KSV

Москвичеводы
  • Публикации

    2 115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    43

KSV last won the day on 22 октября

KSV had the most liked content!

Репутация

376 Excellent

1 подписчик

О KSV

Converted

  • Авто
    BMW, ИЖ-412.
  • Год выпуска авто
    86, 83.
  • Откуда
    Кременчуг
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Сегодня лег МБН. Как и писал в этой теме: https://moskvich.net/topic/29803-не-заводится-на-горячую/?do=findComment&comment=738216 ЭБН с печки заза ахрененная штука! (в паре со светодиодом). Позавчера начал диод моргать, после простоя более 10 минут и по проезду нескольких сот метров, такое наблюдалось летом в жару когда бенз закипал в фильтре и трубопроводе, но в данной ситуации частота морганий меньше и двиг до 80 прогреть не успеваю, не говоря про жару! А сегодня с работы ехал явно на ЭБНе - на ХХ светодиод моргает редко, на переходных режимах чаще, а под нагрузкой и на оборотах очень часто. Вскрытие показало: Заводская вальцовка стопорного кольца не очень и за год клапан таки выпал. Так как насос снял то и сделал ревизию - плоскости не повело, мембрана целая, клапана идеальные! Вернул клапан на место, зубильцем улучшил заводскую вальцовку (получилось отлично!), ну и установил и радуюсь отличной работе!!! А в запасе точно так и такими з/ч реставрированный лежит!
  2. Что мы все советуем? Человек НЕ представляет что такое тормоза, зачем они нужны и какой принцип их работы!!! Он не может понять - не работает вакуум и надо давить педаль со всей дури чтоб стать, или забита система так что ГТЦ ее не может передавить даже с вакуумом! Или "мертв" сам ГТЦ, ТРИ месяца ремонтировать тормоза!!! Я понимая что и зачем делаю и за полтора суток меняю абсолютно ВСЮ тормозную систему с перевальцовкой трубок, заменой ступиц, суппортов, заменой рем комплекта ГТЦ итд. И когда я сел и первый раз выехал - понял мгновенно - вакуумника нет! И он не помогает мне тормозить, а тормоза идеальные, даже на асфальте юзом сунусь! Все это можно почитать у меня в БЖ. И дальше - человек даже не может описать что у него случилось! В такой ситуации два совета, первый - СТО, второй - продать и купить авто с исправными тормозами.
  3. Комфорт реальный! А никаких! Обьясняю, ЭБН с печки запорожца, в топливную магистраль установил последовательно за МБНом, питание после замка зажигания, + подсоединил к контактам насоса светодиод, который вывел в салон (когда ЭБН сработал - контакты замкнулись светодиод светится, разомкнулись набрав давление - не светится). Два года назад - вышел утром, давай заводить - десяток оборотов - акуум умер (старенький был)- карб пустой, жара бенз испарился, а накачать двигом не успел, позорюсь - прошу прохожих толкнуть, следующее утро, вышел, открыл капот, давай дергать рычаг МБН - на кулачке, крутнул двиг, опять дергаю - на кулачке, крутнул опять - дергаю, накачал, пока крутил опять акуум сел, прошу прохожих.... Сейчас (акуум новый, но это не важно), вышел, сел, включил зажикание, светодиод моргает часто, затем все реже и реже - потух (если не тухнет, а все время моргает - утечка бенза), завел с пол тыка - уехал. Когда двиг заведен и все в порядке, МБН работает - на ЭБН мембрана поджата, контакты разведены, светодиод не светит и ЭБН не работает, но если что-то случилось с МБН, давление падает и пружина ЭБНа выдавливает мембраной бенз, контакты замкнулись и ЭБН начинает работать. Когда заканчивается бенз ЭБН срабатывает светодиод моргает часто, и я на карбе успеваю отьехать на расстояние (убраться с путепровода, с перекретка). Когда в жару постоял десяток минут и в фильтре (магистрали) закипел бенз, завелся, 200 метров проехал, воздух попал в МБН и он "лег", ЭБН прокачал и едеш как так и надо, а не стал и маслаеш рукой! Если приехал, заглушил и через десять минут включаеш зажигание и "блым" светодиода нет - с системой все ОК итд, за два года я его так изучил - что знаю чем вызван каждый "блым" и другого насоса не надо! Особенно безперебойного, который 40 литров бенза за пару минут на азфальт выльет, а ты этого и не заметишь!
