KSV

Москвичеводы
  • Публикации

    2 361
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    58

KSV last won the day on 5 апреля

KSV had the most liked content!

Репутация

453 Excellent

1 подписчик

О KSV

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.07.1978

Converted

  • Авто
    BMW Е28, ИЖ-412.
  • Год выпуска авто
    86, 83.
  • Откуда
    Кременчуг
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Влага в крышке трамплера, ВВ проводах, колпачках свеч. Если поездил малость (с утра на работу), день постояла, домой - все ОК, с утра - по новой! Летом и зимой все ОК, а весной и осенью такая хрень.
  2. Это не погрешность, у меня в москвиче нет ни амперметра, ни вольтметра, и я не парюсь от слова вообще! На БМВ установлен китайский вольтметр который сам по себе врет, так установлен после ЗЗ, да еще и провод на него пустил сечением 0,15 мм и длиной более 1,5 метра! (просадка бешенная), так он всегда показывает 12,7 В, а в реале в борт сети (на акууме 14,2В). Так суть этого вольтметра в том что-б видеть конец заряда (а за поездку на него в 100% вообще не смотриш! И как итог разряд акуума увижу когда стартер уже не крутит). Я по этому поводу уже дискутировал не однократно - лампочка рулит!!! А вольты достаточно два раза в году проверить на акууме на разных оборотах что-б знать что с РР и что с контактами!!! А если масса не отключается - так это еще один источник разряда акуума!
  3. Если проволока была тонюсенькая - могло и ее греть до такой степени. Это шунтирование на лучшую зарядку не влияет никак. Если хочется идеального стока, то модно снять и разобрать приборку, вытянуть амперметр, реставрировать чисткой контактов итд (заменой не новый), далее можно попытаться реанимировать пластик вырезанием плавленного участка и впаиванием новой части, можно подложить шайбы и выровнять амперметр если его перекосило, можно найти целый корпус (что почти не реально), в принцыпе можно что хотеть то и делать, вариантов миллион, можно закоротить провода (как я писал выше), а амперметр выбросить и вместо него впихнуть вольтметр, Полет фантазии не ограничен, но оставить как есть, без ремонта - не советую, реально можно машину спалить.
  4. Не только дырку прожигает, а физически может загореться! Как выше написали, сними провода с амперметра, зачисть, скрути болтиком и заизолируй, а для контроля зарядки установи самый дешевый цифровой вольтметр, желательно после ЗЗ что-б постоянно не работал.
  5. Здесь сварка уже не поможет! Я сажал на силикон. Изоленту на резиновый патрубок, а сверху хомут? А это идея, только уже поздно - все собрал. Антифриз дорогой, но его как-бы уже надо было менять.
  6. Та вроде по размеру. Николаев РТИ. Видно по фото что угол изгиба патрубка в другую сторону!!! И одев его на штуцер - патрубок очень сильно выворачивает! + давление, вот его и сорвало.
  7. Все как всегда, утро - на работу, с работы ехал - заехал задул углекислоты в баллон на полуавтомат, по пути домой - на заправку, где встретил Федю @FG - фа-фа, завез домой жену с дочерью и в гараж - отвозить баллон. И этой записи и не было-б но не доезжая метров 200 до гаража слышу запах антифриза (ура - коронавируса нет, благо уже переболел), сразу взгляд на градусник - 80, но стрелка какая-то нервная, дотягиваю до гаража, стаю и пар с под капота - 80! Глушу, а там картина Репина: Самое обидное что два дня назад все патрубки поджал! так как один слегка начал прокапывать. Выхода нет, одел патрубок, зажал до всирачки, отмыл водой подкапотку от антифриза, залил воду и уехал домой!!! Родимый - по всей дороге! Лил метров 200. Кстати, когда услышал запах - в системе его уже не было! (там асфальт уже чистый), так что даже если-б сразу остановился, то толку небыло-б никакого (200м до гаража руками толкал-бы!)
  8. С выравниванием плоскостей столкнулся первый раз на рабочем газоне, ровнял на камне (да утоньшал тело, не знал, первый раз, но на рабочем можно!), далее на вазе, ровнял прессом, скрутил пальцами, вообще без зажима! два года и не подходил к нему, пробег 11000, затем снял, а там щели!!! Как? Да все просто - такой метал и такая конструкция! Не зависимо от зажима при постоянном нагреве-охлаждении его коребит! Вот на ТЛДЕ совсем другая схема крепежа и конструкция - плоскости не поведет! Так что раз в год придавил, даже если щелей и не видно и он даже через 30 лет будет идеальный!
  9. Так оно так и есть! Современная молодежь хочет кнопочку и педальку, сам на такой два дня покатал и в москвич еле себя впихнул, а жена вообще весь мозг вынесла! А в москвичах (да и в вазах, газах, зазах) надо ПОСТОЯННО ковыряться что-б они ездили! А это уже никто не хочет, с кнопочкой ведь на много прикольней!!! Я, он тогда мозг не выносит! Но надо с умом! Я карб пресом давил, а за три года его выворачивает до состояния пропихивания спички! С ТЛДЕ такого нет, но мы не про него!
