SERGEYVFS

Модераторы
  • Публикации

    3 795
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    25

Все публикации пользователя SERGEYVFS

  1. Всем привет. Продам своего белого 2140. В связи с переломом в жизни, и надо начинать жить по другому. 2140 белый(серый) Мотор 1.5 с инжем, и установленным компрессором кондюка, есть голова с валом Тараса 3. Проводка почти готова но осталось кондюк в нее добавить, и зажгутовать. Мозги. Топливная стоит, в бак вварено модуль. Термостат доработан. По салону осталось заварить лючек обдува, и поставить печку с матиза с кондюком, трубки изготовить с датчиком давления, короб забора воздуха готов с фильтрами. Вакуум с Субару , гцс ваз и рцс Ланос. Радик с вентилятором Таврия но правильные, Могу еур добавить под восстановление. Панель надо люкс для нее подготовлены воздуховоды и панель с Киа рио, АКБ в багажнике, Отдам двери с стеклоподъёмниками на 4х и замками ваз, и стойки которые вварить надо, и будет бомбезно, сиденья опель с чихлами на жёлтом были. Литьё 15 с чирика с хром полкой. Все отдам за 2000 уй . Он не не ходу, крылья сняты, капот снят, рулевой вал снят, тормоза собраны, подвеска перебрана. Ништяков в ней много, и отдам все что есть на нее. Как переоформить ума не приложу, но мне надо менять все в жизни. Пришло время прощаться. Фото я думаю найдете. Если че звоните 093 472 97 65 099 567 10 45
  2. Может с компрессором , радиком, и печкой , но есть надежда кому-то на ЗП или проект, все и сразу
  3. Увы удалил все, чтоб меньше напоминало.
  4. А ты думаешь что все так просто, для меня может бить, но времени и денег не хватает на продолжение постройки.
  5. Банку поставь , и сделай вид что они есть. Чтоб они били надо много денег и терпения.
  6. А мне интересно, а в чем проблема в использовании 10А диода, и реле в 2а, не смешно ли, хотяб 5а, можно на транзюках со всеми зашитами от кз., хотя веравно не помогут. Все оправдано, если питание ламп без пульсаций генератора, в более дорогих машин управление током для контроля, и управление напряжением для долговечности.
  7. Немного поразмыслив, решил упростить всю систему, выкинуть всю систему, термос низ, родной радик, краники сток. так как желтого нет, а есть белый , начинаю все с белого листа. Затея такова: поставить радик таврия или 2108( скорее всего таврия). основная задача поменять всю обвязку термоса, и печки, и задействовать байпас с 4го цилиндра более правильно. Делаем выход с головки около 4го цилиндра с пробки(2141), или возле впускного канала 4го цилиндра(412-2140) штуцер с внутреним 16-18мм, Далее ставим 3х ходовой клапан, и есть два варианта, первый ето обычный сантех кран на 3 порта, или клапан опель 90457649(берем опель). Опелевский управляется вакуумом, что уменьшает проблему если знать. Один порт идет в печку, второй возвращается в помпу через тройник, в который возвращается канал с радика салона. В етой конструкции большой плюс - ето полноценный малый круг, у которого нет изъянов, или байпас , или печка. Далее тема термос, берем термос с ланоса 1.4-1.5 , корпус и лейку термостата с ланоса 1.4, и кусман алюминия. С люма делаем проставку для корпуса термоса, собираем и все. в корпус термоса ставим датчики, один или два. С корпуса маленький шланжик в расширительный бачек. можно и без него, если термос с отверстием. такая схема стандартна для опелей, мерсов, рено. есть выбор термосов от 75, до 98 градусов. клапан опель - неориг вариантов море, и цена радует. Или форд транзит до 2006 BSG 7N21 18495 AB Прогрев ускорится, и перегревов не будет, и печка бедет всегда работать, и байпас постоянно работающий, обьем жидкости уменьшится гдето на 1-2 литра. Основной плюс что будет меньше патрубков под капотом, все компактно, а на 41 думаю в тему удет. у меня уже все есть, осталось закончить термос, и все собрать. После будет фотоотчет.
  8. На моник подогрев шланг на 8 или 10, хватит с головой, а на газовый редуктор в контур печки легче.
  9. Небудет, но можно оставить, на инже на подогрев дроселля. Я ездил без него.
  10. Класно, когда 20 мин пеша до работы, а у меня на веле 13 км и 40 мин дороги до работы, но еду 17 за 50 мин по другой дороге, или 25 по увеличеной, мне скучно по прямой. Люблю грязь.
  11. Разве 20 мин на велике нагрузка, у меня на педалях до 4 часов доходит)
  12. .

