vech

Москвичеводы
  • Публикации

    798
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Все публикации пользователя vech

  1. жиклер ХХ или канал с мусором. Можно завести, когда нет ХХ и чуть приоткрутить жиклер, посмотреть реакцию. Еще есть резиновое колечко под крышкой на канале , при неплотности ХХ не будет.
  2. дак сальники держать и не будут. если фланец болтается. Подшипники подтягиваются, пружинку чуть укоротить. Никогда не текло по сальнику, никогда их и не менял, тыщ 100 прошол-обычно коробка начинает долбить. Если подшипник не подтянут-течет по резьбе. А вообще если выработка-в чем проблема проточить, напресовать втулку-проточить-шлифануть- любой токарь студент без проблем.
  3. точно и не помню сколько должно быть, себе делал спереди на 1 мм. больше чем сзади. Растояние между колесами не мерил.
  4. ну да. типа линейкой. в форме буквы С как раньше и делали. Измерил спереди расстояние по дискам. перекатил авто в тех же точках измерил но уже сзади
  5. Я сказал - Если нет добросовестного развальщика Болт для регулировки есть, и если регулировки не хватает то эксцентриковую гайку можно перевернуть. Но после регулировки авто как минимум нужно прокачать, как правило этого не делают, еще лучше проехаться и снова на стенд. Люфты и т.п. После регулировки все уходит. За один заход выставить врятли получится. Короче гемор для развальщика, поэтому и сказки обычно расказывают и футболят. В лучшем случае регулируют схождение. Я когда-то мучился с развалом. кастором. Потом забил, делаю сам по отвесу, этого достаточно. А так все равно-то балка подмоторная уйдет, то резинку продавит, если ганяться за точностью-жить на развал-схождении.
  6. если бы болты были не докручены-болтался бы кронштейн скобы. По фото видно что не болтается, Думаю там просто гровера стоят. По развалу скажу так. Если резинки и шаровые болтаются, ступичные подшипники-на развал можете и не ездить. Подомкратили - колесо по дергали, люфт есть. дальше бесмыслено. Если нет добросовестного развальщика-тож можете не ездить. Зделают только схождение. Специфика развала 41-после кручения болтов развала стенд покажет одно, после поездки буквально несколько метров и заезда снова на стенд-от предыдущих показаний ничего не останется. Поэтому развальщики либо футболят, не хотят заморачиваться, либо крутят абы денег заработать.
  7. глядя со стороны. Чем больше электроники в авто-тем меньше водитель чувствует авто, подсознательно верит в авто. Теряется то что называется опытом. притупляется чувство опасности и.т.д. Никакой ремень не спасет если машину сомнет в лепешку или разорвет. или вырвет вместе сидениями при ударе (как было в Днепре на мосту) Все зависит от ситуации. У меня сосед погиб потому что был не пристегнут, вылетел через лобовое, сверху накрыло авто. Был бы пристегнут-выжил бы, сильнее удар,тоже был бы шанс. Меня в свое время догнал Х5.Не спасла его абс и вся электроника. У москвича (41) зад в смятку, балка беребитая. Если бы задние пасажиры были пристегнутые-спины думаю бы попереламывало вывернутыми сиденьми, а так садины на лбах получили. Дело не в электронике. дело в прокладке меж рулем....и удаче. Лучше конечно принялись бы за общественный транспорт. Маршрутки. Какая там безопасность? Растояние между сидениями, ноги едва втисниш. Богданы при торможении с стоячими пасажирами. С убитой ходовой. кузовом и.т.д.
  8. я всегда заводил без подсоса. несколько раз качну педальку, завожу и потом уже подсосом регулирую обороты. На газу в холод с полностью вытянутым подсосом вообще не могу завести. Еще в этой байде очень существенную роль играет зазор свечей.
  9. если бы тосол давило выхлопными газами-далеко бы не уехали. жидкость бы выдавило, перегрев ну и и т.д. Возможно просто подгнила прокладка, а может и гбц, по краю. Если не хочется где то стать и искать хто дотянет до гаража- я бы снял гбц и проверил.Раковины.прокладку и плоскость.
