ancifer

Москвичеводы
  • Публикации

    2 824
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    42

Все публикации пользователя ancifer

  1. Поменял сеточку бензонасоса (визуально была в идеале, но заменил т.к. не знал когда последний раз это делали. Заменил топливный фильтр под днищем. Шоб було. Старый выкинул.
  2. Открываю бортовик. Не знаю что писать, ВАЗ 21112, 2007 г.в., мотор 1,6 8 кл, пробег под 123 тыщи, мотор не вскрывался, кпп норм, недавно поменяли тормозные колодки по кругу. Тонировка просто жесть, но я уже привык. Норм салон, надо поменять карту водительскую. Поменять РХХ. Ремень ГРМ и ролик тоже поменяю, давно уже срок. Масло полусинька Лотос. По кузову есть 1 нюанс возле заднего фонаря. Резина новая Debica Nafigator 2 на железках. Пара каких-то фоток. Вспоминл: ЭСП на передних дверях, регулируется там-чёто рулевая колонка. Сходу отрегулировал, посадка вышла классной. Неработающимй электрокорректор фар. Буду разбираться.
  3. Еееее роцк! Новый катафот заинсталлен.
  4. Главное мотор помощнее свапнуть, дицочки подороже, а дыры на скорость не влияют
  5. Вот как было написано про контрольный замер на прогретом движке с литрой, я тоже был прифигел, когда не раз намерял чуть больше семи по городу. А потом... Ну я уже писал об этом. С моим графиком и образом жизни, пробеги такие : 10-1-2-3-5-1-2-1-3-1-10, и так каждый день, с частичным или полным остыванием движка. Вот и считаем.... расход. Моего товарища, живущего за 3 км от меня, пробег каждый день 15+15км, ну может максимум к этому 500 м грунтовки на 30 км. И так каждый день целую неделю.
  6. Ну вот, вышло 11,2 в смешанном. Без прогревов. А в осенне-зимне-весенний период, при температуре 0...-10...0 и т.п. да с прогревами, будет 12-13, а чистый город.... еще больше.
  7. Пришла весна и я вспомнил о наличии второго заброшеного гаража, где вырыта смотровая яма и осенью сделана стяжка в ней. Лежит красный кирпич б/у, чистенький и почти ровный )) Положил первый ряд неделю назад, 2 и 3 положил в субботу, 3 дня тому назад. Сегодня пришёл и умилился, как всё ровненько, уцепился за растущую стену руками и она раскрошилась как сахар-рафинад!!! Цука!!! Первый ряд отрывался уже от бетонного пола неохотно, но поддался. - Кирпич использовал чистенький, без следов старого раствора - Цемент купил свежий - Песок нормальный - Песок/цемент 3:1 - Мешал раствор и делал кладку при температуре воздуха около 13-15 град. - Галу, Фейри и проч не добавлял, мешал цемент небольшими порциями и сразу расходовал. В чём дело? Времени прошло достаточно, я думаю. Где я накосячил? Чувствую где-то сильный фейспалм, мне уже почти стыдно.
  8. Обоже, щас опять начнётся про узамговно и "моторы-миллионники".
  9. Для прочности )) Ну то есть 1 к 4 будет достаточно?
  10. Попробуемс )) Возможно, когда буду менять водительскую карту, загляну к механизму.
  11. Компрессия 8 для газа - маловато как-то. Уж больно мало.Это почти капиталка. нет, ну живы легенды, что москвич у многих ездил и с компрессией по 4-5 во всех горшках, но это хз.
  12. Катафот приехал. Качество исполнения на высоте. Думаю, "Дитоли" не соврали. На выходных поставлю. Еще хочу коврик багажника поменять, мне при продаже сказали что он какой-то нестандартный, не вазовский, поэтому лежит чуть не по феншую, с другого универсала. ЭСП водительское медленнее ездит чем пассажирский, может смазать чего надо, может моторчик помирает.
