FROZTEN

Москвичеводы
  • Публикации

    169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    30

FROZTEN last won the day on 16 ноября

FROZTEN had the most liked content!

Репутация

118 Excellent

О FROZTEN

  • Звание
    Свой
  • День рождения 6 января

Converted

  • Авто
    Москвич 2141, Москвич 2138
  • Год выпуска авто
    89, 76
  • Откуда
    Львов
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

1 980 просмотров профиля
  1. Понадобится: Паста для полировки фар K2 Lamp Doctor, полировочная машинка (или руки и много-много тереть), наждачки 1500-2000-2500, выдержка и аккуратность. Стекло от приборки замывать под водой 1500 наждачкой, затем 2000, затем 2500. 1500й сильно долго не тереть, пройтись равномерно по всей поверхности, желательно не круговыми а продольными движениями. Потом 2000 уже дольше потереть точно так же, 2500 еще дольше. После шлифовки помыть и высушить стекло. Полировать, подойдет любая тряпка плотная. (Я микрофибру для такого использую). Если полировочной машинкой - следить чтобы стекло не вылетело из рук и не перегрелось. Если руками - сильно не давить, иначе треснет по центру. После полировки обезжириваю спиртом и натираю силиконом ПМС-400, оставляю так на пару часов, потом силикон микрофиброй убираю. Это все НЕ поможет, если: У приборки пожелтевшее или помутневшее стекло. А это самое частое явление, ибо качество того стекла почти никакое. Есть микротрещины в самой структуре стекла, их не убрать, сколько не шлифуй. В таком случае, можно купить 2мм оргстекло, вырезать по форме и установить в приборку, если передняя часть составная, или вклеить срезав старое, если передняя часть цельная. 2мм оргстекло примет форму, какую ты ему придашь довольно легко.
  2. Не нужно на герметик. Потом отдирать замучаешься, и скорее всего сдерёшь вместе с краской. Берёшь виброизоляцию (типо вибропласт), отдираешь от неё кусочки без фольги, уже ею как пластилином выкладываешь "прокладку" -- профит. И если нужно снять, то снимется без проблем.
  3. Точно такие же пенокомплекты, просто чуть другой формы. Пружинные у 412-ых АЗЛКовских.
  4. Так это, ижевские вроде говорят удобнее. Да и их найти просто.
  5. С галереей не прокатит. Там нужно отдельную ссылку на каждую фотку прикреплять. "Direct link"
  6. Бампер просто шик! :))))
  7. Не знаю, какой там был такой и остался, износ на нём минимален.
  8. Продолжаю отмывать вездесущий мовиль под капотом. Даже весь двигатель был засран мовилем. Из такого: -Поставил контактный трамблёр от "Полного стока" (там движок по сути и так уже будет 412, собственно и траблёр туда пойдёт Р147А, а тут чистокровный 331). -Заменил сцепление. Диск "ДК", корзина старая от "полного стока", оригинальная ещё. Сцепление легче чем у октавии, не знаю зачем многие колхозят удлинённую лапу выжимного. -Заменил прокладки по выпуску. -Временно поставил новый карб 21041. -Слил всё говнище с двигателя, залил туда жидкий М8 который был слит с "Корриды" (на нём только ~500км было проехано, всё ещё чистое и прозрачное), пускай им вымоет весь этот гудрон. -Вместе к трамблёру туда залетела, само собой и катушка, и провода, и свечи. Свечи довольно забавные. Уфимские А20Д-1, 1983года. Как и масляный фильтр. Ковры салона отдал в химчистку. Сиденья как будет не лень разберу и постираю сам. Одно только, ковёр в багажник нигде найти не могу. Уже писал в десятки разборок - нигде нету. Если нигде не найдётся, придётся самому вырезать из ковролина, правда до оригинала ему будет далеко.
  9. Прошлым летом сколько накатал на рыжем 2138, то не ломалось ничего пока ездил, разве что всякая ерунда о которой я и так знал что она есть или будет. И то это в серьёз используя его вместо основной машины. Утром вышел - завёл - поехал. :))))) Машине 46 лет. Уж пардон за оффтоп. :)))
  10. А если нарастить кожух троса? Я когда то так делал со старыми японцами, на которых запчастей не существует. Кусок кожуха от старого троса вставить и поверх напялить трубку металлическую, клеем внутри промазанную. Про производителя тоже может быть, у меня где то четыре троса спидометра на 2141 в накопителе валяются, которые не встают по длине, сантиметров на 5-10 короче чем надо.
  11. Проще уж тогда сделать обратку в бак с клапаном, только польза будет.
  12. Там ведь штуцер на обратку есть, или нет? Если есть то шланг, хомут, болт. Или залить то отверстие эпоксидкой раз и навсегда.
  13. У меня надо мной еще один гараж, заброшенный правда. Когда то давно Я его уже перекрыл еврорубироидом. Но сейчас течёт со стены и стыков плит. Мо
  14. Однако. Закончил то, что начал еще много лет назад (а разобрал всё снова еще зимой), пол багажника вновь весь зачищен, обработан, покрашен. Не очень красиво, не перфекционистично - но функционально. Ещё начало жёстко заливать гараж, в такой сырости грунт высыхал 2е суток, но то уже такое.
  15. Немного оффтопом пару советов по фоткам: Старайся чтобы не было тени в кадре и не стесняйся использовать немного цифровой зум на мобиле. Гораздо лучше получится ракурс подобрать.