KSV

Москвичеводы
  • Публикации

    2 267
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    51

KSV last won the day on 17 января

KSV had the most liked content!

Репутация

421 Excellent

1 подписчик

О KSV

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.07.1978

Converted

  • Авто
    BMW, ИЖ-412.
  • Год выпуска авто
    86, 83.
  • Откуда
    Кременчуг
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Нет. У меня жаровня установлена, но не все так просто. Не помогло, тоже так сделал. А возможно это и не карб. Сегодня развез своих - ни одной проблемы! (хотя за бортом -17) Возможно это что-то с ВВ проводами, и влагой? Сейчас мороз выморозил влагу и все ОК (кстати - вчера тоже отлично откатал!) Я ведь до 3 и 4 провода не лезу, а мучаю 1 и 2, ведь даже если машина охолола полностью, то в течении дня завожусь и езжу без проблем, а вот после ночи - плохо.
  2. Сижу, перевариваю все то что написал выше, и приходит мысль - а может соотношение открытия воздушной и дроссельной заслонки не при чем? Когда приходится тянуть подсос что-б не глохла на ХХ, то на оборотах явно заливает! И можно скинуть подсос когда еду, но забываю вытянуть и на светофоре глохну! По этому так и еду пока обороты не прыгнут ( 3-5 км и все стабилизировалось!). Вот я и подумал, а может у меня прикол с настройкой ХХ? Не тот диаметр жиклера ХХ, не верно накручен винт качества или еще что-то??? Попробывать установить другой жиклер ХХ, перестроить винт качества и посмотреть что изменится?
  3. Это мне? Так пуск здесь не при чем, после пуска подсос убирается по не много, и когда остается 1/4 подсоса (пусковая уже давно отключилась!) начинает глохнуть (падают обороты) и я начинаю вытягивать подсос (типа приоткрывать дроссель, но тяну и возд заслонку!), с увеличением температуры все больше и больше, пик припадает где-то на 55 градусов подсос вытянут уже на 3/4, а еще чуть прогреется и обороты резко и сильно возрастают (подсос и дросель открывает) и тогда сбрасываю подсос в ноль. Возможно надо поиграться регулировкой соотношением открытия воздушной и дроссельной заслонки, как Родион писал, но это проблематично, так как это происходит где-то в пути по пути на работу (с работы когда еду такого почти нет), а это не очень удобно, да и толпа народа в салоне, и как всегда в притирку по времени еду, надо что-то думать.
  4. Он настроен, но возможно надо настройки летние (как он сейчас настроен) и зимние. Суть в том что "плохо" достаточно в коротком диапазоне температур, примерно от 45 до 60, и это только при температурах на улице +5 и ниже. Надо будет малость подстроить.
  5. Естественно! Есть транспортные средства которые с завода не едут (или не заводятся), к примеру мотоцикл Восход, а в нашем случае в 99,9% все зависит только от прокладки, та что между рулем и сидением. Правда не ланос, а москвич, но вчера максимум что видел на термометре по стрелке - 70, сегодня - 75, а при поездках - подьехал - скупился, переехал - скупился, заехал в гараж на 5 мин итд что вчера, что сегодня не более 60. И как следствие с этого: А что это такое? Я воздуховоды дующие на ноги закрыл потому что: 1) больше воздуха на стекло - больше амбразура в которую смотреть, 2) вчера от постоянного потока минусового воздуха на правую ногу пальцы так околели что еле ботинок снял!!! И 3) будь моя воля - я эту вечно грохочущую и жужжащую приблуду вообще выбросил-бы, но тогда амбразура убегает! Учтя вчерашние ошибки - сегодня ездил без обдува ног, и с ватными штанами + в фуфайке = ездить можно, а если с гаража валенки забрать - так вообще Ташкент будет!!!
