NEPTUN Опубліковано: 11 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 Мотор 1.8, но он не пуляет, ну совсем. Да разгонится, да тянет хорошо, но нет в нем задора что ли. Плюс резонатор под задницей уже задолбал гудеть, гул от него стоит неимоверный, хотя он целый. Да и вообще я все больше хочу какую-нибудь ино, например Авео или Шкоду Октавию или уже Нубиру на худой конец. Задолбал уже этот шум, горохот, постоянное вливание денег и при этом один хрен оно не едет так как я хочу. Хотя я может просто не много подъустал . На драйве смотришь как люди 41-й делают и себе хочется, начинаешь себе делать - да ну его на... А 1.8 и не должен пулять.Это "тяговой трактор" вся прелесть 1.8 на трассе,а по городу крутиться 1.5 или 1.7 они резвее разкручиваются. Мне в Киеве 1.5л по городу хватает,а вот по трассе на село....отстой Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 11 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 А 1.8 и не должен пулять.Это "тяговой трактор" вся прелесть 1.8 на трассе,а по городу крутиться 1.5 или 1.7 они резвее разкручиваются. Мне в Киеве 1.5л по городу хватает,а вот по трассе на село... а КПП вам нашо дана? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 11 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 Чтобы проверить, пуляет машина или нет, просто взять и замерить разгон 0...100 и всё. И будет ясно, вина ли это мотора или просто часто на свежих инопомойках доводится кататься, что портит весь эффект ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
mosalek Опубліковано: 11 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 По поводу кармы, для успешной эксплуатации москвича необходиио досконально знать и уметь ремонтировать мин. 50% агрегатов автомобиля иначе одно расстройство. На счет стартера, стартер будет крутится после заводки по двум причинам: 1) на втягивающее подается напряжение 2) втягивающее подклинивает и не отбрасывается. Все остальное это производные. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 11 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 а КПП вам нашо дана?[/qместа,Ну тогда в хозяйстве надо держать все существующие КППшки на 41, и с одним мотором пробовать варианты КПП,кокой больше понравился,такой и оставить игры с ГП-дорого,понятное дело что " грузовая пара" покажет хороший пуль в городе,а "скоростная" на трассе,тогда только менять машинку,или тулить от Ауди агрегат в сборе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fen Опубліковано: 11 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 За последние гроши можно купить советскую машину, а вот ино брать категорически не стоит! Что-то сломается и будет она у тебя ГОД стоять Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Miha Опубліковано: 11 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 А что пулять должно? Узам? ХАХАХАХАХААААА))))))))) Не смешите мои шрусы! Пуляющий узам - это если он АВЛ и с турбиной! Пуляет VR6! Пуляет ну хотябы 1,8 турбо. Остальное просто едет. Узам еле-еле едет. По поводу "знать и уметь". Да, надо, но никто не говорил, что под капотом москвича надо ночевать! Машина и в самом деле не должна приносить столько геморроя. Это уже становится не машиной, а каким-то хобби, которого ты вовсе не хочешь... И таки да, даже та же нексия ну совсем не ровня по надежности москвичу. Да, у нее упоротый салон, не особо мощьный двигатель, та и жрет она бензин ведрами... Но она ломается в десятки раз реже! Потому что она сделана для людей! Для того, что бы ее покупали! А москвич сделан, потому что "партия" сказала! И насчет цен за обслуживание. Вот те цифры, что привел Скорп как по мне не особо отличаются от цифр, которые вкладываются в москвич. Но важнее здесь то, что на лачетти можно купить хорошую зап.часть, а можно говняную. А на москвич можно купить только говняную! А если хочешь хорошую, то иди, покупай на лачетти, по соответствующей цене, естественно... А "новая" запчасть на москвич - это нифига не показатель. Вот, гудит генератор - яркий пример! А с чего бы ему не гудеть? Он у тебя какой фирмы? Бош? Валео? Или какой-нибуть кзатэ батэ йоптэ... Ну не ставят зап.части этих "фирм" на иномарки. А ставят нормальные, потому они и не ломаются. Но цены на них не отличаются от лачетти, или октавии. Я тоже так по молодости лет шесть назад бензонасос купил на свой москвич. Ноооовый!!! В корооообочке!!! А он качал, как писюн импотента! И удивлялся, как же так? Разве может новая зап.