Перейти до вмісту

ВИК21412

Москвичеводи
  • Публікації

    121
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    9

ВИК21412 last won the day on 25 січня 2023

ВИК21412 had the most liked content!

Про ВИК21412

  • День народження 23.12.53

Converted

  • Авто
    Москвич 21412 "АЛЕКО"
  • Год выпуска авто
    1988
  • Откуда
    Апостолово
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Відвідувачі профілю

1 617 переглядів профілю

ВИК21412's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

22

Репутація

  1. Вітаю з Вербною неділею ! Твій БЖ по ВАЗ 21112 закрито. У мого сина точнісінько таке авто і такий же рік випуску. Хотів з тобою поспілкуватися / якщо це можливо/ по одному питанню, так як ти це чудо експлуатував. Питання: проблема з гальмами. Дякую. 

  2. Спасибо КОСМИЧ. Именно это я и хотел услышать, потому что РВ с отверстием в глубине 1.8 мм идеально ложится в постель ГБЦ с зазором 0.07мм. Про гидроудар на коромысло, ну не знаю, может быть или нет, а на давление в общем-то думаю может как-то повлиять, но может не смертельно.
  3. Да, на выходе 3 мм, а в глубине у меня на одном РВ более 1.0 мм, а на втором более 1.8 мм. Что посоветуете делать и что возможно будет если я поставлю РВ на ГБЦ, в котором отверстие в глубине 1.8 мм?
  4. Питання до знаючих москвичеводів. Маю декілька роспредвалів. При комплектуванні ГБЦ роспредвалом звернув увагу, що у одного із наявних, отвори на кулачках в середені 1.2-1.3мм, а в іншого 1.8-1.9мм. Другий краще підходить по розмірах постєлі, але виникає питання з розмірами отворів. Які отвори повинні бути? і що буде якщо я зберу ГБЦ з роспредвалом, в якому отвори в середені 1.8-1.9мм??? Будь-ласка поясніть. Дякую.
  5. Вітаю! Що плануєш робити з двигунами?, чи є в планах розборка? Мені потрібна ГБЦ, але бажано в робочому стані, з допустимим зносом постелі роспредвала. Дякую.
  6. ВИК21412

    Давление масла = 0

    Согласен на 100% с + , что я и сделал, пока полет нормальный.
  7. ВИК21412

    Давление масла = 0

    Приветствую всех. Проблема решена, москалык оживлен. Спасибо всем кто отозвался и воодушевил меня на этот подвиг. Благодаря вашей поддержке и единому мнению форумчан была найдена и ликвидирована неисправность. Прокладка под маслоприемником была разбухшая, а плоскость прилегания, по всей вероятности не была идеальной вот и получился, так сказать просос. Прокладка эта с набора прокладок на весь ДВС приобретал на Детали.зп.юа. ставил ее при ремонте двс около года назад. На холодный двигатель при об. 2500 давление 3.2 больше оборотов не давал, при рабочей темпер. обороты около 1000 - давление 0.9-1.0. лампочка тухнет при запуске. Еще раз СПС всем.
  8. ВИК21412

    Давление масла = 0

    Всем доброго дня и с праздником. Снял поддон, снял маслоприемник и вот, что увидел Вот такая х...я "малята" , а сколько е...и. Прошу прощения за сленг, но то не я, то ємоции выпрыгивают наружу. Пока конечно 100% уверенности, что все будет работать еще нет, потому что еще не все собрано. Промыл маслоприемник и картер, все продул, шлифонул плоскость крепления маслоприемника, поставил новую прокладку из набора (черная, такая как и стояла, другой не было) и поставил на место, прикрутил картер. Пока все. Далі буде.
  9. ВИК21412

    Давление масла = 0

    Мнение большинства откликнувшихся услышал, спасибо - снимаю поддон. Сливаю масло, холодное стекает медленно, оставил на ночь, прогревать мотор стремно, Освободил двс от подушек, открутил и снял стабилизатор - все равно менять резинки. Остальное буду делать завтра. КОСМИЧ решу эту проблему с маслоприёмником, обязательно посмотрю информ. про твою переделку редукционника. СПС. Всім тихої, мирної ночі. Далі буде.
  10. ВИК21412

    Давление масла = 0

    Все это конечно может быть. Я когда продувал в подачу, в поддоне слышалось бульканье масла, но честно говоря я немного струсил и быстро прекратил продувку. Но зато сегодня появился хоть какой-то результат. Думаю это надо повторить, а потом уже поддон и т.д. Двигатель не переживал загрязнения, масло менял всегда вовремя. Да и хочу еще спросить, ребята а когда скажем насос с трудом закачивает масло из поддона, из-за частичной засоренности маслоприемника, масло будет вспениваться и насыщаться воздухом?? А вот это уже шикарная мысль: - "не снимая балку", тоесть открутил подушки двигателя, поддомкратил его, открутил болты поддона и достал поддон, это наверное самый надежный способ". Двигатель подымется?, КПП мешать не будет? Вот это мысль, ОГР. СПС. Буду пробовать
  11. ВИК21412

    Давление масла = 0

    Да я так и делал вчера. Соорудил насадку под диаметр отверстия в МН и дул в одно и другое отверстие. В то что ближе к бамперу масло вылетало в отверстие, которое под фильтром, а в то, что ближе к блоку слышалось бульканье в поддоне, но я побоялся основательно туда дуть, может зря перестраховался. Попоробую повторить операцию. СПС. Я тоже снимал балку и стабилизатор, когда нужно было балку подварить. Ну понятно, надо менять масло. Вообщем да планировалось по теплу, но сейчас нет помощников, а сам боюсь не справлюсь, жена не считается.
  12. ВИК21412

