KSV

Москвичеводы
  • Публикации

    2 459
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    62

KSV last won the day on 16 июля

KSV had the most liked content!

Репутация

486 Excellent

1 подписчик

О KSV

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.07.1978

Converted

  • Авто
    BMW Е28, ИЖ-412.
  • Год выпуска авто
    86, 83.
  • Откуда
    Кременчуг
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Моя такая-ж! На Псел вытянуть не могу, а как согласилась на село сьездить - я даже не представляю!!!! Наверное меня одного побоялась отпустить! Яву сделал в прошлом году, за осень по кооперативу накатал 115 км! Остальное уже сейчас накатал. Уговаривай - сегодня сьездим, моя поедт.
  2. Да что стрематься! Я с женой на позапрошлых выходных (когда слет в Кремне был) в село к родителям сьездил явой, 90 туда и стоко обратно, правда за два дня, у меня после восстановления только 650 км пробега - греется, обкатываю пока.
  3. Я катаю потихоньку! 21-24 августа слет рокер клуба за Котельвой. Но я не поеду.
  4. Нет, там все очень плотно, и здесь два варианта - или потечет, или нет! Если случится первый - силикон уже не поможет, только новая резинка и без косяков при установке.
  5. Во-во, представь качество поварки? Я за сегодня на БМВ за весь день смог только площадку под аккумулятор до живого метала отчистить! Кстати - ты своим проэктом сподвиг меня опять начать ее делать! Как обзывается мот?
  6. Я и подумал о том что с двумя шнурами помощники вообще не нужны!
  7. Именно им и пользовался! Примерно 2,5мм2 медь в оболочке. Вы не правильно поняли! Не в два ручья, а в один двумя шнурами! Один со средины верха на лево до средины низа, а второй со средины верха на право до средины низа, и затем вытягивать сначала нижние по немного по очереди пока не дошел до верхних углов, а затем вытягивать верхние также по не многу по очереди ведя до тех же углов! И в таком варианте не надо выводить стекло до грани выпадения с рамки! Пусть низ и бока сидят глубоко и плотно! Когда начал вытягивать верхние шнуры - резинка зацепилась за рамку и пошла как по маслу! При этом стекло сидело на максимуме в глубь! И попытка №2 длилась максимум 5 минут!
  8. Да ну? А: Это разве не долго и нудно доказывать? Соседи что нотариусы и печати на доверке ставили? Или в замочную скважину при свечке смотрели при продажи, и кто кому сколько денег передавал? Не дай Боже что случится я 1000 таких "соседей" приведу! А толку??? К примеру у меня в гараже стоит БМВ (ТП на мне) и ни один сосед даже не представляет об этом! И что! Вот это и есть долго и нудно бегать и доказывать! К примеру, приехал сокурсник на сессию, бухнул, квартиру зламали, обокрали, ему дали по лицу. Первое что сказали копы - это Вы все подстроили, затем - это ваши собутыльники (которые мирно дома спали и у которых пальцы "откатали", и только после 10000 заяв и уговоров начали искать воров и нашли за три часа!!! А затем у этого сокурсника сессия начиналась с поездки в отделение, потом сессия кончилась (прошло 10 дней), а он уехать не мог и еще неделю в кремне жил и как говорил - в отдел как на работу ходил, а затем через два месяца экзамены и еще его тягали и предупредили что придется еще раза два приехать с Одессы в Кремень! И при всем этом он ПОТЕРПЕВШИЙ, а что будет если человек будет ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ №1? Пришел в отдел, я не виновен, машину продал - бабушка Варя под подьездом подтвердит - она все знает, ночью спал дома - жена подтвердит - сказал с уверенным видом и пошел "пушистый" спать дальше??? Не дай Боже вам когда-то столкнуться с нашей системой правосудия! (если конечно Вы не один из ее винтиков!)
  9. https://moskvich.net/topic/27834-машина-на-лето-м412иэ/?do=findComment&comment=719435 Вот нашел как у себя подымал КПП. При проседании (обрыве) подушки болты кронштейна КПП шляпками ложатся на траверсу (на фото видно потертости на шляпках), и весь вой и гул КПП передается кузову, что и слышно в салоне. Я не так давно делал ревизию сцепления и посмотрел на эти болты, за два года подушка еще просела, но до траверсы еще не достает.
  10. Вой или гул? Если вой - не сделать ничего, я пробывал. А если гул - можно поднять коробку над подушкой, а то подушка проседает мгновенно, и КПП падает на траверсу (считай на кузов) и гудит как угорелая.
