vech

Москвичеводы
  • Публикации

    1 054
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

vech last won the day on 17 ноября 2021

vech had the most liked content!

Репутация

137 Excellent

1 подписчик

О vech

  • Звание
    Старожил

Converted

  • Авто
    азлк2141
  • Год выпуска авто
    1989
  • Откуда
    новомосковск
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

10 491 просмотр профиля
  1. у меня до не давнего такой был. 92г
  2. А причем цилиндр к ручнику? Ну так трос и проверяйте. Правильность сборки.и т.д. В чем проблема снять барабан и проверить трос или механизм?
  3. Куплю не дорого корпус стойки 2141.Можно негодный. Интересует верхняя часть с резьбой.Предложения в личку
  4. думаю пластины посыпались. Я об этом выше писал. Плотность мож быть в норме. а емкость на минимуме. А если в авто магнитола с подключеной панелькой все время которая кушает 200 ма и больше. плюс сигналка то окончательно добивает акб. Ему уже не помочь. Вообще надо проверять утечки всегда. У меня на другом авто пробило РР так высаживало акб при простое через гену. а так зарядка все в норме было. Поэтому и писал что лучше проверять вольтметром и под нагрузкой. Хотя точней - комплексно.
  5. при экспериментах ни разу не удалось зарядить акб на 100 процентов обычными зарядками. Когда здесь на форуме об этой фишке скажем так вспоминали. Качалкой (заряд-разряд) акб добивался достаточно быстро до заявленой плотности. Но 60а никогда не показывал. Притом чем больше ток разряда тем меньше емкость показывал прибор. Тут еще не плохо было бы точно знать минимальное напряжение при котором разряд прекращается. Притом это еще наверное зависит и от самого акб. Имею виду как на заводе проводят контроль и какие допуски.
  6. и так всегда. независимо какими методами лечить. Я в свое время программистам мозг выел пока программы писали для зарядок. Результат всегда один и пропадал через неделю... Но есть сомнение что и новый акб отдаст заявленую емкость.
  7. Это не спор. Так расуждение и почитать мнение других. Ну а статистику ведь полиция и создает. Ну а нарушения.. Ведь ток кто плюет на это он и провоцирует в той или иной степени. Я от практически уверен- все это создается у нас не для борьбы с нарушениями. Это очередной чей то заработок. И придумывать можно много чего. Те же ксеноны. Или че не придумать авто фиксацию повреждений дорожного покрытия (это влияет на состояние тс и аварийность и указывается в протоколе при дтп) и наказание должностных лиц? В том числе и полицаев которые работали на даном участке и это не зафиксировали? Или почему полицаев не наказывают за остановку просто так. притом еще и нагло и хамски себя ведут и даж не обращают внимание на запись происходящего? Например меня последний раз остановил - ответили у меня цветной авто. затем принюхался на перегар. поинтересовался на наличие гбо и страховки. а так же его разочаровало что я местный а авто нет.
  8. Это илюзии. Борьба с бедными. богатых не трогают. У нас в селе крупный гостиничный и т.пр. комплекс Гудзон. Туда едут и летят на вертолетах. самолетах. катерах особо бедные со всей Украйны. Ну эти особи ну блин не ошибусь если скажу ежедневно в состоянии ноги не держат заезжают в село и не только в село... Есть по пути и болотце с обрывом и на повороте. Частенько и туда заезжают. Каких там авто токо не было.. Так от полицаи там очень редко появляются. хотя вызывают. Да и знают прекрасно. Половина полицаев роты живут в селе. Не трогают. А если и тронут-что будет? А илюзии почему. Ежедневно продаются тысячи прав. какие нахрен правила? Опять таки одних наказывают другие наоборот наглеют-откуда возьмется порядок? Уважения то нет... И еще. Что значит на ихней совести? Ее у них нет. Где гарантии что видеофиксация не поделывается и что это не возможно? Штрафы без всяких доказательств ведь выписывают.
