Перейти до вмісту

космич

Модератори
  • Публікації

    12 363
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    421

космич last won the day on 15 лютого

космич had the most liked content!

5 підписників

Про космич

Converted

  • Авто
    М21412 дедушкин космич 1,8. 2901 космический сарайчик. 1,7.
  • Год выпуска авто
    88, 95.
  • Откуда
    г.Днепропетровск
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Відвідувачі профілю

37 165 переглядів профілю

космич's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

3,1k

Репутація

  1. космич

    AZLK 2141 by Lancer90

    Там не сало надо, а металл покрепче.
  2. космич

    2901 КОСМИЧеский сарайчик

    Во блин. А я о таком варианте не подумал. Прикольно. Надо обмозговать. Спасибо.
  3. космич

    2901 КОСМИЧеский сарайчик

    Вот этого я и боюсь. Радиатор печки новый, тонкий. Лишнее давление ему ни к чему. Может лучше после печки. Заодно и воздух лишний оттуда высасывать будет. Была мысль поставить его прямо возле печки, там как раз патрубки изгибаются на 90 градусов. Но боюсь, что его будет сильно слышно в салоне. Не смотрел?
  4. космич

    2901 КОСМИЧеский сарайчик

    Приехала посылочка с детали.зп. https://photos.app.goo.gl/rfer4vybkErZEVtm8 Теперь вот думаю, где примостить электро насос. Возле ГБЦ перед печкой или после печки перед помпой.
  5. На давление гораздо больше влияет редукционный клапан. Именно он является главной причиной недостаточного давления.
  6. Я думаю надо ставить тот который по постелям лучше подходит. Большие смазывающие отверстия хуже не сделают. Пример, оси коромысел. На заводских осях смазывающие отверстия гораздо больше чем в новодельных и это не добавляет ни давления, ни долговечности. Это ведёт к голоданию и повышенному износу.
  7. космич

    2901 КОСМИЧеский сарайчик

    Зазвенел резонатор. "Новый". Напомню. Я поставил два резонатора 31 октября 23 года. Прошло три с половиной месяца. Пробег около 2000 км. Скорее всего меньше, я не засекал. Короче. Появился звон внутри резонатора. Бесит. Сегодня снял. Постукивание кулаком сразу выявил звон в первом резонаторе. Вскрыл. Да. Сварщик сильно не заморачивался. На весь резонатор всего восемь точек, из них пять мимо. Состояние металла ужаснуло. Если в тишине прислушаться можно услышать как он гниёт. То есть за три месяца он практически сгнил. Это писец. Нет слов. Двадцать первый век на дворе. Заменил первую перегородку, сварил всё в кучу. Звона больше нет.
  8. космич

    AZLK 2141 by Lancer90

    Рвёт её почти всегда в одних и тех же местах. Усилить эти места металом потолще, проварить швы и усилить крепёжные отверстия.
  9. космич

    AZLK 2141 by Lancer90

    Варится всё прекрасно. Только варить надо капитально.
  10. космич

    AZLK 2141 by Lancer90

    И рвало её очень долго.
  11. космич

    2901 КОСМИЧеский сарайчик

    Пепельница нужна. Передняя. Старого образца с высокой гребёнкой. Можно без пружины. Состояние ближе к идеалу. У меня их штуки три есть, но они все кривые, косые, покоцаные и с низкими гребёнками. Это неудобно, кто курит знает.
  12. космич

    2901 КОСМИЧеский сарайчик

    Потеплело. Пара стало меньше.
  13. космич

    2901 КОСМИЧеский сарайчик

    Резонаторы ставил 31 октября. По фото видно что первый резонатор не слабо нагревается. Не верится что там может образовываться столько воды чтобы накапливаться в таких количествах. Надо дырочку просверлить во втором резонаторе. Или в обоих.
  14. космич

    2901 КОСМИЧеский сарайчик

    Полез сегодня посмотреть почему же не работает обогрев заднего стекла. Лампочка на кнопке светится, реле клацает, а обогрев не греет. Прозвонил. Всё указывает на соединение заднего жгута с блоком предохранителей. Достал разъём. Всё в порядке. Девятнадцатый контакт, чёрный провод, всё как положено. Вооружившись мультиметром пришлось таки лечь на водительский полик. Ненавижу эту процедуру. Прозвон 19 контакта, а там голяк. Соседний с ним 10 контакт, разъём Х9, ни на одной схеме не задействован. А в самой статье, в описании, есть схемка, в которой контакты 19 и 10 соединены между собой внутри блока предохранителей. В моём случае плюс на обогрев подаётся на десятый контакт, а девятнадцатый свободный. Просто переставил мамку в разъёме и всё заработало. Ещё сегодня ремонтировал задний левый плафон заднего хода. Масса на патроне отходила. Пришлось немного доклепать заклёпки. Есть подозрения на пробитую прокладку ГБЦ. На прогреве очень много пара из глушителя. Но тосол не уходит. А печку завоздушило немного. Пару недель назад кипнул немножко. Карлсон не сработал. Но быстро починил и обошлось даже без особых потерь тосола. Могло тогда и в печку воздуха накидать. Но вот пар. Он не даёт мне покоя каждое утро. До работы ехать аж километр. И всю дорогу меня сопровождает белое облако. Так не должно быть. Мне так кажется. И два резонатора не могут быть причиной чрезмерного парообразования. Пока морозов не было я как то и не жаловался, а с морозами эффект усилился. Со двора задом выезжаю, нихрена не вижу)).
×
×
  • Створити...