vech

Москвичеводы
  • Публикации

    1 037
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

vech last won the day on 17 ноября 2021

vech had the most liked content!

Репутация

133 Excellent

1 подписчик

О vech

  • Звание
    Старожил

Converted

  • Авто
    азлк2141
  • Год выпуска авто
    1989
  • Откуда
    новомосковск
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

10 381 просмотр профиля
  1. Не буду точно утверждать. но в скрытых акб были разрушены именно изолятор меж пластин внизу и там же разрушены пластины. Имено там идет как бы удар при подключении большой нагрузки (стартер) Сами пластины чистые. как новые. и выбивались с трудом) Это мои предположения. Но их подтверждает и то что с редукторным стартером акб живет дольше. Иначе как обьяснить разрушение изолятора? Да и счетчики тока при разных токах выдают разную емкость акб. Впрочем сомневаюсь что в новых акб емкость соответствует как и др. параметры. В продаже встречались типа уцененые акб типа не кондиция и т.д дешевле на 100-200грв. Это то что продавцы не скрывали. А сколько скрывают? И поверьте там тож с плотностью порядок.
  2. Дело в том что на современых акб ни разу не видел сульфатации. и ни разу не удалось восстановить акб никакими способами. Ради интереса распиливал. Пластины внизу сыпятся. разрушается изолятор. пластины замыкаются. Ни одну из этих поломок не устранить. Плотность в банках с посыпаными пластинами в норме. Если акб. быстро заряжается и так же быстро разряжается. ему уже не помочь. У такого акб при небольшой нагрузке начинает падать напряжение. И смысл проверять напряжение без нагрузки? Ну можно еще выжать ну ампер 5 и все. Это как мертвому припарка. Акб быстрее умирают если стартер обычный. Ну и как часто им пользуются. Для теста лучше наверное нагрузочная вилка. По крайней мере я годика 3 назад заехал в автомаг акб покупать. там бесплатно сделали диагностику на стенде. Антифризы тож ни разу не попадались с плотностью ниже заявленой. хотя жалобы читал иногда. А так были разные.большие маленькие с пластиковыми и стякляными шприцами.
  3. ну так плотность и измеряется при определеной температуре вродь. А вообще что можно ореометром тестить? Ну залили в акб электрики более концентированую жидкость. Так кстати и делают. Ну разве что разность по банкам. Не знаю у всех ли не обслуживаемых акб но все же есть пробки. Спрятаны просто. Ну а так в принципе бесполезный прибор. Вольтметра хватает. Заливка более концентрированой жидкости тож особо ни че не дает. Или другими словами - если акб умирает-что тестить и для чего?
  4. Прикольно... Ну слава богу. Там еще регулируется сама педаль если что... Стопор стоит для фиксации поршня и их там два и между ними пружина и ни как ни чем там не может упираться при нажатии в стопор. Поршня могут упереться только в стенку или сжатую пружину. Да и с зазорами все прокачивается и работает. Думаю просто наконец то прокачали тормоза. Но настроили не понятно что и как и через зад. Вы хоть пытались читать мануал? Должен быть зазор между головкой болта и плоскостью ВУТ 1.9мм. или выступание 7.1мм. (да требуется более длиный болт) Выступание или зазор зависит от типа ГТЦ. Должен быть минимальный свободный ход.
  5. Тогда Вам надо патентировать изобретение. Старый добрый москвич и давление 3 кг... Это не шутка. Такого и на новых не видал. Ну разве что на холодную. Или мерить не исправным манометром. Ну или если залить чет типа мазута А знаете ли что фильтр стоит на выходе маслонасоса?
  6. А какое отношение имеет фильтр к поднятию давления? Это из розряда-поменял зеркала. поехало быстрей. аэродинамика улучшилась...
  7. мне в свое врямя приблизительно помогло по такой схеме. Инструкция по эксплуатации москвич 2140 : первым прокачивается переднее левое большой цилиндр(штуцер отдельно стоящий от других) затем переднее правое большой цилиндр(штуцер отдельно стоящий от других) ,затем прокачиваются переднее левое два малых цилиндра(штуцера напротив друг друга) ,затем переднее правое два малых цилиндра(штуцера напротив друг друга) и только потом заднее правое колесо , и в конце заднее левое. https://www.drive2.ru/l/516071451611103443/ https://krutilvertel.com/moskvich-2141-glava7-prokachka-tormoznoj-sistemy
  8. мне в свое врямя приблизительно помогло по такой схеме. Инструкция по эксплуатации москвич 2140 : первым прокачивается переднее левое большой цилиндр(штуцер отдельно стоящий от других) затем переднее правое большой цилиндр(штуцер отдельно стоящий от других) ,затем прокачиваются переднее левое два малых цилиндра(штуцера напротив друг друга) ,затем переднее правое два малых цилиндра(штуцера напротив друг друга) и только потом заднее правое колесо , и в конце заднее левое. https://www.drive2.ru/l/516071451611103443/ https://krutilvertel.com/moskvich-2141-glava7-prokachka-tormoznoj-sistemy
  9. Проверьте подключение гтц по схеме. В распределителе поршенек стоит? Попробуйте прокачивать только передние колеса. сразу оба цилиндра с одной стороны затем с другой. потом опять с первой. Надо добиться хоть какого то сопротивления на педали Если гтц исправен и система разделена на контуры то большие цилиндры должны срабатывать Это один контур. Второй малые цилиндры и зад. Работают каждый от своего поршня в гтц. Что то упускаете. Проверьте все внимательно.
  10. Проверьте подключение гтц по схеме. В распределителе поршенек стоит? Попробуйте прокачивать только передние колеса. сразу оба цилиндра с одной стороны затем с другой. потом опять с первой. Надо добиться хоть какого то сопротивления на педали Если гтц исправен и система разделена на контуры то большие цилиндры должны срабатывать Это один контур. Второй малые цилиндры и зад. Работают каждый от своего поршня в гтц. Что то упускаете. Проверьте все внимательно.
  11. помошник нажимает педаль и держит пока штуцер не будет откручен и закручен? Жидкость выходит под давлением?
  12. Как все же прокачивали? Надеюсь с помошником?
  13. Теоретически мож быть если очень выкручен регулировочный винт на штоке в ВУ так что поршень в ГТЦ не до конца возвращается в исходное состояние. жидкость из бачка мож не попадать в ГТЦ и за перекрытия приточных каналов. Это также мож быть если нет свободного хода педали. Но тогда тем более бы система бы не прокачивалась. Как все же прокачивали?
  14. Воздух в системе. Пока не добьетесь твердой педали при исправном гтц- не может быть и речи о том что в системе нет воздуха и прокачаной системе. Прокачивайте. не стесняясь. Пока не выдет вся старая жидкость. Пробуйте разные комбинации если по книге не получается. Вплоть до подключения одной трубки к гтц глуша остальные и прокачивая этот контур.затем подключая следующую. Возможно гтц просто гоняет жидкость взад - перед (и за воздуха в системе) Можно прокачать подавая акуратно воздух в бачек. Даж при незначительном подсосе система прокачивается и какое то время работает. При значительных-жидкость течет и это видно. Однажды попался на авто расределитель где сигнальное устройство с удаленым поршнем. Тоисть типа один контур получился. Думаю у владельца тож были проблемы с прокачкой. Это наверное единственый мож даже фантастический вариант не прокачки (или плохой прокачки) системы при исправном гтц и герметичой системе даж если она не исправна. Так же систему можно при желании тож проверить воздухом