Andy_Bad

Москвичеводы
  • Публикации

    653
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    9

Все публикации пользователя Andy_Bad

  1. Смотри шток педали, возможно, он слишком длинный, а также ГТЦ.
  2. Они одинаковые с москвичевскими, только в запоровском нет "овального" пальца, соответственно, в комплекте нет колечка на него.
  3. Передача включается? Не выбивает? Так-то, задняя передача без синхронизатора, бывает, что втыкается через двойной выжим сцепления, ну или с усилием и скрежетом при чуть приотпущенном сцеплении. Может, у тебя просто сцепление недовыключается?
  4. В самом низу списка разделов форума есть вкладка "Города". В ней, соответственно, есть ветка "Винница". "Глянуть к КПП" - это, как бы, целый процесс Чего в ней не устраивает?
  5. Это, вообще-то, дофига. Действительно, странно. Это некий усредненный совет, для того, чтобы просто завести двигатель, а только потом - регулировать. Низкий уровень - обеднение смеси - рост расхода. Какова средняя продолжительность поездок? Короткие поездки также приводят к увеличенному расходу. Тормоза не зажаты? Колеса накачаны?
  6. Обязательно, в любом случае. Тоже обязательно, они могут прошлифовать шейки вала (а их, если вал б/у надо шлифовать) и втулки развернуть под полученные размеры. Несколько лет назад отдавал на "Вегу" аналогичную работу - взялись очень неохотно, пугали, что "тут баз нету, не к чему прицелиться, может нарушиться межцентровое" и т.д. Но все, в итоге, оказалось нормально. Потом еще раз отдавали - взяли уже без разговоров. Блок должен быть "голым", шпильки ГБЦ надо выкрутить.
  7. Мне теплоотдачи алюминиевого не хватило, пришлось городить диффузор. https://www.drive2.ru/l/534340661940323074/ https://www.drive2.ru/l/537977021771285500/
  8. Оно, примерно, так и было с завода.
  9. Чем этот вид принципиально отличается от подвески типа "Москвич-408"? Так-то, да. Оторванная шаровая - это нестрашно. Это просто "конструктивная особенность"
  10. Это про одно и то же село? ЗЫ. "Жигули" с оторванными шаровыми на дороге видел неоднократно, однажды даже в процессе отрыва. Других марок что-то и не припомню. "Жигули" с подломленными багажниками - тоже не редкость.
  11. Да. И не только радиатор, а и двигатель тоже. На проюные поездки по весне можно залить дистиллированную воду. Если по ходу мотор-радиатор-печка не обосцутся, можно будет залить антифриз, классом повыше, для полностью алюминиевых моторов.
  12. Да все те же. Хрен найдешь нормальный бензонасос. Помучился с родным. Поремонтировал. Поставил Пекар. Помучился, поремонтировал, помучился. Поставил эбн. Езжу. Запуск всегда с полоборота.
  13. Типа Аврора у меня отходил пару недель, с превеликим геморроем. Электроиагнитный ЕР-500 отъездил уже больше месяца Правда, тарахтит громковато, даже через резинки. А если что, то у меня их два
  14. Не мучай карбюратор - поставь китайский ЭБН с "известного магазина на букву А" и будет тебе щастье. Там есть и разборные. Как вариант, поставь пружину под диафрагмой помягче - это снизит давление.
  15. Что за специфика такая? Наоборот же - с ЭБН обратка необходима.
