SBVF

Москвичеводы
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О SBVF

  • Звание
    Участник

Converted

  • Авто
    2140
  • Год выпуска авто
    1982
  • Откуда
    Кривой Рог
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

2 171 просмотр профиля
  1. Куплю новое лобовое стекло для М-2140 (триплекс) с пересылкой в г. Кривой Рог или по месту.
  2. Это оказался кабель от прикуривателя. В общем заменил реле на РС950Н от ТЭК, проверил со старой сломанной кнопкой и всё равно аварийка не работает. Хоть поворотники работают, но моргают медленно.
  3. На этой неделе стали сбоить повороты и обнаружил, что не работает аварийка. Реле РС950Е снимал, но пользы это не принесло. Решил посмотреть какой контакт с кнопкой аварийки, но при установке назад кожуха печки обнаружил, что отвалился кабель, который прикручивался к кузову рядом с кожухом. К чему он был подключен? Связан ли он с подключением реле. На схеме не могу понять как найти провода вокруг кожуха печки.
  4. Прошу подсказки, т.к. ответа пока не нашёл. Есть ли какие-нибудь внешние признаки совместимости с бескамерной резиной у штатных дисков, если они обуты в резину? Вопрос возник, потому что хотел купить штатные диски для зимней резины, но когда выбирал диски у продавца, то из 10 штук ни одного не было с хампом. Диски были с ушами для колпаков, был один без ушей, один производства ВАЗ. Купил два, которые были получше, но без хампов, а потом кинулся искать камерную резину, а её нет в продаже, по крайней мере я нашёл только летнюю М-145, которая и так есть. Даже не нашёл в интернет-магазинах фильтров выбора камерной или бескамерной резины. Понял, что могу не найти диски с хампами. В связи с чем возникла мысль, что может быть сейчас установленные диски могут оказаться для бескамерной резины и М-145 можно будет переставить камерную резину в обычные диски. Описание дисков: без ушей, родные с автомобиля 1982 г.в., шесть овальных отверстий, в родном окрасе, цвет похож на серебрянку.
  5. Вчера после дождя заработал фонарь заднего хода и сегодня работает. Чудеса, да и только.
  6. Посмотрел на старую кулису, то расстояние от конца рычага до посадочного места жабки вроде бы у неё меньше.
  7. Мне опытный механик менял кулису. И пластиковые вставки меняли. Думаю, что тяги ещё можно порегулировать, а может стоит попробовать другой выключатель "ВК 415", написано, что подходит к 2140. Думаю, что его длины должно хватить. Может новая кулиса несовмем идентична старой.
  8. Это один и тот же выключатель. Первая попавшаяся ссылка со список совместимых марок.
  9. Когда покупал в магазине, то выглядела идеально и не имела никаких следов использования. Сейчас по ощущениям работает так же, как и после установки. Задняя передача включается очень туго, двумя руками.
  10. Кулиса новая. Пару месяцев только прошло с тех пор как её установили. Ага, хотелось бы. Врезание кнопки, то ещё "удовольствие". Как я понимаю, то на Волге тот же выключатель "ВК 403", что и Москвича.
  11. Добрался до жабки и проводов, Во-первых, провод от предохранителя до жабки прозванивается, но по нему не ходит напряжение. Проверил, что замена провода поможет, но пока нечем его заменить. Во-вторых, рычаг уходит левее и промахивается мимо шарика жабки. Как заставить рычаг останавливаться напротив шарик?. Бывает жабка с резьбой подлиннее, чтобы шарик выдвинуть вперёд? Шарик сам по себе не утоплен. Как мне кажется, длины корпуса не хватает, чтобы шарик был дальше. В-третьих, жабка не замыкает контакт даже принудительно. Так что жабку нужно заменить. Какую жабку покупать? С временным проводом мимо жабки фонарь заднего хода загорается.
  12. А получится при этом правильный наклон у правого зеркала? Те зеркала, что я видел стояли перпендикулярно двери и регулировок зеркала не хватало.
  13. Буду пробовать. Не знал что он снимается. Я тогда нащупал именно контакты на замке зажигания. Больше пока я туда не лазил. Обратил внимание, что на контактах висит провод, на конце которого болтается пластиковая штука похожая на корпус для лампочки или половину корпуса от предохранителя. Что это может быть? Кажется, что второй конец уходит в прикуриватель, но это неточно.
  14. Я купил для Москвича 2140, 1982 г.в., на разборке хромированные зеркала от BMW e23, e24. Хром, конечно, на левом зеркале мягко сказать не очень, сильно потёрто антибликовое покрытие, трещина на зеркале, криворуко посверлил треугольники, но после зеркал от ВАЗ 2105 вид всё равно стал лучше и появилась польза от правого зеркала. Поношенный вид зеркал делает их незаметными на машине, т.к. они одного с ней возраста. С собой фотки нет, а тут на форуме попалась BMW., то зеркала как на ближней. Ещё на разборке попадались зеркала от Вольво, и мне показалось, что их треугольник может подойти. Если кто-нибудь думает, что зеркала от ВАЗ 2105, 2107 подходят, то нет - внутренний треугольник с неправильными пропорциями, из-за которого плохо ездят стекла, сломалась направляющая на подъемнике, потому что отсутствует внутренняя направляющая. Если есть наружный треугольник, то его нужно подрезать, т.к. он больше, а ещё в правое зеркало ничего не видно. Возможно, что кому-то захочется очень сильно заморочиться с врезанием этих зеркал в родные флажки, то всё равно нужно выбирать такую модель, чтобы правое зеркало было наклонено по отношению к кузову, а не стояло перпендикулярно. Я кроме заводских маленьких, примерял большие производства Vitol, то и у этих в правое зеркало из-за отсутствия наклона ничего не было видно. Ещё пробовал универсальные зеркала на зацепах, то это полная лажа. И зацепы ничего не держат, качество пластика никудышное и в правое ничего не видно. В магазине щупал зеркала именуемые "F1" - металлические на ножке. Показалось, что вполне качественные, в правое должно быть всё видно, но я сомневался, т.к. форма мне не нравилась. Потом видел их на машинах, то моё предположение подтвердилось, зеркала "на любителя".
  15. Разобраться с проводкой на выходных времени не хватило. Успел только проверить участок цепи от жабки до фонаря заднего хода, а участок от жабки до предохранителя не получается, т.к. жабка находится под "козырьком" из кузова и в контакты я тычу наугад. На фонарь всё-таки не приходит электричество. Внезапное отключение света вчера повторилось дважды. Первый раз, когда начинал ехать, а второй раз был, когда уже останавливался и парковался уже в темноте, так что даже не горели габариты и свет в салоне. Повороты, аварийка, подсветка приборки, магнитола работали. Свет появился после того, как по очереди начал выдергивать и вставлять предохранители. Нижний предохранитель на правой стороне включил свет. Точнее, вначале тестер замкнул цепь и появился свет. На предохранителе был указан №2 на 10А, но проволока была продета дважды и одна сторона была зеленой от окисления. Мне кажется, что он не на своём месте, но ещё не разбирался со схемой. Во время поиска ощупал замок зажигания со стороны контактов, он был более чем тёплый, можно сказать горячий.