SERGEYVFS

Модераторы
  • Публикации

    3 770
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    25

SERGEYVFS last won the day on 10 октября 2018

SERGEYVFS had the most liked content!

Репутация

509 Excellent

О SERGEYVFS

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 13.02.1988

Converted

  • Год выпуска авто
    МЕХАНИК
  • Откуда
    киев
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

15 934 просмотра профиля
  1. В рулетку с гаи тогда не играй, у меня так было, И повезло , гайцы на кп остановили и чуть не поняли , трасса , мось , и прибор с отметкой в 200, в итоге отпустили. В городе лишнего береборшить не проблема, а там уже штраф заплатиш. По началу возможно, но потом начинаеш игнорить.
  2. Конечно, но настраивать надо один раз, надо чтоб спидометр врал +5 +10 км при скорости 100, все остальное без разницы.
  3. А можно зделать коректор , а точнее множитель импульсов сигнала. У меня на желтом стоял в паре с приборкой хундая, которой надо 2670 импульсов на км, кпп ваз привод 1000 об на км, датчик гольф на 4 имп, итого 4000 импульсов на км, и множитель настроен на 0.67.
  4. Отражатели выгорают от температуры и условий в фаре( влажность) Галоген 400-450 Ксенон 320-400 Но вроде как на ксеноне температура ниже, в процесе експлуатации идет старение, и температура ползет вверх, и доходит до 450-500 градусов, а при етой температуре алюминиевое покрытие отражателей выгорает. Я занимаюсь зменой линз в штатных фарах, мерсах ,ренжах, бехах, там прайс лампы + линзы 12000-15000грн, фару купить дороже.
  5. Лейба , а в обслуге не дешевле чем машыну ремонтировать.
  6. Я наконец собрал себе хоть одну технику, о которой мечтал. Зовется она "Серая мышь". А был гиант транс. Спасибо хорошему другу за подарок в виде рамы, и вилки. И процес начался, конструктор назывался собери сам. На велике за 2 года накатал более 3к км, спасибо за велик моему другу. Хоть и в прошлом году была нехорошая история, но надо дальше жыть , и ничего не боятся. В итоге попутного конструктора , собрал велик, который я хотел. Покраска и ремонт рамы, то амортов, замена пром подшипников рамы, и поиски зпч по доступным ценам, колеса собраны в безкамерке, тормоза гидра, аморты пневма. На втором фото я и вел етой осенью, на котором 2сезона накатал, и в истории был.
  7. Ты хоть один запусти.
  8. Адаптивный свет,не смеши.
  9. А зачем они надо, я имел введу фары гольфа с родной рамкой, в ней крепеж под коректор. Можно и в нош сток добавить коректор.
  10. С нашими запчастями путь в некуда, а вот например мотор тойоты камри v6 3.5 литра, пол ляма пробега, цепь не меняна и все ок, и вкладыши нульц, и зазоры на кольцах добавили 0.05 мм , рти поменять и клапана собрать по канонам. Каак такое может быть. Моторы мерс, вкладыши ток 1 ремонт, 0.2 и все.
  11. Если бы ктото интересовался, стал бы умнее. Системы охлаждения бывают разные. Самая простая, ето как в газеле. стоит термоклапан, и в поддон. Недостаток термоклапан фуфло, и падение давления масла конкретное. Более продвинутая, полнопроточная, пример опель вектра.Термоклапан проставка под масло фильтром-> радиатор-> обратно в термоклапан в проставке. И комбинированая, применяется в тойотах вагах и тп. Теплообменик в проставке под фильтром масла, иногда с термоклапаном. Идет обмен температуры меж охлаждайкой и маслом, и наоборот.
  12. В рамку вставляется коректор, 3 провода тянеш в салон, ето +12 бл свет, масса, и сигнал, и ставиш крутилку в салон. Я думаю ето не трудно, коректоры гольфовские найти ток надо.
  13. Если зделать один раз хорошо, второй раз не полезеш. Китайци не расчитуют на вечность, главное на момент продажи чтоб работало. Если у меня на работе, на сто в неделю уходило до 10 елюминисцентных ламп на переноски, достало, пересобрал переноски а ето 18шт, на основе светодиодов и алюминиевых профилей, в течении 2х лет поменял 2 блока питания , провода, и несколько модулей светодиодов. С учетом что они постояно работают. Надо понимать как их запитать, и где проиграть.