KSV

Москвичеводы
  • Публикации

    1 457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    24

KSV last won the day on 9 октября

KSV had the most liked content!

Репутация

256 Excellent

1 подписчик

О KSV

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.07.1978

Converted

  • Авто
    BMW, ИЖ-412.
  • Год выпуска авто
    86, 83.
  • Откуда
    Кременчуг
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Да, только о беэмвешной.
  2. Насос есть с м20, попробую заморочиться.
  3. А можна еще взять шести лопастную, новодельную, отпилить 4 лопасти, останется две короткие + жалюзи + картонка = зимой отлично, а если в январе резко потеплеет - остановиться и вытянуть картонку. А за зиму собрать всю систему эл. веника, обдумать, измерить и весной установить.
  4. Э, не, не надо путать божий дар с яичницой! Да у меня и к штатной системе претензий нет - работает хорошо, вот только греется долго, а электронно усложнять - желания нет. Хотя лежит в гараже два эл. веника с диффузорами, один с опеля (хотел на БМВ ставить) и один с фиата, наверное на следующее лето на москвич станет.
  5. Когда начинает иметь мозг сигнализатор, не надо переделывать тормоза! Это ко всему и ПДР запрещает! Надо ремонтировать тормозную систему! Если тормоза исправны - СУ мозг не имеет годами!!!
  6. Помпа прямозубая, вероятно СССР.
  7. По доп симптомам похоже на ГТЦ!
  8. Интересно, с БМВ на москвич без кардинальных переделок реально вискомуфту установить? Даже с картонкой до 80 по городу нагревается километров за десять! И это на улице от 0 до +6, а что будет при минусах?
  9. При сильно расскисшем шланге ТЖ при нажатии на тормоза поступает в РТЦ (усилие при нажатии от 50 до 250 кг на см и выше), а вот усилия пружин не достаточно чтоб вернуть колодки на место, вот и подклинивание, можно просто снять шланг (заранее сделать заглушку на трубку чтоб жидкисть не вытекала), шланг просто продуть ртом, оно покажет он забит или нет, и посмотреть жидкость течет с подающей трубки или нет, если течет, то до СУ и ГТЦ не стоит и лезть, а искать проблему сзади, а если не течет - снять трубку от СУ и продуть ее (мож она забита или приплюстута где-то, и только затем искать проблему в СУ или ГТЦ.
  10. Не важно какой ГТЦ. Проверку надо начинать с РТЦ и идти до ГТЦ, я советую проверить шланг. А вообще советую сделать ПОЛНУЮ ревизию тормозов, желательно как я: https://moskvich.net/topic/27834-машина-на-лето-м412иэ/?do=findComment&comment=704563 https://moskvich.net/topic/27834-машина-на-лето-м412иэ/?do=findComment&comment=705058 Да, обошлось не дешево, но исправная тормозная система того стоит!
  11. Чисто теоретически - может, практически - нет, СУ - это два тройника соединенных между собой подвижным штоком. А вот когда расскисает шланг внутри - все что Вы описали очень даже реально! И я в своей жизни таких шлангов видел много, особенно после бск и невы супер. А если СУ не течет - выбрасывать не советую, хотя люди ставят два тройника и поплавок в расширительный бачок, и рады. А я восстановил СУ, и тоже рад, хоча могу и поплавок установить (у меня бачок с ваза).
  12. Тройник - это тройник, а колдун - это колдун, он перед тройником, или его давно выбросили. Советую слить всю ТЖ, продуть все трубки и шланги, промыть СУ, ГТЦ и все РТЦ. А еще проверте гибкий шланг на заднем мосту, он мог расслоится внутри от жизни и очень хорошей ТЖ.
  13. Паук - это сигнальное устройство (СУ), оно зажигает лампочку на приборке если есть неисправности с тормозами. Проблема вероятней всего ни в одном и ни во втором, а в колдуне, который находится на заднем мосте. А по поводу заводки с толкача - ремонтируйте стартер!
  14. И зачем меня было ругать, если так и сделали? только вместо проводов шланги! Все очень круто делаете - респектище! Я так ни одно авто не сделаю, даже если и очень сильно захочу. (ПС, темы не касается, я оживать начал!)