chaika

Модераторы
  • Публикации

    13 602
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    394

chaika last won the day on 10 февраля

chaika had the most liked content!

Репутация

3 889 Excellent

10 подписчиков

О chaika

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.08.1976

Converted

  • Авто
    2141
  • Год выпуска авто
    1991
  • Откуда
    г.Ахтырка, Сумская обл.

Посетители профиля

49 226 просмотров профиля
  1. Я на выходных правую фару снимал, бампер не снимал. Может это у тебя теперь надо.
  2. нет, там меньше цифра, в литературе где-то есть, но не помню.
  3. Тоесть важнее писанина чем оно поедет.
  4. Как я поставил черепаху 2141 на вульвовский дроссель скорее всего есть в моем "гараже". Но єто если руки не с жеппи и важнее цель, результат, а не процесс . Гиги. А, там еще и сиеситель газа втулил.... . Ну єто нада уметь пользоваться сложним инструментом - дрелью к примеру.
  5. Значит указать желаемую цену за целиком!
  6. Похоже як свиня на коня. Чотири лапи, голова і хвіст. Чотири поршні, голова і колінвал. Як і у всіх 4ц моторах.
  7. Та че флуд, важная инфа
  8. В передню точно ніт. Кулачок вже наварено на рв.
  9. Немного пытаюсь лепить датчик фаз. Напомню, у меня на распредвалу наварен кулачек для ДФ как заводского инжекторного узома. Фото не мое, и тут между 1-2 цилиндрами, а я сделал между 3 и 4 цилиндрами. Датчик был вазовский, и я хотел его лепить в крышку, как инжеузомов Но такой крышки как у Фимы у меня нету, (та и короткая именна та что у него) И я хотел вварить под датчик некий "стакан-корыто". Но , померил, наделал шаблонов, прикинул - надо много сварки и большуую люминовю болванку. Тогда я поразмыслил, полазил по интернетам, и выбрал датчик поменьше, от змз 406, он такой-же, но разьем на проводке, и стакан под него надо меньше Вот ВАЗ 8кл Вот ЗМЗ406 тоесть само углубление, я называю его "корыто" под вверхнюю часть датчика будет меньше, значит алюминия надо меньше и сварки. И датчик этот сегодня же и приехал с дитолей. Но потом я вспомнил, что хотел делать вот так тут конечно преимущество в том, что практически болванки алюминиевой не надо, токаря не надо, аргона не надо, вобщем полтыщи гривень точно экономиться, и для меня счас это много очень. Но сомневаюсь, разьем будет под клапанкой , в масле, хоть он и герметичный, но и масло агрессивное очень вещество. Вот в раздумьях, пишу этот пост чтоб мнения вашего спросить. Кстати , фотки , кроме датчиков и Фиминого мотора, отсюда https://www.drive2.ru/l/3380006/
  10. ну да, от москвичевской старой отрезать и туда приварить. Отдать , ну не знаю, думаю не надо, к своей приварю, все-равно разбирать. И то я счас не уверен что дойду когда-то до этого.) По ремням не подскажу, пока опыта нету с этим.
  11. я тоже гур хочу. Негодная ауди рейка лежит уже лет 5, надо реставрировать, и заодно хочу приварить от москвичевской крепления.