MoskvichNick

Москвичеводы
  • Публикации

    739
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

MoskvichNick last won the day on 18 марта

MoskvichNick had the most liked content!

Репутация

54 Excellent

О MoskvichNick

  • Звание
    Старожил

Converted

  • Авто
    412ИЭ
  • Откуда
    Черкасская обл.
  1. Холостые у меня плавающие...
  2. Всегда у меня так было. Нужно проверить механическим манометром.
  3. Спасибо за ответы. 50000 это после кап ремонта. Первым делом попробую заменить масло.Хочу залить дизельное. Топливный насос не думаю будет увеличиватся уровень масла. Если бы был забит маслоприемник давления не было б вообще.А так на холодную 2 на гарячюю 0.
  4. Двигатель прошел 50 000.Когда двигатель холодный давление есть,нагревается падает на ноль на холостых. До 40 000 вроде было не так критично.Все говорят:"Это ж УЗАМ, у него никогда нет давления." Мне такое положение вещей не нравится,боюсь двигатель застучит.Что делать?
  5. Человек так устроен, все что мое самое лучшее.Завтра и ланос будет нормальный.Поэтому я никогда не беру к вниманию чужое мнение, оно всегда субьективно.
  6. Не бывает их новых!
  7. Брызговики есть?
  8. Не забывайте что бортовой компьютер показывает приблизительную цифру, ему нельзя верить.
  9. Не фантазируйте, нету такого тягово-скорстной. Увеличиваешь тягу, теряешь скорость.Увеличиваешь скорость, теряешь тягу 1)41/9=4.55(Грузовой) 2)38/9=4.22(Равноускоренный) 3)35\9=3.89(Скоростной). 4)43/11=3,9(Скоростной).
  10. А не надо его вообще сравнивать с BMW, это продукт советского автопрома, а любой советский продукт нужно дорабатывать напильником.
  11. Хотелось провести технические обсуждения а как все получилось перебрасыванье гавна в разные стороны, мерянье пиписьками и принцип: то что мое самое лучшее.
  12. Теперь о статье.О чем я согласен с автором . Согласен слишком нетипичный двигатель для гражданского авто. Такого я не слышал может форумчане что скажут. Вот сдесь меня всегда возмущало, зачем такие широкие фазы,подхват тяги после 3500 обортов.Хотя конечно удалось выжать больше сил при высоких оборотах, но кто пользуеться на гражданском автомобиле высокими оборотами Что бы не говорили недоработка.Сдесь нужно было поигратся з разными камерами сгорания. Самое больше возмущает то что многое можно было усовершенствовать в процессе выпуска.А двигатель выпускался в первозданном виде вплоть до 90-х. И самое главное при всех недостатках двигатель неплохой.
  13. Еще как может. Классический 412 мотор "звенит" по природе своей, такая конструктивная особенность двигателя.Можно сделать позднее зажигание, детонация пропадет, но динамика убавится.Я ездил на 95том, детонация действительно уменьшается, на холодном движке и с небольшой нагрузкой ее вообще нет.Но только температура двигателя поднимается выше 80 градусов, да еще увеличивается нагрузка и обороты, например при езде под гору гору,она снова появляется...