vech

Москвичеводы
  • Публикации

    523
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

vech last won the day on 8 октября 2017

vech had the most liked content!

Репутация

42 Excellent

О vech

  • Звание
    Старожил

Converted

  • Авто
    азлк2141
  • Год выпуска авто
    1989
  • Откуда
    новомосковск
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

5 958 просмотров профиля
  1. не помню на сколько но 331 больше. Где то на драйве читал.человек проливал и выложил данные.
  2. мож продаст сам механизм, по цене сиденья. У самого пара сидений валяется, буду ставить с ино себе, эти мож куда и пригодятся.
  3. сиденье в сборе можно купить за копейки например- https://www.olx.ua/obyavlenie/zapchasti-sideniy-moskvich-2141-IDznV6q.html#b44bf856b4
  4. я так понимаю документы делают установщики (официально или покупают у них) в гаи только вписывают в тех паспорт.
  5. надыбал на олх, мож кому надо. цена конечно... https://www.olx.ua/obyavlenie/uplotnitel-zalivnoy-gorloviny-baka-2141-IDzmx6m.html?sd=1#b44bf856b4
  6. проверьте выключатель, контакт ручника, так же контакты выключателя на сигнальном устройстве (на 41 выключатель разборной частично) Так если в одном из контуров давление упало. то само никак не выравняется. соответственно лампочка горит постоянно, и погаснет только при одинаковом давлении в контурах.А по тормозам . у меня так вакуумник шалил, сработает нормально, и как бы педаль мягче, не сработает, туже, и кажется что ход педали короткий. Сначало убрал паралон из клапана, где шток. Стало лучше, в последуещем приклеил мембрану к клапану при переборке вакуумника, проблема пропала. Единственно педалька медляней возвращается в исходное состояние после нажатия, на езду не влияет.
  7. Почитал малость. Использование в «Москвиче» компонентов более «дорогих» итальянских и голландских марок не очень оправданно из-за их более высокой цены. Лучше применять не вакуумный редуктор, а с электронным управлением. В первую очередь потому, что он имеет не одну, а две степени регулировки – на холостом ходу и на повышенных оборотах, что позволяет точно отрегулировать систему для работы двигателя на разных режимах. Кроме того, у «электронного» редуктора есть еще один плюс. При его использовании не требуется подавать стартовую порцию газа во время запуска, вручную нажимая кнопку в салоне, – вместо водителя это делает электроника. Стоимость такого прибора системы питания практически такая же, как у вакуумного. Вакуумный газовый редуктор совершает подачу пусковой порции газа LPG/CNG только при условии создания разряжения во впускном коллектора двигателя автомобиля. В момент запуска, то есть при вращении коленчатого вала стартером, в вакуумном редукторе срабатывает вакуумная мембрана, которая освобождает клапан 2 ступени (называют еще клапан холостого хода), который в свою очередь выдает пусковую порцию газа. Сразу после запуска двигателя автомобиля клапан второй ступени переходит в режим работы «холостой ход» и управляется при помощи большой резиновой мембраны второй ступени. Эта мембрана реагирует на открытие дроссельной заслонки карбюратора автотранспортного средства. Качество газо-воздушной смеси на холостом ходу зависит от нагрузки, которая действует на клапан 2 ступени и регулируется при помощи вращения регулировочного винта (на вакуумных редукторах он один). Если коленчатый вал не вращается и разряжения нет, то газ из вакуумного редуктора выходить не должен даже если включено зажигание (положение на переключателе вида топлива «Газ»). В теории электронный все таки лучше. Принцип работы при заведеном движке практически одинаков,разница как я и полагал только при запуске.
  8. на электроном клапан перекрывает подачу газа, на вакуумном думаю так же - есть разрежение, есть подача газа и ни чего не регулирует. Разрежение уже есть при прокрутке стартером, В остальном принцип работы одинаков. Естественно на расход газа не влияет. Мое мнение, мож ошибаюсь, надо почитать. Все вокруг редукторов -мифы. Все они работают, принцип работы одинаков.
  9. Если бы выламало ось, то задний ход бы не появился после этого, Автор пишет все заработало. Интересно автор смотрел кпп, или так и оставил.
  10. я ж и написал. после выброса тосола . температура падает. только не потому что пробка прошла, а потому что тосола в раене датчика уже нет. и вы при этом продолжили путь. Эт Вам на будущее. двигатель с поршней под 76 бенз? Какая должна быть компресия? Может карб чудит, тем более солекс.
  11. при закипании тосол выкидывает, датчик остается вне тосола, и показывает снижение температуры, в то время как движок перегревается дальше.меряйте компресию.
  12. конечно покажет, тем более вилочки , винтики, гаечки назад сами не прикручиваются, и следующий приход может оказаться на скорости под 100 км.час...
  13. А как должно сломаться? в гараже.? Я тож поехал в магазин. скупился.Сел ,трогаюсь с места, удар, кпп заклинено. Вышел подергал взад -вперед, отпустило. Не знал тогда еще об этой болячке. В итоге попал на вал и подшипник. Если вилочки или болтики откручиваются скоростя не клинит вроде бы. Может выбивать или не включаться какая то скорость. при этом на какой то скорости еще можно доехать, с заклинившей 5 увы. Снимается задняя крышка кпп и проверяется. Втулка и шестерня должны сниматься свободно.
  14. есть такая болячка. Клинит шестерня 5 передачи на втулке. У меня такое было. Потом отпустило, и так несколько раз , пока не заклинило окончательно.
  15. либо клапана, зазор,у меня тож был похожий стук, но вроде тише, либо опять же клапана. но достают до поршней. Причина-несовпадение меток. И когда то было, начал стучать убитый бензонасос.Обычно слышно по частоте и тону.