FROZTEN

Москвичеводы
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

FROZTEN last won the day on 18 мая

FROZTEN had the most liked content!

Репутация

14 Good

О FROZTEN

  • Звание
    Участник
  • День рождения 6 января

Converted

  • Авто
    Москвич 2141, Москвич 2138
  • Год выпуска авто
    89, 76
  • Откуда
    Львов
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

761 просмотр профиля
  1. Сегодня был свободный денёк. Решил вернуть повороты на место. Демонтировал реле (РС950Б), принёс домой, разобрал, увидел типичную для старой советской электроники картину: -Отваливающиеся от сырости и деградации гетинакса дорожки; -Окислившиеся в щи выводы; -КТ315, как обычно, в полном отвале, превратился в диод с огромным сопротивлением. Ну, порядок ремонта довольно обыден и прост. Выпаиваются все элементы на которые пал мой подозрительный взгляд. Проверяются сначала на КЗ, затем в транзистор-тестере. Нерабочие элементы заменяются на рабочие. Производится ревизия и обслуживание всех механических частей и контактов. Испорченные дорожки заменяются проводочками или перемычками. Всё собирается обратно. Задубевшую прокладку замочил в силиконе "ПМС-400", после него резинка как новая: эластичная, гнётся и тянется. Конденсаторы установлены два по 100мкф каждый в последовательном подключении для понижения ёмкости до 50мкф, как и должно быть по схеме. Термоусадку на пружинке большого реле натянул в целях устранения звона пружины при вибрациях. Для тех кто не знает, и кому интересно, что делают два переменника (крутилки) на плате - одно регулирует сколько времени поворотник будет включённый, второй регулирует сколько времени будет составлять пауза между включениями. Так же был довольно таки удивлён, что электролитический конденсатор 75 года выпуска не потерял в ёмкости. Но потери были выше, как Я посчитал, нормы, поэтому тоже решил его заменить.
  2. Сегодня проходил мимо. Решил немного прогреть. Вот так запускается спустя нескольких месяцев простоя:
  3. Я чисто для пробы в 2019 году себе поставил ДК (дорожня карта) ВУТ и ГТЦ. До сих пор, тьфу-тьфу, всё ОК. Хотя был наслышан, что не прослужит и месяц. Ну а так - фенокс, самый оптимальный вариант.
  4. Лучше запарится и исправить то, что уже стоит на автомобиле, чем покупать новое в неизвестном состоянии. Тот карбюратор перебирать совершенно не сложно, справится даже новичок, а прокладки можно купить, думаю, почти везде. Менять радиатор ни в коем случае не нужно. Стоковой системы охлаждения в нормальном состоянии хватает с головой.
  5. Это К126 поздний, уже не советский, судя по всему кооперативный. На советских К126 было смотровое окошко там, где у тебя написано УРОВЕНЬ. По фотографиям - его явно уже нужно перебирать. Их главная проблема - искривление прилегающих плоскостей как в средней, так и в нижней части карбюратора от перетяжки винтов и прочих термодинамических процессов. Вот прекрасное пособие по переборке подобных карбюраторов: У автора, конечно, К126П, у тебя по идее должен быть К126Н. Различия у них только в жиклёрах и размерах диффузора. Это неимоверно простой карбюратор, потому сделать там что то не так почти невозможно. (кроме как перепутать жиклёры местами, но это не страшно, их всегда можно вернуть в исходное положение исходя из схемы и тарировочных данных карбюратора) Ещё в предыдущем сообщении забыл уточнить - вакуумный регулятор опережения зажигания (та жёлтая трубка, которая от карбюратора к трамблёру идёт) - она герметична? Не пропускает? И герметичен ли сам вакуумный регулятор? Проверить можно довольно просто, отсоединить трубку от карбюратора и попробовать "всосать" воздух. Да, не совсем гигиенично, но просто и сразу становится понятно, не пропускает ли ВРУОЗ воздух.