  11. Замена лобового стекла (резинки) произошла, статью что выше по ссылке выучил почти на изусть. И сходу сделал первый косяк - смазкой ШРБ-4 намазал паз под стекло, не делайте так!!!!! В будущем резинку одень на стекло не получалось, по этому и паз и стекло были отчищены от смазки и обезжирены. Снял дворники, зеркало, накладки на стойки, открутил и малость отвел в салон торпеду, в будущем она очень сильно мешала установке замка! Далее сел между сидений и ногами выдавил стекло на капот. Рамка стекла и резинка была в пластилине, мастике и герметике! Но на самой рамке не было ни одного пятнышка ржавчины! Профиль резинки с москвичавтозапчасть, зуб к стеклу, как я понимаю что-б не текло: Далее выровнял стык резинки и приклеил зафиксировав степлером. Пока сохнет клей отчистил и обезжирил рамку, далее начали одевать резину на стекло и оказалось что низ (тот что склеил) оказался на много длинней чем надо и пришлось на глаз примерять резинку и лишнее отрезать: В связи с этим резину уже не торцевал для лучшего прилегания торцов, резал как попало на весу и на глаз и естественно торцы не клеил и не фиксировал и по этому дал примерно 5-10 мм запаса, на вжим, и это оказалось ошибкой №2, так как в будущем при установке резинка не вжалась и ее выдавило на угле, и там получилась сбрыжа в которую будет течь вода (все это обнаружил уже после установки!): А дальше установка, низ и бока сели мгновенно и красиво, а верхние углы и верх - никак, вспомнив статью, попробывал малость выстучать низ стекла с резинкой на улицу, и мгновенно вылезли нижние углы, при спробе их посадить (шнур вытянут и уже вверху) вылез и низ. Попытка номер два, заправил шнур и все так-же быстро село до верха, а дальше опять никак, вспомнил ручку молотка, намотал шнур на отвертку и потянул со всей дури верхний правый угол и как результат косяк №3 оторвал верхний буртик резинки! Понимал что если потяну левый край - будет тоже самое (резинка изнутри была смазана!) И тогда один из помощников (а работали в восемь рук, и еще шестеро рук сбоку звиздело!) предложил затолкать шнур по средине вверху отверткой, а я в салоне подцепил его отверткой и не спешно вытягивая в лево и в право посадил резинку на место. Вот если-б изначально запустил два шнура с перехлестами вверху и внизу (а не по стандартной схеме - один перехлест внизу), стекло посадили-б на много легче и на час быстрей! А дальше сажаю замок, я этот гребаный замок сажал часа три!!! Проклял все что можно и не можно!!! На фото видно как замок прижимает резинку к стеклу: Замок смазывал ШРБ, паз изначально не смазал, а после установки стекла смазать уже невозможно! Ну и на сухо замок впихнуть тоже невозможно! Ну и на последок еще час отмывал стекло от смазки, торпеду слегка протер, а на капот, крышу и крылья вообще забил. Результат: Вывод - день времени, тонна нервов и пива (пили все кроме меня - за рулем), рук и пальцев не чувствую, а ногти на больших наверно поотрывал, и если оно потечет - я не знаю что с ним сделать!!!
  12. Это где города 50/50 - укр/рус, в глубинке и на западе малость другая ситуация с подпалом авто, три вида подпалов: 1) и основной - загон народа на стоянку! Когда появляются новые стоянки или места на старых, владельцы стоянок (а это 3-4 чела на такой город как у нас) нанимают шпану чтоб та в определенных местах палила определенные авто (как правило М, ваз, и оч старые ино), это происходит массово во всем городе с периодичностью раз на 2-3 года. 2) Месть, в 90% кто-то кому-то должен (палят элитные авто), политическая, общественная деятельность, или кто-то "не на то" место стал итд. И 3) Нажравшаяся школота которая палит что под руку попадет, но перед этим бьет ряд машин все больше нанося урон, а затем подпал, но такое бывает очень редко.
  13. Это и есть самая большая фигня! так как придется регулировать смесь! Он будет заводится и ехать, но как? У меня на тех жиклерах он и заводился (идеально), и ехал, вот только динамики не было и жрал как не в себя! А дальше настройка методом подбора научного тыка! А у Вас так уже не получится, а если для этого надо переваривать впускной колектор, переделывать подкапотку, а оно нормально не поедет, и что тогда? По новой все собирать на ОЗОН?
  14. Серега, @did-uxim9 в субботу планирую менять резинку, если что - тебя (стекло) где искать?
  15. Неожиданно. Терпения!