Andy_Bad

Москвичеводы
  • Публикации

    158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Andy_Bad last won the day on 6 февраля 2016

Andy_Bad had the most liked content!

Репутация

27 Excellent

1 подписчик

О Andy_Bad

  • Звание
    Свой
  • День рождения 01.04.1973

Converted

  • Авто
    Москвич-412
  • Год выпуска авто
    1983
  • Откуда
    Винница
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

2 138 просмотров профиля
  1. ЧТо за батарейки в нем используются?
  2. Как раз верно. При резком открытии дросселя разрежение во впускном коллекторе падает, идет ухудшение всасывания смеси через ГДС, что призван компенсировать ускорительный насос. Впрочем, это элементарно проверяется с помощью любого вакуумметра, он же "эконометр". Это второе его предназначение. Сначала он вносит опережение, а потом может его откорректировать в минус по мере падения разрежения.
  3. Вообще-то, это общепринятая трактовка Но только педалирование не резкое, а "обычное". При резком - разрежение в коллекторе упадет и вакуумник не сработает.
  4. Поэтому в систему зажигания и был введен вакуумный регулятор. Центробежного регулятора недостаточно - он НЕ работает при переходе от холостого хода до, примерно, 1400-1500 оборотов коленвала. Вакуумный регулятор же вносит опережение при малейшем открытии дросселя (когда отверстие отбора вакуума на него оказывается в зоне разрежения). Можно, как бы, и без него, но тогда на оборотах холостого хода опережение будет слишком высоким - это придется компенсировать составом смеси на ХХ, что, по идее, должно привести к увеличению расхода и ухудшению экологических показателей.
  5. Вообще-то вакуумный регулятор включается в работу до того, как начнет работать центробежник. То есть, как раз на низких оборотах.
  6. Ага. И штуцер с корпуса срезают и заваривают так, что ни одна экспертиза следов от него не найдет
  7. У меня тоже нет трубки слива из корпуса печки. Похоже, эта трубка есть не на всех печках.
  8. Да у меня тоже всё ОК по днищу было, вся подвеска перебрана-перетрушена и не по разу. А потом ткнулся - обе стороны оборваны, один лонжерон лопнул... Проверить недолго - поднять коврики сзади и глянуть под ногами пассажиров в месте примыкания подседельной перемычки.
  9. У меня вибрация на 80 км/ч ушла, когда заварил оторванные передние крепления рессор.
  10. Без ГАИшного сопровождения по центральным улицам колонной лучше не ездить. По-любому, это не езда, а мучение.
  11. У меня "дрожь по кузову" в диапазоне 70-80 км/ч, потом проходит. Где-то что-то неотбалансировано. Колеса-кардан...
  12. Сорри, действительно был невнимателен - изначально подумал, что прибор для измерения тока, при котором горит предохранитель (читал по диагонали), а это простой амперметр. Оттого и путаница возникла. Действительно, смысла в нем, в приборе, не много - цепь надо смотреть в комплексе. И сечение проводов, и состояние контактов и состояние изоляции...
  13. Вы точно уверены, что знаете, для чего предохранители в электрических цепях ставят? Так то, предохранители ставят для защиты проводов, сечение которых подбирают исходя из мощности нагрузки (протекающего тока при данном напряжении). Но пропускная способность провода вообще не учитывает напряжения - только ток (автомобильный предохранитель будет долго и счастливо работать в сети 220 Вольт, если через него будет протекать ток ниже тока срабатывания). И цель предохранителя - разорвать цепь при превышении расчетного тока, спасая проводку от пожара. То есть, если поставить в цепь предохранитель с номиналом 5 А, а по факту он будет легко держать 20 А - это не предохранитель... Для того и проверяют.