Andy_Bad

Москвичеводы
  • Публикации

    491
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Andy_Bad last won the day on 8 февраля

Andy_Bad had the most liked content!

Репутация

82 Excellent

1 подписчик

О Andy_Bad

Converted

  • Авто
    Москвич-412
  • Год выпуска авто
    1983
  • Откуда
    Винница
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

2 545 просмотров профиля
  1. "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" Надо всего лишь сменить место расточки гильз/блоков под ремонт и шлифовки коленвалов. Выбирать не по наибольшему откату или наименьшей цене, а по качеству поведенных работ. И второе - сменить поставщика запчастей. Критерии выбора те же. Не во всем согласен с тем, как дядька интерпретирует прочитанное по поводу поршневых колец. Написано правильно. По поводу хонинговки - чувствуется опыт, все, вроде, верно. У старшего Х знаний - вагон и маленькая тележка, но в ютуб рассказать он не может. У младшего Х - наеборот Т - это вообще за гранью добра и зла, по моему скромному мнению.
  2. То есть, совершенно неважно, как этот мотор будет ездить? Это я к "неважно, герметичны ли клапана". Или после холодной дрочки запланирован съем головы и притирка клапанов? Ну, когда после запуска обнаружится отсутствие компрессии. Далее, какой толк в "ХОЛОДНОЙ притирке" пары поршень-гильза? Если провафлен тепловой зазор - при первом же запуске поршень заклинит в гильзе. Единственная польза для НОРМАЛЬНО собранного мотора от этой "холодной" обкатки - заполнение системы маслом и своеобразная промывка мотора, проверка на течи масла и охлаждающей жидкости. Еще раз повторюсь, поршень в гильзе ходит с гарантированным зазором на масляном клине. Прирабатываются КОЛЬЦА. Если цилиндр расточен овалом - холодная обкатка поможет приработать кольца к "цилиндру".
  3. Зачем из себя дурака-то корчить, причем, "самого умного"? Кто вообще писал, что хон наносится на поршень? Вы таки много слышали про форму поршня и про его алюминиевость. Но, как там говорят, "чув дзвин, нэ знав дэ вин"? Тем более, приплетать "напрессовывание алюминия" в Вообще, есть процесс, называется "наволакивание", рискну предположить, что речь про него Эта проблема опытными расточниками решается на раз-два увеличением теплового зазора. В вовсем уж "клинических" случаях следует отказ на этапе приемки в работу. Но кроме поршня, его формы и материала еще играет роль геометрическая форма гильзы и качество ее поверхности. Основное трение в ЦПГ - это кольца по цилиндру. И когда вы сутками дрочите мотора на "холодной обкатке" - вы притираете условно круглые кольца к не менее условно круглым гильзам. Иначе - прорыв газов, закоксовывание колец и тыды. Если гильза имеет форму правильного цилиндра, с современным хоном, нормальные современные кольца прикатываются "в момент". Ну, некоторые и бугеля местами меняют, и шатунные крышки перепутывают, а потом говорят, что так и надо. А как вы собираетесь обкатывать мотор с негерметичными клапанами? Ну подрочите вы его на холодную. Запускать ведь его все равно надо будет. Из вышеперечисленного вращающимся является лишь один коленвал.
  4. Правильно собранный двигатель, из правильных запчастей - в многочасовой холодной обкатке не нуждается. Есть, конечно, умельцы, собирающие мотор в песке, из запчастей, купленных по-дешевке, расточенных на ушатанном оборудовании - там, да, там нужно. Так-то некоторые ремонтники после своих ремонтов даже прокрутить мотор стартером не могут - таскают машины на "галстуке". У меня по соседству контора, занимающаяся ремонтом агрегатов. После их хонинговки ничего особо прикатывать не надо, поле того, как они прирезают седла и меняют направляющие в ГБЦ - клапана притирать не нужно, более того, клапана можно местами менять
  5. Так и вы не пхайте ;), чай не модератор А то, получается, спровоцировал увод темы в сторону, наумничал с три короба, а как начал ответку получать - так сразу "отставить полемику"
  6. Для единичного изделия ЧПУ - не самый лучший выбор. Это надо программу писать, прописывать и ставить инструмент, базировать изделие/заготовку... Если по запаре оператор просохатит фрезы и вместо 6 мм, к примеру, поставит 8 мм - получим фигню на выходе. А просохатить можно на любом этапе. И если в серии в брак уйдет одна деталь, то в случае единичного изделия - все Эк цензор нашелся, прям таки кэп. А ну все быстро заткнулись! Выполнять приказание!
  7. Вы таки насколько с производством связаны? Или вы таки серьезно думаете, что волшебные слова "ЧПУ" лишают приводы люфтов, наращивают изношенные направляющие? И таки я вас разочарую, многие системы ЧПУ обходятся без микрометров и нутромеров в руках операторов - нулирование инструментария проходит по несколько иным физическим принципам Но если вам так будет легче, то вместо слова "лимб" можем написать "командоаппарат выдает директиву на исполнительный механизм"
  8. Отличается точностью. Если лимбы повернуть на 0,005 - размер обрабатываемой заготовки должен измениться на 0,005, а не на "ну где-то, примерно, так". Туда же биение шпинделей, соосности шпинделей и направляющих и т.д., чистота получаемой поверхности.
  9. Одинаковые. Автор топика безмерно рад за вас, как и все остальные присутствующие Но если бы он все это имел и знал - тут бы не писал, не так ли?
  10. Комплект 4 штуки как раз от 160 и есть: https://detali.zp.ua/search/?search=колодки+задние+москвич+412
  11. Если есть новый цилиндр - почему бы и нет. Сам так делал
  12. Поршень в цилиндре ходит с гарантированным зазором, про какой износ речь? Вот цилиндр задранный, побитый ржой - это да. Протирка" волосатой тряпкой" перед сборкой - это да. Замена манжеты без очистки цилиндра - это да. Забоины на посадочном месте манжеты в поршне - это да. Неправильно подобранная либо плохая изначально манжета - это да. Как видно, кроме состояния цилиндра, все остальное - исключительно проблема прямизны рук.
  13. На барабане есть большое отверстие, ближе к наружному краю. Через него можно заглянуть внутрь. Соответственно, увидеть, где можно зацепиться за колодку. Потом берем мощную отвертку, и как рычагом пытаемся задвинуть колодку к центру. Спереди это нижнюю колодку вверх, а верхнюю - вниз. Сзади колодки по бокам...
  14. Поддержу Николая. Вчера ехал около 5 вечера с Тяжилова на Вишенку через город. Трафик упал значительно. Позавчера ехал по окружной, в то же время. С учетом перекрытого на половину моста, стоять почти не пришлось... То есть, значительная часть транспорта, с учетом возобновления ремонта окружной, пошла через город. Но город "проезжабельный". Но "проезжабельна" и окружная. Вывод? Трафик просел ОЧЕНЬ значительно.
  15. Скорее всего, его надо подключать на катушку. У меня он также не захотел работать от 7-го контакта коммутатора, но отлично работает от катушки зажигания.