    Давление масла = 0

    Только что из гаража. Кое какой результат. Предыдущие дни прокачивал МН дрелью со шлангом, который напяливал на ось МН. Сейчас сделал приблуду из старой шестерни привода трамблера/МН. Зарядил в дрель и одел на ось МН, крутанул оборотов под 2000, лампочка замигала и из под крышки клапанов послышался звук выходящего воздуха. Снял крышку и при прокрутке дрелью было видно, как из отверстий и постели распредвала и осей коромысел выходило масло с пузырьками воздуха и масло было вспененным, лампа потухла. Проделал эту операцию 3-4 раза, лампа тухла, но масло с пузырьками все же продолжало выходить. Такое впечатление, что насос засасывает масло вместе с воздухом. Пока вернул на место привод и трамблер, провода, завел машину - результат = 0, поднял обороты ДВС до 2000 - лампа горит, в ГБЦ масло не поступает. Масла заливал 4.2 л, может ему мало блин???? Вообщем размышляю, что лучше и быстрее поставить двигатель 3317 (стоит сделанный) или снимать поддон с этого 331.10 и искать причину подсоса воздуха? СПС. Думаю.
  13. ВИК21412

    Давление масла = 0

    Доброго и мирного утра всем. Ребята извините, может кому-то покажутся мои вопросы дурацкими и некомпетентными, но меня эта проблема честно говоря задрала. Может для закачки масла нужна идеальная герметизация, ну я имею ввиду закрыть все отверстия, под фильтр, под датчик давления? Я когда крутил МН дрелью ставил и снимал и фильтр и датчики, и результата=0, что с ними, что без них. И еще вопрос: износ постели распредвала ( у меня зазор где-то 0.15) может влиять на закачку масла в МН дрелью (бред конечно).???, на давление понимаю, что влияет, а там х.з. Не понимаю, как минимум четырежды перебирал свои моторы 331.10 и 3317 и никогда не закачивал масло в МН дрелью или чем-то еще. Ставил, заливал масло в двигатель, выкручивал свечи, прокручивал двс стартером 3-4 раза по несколько секунд и оба-на есть давление. А тут маслаешь дрелью под 1500 оборотов и не х..а. Ладно, спс, пошел рыть дальше.
  14. ВИК21412

    Давление масла = 0

    skor.p я тоже думаю о снятии поддона без снятия ДВС. Шестерня маслонасоса на валу не прокручивается. Сетка естественно на заборнике есть и возможно забилась. Еще может быть трубка маслоприемника или имеет трещину или на болтах отошла х.з. голова кругом. MADCAT давление проверял тремя датчиками и мехманометром проверял, лампа горит, манометр стоит мертво, более того, выкручивал датчики и крутил насос дрелью, масло в отверствие не поступало. Под клапанной крышкой есть только остатки масла, при прокрутке не поступает. Ребят у меня вот еще возникла идея. Как думаете, если слить масло и залить солярки под уровень, может промоет сетку на маслозаборнике???, но вот опасаюсь можно ли крутить ДВС с такой начинкой, как думаете??? Спасибо.
  15. ВИК21412

    Давление масла = 0

    Приветствую и поздравляю с прошедшими праздниками всех форумчан. Давно забытая тема три дня назад стала для меня актуальной. Предистория такова. На моем 21412 установлено газ+бензин. Обычно после поездок, при подъезде к гаражу переключаюсь на ходу с газа на бензин. Три дня назад так сделать забыл. Заехав в гараж увидел, что авто на газу и решил переключить на бензин повысив обороты ДВС для быстрой закачки бензонасоса. Так пришлось делать пару раз, чтобы бензонасос закачал бензин. При этом загорелась лампа давления масла. До этого с ней все было нормально. Было конечно при нагреве ДВС 85-90 гр. и ХХ 750-800 об. моргание, но при повышении оборотов до1000 она гасла. А тут вдруг горит и при 2000 и при 2500. Три дня поисков давление = 0. Что только не делал, все что знал, все что здесь было описано, результат = 0. 1. Масло и фильтр менял. 2. Шестерни масляного насоса и нижней крышки менял, шлифовал. Зазоры между шестернями и стенкой корпуса 0.05, между зубьями 0.3-0.35мм. Прокладка из журнальной обложки, без прокладки зажимает шестерни. 3. Редукционный клапан подтягивал, шлифовал. 4. Масляные магистрали продувал, через отверстия в МН. Через одно брызги летели в отверстие где мас. фильтр, через второе масло в поддоне булькало. 5. Прочистил отверстие для смазки шестерни привода трамблера. 6. Заливал масло в МН через отверстие в проставке под фильтр и крутил и шуруповертом и дрелью. Обороты такие,что масло вспенивалось, когда опять снимал крышку МН. При прокрутке снимал и датчик и фильтр, масло не поступало...... Я прекрасно понимаю, что не поступает масло через маслозаборник в МН и чтобы дать ответы на все вопросы нужно снимать двигатель, снимать поддон, переднюю крышку и т.д., но как же не хочется это делать зимой и в такое время. Может существуют какие-то другие методы и способы решить эту проблему???
×
×
  • Створити...