scor.p Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Может ты ездишь на аккуме,а генератор просто крутится без толку? Заведи машинку,выключи все потребители, и на ХХ скинь клему с аккума(любую).Если заглохнет-ты ездишь на аккуме. один из 50-100 раз можно спалить коммутатор БСЗ. гдет такая-же вероятность убить шоколадку на гене. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Не большая хронология . С утра выехал с гаража, ничего не предвещало беды, хотя нет, кое что предвещало, а именно лысая нафиг передняя резина : На удивление по снегу как трактор - прет хоть бы что, подгорку буксует, но ползет, страшно было только тормозить. Поэтому ехал в стиле крадущийся тигр на второй передаче . Таким макаром дополз до НП где меня ждала пара новенькой КАМЫ 519 Евро. Шип. 185/70/14 Забрал колеса, пополз на шиномонтаж, объездил несколько штук, но везде оврал, с одним удалось договориться на вечер в окошке в 15 мин. Вскарабкиваюсь к себе во двор, ставлю машину, берем мелкого и пошли с женой гулять по снежку. Вернулись, я в машину начинаю выезжать со двора, а там выезд на дорогу сразу в гору и смотрю стоит бус - никак не может заехать. Ну думаю ща будет весело, будем мы вдвоем там стоять. Выезжаю: первая - буксует, но ползет, я быстренько вторую - буксует, но уверенно карабкается вверх, короче объезжаю бус и ныряю в нужный мне поворот, ну думаю, вааще красава, москаль рулит и все такое. Приехал на монтаж прождал около 1.5 часа, поставил колеса, пора ехать в гараж и тут.... Выехал с монтажа, уверено топчу по улице, выезжаю на перекресток, проскакиваю рельсы и .... пистец, приборка горит очень тускло, света почти нет, мотор - пук, пук и мы встали, хорошо хоть до обочины докатились. Такого удара пах я еще ни от кого не получал . Все мои танцы с бубном не увенчались успехом, она так и осталась ждать меня обочине, пока я остыну и что-нибудь придумаю, надеюсь хоть марадеры не залезут в нее . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Итак аккум простоял 1.5 часа на зарядке, я пока вышел к машине почистил все клемы ножичком + наждачка, поставил аккум, стартер провернул один раз движок и усе, та же байда началась. Получается аккум сдох, но вопрос с какого перепугу? На вольтметре когда газовал стрелка двигалась в сторону увелечения зарядки, может провода окислились и аккома не дозаряжалась? Или может она умерла? Я ее в прошлую зиму в -20 на машине оставил, заводить пришлось с толкача, аккум на зарядку, но вроде норм ездил. Или может все таки гена? Блин, так хотелось погоцать по снежку и на тебе Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Де Даас Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 А не мало 1.5 часа, для умершего аккумулятора? Я не электрик, но вроде их реанимируют малыми токами и длительное время. Во всяком случае я свой целую ночь заряжал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Мало конечно, но мне нужно было выяснить проблема с аккомой или нет. Теперь вопрос в другом: Почему она села на ходу? Я склоняюсь к клемам, завтра пойду куплю кусок хорошего провода и пару добротных клем, посмотрим что выйдет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Де Даас Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 А зарядка вабще была? Я только что знакомого авто смотрел.... он уже второй акум убивает. Оказывается у него приборка глючит, зарядку не показывает и гена выдает всего 12.3.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Аккум после улицы должен нагреться до комнатной температурыЁа потом на заряд Это именно та ситуевина когда хороша ручная зарядка! втулил 5А и через часик в бой! У тебя под ногами снег-лучший очиститель клем. Может аккум вольтаж набрал,а емкости не хватает для прокрутки стартера.Есть у кого поюзать хороший аккум для запуска? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Санек ХХХ Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Может гена сдох? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Может гена сдох? А может и щеточный узел,или шоколадка Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Санек ХХХ Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 А может и щеточный узел,или шоколадкаКак вариант стартер Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Нет это не стартер, после подзарядки аккума двиг раз провернул, не правильный показания прибора - тоже врятли, сколько ездил первый раз такая хня и мне кажется что это связанно как-то со снегом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Если электо часть в стартере проблемная,то стартер как говорят "тянет на себя" и аккума на долго не хватает.Как последнее время крутил стартер? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Крутил настораживающе . Во-первых при пуске стартера в большинстве случаев сначала пощелкает раз пять релюшка, а потом уже схватит стартер, а во-вторых когда он крутит мотор звук такой, будто крутишь стартером на заведенном моторе. Думаешь проблема может быть в нем? Тогда почему я заглох на ходу? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
