Miha Опубліковано: 30 січня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 30 січня 2015 Там в сигналке есть функция "раздельное открывание дверей". То есть можно сначала открыть только водительскую. Но там совершенно другая схема. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 30 січня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 30 січня 2015 Не путайте открывание всех дверей КЛЮЧОМ и раздельное открывание (открывание всех дверей) БРЕЛОКОМ сигнализации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Miha Опубліковано: 30 січня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 30 січня 2015 Ну если ты откроешь дверь ключом, машина не снимется с охраны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 30 січня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 30 січня 2015 Спасибо, кэп. Иногда закрываю машину ключом, не ставля под охрану. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 30 січня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 30 січня 2015 А вот для подключения пяти проводного привода можно по идее использовать твой блок ЦЗ. Эта схема есть у меня в книжечке к сигналке, изучив ее решил все таки поставить блок , к блоку все замки подключаются жгутом проводов из коплекта (кстати классная штука! все уже обжато, связано в красивые косы и сведено к одному штекеру, который тыкается в блок ), а из блока выходят два проводка к сиге. Так намного удобней ставить. Там в сигналке есть функция "раздельное открывание дверей". То есть можно сначала открыть только водительскую. Но там совершенно другая схема. Хотел реализовать данную функцию, но к сожалению канал на нее смежный с каналом открытия багажника, а багажник нужнее Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Miha Опубліковано: 30 січня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 30 січня 2015 Ок, ты меня убедил, блок ЦЗ отдельно от сигналки - классная вещь!) А насчет канала. Открывание багажника можно реализовать по другому каналу. Там же их штук 3 или 5 вроде... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 30 січня 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 30 січня 2015 Хотел реализовать данную функцию, но к сожалению канал на нее смежный с каналом открытия багажника, а багажник нужнее ИМХО: данная функция бессмысленна Ок, ты меня убедил, блок ЦЗ отдельно от сигналки - классная вещь!) А насчет канала. Открывание багажника можно реализовать по другому каналу. Там же их штук 3 или 5 вроде... Честно говоря, не собирался никого нив чем убеждать, просто приводил свое мнение. ))) Удобнее, если мощное реле сразу в сигналке стоит и не надо ничего городить на другой канал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 30 січня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 30 січня 2015 Miha, Я тоже так думал, но нет. На каждый канал разные сигналы подаются, например на CH4 подается импульс длительностью 40 сек (для стеклоподъемников) и т.п. Там в инструкции прописанно на какой канал что можно повесить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 31 січня 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 31 січня 2015 Итак процесс начался . Сегодня установил эл.замок на багажник и поставил кнопочку в салоне, установка вполне стандартная если не учитывать что у меня нет дрели , также сразу вывел проводок к сигнализации. Думаю убрать лечинку с багажника, но вдруг привод перестанет работать? Какой можно страховочный механизм намудрить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 1 лютого 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 1 лютого 2015 Троссик выведи от поводка, вот и весь страховочный механизм. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 5 лютого 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 лютого 2015 Всем привет. В выходные планирую доустановить сигналку, но никак не могу понять одну штуку: в сигналке есть два провода идущих на габаритные огни, я знаю что вместо габаритов можно подключить поворотники через кнопку аварийки, ну хоть убейте я по эл. схеме никак не могу понять на какие провода в кнопке это все дело вешать. Ткните носом пожалуйста какого цвета провода нужны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 6 лютого 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2015 я себе делал через две релюхи прямо на поворотники. подключался в районе подрулевого. только давно это было, не помню уже Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
моссссик21412141 Опубліковано: 6 лютого 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2015 я себе делал через две релюхи прямо на поворотники. подключался в районе подрулевого. только давно это было, не помню уже так же делал,только через диоды. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fen Опубліковано: 6 лютого 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2015 У меня подключено на повторители в крыльях. