Gagai

Москвичеводы
  • Публикации

    763
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3

Gagai last won the day on 16 августа

Gagai had the most liked content!

Репутация

151 Excellent

О Gagai

  • Звание
    Старожил

Converted

  • Авто
    ИЖ Комби 1,8i
  • Год выпуска авто
    1990
  • Откуда
    Донецк, Авдеевка, Константиновка
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

7 454 просмотра профиля
  1. Углы развала делаются при той загрузке, при которой чаще используется автомобиль. Если в основном используется как одиночка, то смысла в нагрузке нет. Если же нужна нагрузка, для особо щепетильных, то используется грузовой кантер, которым с ямы с помощью зацепов нагружается задняя подвеска - не будем же мы ложить мешки с песком в салон автомобиля, но данная нагрузка нужна не на все авто. Кстати, не во всех тех. документациях отечественных автомобилях указывается обязательная загрузка авто. А в современных углы развала даются без загрузки. При проектировании ходовой подвески авто есть понятия статических и динамических углов установки колёс с учетом в динамике величин допустимых изменений углов при максимальных ходах подвески и повороте колёс. Но всё это уже для настройки углов на мосике является далёким уводом в болтовню. Если есть желание, то поднимай учебники, там всё это есть. Названий к сожалению уже не помню - слишком давно закончил институт, но в помойной яме интернета можно найти.
  2. По уровню пола я написал выше, это первое. А второе ниточкой будет браться верхний и нижний край боковины диска - это в корне не правильно. Когда выставляют прибор на колесо, то заметь, что потом делают. Вывешивают колесо и меняя положение крепежа добиваются, чтобы ось прибора при вращении колеса не виляла, т.е. стояла чётко по оси колеса, вне зависимости от погнутости и восьмерки диска. Даже новых дисков москвичёвских я ровных без восьмёрки не встречал. Если кто-то будет говорить, что у него идеал, то пусть проверит на станке инструментом, а не на глаз. А ниточкой ты имеешь углы, включая все погнутости диска. Если надумаешь, что померяв низ, поддомкратив и провернув колесо, чтобы низ стал верхом и поставив на пол сможешь замерить точнее, то сразу получишь данные о погоде на Марсе, но не углы. Вроде пытался объяснить как смог, думаю поймёшь.
  3. Вольво 740 окончание трубы так на бок изогнуто. Если спереди будки над кабиной сделать вентиляционные отверстия типа с решёткой или как душа пожелает, то там самая большая зона нагнетания воздуха при езде. Единственное на светофорах пока стоишь, всё равно газики в салон прут. У нас так делали на пирожках, которые ремонтников возили по городу. Только на зиму хренова-то, тряпками затыкали, т.к. холодно - на работе не до эстетики.
  4. Я всегда сверху монтажками расшатываю гильзы, даже те, что деды садили на Кузбасс лак (были такие). Аккуратненько вначале на доли даже не ходит, а потом потихоньку идёт. Это особенно проще, чем снизу на переходных гильзах расточенных с 82 на 85 мм - там стенка сильно тонкая, почти нет зацепа, а колется на ура, если гильза не с трубы а УФА.
  5. У меня была до войны СТО, теперь её нет. Я на ней сам делал клиентам по ходовке все процедуры, включая и углы установки колёс. Ниточки с отвесиками - бред, с которого начинал ещё работая автослесарем на предприятии в 90-х годах. Для того чтобы только кинуть на колёса приблуды (вне зависимости светоэлементы под лазер, с световым лучом или старого образца с жидкостным уровнем) необходима почти идеальная горизонтальная поверхность. Для того чтобы поставить данное оборудование мы на СТО три раза на замер вызывали маркшейдеров с прибором для сверки, т.