    Мось по електрике без проблем никаких. Я ремонтирую мерсы ренжи и тп, и очень сильно голова болит, от гемороя которые попадаются. Неценятся пака заявление об уходе не напишеш. Проверено годами.
  13. В печке циркуляция ож всегда , хоть и куевая, и там сопливило больше. От того что новое , не показатель, зпч говно.
  14. Как ето, тебя с бмв на мерс потянуло)
  15. Основная причина проблем ето - зпч говно, и ничего не изменится. может парить мозг помпа, вроде работает, не капает, а воздух сосет, появляется кавитация в помпе, уменьшается циркуляция ож, и воздух накаплюются везде. Термос говно, не закрылся или неоткрылся. Прокладка говно, ее разьело тосолом, и тп Трешина в гильзе или блоке, или гбц. На моем желтом два раза была помпа, 6 раз был термос, 1 раз был тосол, который сьел гбц, 4 раза были прокладки, трешины в блоке были у соседа, как и в гбц.
  16. В рулетку с гаи тогда не играй, у меня так было, И повезло , гайцы на кп остановили и чуть не поняли , трасса , мось , и прибор с отметкой в 200, в итоге отпустили. В городе лишнего береборшить не проблема, а там уже штраф заплатиш. По началу возможно, но потом начинаеш игнорить.
  17. Конечно, но настраивать надо один раз, надо чтоб спидометр врал +5 +10 км при скорости 100, все остальное без разницы.
  18. А можно зделать коректор , а точнее множитель импульсов сигнала. У меня на желтом стоял в паре с приборкой хундая, которой надо 2670 импульсов на км, кпп ваз привод 1000 об на км, датчик гольф на 4 имп, итого 4000 импульсов на км, и множитель настроен на 0.67.
  19. Отражатели выгорают от температуры и условий в фаре( влажность) Галоген 400-450 Ксенон 320-400 Но вроде как на ксеноне температура ниже, в процесе експлуатации идет старение, и температура ползет вверх, и доходит до 450-500 градусов, а при етой температуре алюминиевое покрытие отражателей выгорает. Я занимаюсь зменой линз в штатных фарах, мерсах ,ренжах, бехах, там прайс лампы + линзы 12000-15000грн, фару купить дороже.
  20. Я наконец собрал себе хоть одну технику, о которой мечтал. Зовется она "Серая мышь". А был гиант транс. Спасибо хорошему другу за подарок в виде рамы, и вилки. И процес начался, конструктор назывался собери сам. На велике за 2 года накатал более 3к км, спасибо за велик моему другу. Хоть и в прошлом году была нехорошая история, но надо дальше жыть , и ничего не боятся. В итоге попутного конструктора , собрал велик, который я хотел. Покраска и ремонт рамы, то амортов, замена пром подшипников рамы, и поиски зпч по доступным ценам, колеса собраны в безкамерке, тормоза гидра, аморты пневма. На втором фото я и вел етой осенью, на котором 2сезона накатал, и в истории был.
  21. Лейба , а в обслуге не дешевле чем машыну ремонтировать.
  22. Ты хоть один запусти.
  23. Адаптивный свет,не смеши.