Victor

Москвичеводы
  • Публикации

    4 534
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    31

Репутация

779 Excellent

5 подписчиков

О Victor

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 12.10.1965

Converted

  • Авто
    Всё распродал и пораздавал родственникам, и купил Пежо-206 в одной маленькой южной стране.
  • Год выпуска авто
    2005
  • Откуда
    Харьков, Рамла
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

22 226 просмотров профиля
  1. Ну, то в Европах, а тут -- Ближний Восток ... Здесь любое новое авто идёт с акцизом почти 120%, так что цена нового бюджетного Рено в базе под 150 000 шх, что составляет (внимание) под 40 000$ !!! Страховка тут от возраста машины никак не зависит, а зависит только от стажа безаварийного вождения. Страховка из двух частей: Обязательная "Хова" жизни и здоровья водителя и всех, кто от машины пострадал, зависит от марки машины и стажа безаварийного вождения, для меня, впервые обратившегося и для Пежо-206, стоит примерно 1200 шх. И необязательная часть -- страховка гражданской ответственности, зависит от безаварийного стажа. Я делал за примерно 1800 шх. Итого 2 страховки на год почти 3000 шх. при цене машины 5300 шх. Существует ещё и страховка типа нашего Каско, называется "Макиф", стоит в районе 8 - 10 тыс.шх. Естественно, на машину за 5300 такую страховку делать смысла нет, потому не делал. Стоимость страховки необязательно платить сразу, я разбил на платежи на год, что с учётом первого взноса составило по 245 шх. в месяц.
  2. Чтобы снять рейку, нужно опустить вниз подрамник, что возможно только на яме и при наличии полного комплекта всего потребного инструмента. Плюс для реставрации рейки нужно заводское оборудование. Обычно рейки снимают и меняют на специализированных фирмах на уже отреставрированную. К тому же ковыряние в машине под подъездом здесь не приветствуется ...
  3. Ну, в общем после примерно 5000 км. пробега и 4 мес. эксплуатации вылез первый дефект -- потекла рулевая рейка, гидроусилитель. Совсем немного, всего лишь несколько капель остаётся на асфальте после ночной стоянки. Вроде как совсем немного, долил всего примерно треть стакана масла. Было бы это в Украине, не вопрос -- просто подлил, и ездишь себе дальше. Да вот только не здесь -- тут ежегодный техосмотр, срок которого в Феврале, по тех.требованиям недопустимы никакие абсолютно утечки жидкостей, т.е. устранять безоговорочно. Проехался по паре СТО, заявлен ценник в 2500 шх, в ценник входит снять, отвезти на реставрацию, через неделю поставить + расходники. Снятие с вывешиванием двигателя и снятием подрамника. Ну и пока машина висела на подъёмнике, нашли ещё потухшую стойку стабилизатора -- замена пары ещё 200 шх. Так что приблизительный счёт за ремонт вырисовывается в полстоимости машины ... Будем в Январе становиться на первый ремонт в Израиле ...
  4. А чего ругать-то? У нас здесь Росава на многих машинах стоит, правда здесь только летняя, и не ВС-11. Но продаётся, и пользуется спросом -- потому как дешево и нормальное качество. И кстати: китайской резины у нас нет, а Росава в продаже есть ...
  5. Это не только на Рено 9/11, но и на 5, 19, 21. Приборки одинаковые. Стрелка указывает уровень масла, после включения двигателя отключается. Давление масла -- на лампочку.
  6. Вот такие 2 чуда я давеча на парковке надыбал. Для сравнения рядом моё Пежо ...
  7. Вообще-то, да ... Он пошёл с 1967'го.
  8. Не обязательно -- в зависимости от того, что стоит под капотом. Может быть и 412'ый ...
  9. Вот и я о том же: Менялся единый унифицированный кузов по годам, абсолютно без привязки к модели. Есть М-412 круглофарые с задними вертикальными фонарями, и есть М-408 с прямоугольными фарами и горизонтальными задними фонарями. И отличия внешне только в шильдиках, и никакие это не "переходные" модели или, как иные тут вещали "ограниченные серии по спецзаказу", а самый обычный конвейерный стандарт! Это всё равно что все ранние 2140 объявить "экспортными" из-за шильдиков и приборок на английском, или все ижевские поздние 412 из-за буквы "Э" в индексе 412-ИЭ.
  10. Не было никогда "408'ых в 412'ом кузове", потому как кузова АБСОЛЮТНО одни и те же, и вообще-то шильдик 412 или 408 машинка на конвейере получала в самом конце, в зависимости от того, какой силовой агрегат впихнули в единый и унифицированный кузов. 2140 и 2138 -- что тоже кузова разные ???
  11. Здесь, в Израиловке, авторазборок полно -- да только цены, если пересчитать с шекелей на гривны, ну уж очень негуманные. У меня на Пежо 206 примятый капот, за который на разборке просят 1200 шекелей, что по курсу будет примерно 9500 грн. По этим ценам можно покупать только при наличии израильской зарплаты, и не ниже средней по стране ...
  12. На ТавроСлавутах шестизначный одометр, т.е. было бы 268 000. Скорее всего одометр скручен, либо заменена приборка.
  13. Я бы постремался ставить АТ -- это китайская подделка, несмотря на то, что пишут на коробках Made in EU, Чехия или ещё какие страны из бывшего восточного блока.
  14. И где это, интересно, у ВАЗов "объединенные контура" ... ?????
  15. Здесь тачки практически не ржавеют, дожди только пару месяцев в году зимой ... У Фольксвагена на номерном знаке надпись "Рэхэв истэнот" -- исторический автомобиль.