-
Публикации
1 463 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Days Won
83
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя Gagai
-
Почему все кинулись на синтетику и полусинтетику? Если качественная минералка, то всё нормально ходит. Москвичёвский мотор разрабатывался когда этими маслами и не пахло. Зазоры, материал вкладышей, масло насос рассчитывали под вязкость и смазывающие свойства минерального масла. Я езжу на Мобил 10W40 и всё отлично ходит - двигатель чистый.
-
У нас помещение большое, поэтому и цена такая, да и материалы сейчас в цене поднялись.
-
Странно, у меня ни разу не смещалась крышка. Четыре болта на такую маленькую плоскость дают не хилую фиксацию.
-
Мы на работе такой мастикой промазали - думали, что поможет. Но то ли звезды не сошлись, то ли мы рукожопые, а весну с ведрами на полу встречали, чтобы не утонуть. В итоге шеф хозяин копит деньги на перекрытие крыши - подрядчики насчитали 70 штук. Не знаю сколько машин нужно будет сделать, чтобы накопить.
-
Вот так сто процентов не влезет. Там место только трубы вверх повернуть. Вчера начал варить коллектор, но так как нет аргона с углекислотой полуавтоматом - херня полная. Дуга гуляет в разные стороны и шов выходит дерьмо. Придётся к аргонщику везти, т.к. у нас аргона нет, хот у меня TIG аппарат поддерживает и всё для этого есть, кроме газа.
-
Решил сделать малёхо по своей машинке. Хоть и война, но жить надо. В нашей семье она с 1990 года. Брали новую. В то время была очередь на машины. Стояли в очереди на 41-й. Но потом все очереди объединили и когда подходила твоя очередь, то просто или бери или пролетел. Когда батя приехал на базу покупать авто, то были М-412, но отдельно стояли и Комби. В итоге заплатил сверху ещё 1000 советских рублей и взяли Комби. Машина за свою жизнь повидала много. Была в крупном ДТП (на 110 вошли в бочину) в 2000-м году.. В итоге пришлось с нуля варить новый кузов. Благодаря куму надыбал у одного с советских времён всё железо на Комби: крыша, моторный отсек, лонжероны, боковая рамка дверного проёма с передка до самого зада, днище, лонжероны и т.д. В итоге по точечной сварке высверлил моторный отсек из своей и собрал на самодельном стапеле заново кузов с нуля. Моторы были от 1,5 до 1.8. Сейчас стоит 1.8 инжектор, самоблок,5-ти ступка ВАЗ с разорванным пакетом, электро стеклоподъемники, диски 14, сиденья с Вольвы 740, главный тормозной с А6, ну всякой ерунды по мелочи. Жили в Авдеевке, сейчас там сильно плохо - делают второй Мариуполь (город ровняют с землёй), поэтому переехали под Днепр. Ну и чтобы не сорвало крышу от всего занимаюсь потихоньку с машинкой. Она ещё в 14-м не раз жизнь спасала по настоящему (у нас то война уже 8-м лет идёт). Когда прощались с домом был выбор что в машину погрузить. Одной ходкой едет семья из 4-х человек + тёща. Понимаю, что вернутся, чтобы ещё что-то забрать шансов мало. Выбор трусы, носки и т.д. или инструмент и з/части. В итоге вместо моих шмоток грузим с гаража полисферную головку новую, коленвал 1.8 и поршня с шатунами от 2JZ, гильзы УФА с клеймом под посадку 92мм, жаль чарджер М62 и блок уже не поместился. Ну а чего то запись завёл. По крупицам собираю моторчик с полисферной головой, поршнями 86мм тойота шатунами с неё же. Чё сделано. Надыбал блок, выдраил. Наплавил сегодня на шатуны бока и подогнал под коленвал. Гильзы расточил под 86мм. Маслянный насос поставил проставку и длиньше шестерни, шлифанул крышку, но ещё не подогнал зазор. Собрал помпу с крыльчаткой от 408-го, под неё отдал блок на фрезеровку. Ну и с головкой малёхо химичу, но об этом напишу когда получится. Фото будут чуть позже. Как-то так.
- 51 ответ
-
5
-
Тогда нужно будет удалить верхний рычаг Подкрылок моторного отсека является частью жёсткости, снимающей нагрузку с передних лонжеронов. Не охота.
