Опубликовано: 8 августа Може й собі так зробить? Ваще ужас як по трасі на високих скоростях, балакать в машині неможна через аеродинамічні шуми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 6 часов назад, chaika сказал: Може й собі так зробить? Ваще ужас як по трасі на високих скоростях, балакать в машині неможна через аеродинамічні шуми. Нічого собі у вас аеродинамічні швидкості 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа Ну десь як 100+ то все гудить якось од вітру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 28 минут назад, chaika сказал: Ну десь як 100+ то все гудить якось од вітру. Та в самого в 2901-му за сотню при певному напрямку вітру та відкритому вікнові складається враження,що поряд летить літак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа Та з відкритими вікнами то ваше шумно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа Як нудно я живу) Їжджу тільки по місту - жодних сторонніх шумів)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа То нудно. Я за останні півтора року проїхав Україну з Сумщини то Франківшини тричі, це те що за один захІд. І ще мав декілька поїздок по 300-800 км . Та й по місцю тут буває, то по 50 то 80 км до сусідніх міст їду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа Катаю... Много катать не могу, руки болят. По немногу. Максимум два листа в день, но это когда есть ровные участки. В салоне неумолимо становится тише. Сейчас из явных зуков слышно глушитель, переднюю ходовую и стук ляды на ямах. Там уже совсем всё печально. Планирую кардинально усиливать грузовой проём, иначе эту будку не остановить, потом заниматься переделкой ляды и замков. Замки хочу перенести на кузов, сделать электропривод открывания. Уже купил замки с ответками от черри амулет и соленоиды к ним. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа Глобально) Але думаю всі знають що таке коли тарабанять замки, так що багато варіантів нема - або затички у вуха, або зробити нормально) Нічого, потихеньку зробиться все, ніхто ж не підганяє(крім бажання поскоріше закінчити) В мене ляда періодично постукує так що процес регулювання безкінечний, бо я багажник сто раз на день відкриваю))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа Абидна капец. Пока был на работе, прошёл нехилый ливень. Часа три поливало. Собрался ехать домой, заглянул под коврик, а там... Аквариум. Только рыбок не хватает. Откуда? Я не знаю. Хотя есть подсказка. Дверной уплотнитель на пороге мокрый сверху. Надо заняться проёмами. Они погнуты. Уплотнители стоят не родные, двухкамерные. Есть комплект новых. Но я думал сначала двери поставить как надо, а уже потом ставить новые. Видимо придётся поторопиться. Радует что течёт не со стекла, и не с пистолета, и не из под печки, и не из под ЧЯ. Там всё сухо. Мокрые передние пороги и полы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа Самое бесячее - вода в салоне... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа В мене противно капало з верху лобового скла і так що коли їдеш то якраз на коліна))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября Вчера ездил заправляться. Залил полный бак, отъезжаю от заправки, а в салоне сильно нарастает вонь от бензина. Окна пооткрывал, остановился, позаглядывал снизу, ничего нигде не течёт, но воняет сильно. Дошёл до горловины. Оттуда проистекала вонь. Оказалось, дедушка заправщик расстарался и залил по самое горло, а пластиковая, новомодная крышка не справилась и потекла. Ну с крышкой ладно, приехал домой нашёл старую и всё хорошо, но мне стало интересно, почему воняло в салоне? Там же ниша есть под горловину. Вооружившись фонариком полез в этот рассадник грязи пропитанный пушсалом и скорее всего отработкой, бо воняе. Ниша есть, да, но приварена она только снизу и только сверху. Зазор между боковиной и нишей милиметров шесть с плюсом. Резинка вокруг горловины дырявая, вот нам и запах. Всё сошлось. Надо заменить резинку и загерметизировать нишу. Резинка есть, только надо найти, а вот с нишей вопрос завис. Там толстенный слой жира с грязью. Вычистить в идеал никак. На ум приходит только вспененый полиэтилен. Вырезать куски по форме и запихивать в щели. Он мягкий, боковину выпирать не будет и жир ему не помеха. А ещё, пока лазил под машиной, обнаружил течь обоих задних амортизаторов. Надо новые искать. Истории их установки я в гараже не нашёл, но помню что ставил их года два назад. Пробег у них около шести, семи тысяч. Можно сделать вывод, не справляются аморты. Надо искать хорошие, а как, понятия не имею. Хочется обычные, масляные, но усиленные. Не в плане жёсткости, а в плане долговечности. Укатывание виброизола остановилось, есть ещё восемь листов 3 мм. Конечно, на всё что надо не хватит, но надо сначала эту уложить. А не катаю потому что завозился с проводкой. Перебрал старую, добавил новой, мало. Добавил ещё. Пока вроде хватает, но ещё не закончил. Ещё надо подключить около восьми выключателей разных, пару реле, четыре светильника, два активатора центрального замка и что там ещё по пути придумается. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября В мене з бензом 1в1 така ж ситуація, більше під горловину не заправляю, резинка навколо горловини подана а нова коштує як крило від боїнга, жаба давить))) Аморти думаю колективний розум зараз підкаже які брати, бо я шось дивлюся на ціни і перебуваю в напівобморочному стані))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября Про амортизаторы-у нас же от классики (412/2140), я помню кто-то у нас на форуме ставил амортизаторы от Мазды е2200, может посмотреть в их сторону? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября Про амортизаторы-у нас же от классики (412/2140), я помню кто-то у нас на форуме ставил амортизаторы от Мазды е2200, может посмотреть в их сторону? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября Можна якусь Каябу от шніви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября Каяба это обязательно газ. Я не хочу газ. И цены у них от 1200 до 2200 за один! Нахер. В общем решил пока не брать. Я никуда не езжу, пока так покатаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября Я ставив собі десь тисяч 50 км тому Холу Нивовську.Один трошки "спітнів" мастилом.Резинки в них хороші,ні разу не вилізли чи потріскалися. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября Я вчера искал HOLA, но для 2140 ничего так и не нашёл. Есть под жигули, но классика точно короче, а нивовские наверное такие же как на классику. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 22 часа назад, космич сказал: Я вчера искал HOLA, но для 2140 ничего так и не нашёл. Есть под жигули, но классика точно короче, а нивовские наверное такие же как на классику. Нивовские нужно брать, их обычно ставят на москвич, но цены сейчас совсем не радует на раша запы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября С Шевроле Нивы на 412 подходит,(перед,зад) обычные с Нивы не совсем подходят ,была тут тема про амортизаторы https://moskvich.net/topic/1861-выбор-амортизаторов-на-2140/ Тоже нужно амортизаторы менять , Ат, LSA,Flagmus - их можно рассматривать ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 5 часов назад, Westly сказал: Тоже нужны амортизаторы менять , Ат, LSA,Flagmus - их можно рассматривать ? ЛСА я использовал на 2141, проехал 18 тыщ, правый правда поплохел, масло не погнал, но станал мягче от левого, правда на нем на слабых пружинах я отбойник из пенополеуретана разорвал в хлам, когда поставил заводской отбойник то вырвало стакан 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября Я в 15-м году поставил каябу на перед и зад от шеви нивы. сейчас уже смотрю перед пора менять - уже не тек держит дорогу, а зад вроде в норме. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 1 час назад, Gagai сказал: Я в 15-м году поставил каябу на перед и зад от шеви нивы. сейчас уже смотрю перед пора менять - уже не тек держит дорогу, а зад вроде в норме. И как каяба (газ масло) ? и также интересует шеви нива масляные или газ-масло ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах