SERGEYVFS

Модераторы
  • Публикации

    3 203
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    10

SERGEYVFS last won the day on 25 октября

SERGEYVFS had the most liked content!

Репутация

368 Excellent

1 подписчик

О SERGEYVFS

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 13.02.1988

Converted

  • Год выпуска авто
    МЕХАНИК
  • Откуда
    киев
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

14 772 просмотра профиля
  1. 80 не интерестно, 90-95 самое то, и мотор выдает то что надо, но у нас разная реализация у всех, может и случайно попасть в норм работу. Так как у меня был собран, нагрев длился 25-40 мин, и верхний патрубок был холодный, пробывал все, и термосы и тп, остановился на верхнем и термос вернетт с каризмы, единственый плюс - работает как часы по температуре, а как грелась долго так и грелась, теплоотдача мотора зависит от трения частей, а так как все идеально подогнано, и впрыск тоже, перегревов небыло, и оджыги длились по полтора часа, на оборотах 5-7 тыщ. Пробывал на нижнем тоже сделать, работало также, но печка стала греть сильнее, потомушто система подняла температуру на выходе, но небыло ни одного перехода за 100 градусов,хотя на антифризе 115 градусов ето норма.
  2. Какраз и без разницы, поверь мне, с тобой ток соглашусь по причине фуфловых термостатов.
  3. Без разницы, верхний или нижний, Если поставить норм термостат, если верхний то с каризмы, и нормально греется, но далее прикол нашего мотора.
  4. У тебя нет понимания того , что ты хочеш. Тебе предлагают варианты а ты включаеш . И твой диалог напоминает мне вопрос " как лампочку поменять". Тему я закрываю, ибо нет развития.
  5. Пу Дена никакой, не по причине что говно, а в том что нам надо чтоб они были больше, у меня их порвало после 5 тищ. И ето были жесткие условия, на 17 лаптях, шаровые померли на 8 тищ. А ниво сайленты живут отлично, ни у одного человека. Страно неправдо ли.
  6. Иди напишы на него , если есть доказательства. И прийдется плюнуть ему в лицо, и забыть про него.
  7. Ето диагноз.гтц работает на грани возможности, запаса хода нет.вернее обьема. Я делал систему тандем, но те цилиндры были успешно проданы, ставил гтц без вакуума- испробывал 6 вариантов, то что заработало начинались с 22 диаметра, прощитывалось все по обьемах , плече педали и силы на колодках и тп. Если поставить два цилиндра отдельных на 19 будет работать но ети цилиндры денег стоят. Наши супорта я поменял на скорповские, и ззади тоже поставил дисковые тормоза,диски перед 280 вент и 260 зад. линейный регулятор давления на заднюю ось. И выкинул вакуум и гтц, и поставил гидроблок с сиеры, после етого я забыл про тормоза навсегда. Есть понятие безопасности, если едеш км 100 а тормозов нет, ето хорошо.и чейто зад твой. Если тебе хорошо, ето не значит что реальность не откроет тебе глаза. У 2108 диаметр 20.8мм, А у нашего лукаса который отрабатывает на все сто 22.2.
  8. Ето часть проблемы, а тормозов мало.
  9. Очень малый обьем , вот и лажа надо минимум диаметр 22, у нас большие супорта.
  10. Та да, но не в нашем случае. Есть обширный и горький опыт, с расчетами.
  11. Теперь немогу найти запись свою, почти все также но положеение подачи и прокачки круче.
  12. Ето рцс с ланоса неудобно, с нексии самое оно.
  13. Можно и електро, но надо делать реле на него.
  14. Фото нормально вставь.
  15. Нее 12 км там нет, ну 2-3км может и есть, камазами я занимался, там проводов чуть больше чем в москвиче. И так на размышление, в инжекторная проводка ваза, длина гдето 2.5м, провода разной длины Количество проводов в жгуте до 45 шт(в зависимости от комплектации). И скоко получается общяя длина провода если сложить в один( берем по максимальному расчету, из них 20 -30 процентов отходов)