  13. Но те лэпы цемента, которые остались после кладки, очень крепкие, хрен расколешь. У меня в другом гараже, кладке в подвале лет 30, там где повыплывал цемент на швах, без особых усилий пальцем расколупывается. А тут прочное очень, но нет никакой адгезии с кирпичом, как сопля на стекле :/ Так прикол в том что он застыл намертво. Я так скромно предполагаю, если бы он не застыл, то продавливался бы чем-то твёрдым или крошился. Иногда в статьях советуют смачивать кирпич, чтоб не так быстро впитывал воду. Кирпич я даже не мочил, так как в гараже где он сложен, не сухо но и не влажно, так средне, т.е. наощупь он слегка сыроват.
  14. Такое? https://detali.zp.ua/catalog/89705-maslo_ELF_STI_4l_10W40/
  15. Да как бы там ни было, он не тянет уже и на 25 ни на 15 штук, т.к. придётся вскрывать и перебирать всё руками, менять кое-какие компоненты. Теряется его "музейность", "новизна " и "нетронутость". Будет просто перебранный движок, возможно с нулевым или близким к тому пробегом. В большинстве подобных случаев ценные вещи, выдуренные за бутылку сэма у немощных дедушек, валяются у барыг годами.
  16. Нет смысла равняться на упоротых. Еще коробки на мось продаются по 15 тыщ, подфарники по 2 тыщи и т.д. Тогда мотор должен 50 тыщ стоить )) И всё равно "заводским" он не будет. Сальники, прокладки уже после вскрытия глупо оставлять. Они будут новодел. И еще ряд непредвиденных сюрпризов. Те же пружины клапанов, о которых мне как-то сказал один великий и мудрый человек, и т.п.
  17. Новый мотор, ничтяк СССР, таких больше не делают, деды собирале. https://www.olx.ua/obyavlenie/motor-moskvich-novyy-IDr7ewO.html#0800dbae34
  18. Ну это да. Ответы то уже были. Применяли - к хорошему ни к чему не привело )) Рекомендую тахометр цифровой, как был у меня, можно аккуратно спрятать от глаз подальше.
  19. Показатели будут расходиться на дои десятых. Да и "сумасшедшего отрыва по динамике" размером в 1 секунду до сотни от копейки 1,2 не будет Топик о расходе!
  20. А почему копейка сравнивается с 412 москвичом а не с 408? Дабы топик о расходе не перешёл в очередной тазосрач, будем сравнивать полторалитровых "соседей" примерно одинакового веса. То есть 412 мось и тройку с 1,5.
  21. Ну я хз, паспортные данные говорят об обратном. Вот потом такие типа меня наслушаются и тащат все передачи до 1800 об/мин. С учётом того что мощность и прочие характеристики, в зависимости от источника всё-таки отличаются (с 80 л.с. был перезамер по новому госту и стало 75 или 72, наверное и другие показатели сместились), но не настолько прям чтоб. У меня была родная книжечка на наш сРанний 2140 с погонами, тамбыло чётко указано - 80 л.с. В другой, в том числе совдеповской литературе, цифры другие, в интернетах ваще бардак.
  22. Если хорошенько дунуть и подключиться к астралу, то всё станет на свои места. Щютка)) Как я понимаю, в этом вопросе есть две стороны: - чисто по оборотам на пятой для достижения тех же 100 км/ч крутить придётся меньше, само собой; - но чтобы поддерживать работу мотора в оптимальном диапазоне оборотов, всё-таки придётся додавливать выше, чтобы не пхнуться на 1500-1800 2 или 3 часа подряд на повышенной передаче. Типа по идее вроде меньше обороты - меньше расход, но в то же время максимум момента на узоме достигается на 3600-3700 или сколько там, искал недавно по инету, везде по разному. Не знаю по остальным тазам, в том числе и классическим, везде по разному, на 114 моторе максимум момента уже на 2700 обмин, вот если я тащусь на пятой 2700 - будет то что доктор прописал. Поэтому мне до сих пор не понятно, почему на территории всего экс-СССР гаражные деды считают москвичевский мотор тракторным, а жигулёвский "оборотистым", наверное ТАД17 дубасят без закуски.
  23. +100500, на крейсерской 90-100 меня не напрягал ни шум мотора ни редуктора (даже 4,22). Шума от них просто не было, или как вариант - его не было слышно за оглушительным шумом от встречного ветра на скорости. Как ниагарский водопад.