космич

Модераторы
  • Публикации

    11 401
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    243

космич last won the day on 16 мая

космич had the most liked content!

Репутация

2 456 Excellent

3 подписчика

О космич

  • Звание
    ЖЕЛЕЗНЫЙ ДЕД
  • День рождения 17.12.1971

Converted

  • Авто
    М21412 1,8 Солекс. ЭБН. усиленный кузов. ЭСП. ЦЗ. ЭКФ. БСЗ. Волгосуппорта. ВУТ и ГТЦ Ланос. датчик дождя.
  • Год выпуска авто
    1988
  • Откуда
    г.Днепропетровск
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

22 881 просмотр профиля
  1. как рассухарить клапана не снимая головы?
  2. обороты долго сбрасываются от раннего зажигания
  3. масло в коробке меняется через 80 тысяч. это не меньше пяти лет
  4. раз в пять лет заливать масло и ради этого что то выдумывать? нет, спасибо. гораздо больше беспокоит самопроизвольное вытекание масла через все щели.
  5. жесть просто. вчера часов пять и сегодня на работе часа три. за восемь часов мне удалось немного очистить коробку. вчера вдвоём с сыном ковырялись отвёртками, ножами, шилами всякими. думаю килограмма три грязи с коробки сняли)))
  6. дядя Саша, что то случилось?
  7. здравствуйте. в конце концов я собрался с мыслями и разобрал две КПП, которые очень давно стоят у меня в гараже. цель - собрать одну, работоспособную коробку. и диагностика показала, что это очень даже возможно. итак, имеем одну коробку, которая стоит в гараже уже очень давно. очень хороший корпус. внутри чисто. имеется магнит, для сбора стружки. первичный вал в отличном состоянии ( у меня их четыре. этот самый лучший). корпус сателитов и ведомая шестерня ГП были сняты с этой коробки и переставлены в другую тоже очень давно. шестерня пятой передачи на втулке. умерший и кривой синхрон на пятой передаче. отличные штоки выбора передач. потёртые вилки и разбитая паразитка. в остальном всё в хорошем состоянии. вторая коробка очень грязная, и внутри, и снаружи. магнита в ней не было. синхронизатор пятой передачи и шестерня на подшипнике в отличном состоянии. первичный вал хреновый. имеет борозду в районе сальника и сильно изношенный конец. это по моей вине. не знаю как, но я очень долго ездил с подшипником от 412 в маховике))) далее. убитые штоки выбора передач, но отличные вилки. сильный износ ведущей шестерни ГП. на первой коробке износ тоже есть, но поменьше. паразитная шестерня задней передачи в отличном состоянии. так же имеется запас новых прокладок и сальников, имеется новый корпус сателитов с внутренностями и новыми подшипниками, новые ШРУСы и гранаты, новые подшипники всех передач. есть ещё новая ведомая шестерня ГП, но без пары в ней нет смысла. вопрос с новой главной парой пока в процессе решения, спасибо Фиме. надеюсь этот вопрос решится в скором времени. итого. имеем довольно не плохой набор для сборки нормальной коробки. делаю я это в первый раз в жизни, поэтому руки слегка дрожат))). но думаю с Фимыной помощью всё должно получиться. если он конечно не пошлёт меня подальше))) планы на потом: отмыть корпус, приобрести главную пару и можно начинать сборку. умная книжка тоже имеется. не хватает ещё динамометрического ключа, но это тоже в процессе решения.
  8. Ищу вторичный вал с ведущей шестерней на 10 зубов от ГП 4,1. или пару 4,1. новое. предложения сюда или в ЛС. захожу каждый день.
  9. это где?
  10. павлова это рядом со мной. а можно подробнее?
  11. алё. днепр. есть кто живой? подскажите где можно голову сделать? замена направляек клапанов с притиркой и подгонкой как положено. кому можно доверить? голова 248-ая. спасибо.
  12. закругление под брызговиком там не нужно