-
Прикидывал разные варианты, но есть каналы под свечи и они должны быть доступные. Напротив окон выпускного коллектора до лонжерона всего 120 мм, на срезе прокладки клапанной крышки тоже 120мм. Дальше по нарастающей появляется место. При выходе с ГБЦ если сделать резкий поворот, то будет сильно это место нагреваться и падать скорость выхлопа - появится подпор. На чугуне диапазон температуры выше, а тут нержавейка. Если турбину поставить ниже, то к свечам не добраться и заливная пробка будет практически не доступна и плавится от горячки. При этом выход из турбины по горячке должен тоже как-то проходить с условием изгиба в 1,2 диаметра минимум, иначе большое падение скорости потока и бешеный нагрев. В 41-м всё было бы намного проще - там места валом, а тут только так. Стеклом обматывать не буду - буду чеканить экраны. Короче - я художник, я так вижу
- 51 ответ
-
1
-
Пока орки разрушают мой родной город до фундамента, я продолжаю сборку мотора - иначе сорвёт крышу. Приварил крепление на клапанную крышку под датчик фаз. Ну и начал ваять выпускной коллектор, т.к. тот что от вольвы на влазит в моторный отсек 412. В 41-й кузов подошёл на ура, а тут места внизу очень мало. Сначала прикинул где будет стоять турбина. После этого выставил фланец под турбину. Позже его пришлось поднять выше, чтобы вместился коллектор. Потом необходимо было сделать свод для четырёх труб. Для этого взял пластиковую канализационную трубу и сделал шаблон. Для примерки спаивал их газовой горелкой. Обтачивал на спасённом из моего гаража гриндере. Полученный шаблон одевается на металлическую трубу, обрисовывается и режем болгаркой, потом на гриндере доводим. Ну а дальше начал ваять коллектор. По поводу одинаковой длины труб не заморачиваюсь - главное впихнуть в то пространство. За движком виднеется машина - привезли с фронта, вся в решето посечённая, будем восстанавливать, а пока другую взамен подготовили вчера ушла туда. Пока как-то так.
- 51 ответ
-
3
-
Спасибо, надо позвонить что у них за цены и могут ли делать сэндвич.
-
Проточил токарь мне клапана выпускные под необходимый размер 116мм слева москвичевский стандартный клапан. Собрал ГБЦ, проверил - всё нормально, пружины витками не упираются. После начал собирать мотор и выскочил подвох с цепью. Выше я писал, что укоротил цепь, т.к. ГБЦ сильно низкая и из-за этого даже выфрезеровал в передней крышке под звёздочку место. Но самое главное я упустил - цепь в месте от звезды распредвала до цепи натяжителя упирается в сам натяжитель и будет тереть. Был конечно выход - сделать ось натяжителя со смещением, но был выходной и токаря не было. В итоге психанул и собрал на стандартной не укороченной цепи. Мало осталось места до успокоителя, но и хрен с ним. Поставил сальник на зад маздовский фирмы Паен. Устанавливал через направляющую - на фото она. Ну в итоге собрал почти мотор. Собирал без прокладок на герметике Виктор Реинс - мы на нём все моторы и коробки собираем очень дорогих иномарок, а мосик дороже их всех Сделал мне токарь под датчик фаз такую штуку - чертёж выше Ну и как обычно попандос. Много раз всё перемерял и в итоге ошибка в глубине посадки датчика на 3мм. Долго не мог понять как так получилось. Чухал свою тыковку и не мог понять меряю всё по отдельности - толщину крышки, расстояние до отметчика фаз, глубину датчика. И тут я решил посмотреть на ноль штангеля, который у нас ближе всех валялся и которым я мерил. По губкам ноль, а вот по глубиномеру, если упереть в поверхность аж адыыыннн миллиметр! Вот и выходило три замера и в каждом по миллиметру. Ну и ладно, решил, что при вваривании в клапанную крышку подложу на 3мм, чтобы был зазор и заварю. Под шкив коленвала болванку пока не нашёл. Если у кого есть болванка или шкив поликлин с реперным диском в не надобности, то куплю. Выпускной коллектор, который хотел ставить с вольвовского двигателя В230FT не влазит в наш моторный отсек - упирается в выступающий верхний рычаг. Поэтому решил сваривать с нержавейки. Ищу трубу и отводы под 90 градусов с нержи толщиной стенки 3мм и выше, с внутренним диаметром 43 - 45 мм. Пока как-то так.