  6. Будет жить! Куда денется)))) Судя по байкам продавщицы (дочка владельца), то дед который им владел ездил до последнего и ему было уже под 90, ну само собой в таком возрасте он машину помял немного. Машина в начале нулевых предположительно полностью красилась, с полной разборкой. Видно что запаривались, ибо бирку бумажную на которой цвет написан заклеили чтоб не закрасить))) Родной цвет кстати офелия. Чисто интересно - по чему определил что мордой прилетал? Кривой стык "пистолета" и телевизора? То что мордой прилетал - скорее да. Радиатор уже другой, пластик радиатора снизу надломан, фара по той стороне была ОСВАР, на другой родная Ruhla ну и поворотник с бампером тоже новодельные. Крылья родные, но перешпаклёванные уже 100500раз. Ну и по водительской стороне на обеих дверях стёкла 88го года. Хотя может на заводе так поставили. Машина января 89го, об этом говорят артефакты найденные в машине:
  7. Совсем долбанувшись — купил Я эту кочергу, не закончив до конца эпопею с сорок-первым москвичом. Номер 003673. 76 год выпуска (Предположительно первое полугодие) Почти всё родное и работает Цвет "Коррида", отсюда и название Машина простояла 30+ лет в гараже без движения. Двигатель, естественно, не запустился, да особо запускать его не пробовал, бензонасосу наверняка хана, как и карб нужно перебирать. Пробег всего что-то около 54к. Находился в многоэтажном гаражном кооперативе, от него и немного пострадал ещё в 80х годах, ибо подъёмы и завороты там очень крутые. Машину тянул тросом. Дотянул вполне успешно. Тормоза полностью рабочие. На следующий день после покупки приступил Я к более детальному осмотру авто, разбору и чистке салона и так далее… После всех банных работ уж сильно руки чесались запустить двигатель. Родные ВВ провода рассыпались на углерод, но у меня лежали провода от зила в отличном состоянии. В итоге автомобиль завёлся и работал вот так: После, машина большую часть времени стояла, весной 2020 года начал разбираться с башкой блока цилиндров, как тут начался карантин и прочие самоизоляционные движения.В итоге машина и дальше стояла несколько месяцев.В это время таки снял ГБЦ, проверил клапаны ГБЦ на герметичность, заменил прокладку, всё помыл и почистил, поставил обратно, заменил масло. Давление на новом масле 3-4 очка по датчику на приборке. Ну а дальше всё, планируется полная разборка и поэтапное восстановление. :)))
  8. После тяжёлого дня переоформления (ну ибо как обычно, то зависли базы, то нет сети, то что то ещё) машина таки уже была оформлена на меня. Проехав километров 10 от СЦ, стоя в пробке (жара была примерно +32), автомобиль закипел. Меня это не удивило, ведь машина на тот момент была в крайне запущенном состоянии. Как раз было где набрать воды. Машина остыла, открутил крышку бачка, а внутри совсем пусто. Залил одну 1.5л бутылку воды. Вторую. Пятую. Всё ещё пусто. Начал проверять не течёт ли где то - нет, всё везде сухо. Заливал дальше. В итоге в СО ушло примерно 9 литров воды. В итоге нормально доехал домой, но долго матюкался на продавцов, которые даже не проверили есть ли ОЖ в бачке. :))) Каким образом им получилось проехать ~30км к СЦ с одним литром тосола в жару +30 - не понятно. Двигатель всё равно должен был полностью перебираться, потому меня это мало волновало. В первую очередь - кузов. Нужно было устранять последствия длительного простоя с открытыми окнами. Разобрав салон картина была и не хорошая, но и не совсем плохая. Всё ржавное, но всё ещё не дырявое. В итоге два месяца было потрачено на спасение кузова, зачистку и обработку всех поверхностей и дальнейшую консервацию. Больше всего времени заняло устранение всевозможных протечек воды в салон, это вообще требует отдельного поста с картинками что и как было сделано... Потом машина долго стояла, времени у меня было мало, лишь делал какую то совсем мелочь. На сегодняшний день - таки добрался до двигателя, полностью его разбираю, буду приводить в порядок. С предысторией всё, далее всё что делаю буду писать сюда. :))) Фоток особо не делал, потому так, немного накинул тех что есть. :))))
