Shenderko

Москвичеводы
  • Публикации

    138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Shenderko last won the day on 30 августа 2015

Shenderko had the most liked content!

Репутация

31 Excellent

О Shenderko

  • Звание
    Свой
  • День рождения 7 апреля

Converted

  • Авто
    SL
  • Год выпуска авто
    1987
  • Откуда
    Рівне
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

5 056 просмотров профиля
  1. Устное предупреждение. Sashawhite Модер: коробку давным-давно успешно перебрал. Тему можно закрывать.
  2. Как коробка в неизвестном состоянии, стоит отметить.
  3. Куплю комплект синхронов (блокирующих колец) позднего образца после 81 г.в.
  4. Еще учесть стоимость и танцы с бубном вокруг кастомного кардана под это хозяйство и вообще все шоколадно)
  5. Товарищ года два назад попал на капиталку двигателя на VW T4, 1.9 атмо дизель. Не скажу с какой стати, то ли для экономии средств, то ли по другим причинам, вместо проточки в ремонт, мастера предложили сделать напиление шеек. В результате, этот мотор не проездил и года. Опять полезли проблемы с давлением масла и т.д. При разборке выяснилось, что напыление просто лохмотьями поотлетало. Из-за повышенных нагрузок на шейки КВ в дизеле или из-за нарушения технологии при напылении - не скажу, не знаю. Но факт такой был.
  6. Придбаю б\в або, за адекватний цінник, нові гільзи на УЗАМ робочим об'ємом 1,7-1,8 літра, внутрішнім діаметром 85мм і розміром під посадку в блок 92мм. Стан робочої поверхні гільзи не особливо важливий - будуть іти в розточку, інші поверхні - як мінімум, без явних косяків. Перехідні гільзи для 1,5 мотора з стадартним посадочним діаметром 89 мм не пропонувати. Звязатись можна за номером +380730719871 але краще писати сюди або в приват, робочий графік не стабільний, а тут буваю регулярно. За будь-яку корисну інфу буду вдячний.
  7. Фотошоп чи ні, з рогами, не буду стверджувати. Скоріше так, ніж ні. Але от що цікаво - на фотці Сан-Франциско, а позаду Пріуса, чешський тролік - Skoda 14tr, та сама модель що і в Україні багато де ще гасає: в Києві, Тернополі, Івано-Франківську, ну і в нас в Рівному. Звісно апарат був конкретно допиляний до вимог тамтешніх стандартів, порівняно з тими що поставлялись до нас але факт залишається фактом. І що цікаво, я так розумію, Сан-Францико доволі лояльно ставилося до закупівлі техніки з країн Соціалістичного Блоку. Свого часу, у них були помічені навіть гармошки Ікаруси 280 серії.
  8. Стандартна штука для узамовського блоку, особливість лиття - не заморочуйся.
  9. Вот-вот, надрачивание на дИдову машину, такое надрачивание.
  10. Общеизвестный 40й с Драйва, пользователя zorovor, Родом из СССР или что-то такое. Честно говоря, странный подход к машине - с одной стороны, все вылизывается, детали меняються на новые советские, при малейшем намеке на неисправность, замена масла чуть ли не через 300 км, на зиму кузов вообще марлей накрываеться. С другой стороны - непонятный колхоз, то тут, то там, мовиль этот на открытых поверхностях. Ясно что машина не для езды служит. Но меня чет коробит от такого сочитания несочитаемого.
  11. Йохохо) велике кроїлово відкладається)
  12. Блин, и хочется и колется) Пока можно было бы и моноклином 60-2 обойтись, но понимаю, что по хорошему нужно подождать, когда поликлин 60-2 з уменьшенным шкивом помпы можно будет сделать, что б уже все на верочку. В очередь можно стать? Детали пожалуйста в личку, по возможности.