chaika

Модераторы
  • Публикации

    13 528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    392

chaika last won the day on 4 января

chaika had the most liked content!

Репутация

3 868 Excellent

10 подписчиков

О chaika

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.08.1976

Converted

  • Авто
    2141
  • Год выпуска авто
    1991
  • Откуда
    г.Ахтырка, Сумская обл.

Посетители профиля

48 474 просмотра профиля
  1. Исправить название темы согласно правил!
  2. Вроде оно.
  3. Странный запрос . Кажется таковым. Для человека из Харькова. На Лоске уже нету?
  4. На прошлой странице я и написал, что такую купил. Ее то я и начал ставить, она то мне и показалась короткой. Спереди вглядывает очень мало, и сзади достает очень мало. Но , если спереди уж ладно, там колебания силового агрегата большие, и длинными шлангами будут компенсироваться, то сзади я на эту трубку одел шланг 110см длиной, и до насоса хатает с натяжкой по прямой, а ведь надо не по прямой, а уложить как-то, тоесть еще добавлять шланг надо. И это мне не нравится. с другой стороны - почитал на озлц-тиме, что в стоке ррубка реногора идет от домика до "под заднеее сиденье", тоесть примерно как эта от 2108... Хз, общем пока определенности нету в голове. Щас сделаю наперекор своим желаниям, потом все время буду переживать и жалеть что сделал не так как хочется. Пока оно хоть и срочно надо, чтоб в мороз заводиться на бензе, но очень не поджимает, поэтому оставлю себе время на подумать и принять решение. Кстати почитал в интернетах, так всякие гонсчеги и тюненгисты наоборот стаят люминовые, а не медные. Вопрос с окислениями в алюминиевых трубках для меня отпал, ведь и рампы, и корпса дросселей, и корпуса топливных фильтров, и впускные коллекторы и ГБЦ из алюминия делаются, и все хорошо. Остается вопрос прочности, или взять 8мм с толщиной стенки 1мм, или 10 мм со стенкой 1,5мм. Но тогда вопрос шланга. Вобщем пока подумаю.
  5. А что скажете,если магистраль сделать изалюминиеваой трубки? Например https://aluprofi.com.ua/p143176252-truba-alyuminievaya-8h1mm.html Не помню чтоб встречал алюминиевую магистраль где нибудь. Очень интересует вопрос гибкости тоже. Нашел. Подумаю. может попробую.
  6. потому я и скал новый колокол. но это ж Рено
  7. 6-9-12-16мм и т.д. вобще они дюймовые. Пластик тащить по днищу чето стремаюсь. Все-таки Ман и Газель выше, и не по самому низу магистрали идут. Та и длины магистралей там вряд-ли 4м, там баки не далеко от топливной аппаратуры. У меня просто сплошняк 4 метра. Без разрывов для фильтров, кранов и т.п. Обратку тоже 8мм буду делать скорее всего. И на модуле бензонасоса вход обратку оказалось 8мм. Оно ж инжектор, объемы поболее прокачиваются через обратку, чем на карбюраторе.
  8. походил по ссылкам на спидометры. Прифигел, даже не знал что такие бывают. Классные штуки.
  9. Сегодня целый день, а вернее вторая половина дня, когда я пошел в гараж, была говняной. Сначала я одевал патрубок заливной горловины бака и пароотводящий патрубок бака. Вот его то надо было одеть до того как ставить бак. Промучился долго, все поставил, вроде все ОК. Но не ОК, потому что пароотводящий патрубок от штуцера бака идет не постепенно вверх, а опускается, обходит поперечину и потом вверх, если туда нальется или наконденсируется бензин то он уже будет бестолковый. А пропустить сквозь поперечину как в стоке я не смог, потом что у меня он толще чем в стоке. Потом давай лепить бензонасос. Тот что был со стаканом, реногоровским, давил всего 2кг - в мусорку. Второй вазовский Бош б.у. давил 2 кг - в мусорку. Третий от Ленд Крузера , б.у. Денсо, давит 5,5-6 кг, годится. Это все я мерил "в стенку". Вазовский и Крузеровский одинаковые по форме и размеру, а реногоровский не такой. Но блин и система забора бенза не такая. Короче лепил я тот Крузеровский насос , лепил, сетку новую сломал, ничего так и не слепил. Бросил.. Дальше давай лепить магистраль, ну не трудно догадаться - не получилось. Ибо кроилово таки проявило себя, все-таки трубка от 2109 (или 08) короткая, надо все-таки хотя б 3,5м или 4м, чтоб все красиво аккуратно к нужным местам вывести и проложить нормально. Но лепить ее я уже начал, поэтому как попало закрепил, висит там под машиной, надо будет снимать и ставить нормальную. . Но и это еще не все - обратка ж еще) .Я был уверен, что там у меня заложена трубка новая сплошная 6мм, а оказалось там висит 2 стоковых куска. Блин, короче надо тоже выкидывать и ставить нормальную. Вот теперь "проект типа приостановлен", денег пока на медную газовую трубку нету. А тем временем может че дешеввле газовой найду. Надо 8 тметров, или 2 куска по 4 м. . Ну, может 7 метров. Может кто че подскажет, от АЗА какого или еще чего-то.
  10. Да и гараж создан роно 4 года назад. 31 декабря, а машину я купил 25 декабря. Тоесть она у меня 4 года ровно.
  11. нормально, не громоздко и не "колхоз" вроде как.
  12. Вчора поставив бак. Пока пустий голий бак , ні провода ні шланги ні трубки не соєдіняв, і без насоса . А сьодні по дорозі на роботу одламалась спинка водійського сидіння. Блін.
  13. Штатный я не знаю. Я так прикинул рулеткой по верху, где-то 3,5м получилось. Там же входы с модуля бензонасоса находятся по середине (по оси) машины, выше днища на 25см где-то. Надо провести магистраль до левого борта, опустить вниз, провести примерно до переднего лонжерона и там завернуть в сторону середины , потом опять выровнять вдоль оси автомобиля и вывести в подкапотку. В 2141 двигатель от моторного щита подальше находится, поэтому там в самой подкапотке длинуу нужно еще иметь. С учетом траектории и огибания всяких элементов так и получается.