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 6 лютого 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2015 Через диоды на подрулевой перелючатель. Диоды взять не менее 5А прямого тока. на контакты 49aL и 49aR или на кнопку конт 4 и 11 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MADCAT Опубліковано: 6 лютого 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2015 Диоды обычно уже стоят в сигналке. Я цеплял на кнопку аварийки-бедый и желтый провод с вывожов 4 и 11 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 6 лютого 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2015 У меня подключено на повторители в крыльях. можно ещё на кнопку аварийки привязаться, провода от сигналки короче получаются. но повторители удобнее, ибо можно свободно примотаться в любом удобном месте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 6 лютого 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 6 лютого 2015 Всем спасибо, буду пробовать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 7 лютого 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2015 Ребята, выручайте! Поставил сегодня сигналку, подключил ее к блоку ЦЗ, пока что без концевиков в дверях и багажнике. Подключил плюс, жамкаю на брелок - щелкают только Релюхи в сигналке и ничего не происходит, никакких пиктограмм на экране нет. Все проверяю - забыл подключить массу, прикручиваю ее к кузову - нифига (только пикнуло раз и все), думаю мож масса плохая - кинул напрямую к АКБ, ничего не изменилось. С надцатого раза получилось включить режим "Паника" сигналка орет и моргает, откидую массу снова подкидую опять орет, диод очень быстро мигает, на включение зажигания не реагирует. В чем может быть проблема? Мож я не к тому проводу в зажигании подкинулся ? (подкинулся к контакту 15/1). Или что-то с брелком? Или с блоком? Или я просто неудачник? Друг два дня назад точно такую же себе ставил и все ок, ну а у меня как всегда Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 8 лютого 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 8 лютого 2015 (змінено) обычно при подаче питания на сигналку, блымають повороты(габариты) и брелок пиликает что нашёл связь(если он имеет функцию постоянного контроля связи с блоком). подключения проводов вызвони мультиметром. тамаж всё элементарно. кстати контроль зажигания я подкидывал на питание приборки. зы. попробуй вторым брелком. поклацать. ззы. може батарейко в брелке дохлая? зззы. у сигналки есть несколько вариантов подключения. на силовой, не силовой вариант открытия электроприводов. Змінено 8 лютого 2015 користувачем космич Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 9 лютого 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 9 лютого 2015 Всем спасибо за советы, с сигналкой проблема решена. Думал, думал что ж может быть не так? Перепроверил все, везде все ок. Решил отвезти блок в магаз (синалка еще не гарантии), они мне говорят мол: мы не уверены что вы правильно подключили, возможно дело в подключении, бла, бла, бла... езжайте к нашему электрику и дали визитку. Приехал я к нему он все прозвонил, проверил, покнопал - все правильно подключено, но нихрена не работает, за диагностику отдал ему 15 грн. Поехал обратно в магаз, так и так не работает, они позвонили этому элеткрику и мне без лишних разговоров дали новый блок и пару брелков, но попросили чтоб ставить его я поехал к их элеткрику. Опять приехал к нему, он воткнул шину в блок (благо не потребовали возвращать шину, антену, датчик), подправил немного подключение блока ЦЗ и алелуя все пашет ! Отдал ему 30 грн. и довольный поехал играться сигналкой . Ну и пара фоток с установки (качество не очень): Вот такие концевики поставил на задние двери, а в передних заменил: Замки в передних дверях: Задних Рабочий беспорядок Так же на машине наконец-то появились уплотнительные резинки в дверях (спасибо за пацанский подгон trotssergey) : P.S.: Сегодня ночью машина ночевала под подъездом и какая-то гнида решила обкатать мою сигналку и вскрыла переднюю пассажирскую дверь, вроде ниче не спер, видать сигналка стала для него неожиданностью , я ее не слышал (металлопластиковые окна) уже с утра на пульте увидал и вышел посмотреть. Мне вот интерестно как он открыл дверь? Вроде ниче, нигде не выламано. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
trotssergey Опубліковано: 9 лютого 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 9 лютого 2015 А у меня на работе на стоянке (охраняемой (!!!)) так замок выломали... Но не открыли. Откуда ж им было знать, что я тягу замка отсоеденил и у меня тока с ЦЗ откр-закр Ну, и классика жанра: нихто ничё не видел.... Там легко через слизыватель за тягу соленоида ЦЗ раз.... И всё) Сам так открывал, когда в машине ключи оставил))) За резинки-пожалуйста) Пусть радуют)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 9 лютого 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 9 лютого 2015 А у меня на работе на стоянке (охраняемой (!!!)) так замок выломали... Но не открыли. Откуда ж им было знать, что я тягу замка отсоеденил и у меня тока с ЦЗ откр-закр Ну, и классика жанра: нихто ничё не видел.... Там легко через слизыватель за тягу соленоида ЦЗ раз.... И всё) Сам так открывал, когда в машине ключи оставил))) За резинки-пожалуйста) Пусть радуют)) Я тоже об этом думал, но если вдруг замки перестанут работать как машину открывать-то? Мне по-ходу замок отвреткой скрутили Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 10 лютого 2015 Скарга Поширити Опубліковано: 10 лютого 2015 Через багажник можно залезть. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 10 лютого 2015 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 10 лютого 2015 на багажнике я вообще хочу снять личинку и заварить нафиг дырочку 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts