Gagai

Москвичеводы
  • Публикации

    1 415
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    55

Gagai last won the day on 25 ноября

Gagai had the most liked content!

Репутация

412 Excellent

2 подписчика

О Gagai

  • Звание
    Старожил

Converted

  • Авто
    ИЖ Комби 1,8i
  • Год выпуска авто
    1990
  • Откуда
    Авдеевка, Каменское
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

11 439 просмотров профиля
  1. Спасибо, но нужен целый кусок. Будет фрезероваться, а потом на плоскошлифовальном ещё доводится с углом наклона. Выпускной коллектор с Вольвы сильно близко становится к блоку - не получится штаны провести.
  2. Пока есть свет продолжу. На случай если осилю при своих финансах установить турбину выточил штуцер и приварил слив масла в блок цилиндров Так как полисферная ГБЦ намного ниже стандартной, то возникла проблема с цепью ГРМ, цепь сильно близко и цепляет успокоитель с БМВ. Пришлось убрать два звена. При этом возникла вторая проблема - шестерня натяжителя упирается в переднюю крышку. Пришлось в передней крышке выфрезеровать полукруг под шестерню, стенка канала охлаждения вышла 4мм, думаю хватит. В итоге получилось впритирку. Наварил крышку натяжителя цепи в месте посадки на прокладку ГБЦ и профрезеровал в уровень ГБЦ, т.к. ГБЦ ниже и горизонтальная стенка была под два болта (они прижимают прокладку) сильно тонкой. Поставил укороченную цепь для примерки получилось так. Дальше появилась проблема - даже при полностью отжатом толкателе натяжителя цепи, из-за поднятого вверх язычка натяжителя крышка на 6 мм не садится. Психанул и вытащив шток с пружиной болгаркой подпилил корпус. Собрал, но вижу, что пружину теперь нужно немного будет подрезать. т.к. шток поднялся выше. На фото видно на сколько пробка под пружину не закручивается до конца. Зато всё стало. Теперь ищу лист металла толщиной 20мм и размером 100х450мм. Нужен для переходной плиты под выпускной коллектор. Есть с Вольво мотора В23, по каналам почти подходит. Если у кого есть, готов купить.
  3. 408-й в хорошем сохране для своих лет с красным салоном https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam-moskvich-408-40let-v-garazhe-vse-rodnoe-IDQm2sV.html
  4. Может к зиме готовился покрышку шиповал? -)
  5. Конечно прокернил, просто не написал. Чтобы резьбовой фиксатор работал нужно хорошо обезжиривать резьбу и не растворителем, а очистителем тормозов или ацетоном. Хотя было такое, что посаженое на фиксатор спокойно выкручивалось. Думаю проблема в хранении до продажи - промёрзшие.
  6. Чуток дополню. Коленвал перед установкой почистил. Выкрутил пробки - гомна там было дофига. Выкручивал воротком и битой с ударной отвёртки. Пока их выкручивал резьбе на пробках пришёл пипец, т.к. резьба закернена с завода. Пробки как будто Ст3 сделаны - пластилин и то крепче. В итоге заказал родные пробки по интернету, а пока они ехали случайно нашёл на рынке под внутренний шестигранник М18х1.5. В итоге поставил их на резьбовой фиксатор, прогнав резьбу на коленвале метчиком. Теперь валяется комплект родных. Если кому нужно, то по себестоимости продам.
  7. Мыльным раствором обязательно мажут для мягкой посадки на бурт диска, чтобы при накачивании покрышка ровно без перекосов села. А если пропускает по борту, то мыльный раствор не поможет. Нужно специальный герметик, но его свободно без навороченных понтов заменяет сырая резина растворённая в бензине калоше - с покрышкой при этом ничего не будет. Можешь сам отжать бурт на спущенном колесе и кистью намазать такой герметик, потом накачал и проверяй. Проверь сосок и золотник. Сосок обливай с баклажки водой и при этом шевели. Бывает на стоячей не дует, а при движении сосок чуть телепает и спускает.
  8. Забыл написать, поршни по высоте подрезал на 1мм, по высоте гильз.
  9. На приборке вроде как с оргстекла, тогда можно использовать полировочные пасты для автокраски G6 G8 G10. Я такие использую при полировке фар на иномарках - у них в основном используется типа оргстекла. Для снятия полировочной пасты можно использовать автомобильный дворник - водичкой сбрызнул и дворником счищаешь, получается быстро.
  10. Сегодня работы не было, клиентура деньги экономит, ну немного с мотором поковырялся. Проточил крыльчатку помпы с 408-го москвича с диаметра 61 на 60мм, чтобы проходила через переднюю крышку. Наварил на шатуны упоры для фиксации (наш шатун толще тойотовского на 2мм. Для этого взял литровую баклажку из под какой-то трасмиссионки. Срезал бок - получилось прямоугольное корыто. В него положил горизонтально шатун и налил воды так, чтобы почти весь был в воде и торчала только кромка под сварку. После полуавтоматом наварил и на гриндере обточил сначала по одной стороне, чтобы наварки осталось 1мм, а потом вторую. По мануалу Тойоты Супры 2JZ зазор между боком шатуна и коленвалом 0,25 мм. Обрезал на нисановских коренных вкладышах упорные борта осевого смещения коленвала ножовкой и соответственно убрал заусенцы по бокам после ножовки. Нагрел поршня и связал с шатунами. Промерял по зазору колено и шатуны, получилось дофига, но в допуске тойоты. По мануалу стандартный размер 2-4 сотки, допускают до 8-ми соток. Самое интересное, что при ремонтном 0,25 допуск уже 2-6 соток. Положил коленвал в блок, но пока без упорных колец - покупал, но куда дел не помню, буду искать. Гильзы мне уже расточили б\у УФА на 86.0 мм с хоном как положено. Если кто-то будет ставить как я б\у поршня, то имейте в виду, что растачивать гильзу нужно под базовый размер, а не под размер стёртого поршня. На поршне изнашивается в основном юбка. Если расточить с тепловым зазором под изношенную юбку, то есть шанс получить на горячую прихват не изношенной верхней и средней части, т.к. диаметр цилиндра будет меньше - верх при нагреве расширяется, а диаметр был сделан меньше. Раньше не мог понять откуда у меня прихват 4-го цилиндра на б\у поршнях и подогнанных под них гильзах.
  11. Жена ищет запчасти - круто!!!
  12. Немножко фоток ГБЦ
  13. Ищу контакты человека в Харькове, который прокладки сендвич металл на ГБЦ делает. Если кто знает напишите пожалуйста.
  14. Блок был такой Стал такой В блоке углубил под крыльчатку 408-го
  15. Решил сделать малёхо по своей машинке. Хоть и война, но жить надо. В нашей семье она с 1990 года. Брали новую. В то время была очередь на машины. Стояли в очереди на 41-й. Но потом все очереди объединили и когда подходила твоя очередь, то просто или бери или пролетел. Когда батя приехал на базу покупать авто, то были М-412, но отдельно стояли и Комби. В итоге заплатил сверху ещё 1000 советских рублей и взяли Комби. Машина за свою жизнь повидала много. Была в крупном ДТП (на 110 вошли в бочину) в 2000-м году.. В итоге пришлось с нуля варить новый кузов. Благодаря куму надыбал у одного с советских времён всё железо на Комби: крыша, моторный отсек, лонжероны, боковая рамка дверного проёма с передка до самого зада, днище, лонжероны и т.д. В итоге по точечной сварке высверлил моторный отсек из своей и собрал на самодельном стапеле заново кузов с нуля. Моторы были от 1,5 до 1.8. Сейчас стоит 1.8 инжектор, самоблок,5-ти ступка ВАЗ с разорванным пакетом, электро стеклоподъемники, диски 14, сиденья с Вольвы 740, главный тормозной с А6, ну всякой ерунды по мелочи. Жили в Авдеевке, сейчас там сильно плохо - делают второй Мариуполь (город ровняют с землёй), поэтому переехали под Днепр. Ну и чтобы не сорвало крышу от всего занимаюсь потихоньку с машинкой. Она ещё в 14-м не раз жизнь спасала по настоящему (у нас то война уже 8-м лет идёт). Когда прощались с домом был выбор что в машину погрузить. Одной ходкой едет семья из 4-х человек + тёща. Понимаю, что вернутся, чтобы ещё что-то забрать шансов мало. Выбор трусы, носки и т.д. или инструмент и з/части. В итоге вместо моих шмоток грузим с гаража полисферную головку новую, коленвал 1.8 и поршня с шатунами от 2JZ, гильзы УФА с клеймом под посадку 92мм, жаль чарджер М62 и блок уже не поместился. Ну а чего то запись завёл. По крупицам собираю моторчик с полисферной головой, поршнями 86мм тойота шатунами с неё же. Чё сделано. Надыбал блок, выдраил. Наплавил сегодня на шатуны бока и подогнал под коленвал. Гильзы расточил под 86мм. Маслянный насос поставил проставку и длиньше шестерни, шлифанул крышку, но ещё не подогнал зазор. Собрал помпу с крыльчаткой от 408-го, под неё отдал блок на фрезеровку. Ну и с головкой малёхо химичу, но об этом напишу когда получится. Фото будут чуть позже. Как-то так.