Miha

Москвичеводы
  • Публикации

    1 301
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

Miha last won the day on 27 января

Miha had the most liked content!

Репутация

260 Excellent

О Miha

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 17.03.1989

Converted

  • Авто
    2141R
  • Год выпуска авто
    '89
  • Откуда
    Киев
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Нормальные для 2141. Та они всего одни) http://www.td-oat.ru/zavod/saaz/part/31020-2915006-61 Все, я понял. У него стойка в коробке Автоваза. Это такая https://detali.zp.ua/catalog/8091-amortizator_2170_zad_maslo/ И она действительно дешевле фирменного СААЗа. Ну заводские (а они и есть те самые СААЗ) амортизаторы на приоры и десятки хороши по качеству. Хотя, есть нюансы... На пример, у боша покупают зап.части всякие ваги. И есть зап.части, которые, не смотря на полную совместимость и один партнамбер, имеют немалые различия. Потому что завод для конвеера может заказывать у боша тедаль в другом исполнении, нежели она продается aftermarket. Но я думаю, в случае автоваза и сааза тут все проще)
  2. Не верю. https://detali.zp.ua/catalog/7411-amortizator_2170_g_skopin_zadnij/ https://detali.zp.ua/catalog/54018-amortizator_m_2141_g_skopin_zadnij/
  3. Тоже не понятно. Ладно бы это были какие ни-будь Кони, или хотяб Блштайны с каябами, которых на приору выбор велик. А так обычный СААЗ масло, который на приору стоит в среднем в два раза дороже, чем на 2141. В чем смысл внедрения?
  4. Ну у нас висело обьявление и со своими машинами и на авто компании. А зп 10 - 12 - это на ихнем авто. Если со своим, то там что-то до двадцатки зп обещали, вроде... Но не помню точно. Может, правда, цифры для Киева актуальны только. Но по крайней мере там хоть к сотрудникам относятся по человечески. По крайней мере к менеджерам на отделении. С водителями не общался, не знаю.
  5. М-да... Печально иметь отношения с такими конторами... У меня на предыдущей работе у чувака на служебной машине разбили стекло и вытащили служебный ноут за 1к баксов. С чувака не сняли ничего. Не пробовал пойти в Новую Почту поработать?
  6. Говорят, что колеса только два, и те левые. Ну по фото так...)))))
  7. Так как узамгавно, плюсану в сторону некого мутанта в виде 2141 и вазодвигла. Хоть это и не по религии)
  8. Эээээ.... В районе Гореничей? Это где?) Где-то в стороне борщаговки? Похоже, что это был не я...
  9. Ага, не было гофры - не менял. Купил гофру, начал менять ее раз в два года)
  10. Ну приоритеты приоритетами, а выделить один день за пол года почесать языками можно)
  11. Да ладно, вполне норм!) Я у себя разгон, к сожалению не замерял, да и до сих пор на стоковой прошивке от 1,6 езжу. Но по пути на работу и домой, стабильно несколько раз наваливаю до 6000. Отсечка стоит на 6500. Весело начинает ехать после 4500. Жопомер говорит, что в 10 сек я не укладываюсь, но близко к тому. Колеса 16 205/55. А вообще, конечно, тема на москвичевском форуме не очень актуальная) Тут больше принято прокладки гбц менять)) На своей полторахе 331 я по трассе валил 140. Это было такпок в пол, обороты не помню. В салоне 5 человек, собака и полный багажник вещей. Был бы пустой, пошел бы больше. Озон не настроенный, контактный трамблер, 92 бенз с самой дешевой заправки. Потом была 412 полтораха. Ехал на дачу пустой, один. Максимум 130, больше не могло... Солекс восьмерочный, новый, спиртовой 95 бенз, контактный трамблер новый. Разгон до сотни на узоме занимал несколько световых лет. Не было никакого желания ничего мерить. Даже не интересно было. Совсем.
  12. Цвет очень удачно подобрал! Коричневый кузов и цвет дисков хорош!
  13. Такую штуку мой папа в копейке применял в конце восьмидесятых. Только еще она двойную искру давала. Говорит, что копейка аццки валила) Типа восьмерки драл на ней. Потом, что-то пошло не так и он снял его. Но устройство где-то дома лежит...
  14. Ахмет и Паша не подошли?