  9. А как же водитель может ознакомиться с материалами дела на месте? Как же предупреждения что ведется фотофиксация? Как понять по фото что в этом месте ограничение? Как проверить что при сьемке не произошел сбой. или монтаж или еще чего? Придумали способ выкачки и отмывание денег. И наверняка опять фишка будет от юстиции как раньше-гарячая линия-встреча-дал пол сумы-штрафа нет
  10. Удивляет насколько это законно и вообще кто это придумывает. Ну допустим меня зафиксировало и пришло письмо. Я еду в суд. Где имено было нарушение? Кто снял? Насколько точные данные - метрология на момент сьемки и т.д. У кого есть бабки заплатит адвокату и вопрос решен...Естественно и бояться не будет. Не говоря что много кто ездит по тп и хозяйва либо покойники либо вообще фантомы.
  11. Не буду точно утверждать. но в скрытых акб были разрушены именно изолятор меж пластин внизу и там же разрушены пластины. Имено там идет как бы удар при подключении большой нагрузки (стартер) Сами пластины чистые. как новые. и выбивались с трудом) Это мои предположения. Но их подтверждает и то что с редукторным стартером акб живет дольше. Иначе как обьяснить разрушение изолятора? Да и счетчики тока при разных токах выдают разную емкость акб. Впрочем сомневаюсь что в новых акб емкость соответствует как и др. параметры. В продаже встречались типа уцененые акб типа не кондиция и т.д дешевле на 100-200грв. Это то что продавцы не скрывали. А сколько скрывают? И поверьте там тож с плотностью порядок.
  12. Дело в том что на современых акб ни разу не видел сульфатации. и ни разу не удалось восстановить акб никакими способами. Ради интереса распиливал. Пластины внизу сыпятся. разрушается изолятор. пластины замыкаются. Ни одну из этих поломок не устранить. Плотность в банках с посыпаными пластинами в норме. Если акб. быстро заряжается и так же быстро разряжается. ему уже не помочь. У такого акб при небольшой нагрузке начинает падать напряжение. И смысл проверять напряжение без нагрузки? Ну можно еще выжать ну ампер 5 и все. Это как мертвому припарка. Акб быстрее умирают если стартер обычный. Ну и как часто им пользуются. Для теста лучше наверное нагрузочная вилка. По крайней мере я годика 3 назад заехал в автомаг акб покупать. там бесплатно сделали диагностику на стенде. Антифризы тож ни разу не попадались с плотностью ниже заявленой. хотя жалобы читал иногда. А так были разные.большие маленькие с пластиковыми и стякляными шприцами.
  13. ну так плотность и измеряется при определеной температуре вродь. А вообще что можно ореометром тестить? Ну залили в акб электрики более концентированую жидкость. Так кстати и делают. Ну разве что разность по банкам. Не знаю у всех ли не обслуживаемых акб но все же есть пробки. Спрятаны просто. Ну а так в принципе бесполезный прибор. Вольтметра хватает. Заливка более концентрированой жидкости тож особо ни че не дает. Или другими словами - если акб умирает-что тестить и для чего?
  14. Прикольно... Ну слава богу. Там еще регулируется сама педаль если что... Стопор стоит для фиксации поршня и их там два и между ними пружина и ни как ни чем там не может упираться при нажатии в стопор. Поршня могут упереться только в стенку или сжатую пружину. Да и с зазорами все прокачивается и работает. Думаю просто наконец то прокачали тормоза. Но настроили не понятно что и как и через зад. Вы хоть пытались читать мануал? Должен быть зазор между головкой болта и плоскостью ВУТ 1.9мм. или выступание 7.1мм. (да требуется более длиный болт) Выступание или зазор зависит от типа ГТЦ. Должен быть минимальный свободный ход.
  15. Тогда Вам надо патентировать изобретение. Старый добрый москвич и давление 3 кг... Это не шутка. Такого и на новых не видал. Ну разве что на холодную. Или мерить не исправным манометром. Ну или если залить чет типа мазута А знаете ли что фильтр стоит на выходе маслонасоса?