Andy_Bad

Москвичеводы
  • Публикации

    151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Andy_Bad last won the day on 6 февраля 2016

Andy_Bad had the most liked content!

Репутация

26 Excellent

1 подписчик

О Andy_Bad

  • Звание
    Свой
  • День рождения 01.04.1973

Converted

  • Авто
    Москвич-412
  • Год выпуска авто
    1983
  • Откуда
    Винница
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

2 112 просмотра профиля
  1. Ага. И штуцер с корпуса срезают и заваривают так, что ни одна экспертиза следов от него не найдет
  2. У меня тоже нет трубки слива из корпуса печки. Похоже, эта трубка есть не на всех печках.
  3. Да у меня тоже всё ОК по днищу было, вся подвеска перебрана-перетрушена и не по разу. А потом ткнулся - обе стороны оборваны, один лонжерон лопнул... Проверить недолго - поднять коврики сзади и глянуть под ногами пассажиров в месте примыкания подседельной перемычки.
  4. У меня вибрация на 80 км/ч ушла, когда заварил оторванные передние крепления рессор.
  5. Без ГАИшного сопровождения по центральным улицам колонной лучше не ездить. По-любому, это не езда, а мучение.
  6. У меня "дрожь по кузову" в диапазоне 70-80 км/ч, потом проходит. Где-то что-то неотбалансировано. Колеса-кардан...
  7. Сорри, действительно был невнимателен - изначально подумал, что прибор для измерения тока, при котором горит предохранитель (читал по диагонали), а это простой амперметр. Оттого и путаница возникла. Действительно, смысла в нем, в приборе, не много - цепь надо смотреть в комплексе. И сечение проводов, и состояние контактов и состояние изоляции...
  8. Вы точно уверены, что знаете, для чего предохранители в электрических цепях ставят? Так то, предохранители ставят для защиты проводов, сечение которых подбирают исходя из мощности нагрузки (протекающего тока при данном напряжении). Но пропускная способность провода вообще не учитывает напряжения - только ток (автомобильный предохранитель будет долго и счастливо работать в сети 220 Вольт, если через него будет протекать ток ниже тока срабатывания). И цель предохранителя - разорвать цепь при превышении расчетного тока, спасая проводку от пожара. То есть, если поставить в цепь предохранитель с номиналом 5 А, а по факту он будет легко держать 20 А - это не предохранитель... Для того и проверяют.
  9. Вообще-то, напряжение не важно. Предохранители (как и вся остальная проводка) рассчитываются именно на протекающий ток. На напряжение рассчитывается изоляция.
  10. Первое число - тоже вязкость, но измеряемая в других условиях. Грубо говоря, это "холодная" вязкость.
  11. Вода в салон под ноги любит течь по форсункам омывателя стекла. Они штатно установлены в пластмассовых уплотнителях, которые, естественно, давно ничего не уплотняют. Также нелишне будет проинспектировать герметичность трапеции стеклоочистителя.
  12. О чем и речь. Номер вносится во внутреннюю базу данных. Ну я как бы своими глазами читал это на стенде в ГАИ несколько лет назад. Двиг - запчасть, номер в ТП не вносится, но при смене ПО-ПРАВИЛЬНОМУ - постфактум подается заявление о замене агрегата, при этом никаких документов на агрегат не требуется. Но на это все забивают, так как никого за это не штрафуют.
  13. Тебе могли отказать еще и по причине несоответствия объема мотора модели авто. Т.е. на 2140 завод не ставил моторы 1,7 - это уже основание для отказа.
  14. Номер двигателя в техпаспорт не вносится уж лет как "надцать". Соответственно, его замена не влечет за собой замену техпаспорта и номеров. НО! По апрвильному, при замене двигателя, в ГАИ пишется заявление, с указанием номера нового двигателя - они его вносят в свою внутреннюю базу.