vech

Москвичеводы
  • Публикации

    1 055
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

vech last won the day on 17 ноября 2021

vech had the most liked content!

Репутация

137 Excellent

1 подписчик

О vech

  • Звание
    Старожил

Converted

  • Авто
    азлк2141
  • Год выпуска авто
    1989
  • Откуда
    новомосковск
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

10 635 просмотров профиля
  1. На заведеном авто шевелить провода и наблюдать за работой двигателя. У меня было на комутаторе в колодке. После замены проводки (ну хлипкая она) все через время повторилось. Провода закреплять.чтоб не болтались. И частенько долбили колодки на черном ящике.как и предохранители.. Практически шевеление почти всегда помогало найти проблему. Еще лучше в темноте
  2. у меня до не давнего такой был. 92г
  3. А причем цилиндр к ручнику? Ну так трос и проверяйте. Правильность сборки.и т.д. В чем проблема снять барабан и проверить трос или механизм?
  4. Куплю не дорого корпус стойки 2141.Можно негодный. Интересует верхняя часть с резьбой.Предложения в личку
  5. думаю пластины посыпались. Я об этом выше писал. Плотность мож быть в норме. а емкость на минимуме. А если в авто магнитола с подключеной панелькой все время которая кушает 200 ма и больше. плюс сигналка то окончательно добивает акб. Ему уже не помочь. Вообще надо проверять утечки всегда. У меня на другом авто пробило РР так высаживало акб при простое через гену. а так зарядка все в норме было. Поэтому и писал что лучше проверять вольтметром и под нагрузкой. Хотя точней - комплексно.
  6. при экспериментах ни разу не удалось зарядить акб на 100 процентов обычными зарядками. Когда здесь на форуме об этой фишке скажем так вспоминали. Качалкой (заряд-разряд) акб добивался достаточно быстро до заявленой плотности. Но 60а никогда не показывал. Притом чем больше ток разряда тем меньше емкость показывал прибор. Тут еще не плохо было бы точно знать минимальное напряжение при котором разряд прекращается. Притом это еще наверное зависит и от самого акб. Имею виду как на заводе проводят контроль и какие допуски.
  7. и так всегда. независимо какими методами лечить. Я в свое время программистам мозг выел пока программы писали для зарядок. Результат всегда один и пропадал через неделю... Но есть сомнение что и новый акб отдаст заявленую емкость.
  8. Не буду точно утверждать. но в скрытых акб были разрушены именно изолятор меж пластин внизу и там же разрушены пластины. Имено там идет как бы удар при подключении большой нагрузки (стартер) Сами пластины чистые. как новые. и выбивались с трудом) Это мои предположения. Но их подтверждает и то что с редукторным стартером акб живет дольше. Иначе как обьяснить разрушение изолятора? Да и счетчики тока при разных токах выдают разную емкость акб. Впрочем сомневаюсь что в новых акб емкость соответствует как и др. параметры. В продаже встречались типа уцененые акб типа не кондиция и т.д дешевле на 100-200грв. Это то что продавцы не скрывали. А сколько скрывают? И поверьте там тож с плотностью порядок.
  9. Дело в том что на современых акб ни разу не видел сульфатации. и ни разу не удалось восстановить акб никакими способами. Ради интереса распиливал. Пластины внизу сыпятся. разрушается изолятор. пластины замыкаются. Ни одну из этих поломок не устранить. Плотность в банках с посыпаными пластинами в норме. Если акб. быстро заряжается и так же быстро разряжается. ему уже не помочь. У такого акб при небольшой нагрузке начинает падать напряжение. И смысл проверять напряжение без нагрузки? Ну можно еще выжать ну ампер 5 и все. Это как мертвому припарка. Акб быстрее умирают если стартер обычный. Ну и как часто им пользуются. Для теста лучше наверное нагрузочная вилка. По крайней мере я годика 3 назад заехал в автомаг акб покупать. там бесплатно сделали диагностику на стенде. Антифризы тож ни разу не попадались с плотностью ниже заявленой. хотя жалобы читал иногда. А так были разные.большие маленькие с пластиковыми и стякляными шприцами.
  10. ну так плотность и измеряется при определеной температуре вродь. А вообще что можно ореометром тестить? Ну залили в акб электрики более концентированую жидкость. Так кстати и делают. Ну разве что разность по банкам. Не знаю у всех ли не обслуживаемых акб но все же есть пробки. Спрятаны просто. Ну а так в принципе бесполезный прибор. Вольтметра хватает. Заливка более концентрированой жидкости тож особо ни че не дает. Или другими словами - если акб умирает-что тестить и для чего?
  11. Прикольно... Ну слава богу. Там еще регулируется сама педаль если что... Стопор стоит для фиксации поршня и их там два и между ними пружина и ни как ни чем там не может упираться при нажатии в стопор. Поршня могут упереться только в стенку или сжатую пружину. Да и с зазорами все прокачивается и работает. Думаю просто наконец то прокачали тормоза. Но настроили не понятно что и как и через зад. Вы хоть пытались читать мануал? Должен быть зазор между головкой болта и плоскостью ВУТ 1.9мм. или выступание 7.1мм. (да требуется более длиный болт) Выступание или зазор зависит от типа ГТЦ. Должен быть минимальный свободный ход.
  12. Тогда Вам надо патентировать изобретение. Старый добрый москвич и давление 3 кг... Это не шутка. Такого и на новых не видал. Ну разве что на холодную. Или мерить не исправным манометром. Ну или если залить чет типа мазута А знаете ли что фильтр стоит на выходе маслонасоса?
  13. А какое отношение имеет фильтр к поднятию давления? Это из розряда-поменял зеркала. поехало быстрей. аэродинамика улучшилась...
  14. мне в свое врямя приблизительно помогло по такой схеме. Инструкция по эксплуатации москвич 2140 : первым прокачивается переднее левое большой цилиндр(штуцер отдельно стоящий от других) затем переднее правое большой цилиндр(штуцер отдельно стоящий от других) ,затем прокачиваются переднее левое два малых цилиндра(штуцера напротив друг друга) ,затем переднее правое два малых цилиндра(штуцера напротив друг друга) и только потом заднее правое колесо , и в конце заднее левое. https://www.drive2.ru/l/516071451611103443/ https://krutilvertel.com/moskvich-2141-glava7-prokachka-tormoznoj-sistemy
  15. мне в свое врямя приблизительно помогло по такой схеме. Инструкция по эксплуатации москвич 2140 : первым прокачивается переднее левое большой цилиндр(штуцер отдельно стоящий от других) затем переднее правое большой цилиндр(штуцер отдельно стоящий от других) ,затем прокачиваются переднее левое два малых цилиндра(штуцера напротив друг друга) ,затем переднее правое два малых цилиндра(штуцера напротив друг друга) и только потом заднее правое колесо , и в конце заднее левое. https://www.drive2.ru/l/516071451611103443/ https://krutilvertel.com/moskvich-2141-glava7-prokachka-tormoznoj-sistemy