часть быть плохой? После покупки рулевых фенокс, амортизаторов фенокс, подшипников LSA, катушки AT, мне хватило... Оно разваливалось все с невероятной скоростью! Я понял, что на москвич ничего нормального я не куплю. И настал 2013 год. Я поставил рено. При чем ставил я его не потому, что хотел валить. А именно потому, что задолбался покупать говно на москвич! Я купил б/у стартер валео. И ниразу! у меня не было с ним проблем. Соответственно, я туда не лажу. Генератор стоит бош. Ничего не гудит, стрелка заряда - как стояк у 16 летнего пацана! Всегда четкие 14,2 вольта! Ну и самое главное. Иномарка 2006 года - это автомобиль, которому уже 10 лет! И машину в нормальном состоянии еще найти надо. И за эти 10 лет у него уже было несколько владельцев, которые абсолютно по разному могли относиться к машине. И скорее всего, там пробег будет такой, что менять надо будет все. И те же стартер и генератор. А ты посмотри, сколько стоит стартер и генератор новые на ту же октавию. Нет, конечно, ты отвалишь за них бабла, поставишь и забудешь еще на 10 лет, а то и больше. Но есть ли это бабло? Если есть, тогда не тормози! Но еще стоит помнить об уровне ожиданий. Если у тебя сложилось в голове представление о новой безпроблемной иномарке, то в реальности с машиной 2006 года может оказаться все не так красочно. Это просто нужно понимать. А москвич - это все равно не та машина, на которой можно просто быть наездником. Я уже говорил, еще раз повторюсь. Другую машину, новее, лучше, хотеть НУЖНО! И стремиться к ней нужно! Но продать москвич - вряд-ли приблизит тебя к цели) Москвич - это не причина не возможности купить иномарку. Продавать москвич можно тогда, когда у тебя уже есть сумма на иномарку. Тогда как раз хватит на всякие неожиданности после покупки. Ну чтоб совсем не драматизировать скину ссылку, сам нашел недавно. Цены приятные. http://unic.kiev.ua/g4565577-dvigateli-renault ЗЫ: Что-то много букав у меня получилось) И говнеца чуть-чуть. Сорри, если кого-то обидел. Старался описать происходящее максимально объективно, без иллюзий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 11 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 я тож хотел подобное написать... а толку? мацквич гавно. иномарки рулят. но езли ездить на заведомо неисправном авто надеясь на счастливый случай, то тут никакая не иномарка ни карма не поможет. а просто оно возьмет и подколет в неудачный момент. Миха! я тебе весеннюю обслугу лачетти могу расписать. там какраз на какойнить реномотор хватит. только вспоминать долго хотя имел место и некий тюненг. поверь бэушный лач дороже. щас вот за последний месяц. ждет гидроопора. в экзисте цена 2000(я брал естессна дешевле. оригинал). вроде как и не вытекла. но на хх вибрирует уже сильнее москвича. от республиканского бенза наверно сдохли свечи 600-700(оригинал). 2 недели назад засвистел ролик пришлось брать новый(неоригинал)150. +сходу был куплен ремень генератора 150(оригинал). еще больше 100грн на лампочки по кругу(бюджетная нарва). ибо когда они спустя 2-3 года темнеют и начинают греться, то плавят патроны. сдох глушитель. с заменой 800(неоригинал). остальное все делал(или сделаю) сам. попутно заказана средняя часть ибо ей почти кирдык 500(неоригинал). итого порядка 4500-5000. если все по оригиналу еще пару-тройку тыщ накинь. а из критичного получился только ролик на 200грн. на остальном можно ездить(глушак можно было частично оживить гривен за 200-300). итого 500. разница в 10 раз. каждый сам выбирает как обслуживать машину. если по нормальному, то все весьма не дешево. если превратить ино в недоухоженный шарабан то даже дешевле москвича. некоторые слыша цыферки подкалывают шоп продавали нафик лача. машина папина но особого разделения кто на чем ездит нет. но я лача фик обслужу нормально. точнее я буду делать бюджетнее. в ущерб комфорту и надежности(в разумных пределах) ибо работать только на машину не хоца. это свежий авто 2008года. с деццким пробегом в 50 тыщ. зы. многое из ремонтируемого-меняемого начало подыхать от времени. и еще. москвича я подкрасил заантикорил. со свежей иномаркой 2009 года надо делать тоже самое)))))) там все не так плохо как с космичем, но к малярам надо гнать. сколов краски немеряно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
