космич

Модераторы
  • Публикации

    11 250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    233

космич last won the day on 28 декабря 2018

космич had the most liked content!

Репутация

2 407 Excellent

3 подписчика

О космич

  • Звание
    ЖЕЛЕЗНЫЙ ДЕД
  • День рождения 17.12.1971

Converted

  • Авто
    М21412 1,8 Солекс. ЭБН. усиленный кузов. ЭСП. ЦЗ. ЭКФ. БСЗ. Волгосуппорта. ВУТ и ГТЦ Ланос. датчик дождя.
  • Год выпуска авто
    1988
  • Откуда
    г.Днепропетровск
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

22 220 просмотров профиля
  1. В общем, есть начало. Очень долго выбирал, очень долго собирался и вот дождался! Первые робкие шаги к нормальной оптике. Всё не лучшего качества, но это обусловлено не большим бюджетом. Прозрачные "полированные" стёкла нашёл у нас в городе. 500 гривен пара. Качество ужасное, но прозрачные)) стёкла забрал вчера, а сегодня ещё пришло две посылочки из киева. два набора би линз и два регулируемых стабилизатора четыре линзы с двухрежимными "ангельскими глазками" и декоративными колпаками патрон под лампу H1 устройство шторки полный левандос, но... какая цена такой и товар. один комплект две линзы 977 гривен. та и сама шторка не лучшей конфигурации, но это дело поправимое. стабилизаторы по 97 гривен за штуку. регулируемые и рассчитаны на нагрузку 20 Ампер. ещё долго ждать с алиэкспресс светодиодные полосы для ДХО. заказал двух цветные. Следующий заказ будут лампочки. Хочу диоды с хорошей мощностью и жёлтым свечением. один раз попадались, но не сделал закладку, а теперь не могу найти)) А вот когда уже соберу все "ингредиенты" в кучу тогда будем собирать супер фары)) есть много мыслей по поводу внутреннего устройства фары. пока все в состоянии образов в голове. хочется одну из линз сделать поворотной, но пока только мысли. продолжение будет...
  2. Добрый день. Нужна пара полированных стёкол на 2141 широкофарник. Есть в наличии? Только нужны полностью полированные. Спасибо.
  3. думаю второй вариант маловероятен. это сразу отражается на мощности двигателя и выхлопа на холостых практически нет. то есть дым из трубы не вырывается, а просто еле выходит. А влияет оно так же как и пункт три. создаётся повышенное давление в картере и система отвода не справляется. Четвёртый вариант без первого не даст такого эффекта. То есть масло будет расходоваться на угар но во впускной коллектор вряд ли попадёт. Так, что первый и третий варианты более вероятны. По первому однозначно замер компрессии, сначала без масла потом с маслом. А по третьему всё и так ясно.
  4. СТО Элиткар. Реставрация 407-го москвича до идеального состояния обошлась 50000$ с запчастями и материалами. Даже вроде больше. И это в основном кузов и салон. Двигатель, коробку, мост не делали. только ходовку. А продавали её потом за 5000$, но по моему так и не продали. Я на ней даже по городу ездил два раза))). Наше СТО гаражного типа. Восстановление 2140 до отличного состояния, но салон остался старый, 100000 гривен. Полностью восстанавливался кузов с обработкой всего и везде. Капиталка мотора, тормозов и ходовой. Почти всё кроме покраски делал я один. Времени ушло около 7 месяцев. За работу я получил около 14 тысяч. то есть в среднем 2000 гривен в месяц!!! Это очень мало, сами понимаете. Я это к тому, что у нас невозможно заниматься такими вещами. Это очень хлопотно и заработать на этом не получится. Даже если заниматься производством эксклюзивных и тюнинговых деталей продажи будут минимальными. это факт. Нет смысла делать даже десятка деталей, они могут не продаться. Не вижу смысла. Нужно обустраивать, что то типа СТО с расширенными задачами. Переделка автомобилей под нужды заказчика, например. И станкам работа найдётся.
  5. немного про оленей просто пипец... вчера на фрунзенском.
  6. блин, прикольная тема эта плёнка. уже и под дождём ездил, и снег у нас три дня хреначит, а зеркала постоянно чистые. даже вчера к маме ездил и машина пол дня стояла под снегопадом. так залепило всю машину, а зеркала чистые. в общем я доволен. рекомендую.
  7. школьного курса геометрии достаточно)) находишь контрольные точки и вперёд. рулетки, линейки, отвесы, уголки и общая картина складывается за пару часов.
  8. а, точно. под неё! что то я тупанул. тогда там и упор какой то можно примудрить. я сейчас вот таким работаю написано 10 тонн, но он столько не может. разве что в самом низу где рабочий ход около трёх сантиметров)) 90 процентов всего что висит на стене бесполезная хрень. стапель совмещён с подъёмником, но к середине днища доступа нет. но и не слабый он совсем)) когда тянешь он может тупо тянуть за собой пол и моторный щит, а сам оставаться кривым. нужно распорки всякие придумывать. и следить за дверным проёмом! он растягивается очень легко и тянет за собой крышу. про это лучше подумать сразу. без передней двери растяжку лучше не начинать. можно боков напороть. проём стекла тоже надо контролировать постоянно. в общем, с нетерпением ждём продожения))) молодец, что сам взялся. это нужный опыт. и стапель потом пригодится. ино тоже всякие бывают. много машин, особенно новых, вообще как пластилин. одноразовые))
  9. пять тонн маловато. и это пять тонн на штоке. чем дальше по дышлу от штока тем нагрузка больше. и продумай площадку под домкрат с учётом перемещения дышла, чтобы он не соскальзывал. шарнир может какой. у меня сейчас на АЭЛИТЕ стапель с домкратом на десять тонн, так лонжероны растянуть ему не под силу. шланги маслом ссут. в стороны потянуть да, а по прямой не может. вот этот болт слабое место. увеличь диаметр хотя бы раза в три или больше. именно он будет всю нагрузку держать. опасно на него надеяться. задний и такой сойдёт, а вот передний лучше сделать очень больше. а вообще конечно грандиозная затея.
  10. полезная информация. если будешь покупать карбюратор возьми с собой весы. нормальный карбюратор весит 2,8 кг. китайские на много легче.
  11. 30 лет машине, ручки родные до сих пор. похоже ломаются чёрные.
  12. ого. Димон решил заняться рихтовкой профессионально. всё железо новое. получается ради одного лонжерона такой стапель городится? но всё равно красавчик. капитально всё и с умом. а тянуть чем будешь?
  13. меня что ли? а чего меня ждать, тута я, читаю себе тихонько. открой тимохин гараж, там много всяких подробностей
  14. пора аватарку менять