к. при выставлении площадки появлялась погрешность. Сделать развал нет проблем, главное точно а не на вскидку замерить все углы. Просто на многих СТО поставили на поток иномарки - там быстрее. Пока на москвиче сделаешь одном времени уйдёт как на трёх ино, вот большинство и отказываются. Выставляя по ниточке можно сделать начало, чтобы доехать до стенда и позже не говорить, что мосик неустойчивый, резина хреновая и т.д. Хотя имея стенд нужна ещё и голова, особенно когда балка почти сложилась и пластин под рычагом нет - бывали и такие клиенты - говорят "ну сделай хоть что-то, чтоб не жрало, не тянуло и не сносило". Как-то так. Сравнивать города, которых зацепило наше безобразие и там где всё тихо не надо - не красиво как-то, здесь немножко но по другому. Я рад, что в других городах не боятся ещё наших мосиков, всем мира.
  6. Я пока до вас доеду резину сожру - у меня подвеска полностью новая стоит и углы на глазок сделал. Было бы где замерить точно - сам бы своял, но оборудование что было "защитники" приватизировали.
  7. Доезжаешь до Донецка и ещё 50 км по старому - теперь дальше.
  8. В Константиновке та же проблема - боятся наших машин, т.к. слабаки
  9. Возьми полосу стальной шины, которую кидают при прокладке заземления на предприятиях под электрооборудование станков. Просверли на какой тебе размер надо отверстия и вставь с своих старых серьг пальцы. После сваркой как это сделано на заводе прихвати. Если не удастся их извлечь, то выточить у токаря, заодно полирнёшь, чтоб меньше втулку жрало. Удлинённые это такой же самопал.
  10. Может кому надо. Перед тем как ставить новый самоблок решил снять размеры. Просьба умников по качеству чертежей не флудить - если есть желание перечертите, у меня на это времени нет. Выкладываю как есть. Шестерня сателлитов имеет шестигранник по шестигранному отверстию дисков, поэтому его не чертил. Пружинная шайба напоминает упорную пружинную шайбу первичного вала вазовской коробки передач, но размер думаю отличается - на фото размеры написаны на коробке. Сухарь упорный малых сателлитов (рисунок 3) имеет вогнутую выборку по упорной части малого сателлита - замерить радиус углубления было нечем, но кому надо по малому сателлиту подгонит, там же есть четыре канавки под смазку (на чертеже написано не правильно насчёт большого сателлита (читать малого-)). Порядок сборки на фото. При сборке вкладываются попеременно диск с зацепами и диск с шестигранным отверстием под большой сателлит. После вкладывается сам сателлит в образовавшееся шестигранное отверстие. Дальше укладывается пружинная шайба сужающимся конусом к пакету с дисков. Сверху вкладывается поочерёдно две оси, крест накрест, с малыми сателлитами и одетыми по краям упорными сухарями (позиция 3). Дальше вторая часть пакета большого сателлита с дисками и пружиной шайбой вкладывается симметрично собранному. По окончании укладывается регулировочная шайба рисунок 6 (у меня их две) для регулировки преднатяга. Закрывается второй половинкой корпуса и стягивается болтами "впотай" на резьбовой фиксатор ударной отвёрткой. Дальше стандартная сборка дифференциала. Файлы как-то не по порядку ложатся как их правильно картинками расположить не знаю.
  11. Задние стёкла с подогревом на 412-й https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/steklo-zadnee-s-obogrevom-moskvich-2140-412-IDBj4KW.html#2180bb51ee
  12. Спасибо, прикольная и в то же время простая схема изготовления. Плиту делал на станке или ручками? Если на станке, то где могут сделать?
  13. Куплю новые поршня 1.8 под 80-й бензин - пластилин не предлагать. о50 3472691 Константин
  14. Если не найду, то буду делать. Видел коллектор уаза патриота с овальными выхлопными, но расстояние центров, наверно будет больше, а то можно было бы через плиту поставить.
  15. Понимаю, что звучит странно, но купил гбц полисферу, теперь вот куплю выпускной коллектор под такую головку с овальными окнами. тел о50 347 26 91 Константин