vech

Москвичеводы
  • Публикации

    404
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

vech last won the day on 8 октября

vech had the most liked content!

Репутация

37 Excellent

О vech

  • Звание
    Свой

Converted

  • Авто
    азлк2141
  • Год выпуска авто
    1989
  • Откуда
    новомосковск
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

5 732 просмотра профиля
  1. если при замыкании отверткой реле работает то не в нем дело. просадка напряжения -замок зажигания, контакты в цепи втягивающего. и еще бы проверил клеммы на акб. кузове и стартере. думаю дело в этом. я бы для этого использовал бы обычный китайский вольтметр. есть и другие способы.
  2. песчанка
  3. очень редко продаю по предоплате, не хотят люди давать денег на перед, приходится доверять. жаловаться на сотрудника нп бесполезно, он ничего преступного не совершил, его право забрать или нет. Если бы он повредил товар или еще чего. Мож у чел стартер не такой, вот и очканул. Договора что он вернет посылку за свой счет не было. Так что это только на его совести. Один раз не забрали посылку, возврат делал сам после сообщения с новой почты, как хозяин, даж не знаю может ли покупатель зделать возврат. Надо у жены спросить, работает на нп. Если телефоный номер для него что-то значит, может и получится наказание.
  4. опять путаетесь. я задал вопрос по редукционику, а не по падению давления в системе. И не подымется давление в системе выше сработки клапана от густого масла. при условии что пропускная способность клапана достаточна, если не достаточна регулировка тож ни че не даст, Снизится давление в системе от некачественного масла, плохого состояния двигателя- может. Просто давление будет ниже сработки клапана. Что будете и зачем подкручивать? Подчеркну-работа редукционика не зависит от применяемого масла, он всегда сбрасывает давление выше его сработки, ограничивает на верхнем уровне, на уровне ниже сработки он не влияет на давление в системе. Он не влияет на производительность системы. Настройка идет по параметрам завода, в том числе и тип масла, все остальное ваша выдумка. Подкажите где вычитали настройку клапана под тип масла не рекомендуемое заводом?
  5. Я задал вопрос как нагрев двигателя связан с редукциоником? На холодную есть небольшое давление, с нагревом падает. Что даст накручивание редукционика? Что сохранит?
  6. не Вас имел виду. При чем давление сработки клапана от масла? клапан не меряет качество масла вязкость и т.д. Если настроили скажем на 4 атмосферы, он и будет открываться на 4, хоть воду к нему подай, и от температуры тож не измениться. Согласен что с возрастом пружина может устать и давление сработки клапана несколько снизиться. Но если завели на холодную давление есть 2 атмосферы (допустим на такое давление сработал редукционик) с прогревом давление упало до 0.5(редукционик уже давно закрыт) дальше вы накручиваете редукционик и аля оп снова 2? А что накручивали? Закрытый редукционик? И это не бред? От качества масла, температуры , состояния двигателя зависит сможет ли насос нагнать давление в системе до момента сработки редукционика, и никак не измениться момент сработки. Момент сработки можно поднять, Но если в системе нет давления, что редукциоником подымаете? Производительность? Да и не нужна точность давления, главное чтоб оно было.
  7. к тому же, если редукционик выкручен на минимум, допустим на 1 атмосферу, то причом падение к 0 с прогревом? Что при этом даст накручивание на большее давление? Порог срабатывания клапана меняется от нагрева? Или допустим давление 0, закрутили до упора, давление допустим стает 2? Хотя по логике при исправной системе там будет мама не горюй за 6 и больше. Не несите бред. Эт для тех хто в танке. Если накручивание добавило давление, то только потому что клапан был открыт (мусор или еще чего), при закручивании его поджало. вот и все. Сам редукционик можно проверить насосом с манометром.
  8. С мех манометра и начинать. Блин, да не добавляет редукционик давление, он может травить и все. И если не травит, срабатывает (открывается) он при более 4 атмосферах, если не ошибаюсь (может и больше, зависит от настройки), и если нет давления, то хоть крутите , хоть нет, от чего он откроется? Еще проверить крышку маслонасоса, прокладку потоньше, масло для изношенных двигателей, типа с молибденом или еще чем. Больше всего какое-то давление есть. Я ездил с давлением около 1 атмосферы на оборотах, проехал пару тыщ, пока в один прекрасный момент. при обгоне не застучал. давление совсем пропало. Затем замена колена, шатуна и т.д. Есть риск что куда то поедеш, станеш, буксировка может стоить как ремонт двигателя.
  9. Автомобильный садолин вроде как давно снят с производства. Видел только в балончиках. Мой был покрашен садолином типа коричневым, сейчас он бежевый.
  10. проверьте датчик. Редукционный клапан давление не добавляет, он его ограничивает. притом не на хх. Выкрутите весь клапан и проверьте не открытый ли клапан (продувкой с торца) Если редукционик и датчик исправен-проверить насос, дальше уже печальней. При 0 давлении на оборотах двигатель по идее уже застучал бы. Ездить на авто без давления я бы не стал.
  11. Как вариант-вакуумная формовка пластика. Можно в домашних условиях пылесосом штамповать.Допустим из ПЕТФ. но проканает ли пластик?
  12. услышать бы еще звук. С маслом коробке поосторожней. Если пятая скорость на втулке а не на подшипнике, легко клин поймать. Вообще у 41 коробка довольно стремная. Когда ступичный подшипник умирает, при езде по прямой мож и не выть, чуть руль в сторону, сразу вой. Подшипник двухсекционый, одна секция мож быть еще живая а другая мертвая, или без смазки. На домкрате и не определиться. Видал как матерые механики ошибочно снимали подшипник не с того колеса.Если я правильно понял, При повороте с включеной передачей скрежет, если ехать накатом и поворачивать скрежета нет. Без применения тормозов. Тоисть созданы идентичные обстоятельсва. Тогда это не ступичные, Тогда только гранаты, подшипники в кпп. Ну а так еще мож щиток к тормозному диску доставать. но думаю звук бы был всегда при этом.
  13. на 41, да и на других должно так быть- при исправных тормозах, и обрыве одного контура авто тормозит с первого раза. Немного хуже, но не зависит от количества нажатий. Два контура. Не так-значит система не исправна. На моем при дтп оборвало шлангу сзади. Ездил то на экспертизу то в ГАИ, потом домой и все нормально. Юзом при штатной системе легко пускаю, но на большой скорости резко тормозить страшно, тут АБС однозначно лучше.
  14. Если для торможения приходится нажимать дважды педаль, то это говорит о неисправности. Главный тормозной имеет две камеры, которые не совсем одновременно работают по давлению. Как согласуется работа ГТ другого обьема с двумя камерами с штатными тормозами? Или представте велосипедным насосом накачать скат авто, и наоборот, большим насосом велосипедный. Ход педали не зависит от износа системы.