Перейти до вмісту

Gagai

Москвичеводи
  • Публікації

    1 503
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    91

Gagai last won the day on 26 травня

Gagai had the most liked content!

2 підписники

Про Gagai

Converted

  • Авто
    ИЖ Комби 1,8i
  • Год выпуска авто
    1990
  • Откуда
    Авдеевка, Каменское
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Відвідувачі профілю

12 716 переглядів профілю

Gagai's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

509

Репутація

  1. Gagai

    ИЖ ты какая машина

    Давно не писал. Решил сделать плиту под впускной коллектор, чтобы со старого движка не снимать. Может когда этот запущу, то тот что стоит инж продам.
  2. Gagai

    AZLK 2141 by Lancer90

  3. Gagai

    2141 "Полный Сток"

    Разница по материалам и работе моно и полного инжектора не большая, поэтому если уж делать, то нормальный инжектор. Тем более уже максимально у нас на форуме всё описали и испробовали. Реперный диск, насос, топливопровод, катушка зажигания нужны в обоих вариантах. В монике переходная плита на место карба - в полном инже переходная плита под впускной, ну и по желанию под дроссель ваз, хотя можно и на фордовском. Проводка с мозгами у каждого своя, но в обоих вариантах нужно её прокладывать и подключать. Форсунки на полном инже ставь, что найдёшь - в прошивке можно подправить - в монике только она и нихрена с её параметрами толком не сделаешь. Датчик положения дросельной заслонки у каждой системы свой, но он есть в обоих случаях. Лямда зонд аналогично, остаётся РХХ, но на монике тоже встречается свой прибамбас. Только на монике если полетело что-то то покупать взамен иди на разборку, а на инже в любой автомагазин.
  4. Gagai

    AZLK 2141 by Lancer90

    Для тормозов есть специальная смазка суппортов Bosch "SUPERFIT", а медная для этого не годится. Её скоро на хлеб будут намазывать - куда только не наносят. После некоторых фанатов медной смазки пока машину сделаешь, то руки как у памятника "медный всадник" - всё в медяхе.
  5. Gagai

    2141 "Полный Сток"

    Забудьте про моноинжекторы. Запчастей на них новых нет. Оборудования для правильной диагностики уже нет. С забитым инжектором будете пытаться настроить мотор, а потом капиталка. Люди на старых машинах с мониками мучаются и не знают куда податься чтобы нашли причину почему не едет, а вы на чужеродный мотор хотите поставить изношенный до предела моник и заставить его работать правильно.
  6. коромысла - 1шт завалялась - новое. Если надо - могу фотку сделать

    1. Gagai

      Gagai

      Спасибо, уже не надо

  7. Gagai

    2901 КОСМИЧеский сарайчик

    Зачем на двигатель, есть электрический, ставится на мерсах именно на пневматику.
  8. Gagai

    Светодиодные фары

    Так вот и я об этом. Хочется света по больше, но это возможно только если стекло полирнуть, а с рефлением никак.
  9. Gagai

    Светодиодные фары

    Тема старая, но решил со светом что-то делать. Кто ставил в 412-й светодиодные лампы и как со светом? Смущает наше рефлекторное стекло.
  10. Gagai

    AZLK 2141 by Lancer90

    Хрен с теми диванами, если без пивка с рыбкой. Я думаю дренажку возле резинок можно на время заглушить резиновой заглушкой или пластилином. А после лета, когда вся жижа лишняя уже будет внизу, открыть и со спокойной душой по поводу всегнеющей балки хлебнуть пивка.
  11. Gagai

    AZLK 2141 by Lancer90

    Любой жидкий антикор в итоге большей частью спускается вниз (закон гравитации блин), а всё остальное остаётся покрыто тонкой плёнкой, т.к. от температуры двигателя всё равно эта жижа нагревается и в итоге добавляется лишняя текучесть, которая и нахрен никому была не нужна. Поэтому машины, которые в пороги было от души налито всякой ерунды, по началу в жару текут через дренажные отверстия, которые за счёт прилипшей пыли забиваются. После этого образовавшийся конденсат скапливается и болтается по порогам вымывая всю масляную красоту. За свою жизнь поварил не мало авто - на хлебушек зарабатывал и делал сам ошибки, которые потом через 10 лет сам же и устранял. Поэтому и делюсь своим опытом, чтобы другие на эти грабли не наступали. Чтобы не быть голословным вот пример на своей машине вырезано полностью днище с внутренними подкрылками и кобылками, остались лонжероны и средние стойки дверей. При этом задние крылья остались на месте. Если можешь указать где тут находится диван буду рад. Антикор, то делается внутри - балки гниют не снаружи.
  12. Gagai

    AZLK 2141 by Lancer90

    Ничего резине не будет. Крепления рычагов находятся выше, чем нижняя точка балки. Остатки масла будут стекать в нижнюю точку. Полностью закупоривать балку не рекомендую - должен конденсат и попавшая влага (балка не идеально герметична) бултыхаться внутри и делать своё пакостное дело. Отработанное масло загустить можно пушсалом, главное не переусердствовать, а то выйдет мовиль. Я не диванный эксперт, поэтому вредных советов пытаюсь не давать.
  13. Gagai

    AZLK 2141 by Lancer90

    Мовилем зря, нужно было отработкой трансмиссии залить. Мовиль со временем сохнет и трещинами идёт.
  14. Gagai

    2901 КОСМИЧеский сарайчик

    Замок разгрузить можно через реле по основному питанию на 50А и будет он вечный.
  15. Gagai

    2901 КОСМИЧеский сарайчик

    Если скорость дуйчика печки связана с моторчиком насоса, значит подсоединено параллельно по питанию с моторчиком печки.
×
×
  • Створити...