rocknroll man Опубліковано: 11 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 Почитал.. Просто нефартовое авто. Может мне повезло? Был ланос - продал - радости не знаю 2141 - довольно комфортный. А так - качественные з/ч - и полет норм. Я , например за 20 000 км за год вообще под капот не загляываю. Так, вазодвиг для большего комфорта, хотя и узама хватало на ура. Ну чему там сыпаться? Один раз качественно сделал - и езди на здоровье. Стартер мутит воду? один раз сделал, не откладывая - и хватит пока кузов не рассыпется. з.ы. ох скоко ино на ремонт приезжает, открещиваюсь да комфортно. Да, едет, но не больше. вон, к нам цивик 2011 заезжает регулярно раз в месяц - то то парит, то то... Так что не факт. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 11 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 А може просто я рукожоп . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MADCAT Опубліковано: 11 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 Как говорят хорошо там где нас нет, под машины сами перефразируйте кому как больше нравится Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 11 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 Это просто набор совпадений! У меня тоже машина 3,5 года ездила без единого замечания, потом за 2 недели микроскопическими мелочами так моск выела, что готов был продать. Потом снова всё нормализовалось. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 11 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 Всем привет. Кто может посоветовать какой ступичный подшипник брать, так чтоб ездил? И тормозные колодки на перед какие лучше покупать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
vech Опубліковано: 11 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 листопада 2016 скажу так.купил москвича 8 лет назад.покрашеным .подремонтированым.сосед и напарник в тоже время купил старенький опель.того же года выпуска и с пробегом как у мосика .пробег на на даноее время составляет около 200 000 км. после покупки.у обоих.у него мелкие ремонты-гранаты (почему то дешевле москвичевских),ступичные подшипники,глушитель,какие то датчики.я за это время сменил три двигателя,два комплекта гранат,рти -сбился со счета,коробку,радиатор,и др.и уйма латок по всему авто.так что не думаю что обслуга москвича дешевле ино того же класса.ну если мосик сравнивать с мерседесом....у мосик нужно валить все не оригинальное (импортное) в отличие от ино.тогда будет ездить нормально.но стоимость его после этого и будет как ино.пробег машины меряется не годами.кум купил жигуля 8 лет назад и хвастался-не ломается,резина не изнашивается.ездил на нем не более 80 км.час.пробег за 8 лет 20 тыщ.и тем не менее после пробега 120 тыщ отправился в полный как ремонт.мне лично москвич нравиться своей простотой.ничего сложного.рабочая лошадка.сломался-разобрал-собрал.как конструктор.может быть потому что владею им 8 лет. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 15 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 15 листопада 2016 Всем привет. Давно хотел отстроить нормально газ, а то при включении потребителей падали обороты, да и воняло в салоне не хило. Ну и где же и когда заняться этим кроме как не по дороге на работу с утра?? . Вообщем дело было так: утром сел в машину, завелся, немного прогрелся, ну и покатился по-тихоньку по двору, попутно догреваясь. Выскочил на дорогу, давлю газ, а она не едет, я сильнее давлю, а оно сильнее не едет . Стал на обочине, открыл капот, думаю, може редуктор обмерз? Щупаю, не а, горячий. Погазовал и заглох, все симптомы что кончился газ, хотя я заправил 17 литров, а проехал всего лишь 60 км! Переключился на бенз, заехал сначала на бензо заправку, залил немного, а то у меня там совсем 3 капли было, доехал до газовой, залил 10 литров, завожусь на газу без проблем, газует норм. Нихера себе расходик, подумал я. Стал прям рядом с ГБО заправкой и начал настраивать редуктор. Итог: Холостой ход отлично отстроился чисто мембраной, доп. канал завернут полностью (до перенастройки был вывернут больше половины) ХХ выставил 1000-1100 без нагрузки, 900-1000 с нагрузкой. И машина, блин, поехала! Капец, сколько ж я мучался, что