  16. Зачем??? Уровень выставляется один раз. Но перед этим надо кое-что проверить: целостность поплавка и герметичность игольчатого клапана. Целостность поплавка: визуально + потрясти - не должно быть дырок и хлюпаний внутри поплавка. Проверка иглы на герметичность. Крышку в сборе с поплавком перевернуть, отсосать (да-да, мы все тут гусары ) из входного штуцера, не снимая "отсоса", заткнуть штуцер языком. Язык прилип? Значит игла "держит". Дальше регулируем уровень и ход поплавка "по книжке" (это зазоры между поплавком и крышкой и прочая трахомудия). Ставим крышку на карбюратор, притягиваем нежно парой винтов, подключаем топливо. Заводим мотор. Глушим. Отключаем топливо, снимаем крышку, смотрим уровень. Если надо - корректируем и снова проверяем уровень. У меня карбюратор 2140, но, еще раз повторюсь, на горячую, после простоя, мотор заводится неохотно. Как я с этим борюсь - писал выше.
  17. А давай расшифруем эти волшебные буковки? А - свеча автомобильная, резьба Мсколько-то там, в общем, под ключ на 21. 17 - калильное число по системе измерения, принятой в СССР. Д - длинная резьбовая часть. В - выступающий изолятор Р - в конструкции центрального электрода встроен помехоподавляющий резистор М - медный центральный электрод. И где тут "разработано под БСЗ, и поэтому всем на БСЗ надо ставить только такое"? Что за ересь? От БСЗ тут только "Р" и искровой зазор 1 мм, если не ошибаюсь. Для 1,5 УЗАМ нужны свечи с калильным числом 20. Можно с резистором. Искровой зазор выставляется, требуемый системой зажигания. А17Д ставить можно, если машина постоянно ездит в условиях хронического непрогрева до рабочей температуры: 10 км "туда" утром и 10 км "обратно" вечером. Иначе свечи очень быстро сдохнут от перегрева. Также А17Д, вроде, идут на дефорсированные моторы.
  18. Кроме "бриска" есть куча других достойных внимания производителей. Достаточно ввести в поисковике "таблица соответствия свечей зажигания" и настанет щастье
  19. Если двигатель не дефорсированный 1,5л - свечи А20Д и их аналоги по калильному числу. Ваши "бриски" - это аналог А17,жигулевские свечи. Из "брисков" нужны L14. Продавцов на рынке не стоит слушать, как истину в последней инстанции.
  20. Золотые слова. Но я все же попробую внести уточнение, что при этом надо сначала отсоединить шланг подачи топлива от карбюратора, а только потом снимать крышку. Это, конечно, если в карбе нет окошка.
  21. Вот именно. Что-то тут не так. Или ты не так рассказываешь. У меня мотор на горячую заводится легче, если выжать газ и крутить стартер. Секунд через 5 заводится.
  22. Ты понимаешь, что таким образом наливаешь бензин в коллектор?
  23. ОК. "Купить право интеллектуальной собственности" - так тебя больше устроит? Далее, насчет "присвоили". Продукция ВАЗ активно экспортировалась, неужели ты думаешь, что если бы у кого-то были претензии к лицензионной чистоте продукции, ей бы позволили продаваться за рубежом? По поводу "девяток" и даже "Таврий", ты, наверное, снова удивишься, но да - разрабатывали САМИ. 2108, правда, в сотрудничестве с Германией в плане доводочных работ. Никто этого, опять же, не скрывал, а наоборот даже, выпячивали в надежде на экспортные продажи. Сейчас это называется "фейслифтинг" и никто по этому поводу не плачет. Но вернемся к карбюраторам. Кто поставлял карбюраторы на конвейер АвтоВАЗ, в частности, для мотора 2101? Италия?
  24. Разбалансировка изначально была. Потом уже ликвидировали. Сплав - это да. Ага. Фирмы Пекар, АТ, и прочих, правда? Зуб даш? На "Москвич" покупали лицензию у "Гирлинг" на тормозную систему. Никто и никогда этого не скрывал. В Тольятти завод, кстати, тоже "нагло копировали и присваивали" ? Смишно, да.
  25. Вот, честно, даже и не знаю, что ответить на столь кристальную незамутненность... То есть, покупается лицензия, закупается оборудование, строится завод... А продукция, полученная в результате всего этого безобразия, оказывается, никуда не ставилась? Я ничего не напутал?