  4. Только он с печки запорожца и если протарабанит без прерывно минут 10 - загорят контакты. Как вариант - монтировать обратку и просто отключить ЭБН от питания, но тогда приколы с накачиваниями бенза по утрам итд, в общем - иглы постоянно покупаю и меняю - пусть ездит так!
  5. Вот сегодня трабл по теме заливает - карб у меня с обраткой, но по специфике работы ЭБН - обратка заглушена и из-за этого у меня проблемы с иголками (шел на это сознательно), юникар-4 холит около недели, эта что сейчас стоит (цельная) выходила месяца 5-6. Завел холодный, проехал примерно 1-1,5 км, стал на светофоре, заглох, заводить - ноль, скидываю крышку кастрюли - в диффузорах сантиметра по три бенза, карб весь в бензе, бенз везде, в коллекторе - море, по блоку течет итд. Далее манипуляции с иглой и заводка, заводить обязательно без фильтра (больше воздуха), и газ в пол, кручу двиг секунд по 10, с третьего раза завел, прогазовал, сзади реальное облако чернющего дыма! Вот это называется залило!!! Можна было постоять с открытыми дроссельными заслонками с пол часа чтоб бенз испарился, но среди города на перекрестке в левой полосе на аварийках - не вариант!
  6. Нет. В том контуре где менял поршня, с противоположной стороны ищи еще клин.
  7. Свечи НЖК на детали зп - BP7ES, бриск это не свечи. Ага, забыл, ровно через 1000 км одна вылетела, а пока домой доехах - еще одна троить начала! Купил НЖК, за два года и 16 тыщ даже не знаю куда их вкручивать!
  8. Так уровень надо выставлять по игле, и с каждой заменой иглы по новому выставлять уровень!!! На сколько я знаю, подходят иглы - Юникар-4, только иглы юникар я не советую - хлам, я не просто так писал что надо искать ЦЕНЬНУЮ иглу с компенсационным шариком!!! И еще - игла меняется парой с посадкой, а ты поставил конусную иглу в посадку под манжет! Удивительно что она сразу не потекла! Вот про иглы у меня в БЖ: https://moskvich.net/topic/27834-машина-на-лето-м412иэ/?do=findComment&comment=734516 Две причины: 1) Врет датчик и двиг кипит. 2) Пробита прокладка ГБЦ или треснута сама ГБЦ.
  9. Повторю - что-то КЛИНИТ!!! Это может быть РТЦ, ВУТ здесь ни при чем. От резкого нажатия идет клин и педаль стает колом (как я понял).
  10. Неисправен ГТЦ (несмотря на то что новый). Или забита трубка (шланг) и от резкого нажатия педаль колом стоит, а от плавного - жидкость по не многу перетекает.
  11. Спасибо. Меня трапеции сильно не интересуют, та что на машине - в идеале, проводку правильно подсоединить надо, а сейчас не до нее - на работе имеют, дома имеют, все имеют - достало все! Шесть проводов - 36 комбинаций, отбросить десяток и останется два десятка комбинаций, покручу - както вгадаю, на максимальной скорости все ОК - ездить при горю можно.
  12. Красный герметик вещь абалденная: Это не мой, я пользуюсь черным и серым. Герметик убрал - все вернулось на свое место.
  13. Он не при чем, оставь его в покое. Он может не докачивать, но не перекачивать, а если перекачивает, то это проблема не насоса а карба (верней его иглы) который не держит! Не стоит, он испаряется одинаково, а если бенз не будет испарятся - машина вообще не поедет! А вот на 95-том шанс спалить клапана (пропалить поршень) довольно большой. Нажал газ - сработал ускорительный насос - впрыск бензина - так и должно быть!!! Ускорительный насос работает!!! Если он перестанет работать, при движении нажал на газ и получиш бешенный провал. Пары - да, лужа - нет. Так и должно быть. По твоей проблеме - даю 99% гарантии - завышенный уровень топлива в поплавковой камере, отрегулируй поплавок. Еще советую поменять иглу, установи иглу цельную с демпферным шариком и под нее отрегулируй поплавок. Еще можеш прогреть, заглушить и просто стоять и смотреть откуда капает бенз, а затем устранять утечку, но это вероятней всего уровень!
  14. Купить не проблема, не хочу дважды снимать. Договорился - не вскрывая упаковку можно вернуть, сегодня разберу посмотрю.