она не разгоняется нифига. Но это был еще не конец моих приключений . Настроив газ, я выдвинулся дальше на работу. И вдруг замечаю что печка дует холодным, а датчик температуры уже заполз в красную зону. Становлюсь на обочине, открываю капот, вроде ниче не шипит. Я не знаю зачем я это сделал, ну вот не знаю зачем , взял и открутил крышку расширительного бачка, думаю вы догадались что было дальше , благо было еще много анифриза на долив, долил, завелся, печка греет, температура в норме. По-ходу, пока настраивал газ машина стоял клювом вниз и откуда-то вылезла пробка, а потом, вместе с тосолом, вылетела наружу. Все таки правильно говорят, что машина должна ездить чтоб не ломаться, вторую неделю, машина исправно возит изо дня в день на работу, а на выходных по делам, проблем никаких, кроме вмешательства моих кривых рученок, тьфу, тьфу 3 раза. Вот такое вот получилось насыщенное утро вторника 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 15 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 15 листопада 2016 продавай быстро пока все нормально, чтоб потом цену не скидывать!)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 15 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 15 листопада 2016 Жалко Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Санек ХХХ Опубліковано: 15 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 15 листопада 2016 Тогда купи еще мою парочку...) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 15 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 15 листопада 2016 Та ну не, спасибо . Меня эта машина много раз выручала, хотя по всем законам вообще ехать не должна была , поэтому и жалко. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 17 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 17 листопада 2016 Всем привет. Сегодня немного прифигел с расхода газа, на 10 л проехал всего 46 км! Грешу на то, что ушло много пока настраивал + ежу с немного вытянутым подсосом пока не прогреется до 80 гр. , но как-то все равно многовато выходит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Miha Опубліковано: 17 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 17 листопада 2016 Пойдет, 20л на сто км))) У меня 1,5 узам бенза жрал литров 15 - 18))) Меньше 12 у меня узам не ел никогда. Но я так понял, что это только я такой. Тут люди пишут расход 7 - 8. А мой жрал, как Хеми 5,7))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 17 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 17 листопада 2016 Пойдет, 20л на сто км))) У меня 1,5 узам бенза жрал литров 15 - 18))) Меньше 12 у меня узам не ел никогда. Но я так понял, что это только я такой. Тут люди пишут расход 7 - 8. А мой жрал, как Хеми 5,7))) Мой 1.5 жрал 11-12 литров по городу в режиме "Спасибо что не стою", а вот если пытаться ехать... даже не мерял Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 17 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 17 листопада 2016 я еще особо газ не замерячл, но примерно и у меня не меньше 15 получается. Но я наоборот, в эту погоду могу завестись на газу без подсоса, но немного вытягиваю бо нестабильно работает, минута-две и подсос убираю. Завожусь только на газу. С хх не ясно, завышеные какие-то, если винтом хх уберу на редукторе то тогда заводится плохо. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 17 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 17 листопада 2016 я еще особо газ не замерячл, но примерно и у меня не меньше 15 получается. Но я наоборот, в эту погоду могу завестись на газу без подсоса, но немного вытягиваю бо нестабильно работает, минута-две и подсос убираю. Завожусь только на газу. С хх не ясно, завышеные какие-то, если винтом хх уберу на редукторе то тогда заводится плохо. Завожусь еще на газу без подсоса, потом вытягиваю немного, а то колбасит машину не по-детски, чуть-чуть постою и по-тихоньку поехал. Как только температура выходит в 80 гр. убираю подсос. Холостые об около 1000-1100 без потребителей и 800-1000 с потребителями. Заводится с пол тычка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Санек ХХХ Опубліковано: 17 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 17 листопада 2016 Надо вычеслять не на 10 литров,а на полном баке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts