Перейти до вмісту

ИЖ 412 - Оранжевый


AquaLine

Recommended Posts

На штифте должна быть насечка с утолщением,он вбивается сверху в низ в кронштейн крепления вилки.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • Відповіді 59
  • Створено
  • Остання відповідь

Найкращі автори в цій темі

Найкращі автори в цій темі

Опубликовані зображення

На штифте должна быть насечка с утолщением,он вбивается сверху в низ в кронштейн крепления вилки.

Она там есть, только никакого эффекта нет, через N-км он выскакивает и опять появляется люфт

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Значит освежить насечку,или сделать пару ударов керном в область насечки под 120град. и посмотри может в кронштейне разбит диаметр

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

В чем может быть проблема: не включается аварийка. Все собирал по схеме

Кнопка аварийки: ВК 422-12, тестером мерял есть ли контак в 2-х положениях согласно схемы. Реле поворотов: старое круглое.

При нажатой кноке (рукоятка утоплена) - повороты работают корректно. Когда включаю (рукоятку выдвигаю) ничего не происходит, кроме амперметра: стрелка отклоняется в "минус" незначительно. В чем может быть дело?

Контакты пропаяны.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Реле поворотов на сколько ламп рассчитано? 2х21Вт??

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

а разве родное реле-бочёнок дружит с аварийкой? я менял на сшахи...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Ок, посмотрю что написано на нем, это первое. Есть ещё у меня реле с ино, вроде бмв, и второе большое пластмассовое черное, у него ещё выхода с 2-х сторон, вечером фото постараюсь выложить.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

А ещё я проглядел крепление рессоры в лонжероне. И это место, где стоит втулка - разбило. Вследствие чего втулка просто болталась, и рессора держалась только впереди и за мост.

Было принято решение поставить под лонжерон профиль: 40*60 длинной 40 см с толщиной стенки 5мм. Эта конструкция держится 4-мя планками попарно. Естественно с другой стороны также. В профиле вварена труба в которую отлично входит, с небольшим упором, втулка рессоры.

Естественно зад поднялся см так на 5.

PS такой лонжерон и меня переживёт, ну какой был профиль, такой и поставил

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 роки потому...

И вновь я зашел на родной форум. Интересные люди, все же. Когда им ничего не нужно - ездят и отдыхают, работают, проводят время как хочется, точнее - на что позволяют средства и возможности. Но стоит произойти чему-то, что самостоятельно невозможно решить - тут же орут:я НиМаГу - пАмАгИтЕ. И я в этом не исключение. Это было предисловие )

После очередного выезда, произошло неприятное - закипел двигатель. Тосол слили, промыли двигатель не менее 5 раз, запускали после того, как заливали чистую воду. Заменили крышку радиатора, обратный клапан - просто телепался, Попутно сняли радиатор и пропаяли все проблемные места. Временно выкинули термостат. Залили чистую воду и в путь.
И тут началось: рандомно глохнет (перегрева при этом нет, температура не выше 90 градусов), при движении на передаче, на холостых, в накате, после того, как заглох, не удается запустить вплоть до Н-ого раза, даже в накате.

Что было сделано:

  • открыли верхнюю крышку карба, а он ДААЗ 2140, продули: топливные, воздушные жиклеры, фильтр на впуске, перед иглой - заменили, холостого хода, диффузоры, ускорительного насоса, заменили прокладку верхней крышки карба
  • почистили свечи, выровняли зазор,
  • очистили распределитель зажигания, бегунок, контакты крышки и уголек
  • очистили катушку, клеммы низковольтные, провод высокого напряжения
  • выставили зазоры клапанов
  • проверили компрессию (9.5(?), 10,10,10) с 4го по 1ый цилиндры соответственно
  • проверил коммутатор, датчик Холла и катушку с помощью "нано-компьютера" - АЗ-1, других нет вариантов пока, тут я конечно сомневаюсь, в достоверности результатов. При подключении сего устройства вместо датчика Холла - начинает пищать, и следуя инструкции к нему - попытался запустить двигатель, я подумал маховик держит слон, еле провернул оборот, разумеется бросил эту затею, не одной вспышки не произошло в цилиндрах.

При удачном запуске, двигатель держит холостые, вплоть до  . . .тахометра то нет, наименьших оборотов которые я когда-либо слышал. развивает и крутиться ровно и стабильно, но внезапно может заглохнуть ( без детонации. Влагу, которая была в разъёме коммутатора - продул и вытер. Он как раз около расширительного бачка закреплен, его прилично омывало (

Возможно кто-то наблюдал подобное, или к сожалению - сталкивался, что еще проверить, куда копать?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

искра пропадает. Коммутатор выделывается обычно, либо катушка. Поменяй на заведомо исправные, посмотри. Раз коммутатор возле расширителя, то он сдох

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

2 часа назад, AquaLine сказал:

Возможно кто-то наблюдал подобное, или к сожалению - сталкивался, что еще проверить, куда копать?

Известная проблема с бесконтактным зажиганием - в фишке разъема, который надевается на трамблер на датчик Холла  при ее надевании "утапливается" один или несколько контактов. При надевании фишки контакты не входят в зацепление, а только касаются друг-друга. Потому в целом зажигалка работает, но при каких-то вибрациях контакт пропадает и машина глохнет. Потом опять из ниоткуда все работает.

Вот тут проверь как сидят контактики в фишке, часто бывает, что они плохо застопорены и просто вынимаются из нее.

10768-3-1280x960.jpg

Прежде, чем что-то менять, проверь все разъемы косы, надежно ли в них закреплены контакты. 

 

  • Upvote 1
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

5 часов назад, GreenMile сказал:

Известная проблема с бесконтактным зажиганием - в фишке разъема, который надевается на трамблер на датчик Холла  при ее надевании "утапливается" один или несколько контактов. При надевании фишки контакты не входят в зацепление, а только касаются друг-друга. Потому в целом зажигалка работает, но при каких-то вибрациях контакт пропадает и машина глохнет. Потом опять из ниоткуда все работает.

Вот тут проверь как сидят контактики в фишке, часто бывает, что они плохо застопорены и просто вынимаются из нее.

10768-3-1280x960.jpg

Прежде, чем что-то менять, проверь все разъемы косы, надежно ли в них закреплены контакты. 

 

добавлю-то же касается  и разъема коммутатора, так же могут мамки попросту быть разбиты. Хорошо искать на заведенном двигателе или с помощью того же АЗ или МД. при заведенном движке или подключенном АЗ теребанить провода от трамблера к коммутатору и катушке, проблема обычно себя проявляет. Подобная проблема часто возникает при не закрепленных проводах

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Контакт коси десь окислився, або перегнив проводок, таке буває. Заміни косу, 25 грн ціна питання

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Самое интересное, есть новая коса, покупал вместе с БСЗ, уже и не помню для чего. Обнаружил влагу в разъеме коммутатора на косе, и пружинка ржавчиной покрылась, на трамблере - все норм. Вчера воздушный фильтр поменял даже
PS - коммутатор стоит такой:IMG_20180720_213652.thumb.jpg.406363b21dffb3406e1ff9df95a86a54.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Решилась проблема :good:

Заменил косу, очистил крепление массы на коммутаторе. И тут обнаружил следующее: при включении зажигания, все датчики включались, а при запуске двигателя - датчик бензина падал на 0, и возвращался на прежнее положение, при отключении стартера. Думал из-за просадки напряжения, пока в очередной раз он просто не показал уровень топлива при включении зажигания.
Снял замок зажигания, очистил клеммы - и вновь запуск с пол оборота:lucky:

И как я не обращал на это внимания все это время :00: Зато провел небольшое ТО

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

И вот, многие годы спустя, поставил аварийку:lucky:

