FROZTEN

Москвичеводы
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    10

FROZTEN last won the day on 4 сентября

FROZTEN had the most liked content!

Репутация

38 Excellent

О FROZTEN

  • Звание
    Участник
  • День рождения 6 января

Converted

  • Авто
    Москвич 2141, Москвич 2138
  • Год выпуска авто
    89, 76
  • Откуда
    Львов
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

1 387 просмотров профиля
  1. Куплю эмблему на 2140, AZLK, на позднюю решётку. Цена договорная. Писать в ЛС на сайте или сюда в тему.
  2. SECU3 это слишком дорого пока для этой машины Слишком уж много недочётов нужно устранять по двигателю, ходовой и кузову. В идеале из нескольких двигателей, включая этот, собрать один отличный.
  3. Знать бы ещё как :)))) Да и ЦРОЗ ещё понятно, пружинки туда-сюда. А с вакуумным то что сделать? Там ведь всё что можно то поджать пружину продавливанием его корпуса. План был купить запасную новую головку и оставить в покое. А над той которая стоит на машине немного поэкспериментировать. Всё равно состояние там не очень.
  4. В общем, таки всё собрано, установлены хром клыки от Limon (SumY). Конечный вид получился таким: Чисто ради забавы езжу сейчас на нём вместо основного автомобиля. Шум с коробки пропал сам по себе. Вой теперь практически не слышно. Почему? От чего? Не понятно. Но и хорошо. Начал цокотать выжимной. Если ударить по педали сцепления (на ХХ) цокот на какое то время прекращается. Ну и при нажатии на педаль сцепления сильно проседают обороты. Выделывается термостат, прогревается то нормально, то слишком долго. Ну и нужно поставить родные жиклёры в карб, ибо он не едет. Совсем не едет. Запорожец по ощущениям прёт намного бодрее. Сейчас там стоят какой-то непонятный набор жиклёров. Скорее всего поставленный предыдущими владельцами для экономии. Ну и с глобальных планов - что то сделать со степенью сжатия, ибо 92й бензин для него уже смЭрть какой высокооктановый. P.S. Сильно напрягает лишь одно - все фотографируют и снимают, буд то это не обычный классический москвич, а что то сверхуникальное. А ведь ещё лет 8-12 этих машин было полно на улицах.
  5. УАЗ 452 Толстое раннее стекло становится туда просто идеально.
  6. Ставил. Нормальные в целом. Уже который год всё ОК. Но в них нет трубок для углов, как на оригинале. Обычный качественный кооператив.
  7. Когда уже пофиксят сертификаты? А то тут люди зайти не могут
  8. Зато, судя по внешнему виду, - всё остальное уже сгнило, или почти сгнило....
  9. У меня вообще таких нету)
  10. Тут смотря какое состояние. "Там титаны дороже стоили". В этом, скорее всего, и проблема. Колхозные внешне автомобили никогда не ценились. Лет 14 назад ещё да, было модно влепить на волгу так называемые литые "арбузы", тонировку, линзованные/ксеноновые фары, закрасить весь хром в чёрный мат, наклеить полосу "ПРО-ШПРОТ" на лобовое, уколхозить торпедо всякими свистоперделками или вставить торпедо/сидухи/прочие приблуды с опеля. Но сейчас это просто убого и никому не нужно. Порой автомобили в намного худшем но стоковом состоянии ценятся больше уколхоженых повозок с кузовом и двигателем получше. Товарищ в 2019-м году продал своего отреставрированного в идеал раннего 412го ижа за 3500$ (или что то вроде того, точно уже не помню), купил ВАЗ-2102 и начал работу над ней.
  11. Так его же ремонтировать можно сколько угодно раз. Проверить целостность всех дорожек на плате. Пропаять всё что окислилось. Заменить конденсатор на всякий случай. Вот тут я у себя чинил это же реле с точно такой же неисправностью.
  12. Балансировать, в смысле ещё дальше немного править. Ибо он немного всё ещё кривой. (Изначально он был изогнут в турецкий ятаган, я не знаю вообще как это возможно, но вот так. Его закусывало в одном положении наглухо, я просто охренел когда сравнил с ровным распредом) Мне это бесплатно делают. :)))))) ~0.35 у шестерни, ~0.25 по центру, ~0.10 самый дальний. Возможно такая жесть произошла из за диких перегревов благодаря предыдущим владельцам. Да там врят ли будут такие большие пробеги. Да и если прогорит - ну придётся выводить. Что уж. :))))
  13. Распред кривой. Его правили и шлифовали. Собственно ещё будут балансировать. Если его "поставить на подшипники" (ну тоесть самый банальный и топорный стенд для проверки балансировки) - он стремится вниз одной из сторон. По хорошему всю голову в сборе менять, даже уже есть вторая голова в отличном состоянии. Но сначала хочу поэкспериментировать над этой по полной. Может таки и получится из неё сделать идеальную с идеально выверенными всеми зазорами и плоскостями. Ну и посмотреть, даст ли что то расточка каналов как в голове, так и в коллекторе. А то все везде пишут, что как расточили каналы так сразу ууух как всё попёрло!11 Так что с башкой это по большему счёту просто эксперименты. Клапаны все не очень одинаковые. На пару соток, но отличаются. Есть возможность сделать считай бесплатно, ну вот и делаю. :)))) Надфилем зазубрины с краёв убрать. Они тёрлись сильно о крышку. Нужно убирать последствия. (там борозды на крышке ой-йой) В точку. Родной лепесток совсем никуда не годится. Только знать бы где купить. На разных сайтах цены разные, мало ли какие они там бывают. Пока остановился на этом - https://dok.ua/art-07713-febi-329501
  14. Мелкие ремонты.... Раздраконил двигатель. Головка отправилась в глобальный ремонт. -Шлифовка, балансировка, промывка и выравнивание распредвала. -Расточка и завтуливание головки под зазор 0.03. -Расточка впускных и выпускных каналов. -Зенковка посадочных клапанов. -Подбор пружин по усилию. -Замена направляющих клапанов. -Подгонка зазора между клапаном и стенками направляющей клапана путём напыления хрома на ножку клапана. -Шлифовка ГБЦ. -Переделка натяжителя цепи на подшипник. Пока ГБЦ в ремонте, занялся низом двигателя. Скинул его с машины. Разобрал. Составлен план дальнейших действий: -Вкладыши в помойку, все в задирах. -Коленвал на полировку и промывку. -Сальники под замену. -Успокоитель цепи под замену. -Маслоканалы все нуждаются в промывке. -Подшипник коленвала умер и не подаёт признаков жизни. -Маслонасос на правку шестерён и крышки. -Венец маховика в помойку. -Гильзы на хонинговку. (Если найду новые гильзы за вменяемые деньги и нормального качества, тоже под замену) -Кольца, пальцы поршней и возможно поршни под замену. Следующей в очереди КПП. Так же полный разбор и замена\ремонт всего что мне не понравится. Ну и так же из обновок, у меня появился ещё один подопытный, правда из "вражеского лагеря"