- 51 ответ
-
4
-
Кинул на карту немного
-
Клапана купил такие, рядом наш стандартный клапан. Проверил ещё раз размер необходимой длины клапана на полисферу. Поставил коромысло с распредвалом и замерил ход. Вывод размер нужен 116мм. Сейчас отдал токарю на проточку, заодно и тюльпан клапана с иномарки проточит, чтобы был как у нас. На этих клапанах нет заужения клапана возле тарелки и тюльпан более мясистый. Т-образный клапан делать не буду, т.к. машина на газу и при сильно тонкой тарелке будет наступать перегрев клапана и соответственно прогар. Решил делать как на нашем моторе, просто с длинной 116мм. Потихоньку подготавливаю датчик фаз. Сначала просверлил небольшое отверстие в клапанной крышке на уровне кулачка распредвала под топливный насос. Потом на распредвале с недоходом до метки ВМТ 57 градусов отметил положение выступа под ДФ. Датчик фаз выставляется с недоходом коленвала до ВМТ 114 градусов, а т.к. соотношение оборотов коленвала к распредвалу 1\2, то соответственно имеем 57 градусов. Наварил с паузами полуавтоматом на кулачке распредвала под топливный насос выступ и обточил. Высоту выступа сделал по максимуму, который лимитирован бугелями под оси коромысел по бокам. Получилось вот так. Поставил распредвал в ГБЦ, накрыл без прокладки крышкой и замерил глубину до выступа, к размеру прибавил толщину прокладки под клапанную крышку с минусом 0.5 мм на ужим прокладки. Вначале думал поставить датчик фаз, как стоит у меня сейчас, т.е. вазовский. Но т.к. его нужно утапливать в крышку, чтобы доставал, то слишком широкий колодец получается. Решил поставить с газелевского 406-го мотора - он меньше по размеру, т.к. разъем выходит из него на проводе и соответственно место под разъем в колодце не нужно. Должен подойти к Январю 5. Если кто-то по этому поводу что-то знает, то напишите. Наваял чертеж под колодцы для ДФ в клапанной крышке Сейчас ищу болванку под шкив поликлин с реперным диском. Нужно диаметром 150-160мм и длиной 70мм. Если есть, то предлагайте куплю. За готовый что-то цены не сложат на ОЛХ, хотят 3000 грн в Одессе.
- 51 ответ
-
2
-
По моему проблем в изготовлении таких шайб не должно быть. Главное металл хороший найти. Выточить на 1мм толще и на магнитной плите отшлифовать в нужную толщину.
-
Купил эти клапана и вышла ошибка. Длина этих клапанов 136мм. Хотя цена интересная - брал у дилеров 130 грн за клапан. По сравнению с другими, которые все таки 115мм, у них цена закупочная 265 и выше. Решил оставлю их и буду перетачивать.
- 51 ответ
-
1
-
Пока нашел вот это КЛАПАН ВЫПУСКНОЙ (22212-42200) H-1(-01)/H100(-04) (H01VLVCN01130) длина 115мм
-
Сейчас сижу на подборе, пытаюсь что нибудь найти, подлинее, чтобы подрезать под наши сухари и кольцо.
- 51 ответ
-
1
-
Возникла проблема с выпускными клапанами. Так как головка была пустая, только с распредвалом, то купил на неё стандартные выпускные клапана. Притёр поставил, собрал всё в кучу и попандос - распредвал не вращается. Стал смотреть почему и вижу - пружина выпускного клапана упирается витками, а так же тарелка с сухарями в втулку клапана. Стал выяснять и оказывается, что на движки ставились выпускные клапана трёх размеров. Стандарт длиной 112,5мм, позже на 248-й голове и универсальной 412-й 114мм, а вот на полисфере 116мм. Теперь думаю как посадить ниже пружину и подрезать втулку клапана. Пока поглядываю на корончатые свёрла, чтобы дрелью всё это сделать.
-
Если прогнута посадка фланца на трубке маслоприёмника, то никакая прокладка толком держать не будет. Всегда нужно её выравнивать и притирать. Тогда хоть на герметик, хоть на картон ставь будет держать.
-
Я сфотал когда делал битый рено кенго. Его никто не переделывал. Сейчас у нас свет рубанут, потом если чё напишу.
-
Нет это не бусик Рено Кенго.
-
Изготовил заготовку плиты под выпускной коллектор. Будет примерно так Ну и пока искал клапанку домиком, подвернулась полосатая. В Харькове один барыга за полосатую хочет 6000 грн, а за домиком 2500 грн - наверное сильно его кантузило. Короче купил полосатую за 700 грн. Наваял чертежи для фланцев под турбу Если её поставить сразу то не влезет - подкрылок будет мешать, поэтому будет уголок трубы с фланцами, чтобы турбину поднять выше.
- 51 ответ
-
2
-
Вот была реношка на ремонте, сфотал как у них стоят свечи накала на прогрев системы.