GreenMile

Модераторы
  • Публикации

    6 021
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    76

GreenMile last won the day on 22 ноября

GreenMile had the most liked content!

Репутация

871 Excellent

2 подписчика

О GreenMile

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.07.1983

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1978
  • Откуда
    Киев-Вишнёвый

Посетители профиля

20 582 просмотра профиля
  1. Стяжки у тебя не по фен-шую, купи черные
  2. Сдают паркоместо на ночь? :)
  3. Вероятно, не понял. На 100% никто никого обезопасить не может - это всем понятно, я просто не понимаю вот этих оправданий у других людей "нет денег", "в машине нет ремней", "а мне тут недалеко". Ок, значит к тебе претензий не имею
  4. Почему не 200 или не 300? По статистике большинство ДТП случается до 70 км/ч. Ребенку хватит и 40-50 чтобы сломать шею, или чтобы ребенка раздавила собой мамаша, держащая его на руках. Логика железобетонная: на 100/200/300 кресло не спасет, так давайте его вообще не использовать. Гениально
  5. Утешай себя дальше, что не спасет. Конечно, лучше пусть ребенок на трассе выпадет под колеса фуре, чем останется в салоне пристегнутым Интересы нужно учитывать тех, кто не может отстоять их сам. Дети не имеют ни права голоса, ни возможности что-то требовать, за них ответственность несут родители, а если у родителей дерьмо вместо мозгов, то вот тут как раз должно вмешиваться государство, которое обязано ЗАСТАВИТЬ родителей обеспечить ребенку безопасность. Нет денег на кресло - езди на автобусе, нет денег на автобус - не размножайся, а то нарожали "заек" и ждут когда им лужайка свалится с неба.
  6. Конкретно под кактус не искал, конечно и хз есть ли они, а на ВАГи и не только есть нештатные магнитолы, естественно с поддержкой КАН-шины, с которых все управляется как положено. Так у него вообще в какой-то из комплектаций есть вообще нави? Если есть, то кмк, надо копать в сторону прошивок. Дешевое решение - присоска для телефона на стекло или торпеду. Остальное дешевым не будет. Держи карман шире, на деле так никто не ездит и в реальности таких поездок не бывает. Оно все красиво в начале, а потом когда начинаешь ездить по городу со средней 22-25 км/ч - все хрустальные мечты расхода разбиваются о чугунную жопу действительности Такого реального, а не синтетического расхода даже на дизелях не бывает. У меня самый обычный 1,6 атмо при "тошнении" 90(!) ест меньше 5л, однако, в реальности расход что по трассе, что по городу 9-10-11, потому как по трассе я 90 ехать не могу, а по городу средняя уже писал какая.
  7. А в солексе типа не весь жиклер блокируется? О чем ты вообще? "Нормально работает " оно даже и без блока ЭПХХ, если что Суть блока в чем? Правильно, в экономии, а экономии на карбах без АСХХ - ноль целых, хрен десятых. Там больше суть в снижении СО, емнис, его измеряют при 2000+ оборотов, а ЭПХХ отключает ХХ при 1950, что позволяет лучше втиснуть карб в нормы по выбросам.
  8. Ну чего, нормальный вопрос. Ощутимый эффект оно имеет только на карбах с АСХХ да и то, если ты много накатом ездишь, на солексе толку от него - ну такое, вот люди и удивляются
  9. Еще есть старый дедовский способ: в крышке стартера напротив втулки сверлится по кругу два-три сквозных отверстия диаметром ~1,5-2мм и втулка выбивается подходящим прутком.
  10. Тю, так это решается покупкой нештатной головы, баксов 300 и все в ажуре. Даже на ваги, где все по кан-шине работает и управляется. А авто можно купить какое нравится
  11. А брат тоже любитель диванов на колесах? За эти деньги можно поинтереснее машины взять.
  12. Пф, эти два авто на разных платформах построены, кактус - это ВНЕЗАПНО не С4, а С3 соплатформенник, а 4008 - это вообще ASX. Потому я испросил, ездил ли ты конкретно на кактусе.
  13. До 13к аж 13 штук - просто завались, ага. Половина из них с 1,2 двигателем, при чем, судя по комплектации, атмо. РакЭта, 15с до 100, вот бы 2019 году на таком авто поездить! Кстати, ты в нем хоть ездил, уверен, что он мягкий вообще?