  9. Дело было в 2019-м году. Было скучно и хотелось проводить время вне дома. Давно была идея купить себе какое-нибудь ведро для реставрации. Искал изначально какой-нибудь ВАЗ, ну как какой нибудь... Запрос был вполне конкретный - ранняя бежевая восьмёрка с коричневым салоном. Но сайт объявлений в предложениях показал мне его, вросшего в землю, покрывшегося мхом и листьями Москвича, которого продавали "как есть". Приехал Я его смотреть. Автомобиль стоял у забора, в кустах, под деревом с открытыми окнами. Стоял так порядка 10-и лет. Всего один владелец. Быстренько осмотрев автомобиль с продавцом попытались его завести. На удивление оно завелось, правда не с первой попытки. На территории где находилась машина была пародия эстакады, некая "яма", куда продавец его и подогнал. Ну и уже после осмотра авто снизу было принято решение — #надабрать!, ибо, на удивление, гнили там обнаружено не было. Так, мелочь, размером с ноготь на мизинце. Через две недели авто уже было оформлено на меня. Не без приключений дотащил его до дома. Ну и пошло поехало… — Двигатель УФА 1.5, пробег 63к. — Коричневый салон. — 1989 год выпуска.
  10. У меня есть, возит задницу каждый день. :)))
  11. Детонация, пальцы цокотят. Зажигание позднее сделай немного (повернуть трамблёр против часовой стрелки на пару миллиметров), затем попробуй проехаться снова. Нужно добиться, чтоб на 4й передаче на скорости ~50км/ч при резком нажатии педали газа в пол было слышно три-четыре "стука" пальцев. Тогда это считается самым оптимальным УОЗ. Если не поможет, то тут ещё несколько вариантов: Плохой бензин. Убрать имеющийся, залить свежего 95го, пробовать. Не подходящие свечи. Свечи накаляются больше чем положено, из за чего ТВС самовоспламеняется. На обычном 1.5 узаме нужно ставить А-20Д (или аналоги а-ля NGK BP7ES). Бедная смесь. Проверить уровень топлива в карбе. Убедится в отсутствии постороннего подсоса воздуха* (прокладки карб-коллектор, коллектор-бошка, шланг ВУТ, шланг малого круга вентиляции картерных газов(если подключён), сам карб и его соединения (особенно озоны и К126)) Если уровень топлива в норме и подсосов воздуха нет - пробовать ставить воздушные жиклёры на пару "шагов" меньше, чем те, что стоят сейчас, ну или увеличить топливные. * - Проверить подсос воздуха можно газовой горелкой. Не зажигая горелку, приоткрыв газ, подводить сопло горелки к возможным местам подсоса воздуха на работающем двигателе. Если обороты в этот момент поднимутся - там подсос воздуха. Делать предельно аккуратно с огнетушителем наготове.
  12. Куплю подголовники к 2140 москвичу, цвет коричневый (тёмный), ранние (структура тиснения аки плетёнка в квадратик) За цену договоримся. Фото сидухи для наглядного понимания какого цвета и структуры должны быть подголовники:
  13. Приветствую! Задний бампер, молдинг на крышку багажника, решётка радиатора в какую цену? Есть пластиковый кожух антенны (который её в салоне прикрывает)? Какого цвета салон? Ибо интересуют подголовники. Так же хром колпаки в какую цену?
  14. Куплю пластиковые воздухозаборники на жабо к М2141. Цену вижу в районе 250грн, ну в принципе можно договориться. Картинка, для понимания того, что конкретно нужно, ниже:
  15. Фары и поворотники получил, всё гуд.