AlexCold Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 (змінено) Стартер двиг провернул резво или еле-еле? У 41 есть в проводке ахилесова пята, это место подключения провода с генератора к ЧЯ (блоку предохранителей), токи там большие, клема маленькая и слабая, и часто отгорает, в итоге плохой контакт и потеря напряжения. АКБ садится медленно без зарядки, думаю было бы заметно, тем более по словам автора он перед этим завелся нормально. Также проверь болт на втягивающем, там где соединяются провода с акб, гены и ЧЯ. Так же возьми вольтметр, включи зажигание, даже попробуй крутнуть стартером, чтобы напряжение "просело" и промерь напряжение на клемах акб, и на плюсовом выводе катушки зажигания, если разница большая, ищи где идет потеря по пути: стартер, чя, катушка. Змінено 29 листопада 2014 користувачем AlexCold 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Еле-еле провернул. А как найти этот провод в ЧЯ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 стартер какой, не такой как у меня Єлдикс хоть? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Если честно, я не в курсе какой стоит. А что? Кстати, в последнее время при заводке тухла магнитола (она у меня запитана отдельным проводом от АКБ) . Может это важно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
AlexCold Опубліковано: 30 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2014 Откручиваешь ЧЯ, и ложишь на бок, ищешь колодку Х8. На ней еще две перемычки с проводов. Отключение магнитолы показывает что напряжение на акб просело из за слабой акб, плохого контакта на клемах, стартер начал брать больше чем положено, подгорели контакты на втягивающем. Факторов много. А стартер сфоткай и выложи сюда, люди скажут. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Санек ХХХ Опубліковано: 30 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2014 У меня когда то на генераторе почти отвалился провод тот который ишел на стартер,из за этого не было зарядки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 30 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2014 Поставил сегодня аккому, после ночи на морозе завелась как нивчем не бывало, зарядка есть, на подсосе стрелка вольтметра уходит в конец белой зоны, а на холостых по середине. Думал я думал и кажется понял че за хрень это была. Я вчера целый день ездил на малых оборотах (резина лысая стремно было ) при этом у меня были включены: Магнитола, габариты, туманки, обогрев стекла, 1-я скорость печки. дворники и по-ходу был не дозаряд, вечером добавился ближний свет фар и абзац. К тому же я вчера почистил все клемы, может и это дало результат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 30 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2014 ну и слава Богу, что всё хорошо. у меня такое случилось когда первый мороз был, но у меня в гараже есть пусковое, я завёлся и поехал. вечером завели с толкача, ночь на зарядке и всё,пока, хорошо. но я всерьёз задумался о другом генераторе ампер на 80, не меньше Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 30 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2014 Во, во и я теперь задумался Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 30 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2014 Целый день сегодня то по рынкам, то по магазинам, туда сюда завожусь - без проблем, даже магнитола не тухнет при заводке. По-ходу все таки геныча не хватает когда много всего повключено. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 30 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2014 Для беспроблемной эксплуатации в зимний период акум готовить надо, а то летом и 25% заряда чтобы завести хватит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 5 грудня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 грудня 2014 Всем привет. Достало охлаждение мотора, постоянно откуда-то капает тосол, в движении и на кратковременных стоянках не заметно, но стоит постоят день два - мокрое пятнышко обеспеченно. Я все облазил, все патрубки на всякий случай обмазал герметиком, такое впечатление что течет где-то в районе термоса, но где никак не могу найти, оно-то не существенно вытекает, но лужица бесит! Появился какой-то стук сзади, залез глянул - раскрутился болт на нижнем креплении амортизатора - что-то новенькое . Сегодня у нас гололед, сказалась почти лысая зимняя резина сзади, на одном из поворотов зад попытался обогнать перед , хорошо что повернул на широкую площадочку и спереди новая шипованая зима, почти развернуло, но все таки успел выровняться до въезда в неприятности . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts