Andy_Bad

Москвичеводы
  • Публикации

    696
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    11

Andy_Bad last won the day on 11 марта

Andy_Bad had the most liked content!

Репутация

136 Excellent

2 подписчика

О Andy_Bad

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 01.04.1973

Converted

  • Авто
    Москвич-412
  • Год выпуска авто
    1983
  • Откуда
    Винница
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

3 297 просмотров профиля
  1. Похоже, патрубок "скользкий" и не по размеру штуцера на радиаторе?
  2. Не вяжется. Не надо тянуть гайки до порыва штанов на жопе и на горячем моторе - не будет выворачивать. У меня, как бы, тоже "Москвич" - ничего такого не наблюдается.
  3. Всё так. Но слишком уж безапелляционно. Ну кто сказал, что карбюратору нужно каждый год чистку-плоскости-прокладки? Зачем? Этим только быстрее убить карбюратор можно.
  4. Не верь всему, что пишут в Интернете Бинго! У меня стоит нечто подобное, купленное в Китае. С обраткой и всё такое. Стрекочет громко. Фишка в том, что к электронасосу, по-правильному, надо ставить специальное реле, которое отключает насос через пару секунд простоя мотора. Это для безопасности, чтобы при повреждении бензопровода после насоса, он не выгнал весь бензин под машину.
  5. Благодаря Alex_Dp есть 3 втулки крепления. Сегодня на работе попросили "перекурить", так что удалось примерить приобретение и установить сиденья на машину. Я меняю передние сиденья на 412-м Иже на сиденья от 2140. Только сиденья мне достались без крепежа подголовников, да и подголовники были от "пазнего" Ижа, вколоченные в сидушки могучей рукой. В общем, это не особо важно. Продолжаются поиски либо комплекта 4 шт. "гладких" втулок, либо 1 шт. "ребристая". Таких - 4 шт. Или Таких - 1 шт. Если не найдется - придется на работе заказывать изготовление металлической части и печатать или отливать головку. Кстати, если кому интересно, резьба на втулке - М22 шаг 2,5 (стандартный шаг).
  6. Пока в поиске комплекта из 4-х штук. Но буду держать на примете. Сколько хотите за них?
  7. Приобрету крепление подголовников на ранний Москвич-2140. Они же "гайки", "втулки", "бобышки", "зажимы" и пр. Может, у кого валяются без дела. Фото как это выглядит:
  8. Смазка рабочей кромки манжеты. Без смазки манжеты долго не живут.
  9. Ключ называется "радиусный". Ну или молоток-зубило. Этими гайками устраняют осевой люфт рулевого вала. Руль гуляет "на себя/от себя"?
  10. Доверку может выписать только владелец. Вроде, можно легализовать по суду, после 5, что ли, лет открытого владения. Юристы, свидетели, опись-протоокол-отпечатки пальцев... Но вряд ли это подпадает под определение
  11. Это съемник нижних шаровых ака "солдатик". Принцип его работы - выдавить нижнюю шаровую, уперевшись в верхнюю. Тебе надо верхнюю шаровую снять? Она снимается без съемников. Главное, чтобы машина стояла на подпорке под рычаг, с той стороны, на которой будешь шаровую снимать. А то ***бнет так, что мало не покажется.Облей соединение ВД-шкой, вынь стяжной болт, аккуратно без фанатизма расклинь прорезь, Дальше шаровая должна пойти от легких постукиваний молоточком. Стучать кувалдой, как тут тебе на перебой советуют... Это в самом крайнем случае, если ты в поле, рядом есть трактор с кувалдой в ЗИПе и больше ничего. В иных случаях можно и нужно использовать более щадящие методы ремонта А то может получиться, что полез менять шаровую, а пришлось поменять еще и поворотный кулак с рычагами впридачу
  12. Если ты их не видел - не значит, что их нет Кувалдой хреначить куда-нипопадя - так себе совет. Съемники есть, но для замены верхней шаровой съемники просто не нужны.