  10. На самом деле солекс очень простой и предсказуемый карб. Мусор не любит. У меня было такое ощущение-чем чаще его моеш. тем чаще он и забивается. Практически всегда забивается либо жиклер ХХ либо распылители ускорительного насоса. Настроек практически нет
  11. 412 движок с поршневой под 93 бенз по ощущениям едет получше 331. В принципе не стоит заморачиваться. Не помню-подшипник в коленвале у 41 вродь другой.
  12. при некоторых неисправностях минимальное давление будет. лампочка гореть не будет. в частности при забитом маслоприемнике. Датчик в принципе можно проверить в полевых условиях. Открутили датчик, шланг с насоса на запаску с известным давлением и к датчику, сверили показания по показометру..Но если давление с прогревом падает на 2 очка-причем датчик?
  13. проблема проверить датчик тем же насосом с манометром? Или проблема проверить давление мех манометром в любого дяди Васи? .С этого начинать, это не проблема. проблема может быть если давления действительно нет, и замена датчика тут не поможет. Ездить без давления-лотерея. Думаю с датчиком проблемы нет- на холодном движке ж нормальное давление на ХХ и оборотах как я понял.
  14. несколько лет назад работал в одного сто ошника. Делали чет такое под заказ. Даж ездило. Но хазяин этого чуда так и не смог добиться приемлемого расхода, бенз только и заправлял.
  15. снять видео за сколько 1 литр бенза сьест ваз двиг на подсосе? Москвич ему фору даст.
  16. вообще москвич на подсосе за 15-20 мин. спокойно скушает пару литров бенза. Ну и если бензин (6л) залили в пустой бак=то тож может быть нормально.
  17. сколько покупал термостаты-продавцы всегда предупреждали-не кипятить. К тому же у меня штук 5 валяется, в кастрюле работает , на машине нет, верней работает не корректно. Поэтому проверка в кастрюле - бесполезная.
  18. все может быть. Правильно зазор выставляется по углу замкнутого состояния контактов. Удивительно что при пиленой гбц совпали метки.Как бы все таки не ошиблись на 1 зуб. компрессия 10 тож по моему мало.
  19. имею виду двиг закипит если термостат заклинил в закрытом положении на большой контур. При открытом на большой и исправной системе охлаждения не кипит.
  20. сложность в том что если в систему прорываются газы, то при определеных обстоятельствах может создаваться видимость что сработал термостат. Жидкость выкидает-двиг по каким то причинам закипает-забита система. воздух, помпа. заклинивший термостат. или же жидкость выдавливает газами, в том числе следует перегрев двигателя и отказ термостата и помпы и за воздушной пробки. Термос может только заклинить в закрытом положении, радиатор при этом будет холодный. двиг закипит, либо он завоздушен и не работает, в том числе и помпа. Других неисправностей термостата и за каких выкидывает жидкость не существует.
  21. с чего взяли что термостат открывается? Двиг набирает рабочую температуру и прогревается радиатор?
  22. я лил 92 и 95, года 2 ездил (50-60 тыщ км) думал поршня под 93 стоит, оказалось под 76. Крайне редко попадались двигателя с поршней под 93.Когда узнал-стал лить 80. Разницы не заметил.
  23. если перекрутить -педаль дубовая. А вообще очень сильно влияет на работу тот самый фильтр - поролон в пластиковом стаканчике. Я его выкинул много лет назад и про плохие тормоза забыл. Забитый плохо пропускает воздух.соответственно вакуумник нормально работать не будет Обычный поролон быстро забивается.
  24. если горячий двиг не пускался всегда лечил двумя способами-прокладка под карб потолще и регулировка бензонасоса и уровня топлива. Было замечено-после остановки горячего двигла. бензин закипал типа в карбе и его с характерным звуком выдавливало в колектор. Капающий бензин с ускорителя-признак неправильной регулировки или работы карба.
  25. дважды было отказывали бензонасосы. В 1 случае подсос воздуха на штуцере в бак, в 2 случае при нагреве коробило клапана в насосе и они заедали. Замена клапанов решила проблему. По качеству насосов спор бесполезен. Их собирают где хотят и как хотят и т.д. Даж ремкомплекты не всегда подходят. как и конструкция клапанов скажем так имеет различия в этих ремкомплектах.