Реле взял со старых запасов от ВАЗ 2101, как оказалось позже, не зря они лежали без дела. На первом пришлось пропаять контакты, стальные, оцинкованные:00:, никогда бы не подумал,что так могут экономить, пластины просто отпали от олова в дорожках, но это мелочи. Подключил и вуаля - все работает, кроме лампы на приборке, и это косяк номер 2 (((. Но ведь есть еще одно, быстро меняю - и со 2-й релюхой полный ноль, ничего не клацает и не работает. Да, проверял я только катушки внутри, остальное я незнаю как проверить( Ставлю обратно первое и вижу что не мигает контрольная лампа в кнопке при влючении аварийки, лампа на приборке и самое досадное - повторители на крыльях, которые с боченком - мигали.

Контролька на приборке, думаю из-за релюхи, не зря она просто так лежала, но почему повторители перестали мигать. Интервал на правой и левой стороне мигания - одинаковый. Аварийка работает при включенном и отключенном замке зажигания - одинаково.

И собственно - релюхи:IMG_20171017_075122.thumb.jpg.5fd699ac5dd51af4825c62691ee61359.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 1 рік потому...

И вот случилась неприятность - эмульсия в масле.
Небольшая предыстория: зажигание - электронное, ВВ провода - TESLA, свечи - NGK (номинал точно не припомню, ибо - поставил и забыл), не так давно начал троить, переодически при запуске и пропадало после прогрева. Снял крышку трамплера - подгоревший контакт 2-ой свечи, почистил, проездил несколько дней, тоже самое - троит, выкрутил свечу, поменял, несколько дней - троит. И одним утром, вытаскиваю щуп, и вуаля - поездка отменяется.
Снял ГБЦ, видимых (значительно) прослабленых, прогоревших мест - нет. При откручивании гаек ГБЦ аж удивился, момент на откручивание - 5-7 кг/см (вроде правильно указал). Как так-то? Компрессию - не проверял, тянула всегда отлично, на 4-ой все наши подъемы по городу проходит легко.
Вопрос: неужели это и есть причина? Еще один неприятный момент - дымит из сапуна, направляющим конец, маслосъемным колпачкам, сальникам?
С 80-го никогда со слов отца их никто не менял, возможно уже и запамятовал. Что посоветуете?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Скорее всего сели кольца после перегрева. У меня тоже начал сильно сапунить после перегрева. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

  • 8 місяців потому...

Доброго врмени суток, хоть и не частый посетитель, напишу: закисли передние тормозные цилиндры на правом колесе, тормоза - барабаны, при снятии отломалось крепление на одном, второй - прочистил и поставил. Теперь по городу нигде не найти второй, по магазинам - нет, на металлоприемке - кузова, мосты, балки - ни одной, разбирают как горячие пирожки:blink:? В соседнем городе нашел - 850 рублей. А ехать. как говориться, уже нужно вчера. Теперь вот думаю: искать ступицы и тормоза дисковые и все менять? Либо искать более свежие барабаны, с меньшим износом? Дисковые - более эффективные. Возможно кто продает, в пределах области?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В Донецке есть за ж\д рынком разборка москвичей, спроси у них. Телефон не знаю, остался МТС старый, а какой сейчас не известно. Бывают ихние объявления на ОЛХ выстреливают, там и тел можно надыбать. Лучше переходи на дисковые - лучше тормозят и з\ч больше в наличии.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Прокачал вчера все 4-ре колеса, воздух выгнал, на половине хода педали, дальше не продавить, я так понимаю - давление создается в системе. Однако, выехав из гаража - педаль провалилась в пол, и тормоза пропали. Лишь при резком нажатии, в конце хода педали тормоза, блокируются передние тормоза на грунтовке, задние продолжают вращение, безприпятственно, хотя, при нажатии на тормоз - в окошке барабана, видно как колодки расходятся, обе. Я так понимаю  - разборка ГТЦ, замена всех манжет - прокачка, ждут меня? Тормозная система без регулятора на задней оси, он-же "колдун", и сигнального устройсва нет в том числе.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×
×
  • Створити...