  6. Всех с праздником!!! Сегодня - оделся как на северный полюс (утрирую), вышел на улицу, а там жара! На градуснику -15, даже ланос соседа уже работает, хотя шаман (подкуривальщик) еще стоял возле него. Сигналка крякнула громко и весело. Двиг завелся с пол оборота, но опять на трех цилиндрах, секунд через 10 включился четвертый и я начал убирать подсос, двиг со звуком "пух" в карб стал, опять подсос на всю, трижды качнул газом, затем подсос убирал по милиметру. Такой вопрос, что может быть? Начинается такое при температурах +5 и ниже. Завожу, подсос на всю, по мере прогрева потихоньку убираю подсос, далее еду и первые пару км стоя на светофорах подсос убираю, а затем начинают падать обороты и глохнуть, и подсос приходится тянуть где-то на 3/4, двиг явно заливает, его колбасит и еле работает, затем еще больше прогрелся обороты подымаются, подсос убираю и еду как ничего и не было! Вот такое было и на озонах! Где и что искать?
  7. Ок, я даже не знаю что там творится!!! Но почему три работает идеально, а первый через зад? Именно на нем свеча вечно закидана, свечу и провод ставлю со второго, на второй совсем левый провод - первый опять закидало, второй - идеал. И так сильно начинается только от +5 и ниже, если выше чем +5 - все хорошо, но если неделю катаюсь 3-5 км по 4-5 раз в день, то первая закидана даже в жару!
  8. Не знаю, у меня не озон. До -10 включительно - с пол пинка, и тоже только на трех! четвертый через 5-10 сек включается. А если ровнять с соседским ланосом - я идеально завелся и уехал. Все новое, меняю местами свечи - картина не меняется, меняю провод - аналогично! Надо летом будет компрессию померять, Там по ходу двигу жопа, РВ стучит, и напомню, москвич простоял 7 лет, а когда ездил, то только ка самом дешманском масле (как батя его называл - автол) и ездил на нем но 15-20 тыщ! Так что может быть все что угодно, от залегших колец, до обтыкивания спичками поршня!
  9. Прикалываюсь со всех, а сегодня семью по работах развозить (я пока что в отпуску), а машина ведь выходные (самый смак) простояла. Я спустился на две минуты раньше посмотреть антифриз неизвестного происхождения хоч не замерз!!! И попытаться завестись. Выхожу - холодно просто задница (как никак градусник -21 показывает (УРА - за три года зима первый раз пришла!!!)). Рядом соседи пытаются ланоса завести, и подкуривали и шамана вызывали (с бубном прыгали вокруг него). Сигналка еле квакнула охрипшим голосом и замок водительской двери еле открыл, ОЖ не замерзла! Сел и хозяйство ромбиками сделалось - жесть!!! Завелась с третьего оборота, но через 5 сек заглохла, со второго раза завелась секунд на 30 (я не качнул газ вовремя), с третьего заработала хорошо но на трех цилиндрах, пока шкрябал стекло включился четвертый цилиндр (подозреваю что это первый такое творит), вышли мои, сели и уехали! А соседи выгнали шамана и начали изображать с ланоса Бога (молиться на него), и на меня очень сиськося смотрели когда уезжал!
  10. Как делалась разболтовка? Или уже Вами покупались такими? Арки надо катать!!!
  11. Ну как? Старым дедовским способом - кирпич под колесо! Один щелчок - что-б датчик сработал - и вперед! Так надо сначала охладить тормоза, а затем на ручник ставить! И ничего не примерзает. Я по молодости на рабочем москвиче на стоянке в -25 снимал колеса и грел диски паяльной лампой! Хотя перед этим тетрадку под дисками спалил и не помогло.
  12. Накладка на ручник 2140 есть? Цена? Забронирую. Если @did-uxim9 не против - то и туманки забиру (что-б за доставку дважды не платить), возможно еще мелочевку придумаю за ночь. Кожух антены сюда в бронь.
  13. По местным разборкам!!! Если что-то пойдет не так - можно предьявить претензии, вплоть до того что при покупке взять гарантию на установку и проверку (можно даже рассписку взять с указанием № двига (благо агрегат номерной)). Можно и на форуме или лохе, но только в своем городе! А с другого города - если что не так, то доставки туда-сюда только до двух тыщ выйдут!
  14. Можно даже без навесного (колектора, стартер, ген итд) - дешевле будет.
  15. Ну 5 и минус 5. Но на зиму что-то похоже.