Andy_Bad

Москвичеводы
  • Публикации

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Andy_Bad last won the day on 6 февраля 2016

Andy_Bad had the most liked content!

Репутация

33 Excellent

1 подписчик

О Andy_Bad

  • Звание
    Свой
  • День рождения 01.04.1973

Converted

  • Авто
    Москвич-412
  • Год выпуска авто
    1983
  • Откуда
    Винница
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

2 221 просмотр профиля
  1. Да нет, я к тому, что ко всяческого рода и вида "свапам" 41-х народ, в целом, относится проще Совсем не так, как жигомотор в 412-м
  2. К 41-му, наколько я понимаю, нет такого пиетета, как к "классике". Ведь на него в стоке (о ужас!) уже и так шел мотор 2106. А когда туда стали ставить мотор Рено - так в мире вообще воцарилась гармония и умиротворение
  3. С полтишка. Была когда-то Ямаха Минт - с неё наследство. Тоже аварийки не было - кнопку от 2107 поставил на место прикуривателя, реле взял 2108. Заднюю сидушку поменял на 2140 - стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Правда, пришлось ремонтировать и усиливать каркасы - они весьма хлипкие.
  4. Вот прям в точку. Мало того, что в нем "тонешь", так еще и фиг поворухнешься. Я пока пошел другим путем - поменял пружины на более жесткие и нарастил боковые поддержки в сидушке и спинке. Еще по мелочи подложил валики под поясницу... Стало удобнее. ЗЫ. У меня на переключалке КПП тоже мопедный поршень
  5. Наверное, имеется в виду топливная магистраль? Она от бака до моторного отсека аккурат над выхлопом протянута.
  6. Там мало того, что уровень скачет, так еще и пары идут под фильтр воздуха и далее засасываются во впуск. Смесь получается дичайше переобогащенная. А если при этом еще забирать вощдух с "жаровни" - вообще "шоколад".
  7. А у меня 2107 карб не очень себя показал - надо увеличивать топливный жиклер первой камеры, иначе машина просто очень тупая. Поставил вместо 112 - 115, стало лучше, но пока поставил "Вебера", Стало еще лучше теперь надо покататься и оченить расход.
  8. Стопорное кольцо из проволоки, шайба с внутренним диаметром, позволяющим пройти носику вторичного вала.
  9. Когда я перебирал коробку, у меня в первичном валу, где насыпается подшипник, была каленая шайба, которая от выпадания была зафиксирована стопорным кольцом. Я иголки ставил ЗА шайбой, т.е. одним торцом иголки работают по валу, другим по этой шайбе. Ты как делал? Вообще, некоторый люфт переднего конца первичного вала на снятой коробке неизбежен, ведь в таком виде он никак не зафиксирован, кроме как посередине на шарикоподшипнике, который по-любому имеет люфт.
  10. Иголки на первичном валу не провтыкал? Количество с "мануальным" совпадает?
  11. Это не фрезерованная дюраль - это кусок профиля. На нем только гравировка лазерная или фрезерная.
  12. Вой в большей степени идет от блока шестерен. Именно на 1-2-3 передачах. Про гайку вторвала уже написали - она по своей методике затягивается.
  13. Куда старые ставил? На износ проверял? У меня было дело, что новіе были хуже старых. В итоге на разборке с первичным валом в руках перебрал кучу синхронизаторов, едва отобрал пару годных. Вторичный вал менял? С чего взял, что это именно носик вторвала грызет, а не втулки хвостовика?
  14. Кроме вязкости есть еще класс масла - всякие Gl-1, GL-2, GL-3, GL-4, Gl-5... И зачем лить антифрикционную присадку в коробку, где синхронизаторы работают как раз на трение?
  15. Если он старые синхронизаторы назад поставил без проверки их износа - то, скорее всего, что-то там померло.