  10. Я что-то не то написал? Сейчас придет толпа умных людей и насоветует капитал двига, а судя с описания с ним все ОК! Просто в человека москвич!!! Это как понять? Датчик оборотов? Или что такое пара сек простоя? зажигание выключил - не работает, а иначе как "специальное реле" поймет что бенз бежит на землю, а не по обратке в бак и не отключит насос в движении???
  11. И сделали только хуже! На 4 лопасти дует лучше чем на 6!!! Если мозг сильно не выносит - можно ездить. Перебрать самому можно, было-б желание, как - в нете инфы валом, что в видео уроках, что написано, а мне здесь писать много - не хочу. Я кажу в таких случаях - все это живые люди руками делали, а я что - не такой? Глаза боятся, а руки делают. Зря! не втыкать его на постоянку, а только в крайней необходимости, и при этом подымать обороты двига, даже стоя в пробке! Это даст обороты гене и как следствие малость больше тока эл венику и быстрей погонит ОЖ по системе! А когда температура упала, или вышел на прямик - отключил, и так постоянно! Или покупать ино, желательно с салона. Нет, вместо штатного устанавливается заглушка, а покупать электрический! Но дешевый (300-600 грн) выходит не более пары месяцев, так что покупать надо с дорогих. Люди много чего химичат, я посоветовал более легкий вариакт, сам сделал так: https://moskvich.net/topic/27834-машина-на-лето-м412иэ/?do=findComment&comment=723735 и ниже описываю. Я его затем модернизировал. Вот так ремонтирую бензонасосы: https://moskvich.net/topic/27834-машина-на-лето-м412иэ/?do=findComment&comment=727518 Вот как начал модернизировать насос: https://moskvich.net/topic/27834-машина-на-лето-м412иэ/?do=findComment&comment=728137
  12. Это пар, он даже в иномарок валит. Именно так и должно быть. До москвича был автомобиль иномарочный с салона? Или вообще никакого не было? Это карбюратор!!!! Он так работает почти с завода! Карбюраторы надо раз в год снимать, чистить, ровнять плоскости, менять прокладки, строить уровень топлива! Периодически надо "залазить" в зажигание, там тоже хватает чего обслуживать! Это Вам не иномарка с полным инжектором и тремя сотнями датчиков, где нажал на кнопочку, затем на педальку и забыл за все! А здесь еще подсос есть, который надо вытаскивать и не забывать запихивать, есть жалюзи, которые закрыл для быстрого прогрева и вспомнил за них когда пар с под капота повалил! Итд, эти 300 датчиков в москвиче контролирует водитель! При этом 298 датчиков это интуиция самого водителя!!!! Так это на всех москвичах так! Это ихняя болезнь! Насос ведь установлен в самом жарком месте! А что-б не так сильно в пробках грелся, советую отщелкнуть капот, открыть на всю печку и вентилятор печки. Я в позапрошлом году в Киеве на южном мосту в +35 так почти "вытянул" трехчасовую пробку (за мокрую тряпочку на бензонасосе не забываем!!!), не хватило метров 100 - в насосе бенз закипел и я стал. Так это вообще отлично! Я боролся с вечным недогревом и без пробок в Кремне ездил не более 60 градусов (7км до работы), а сейчас после переделки системы ОЖ имею нагрев до 80 за 3-5км и доволен как слон.... Как не грустно это звучит, но в автомобиле! Поймите, они конструировались в шестидесятых и не рассчитывались на современные пробки. Посоветую перед радиатором поставить дополнительный электро вентилятор, и принудительно включать после 80-ти градусов, в жару в пробках ситуацию малость спасет! Но мокрую тряпку на насос и отщелкнутый капот никуда не деть! Дальше - новый электро бензо насос постоянного включения с обраткой, это исключит закипание бенза в фильтре и бензопроводе возле выпускного коллектора, только насос надо покупать с дорогих, и устанавливать "правильно". Еще можно проверить правильность показания температуры, у меня с родной (412-той) приборкой было до десятка датчикок, которые что хотели то и показывали! И только после перехода на люксовую приборку и датчик я начал видеть правильные показания.
  13. На лохе сейчас продают совдеповскую в идеале за 450.
  14. Не верте никому!!! Нет особых гаек под титаны!!! Обычные гайки (угол конуса обычный!!!), просто они чуть шире, что-б не так сильно метал врезался в алюминий! Обычными можно зажимать, но не до всирачки!!!
  15. Не пойдут, в москвича 14,2мм, замер по шлицам - 15мм. Автору, вот наглядно все видно, и почему на нивовские без проставок железки не стают!: https://moskvich.net/topic/27834-машина-на-лето-м412иэ/?do=findComment&comment=723121