GreenMile

Модераторы
  • Публикации

    6 120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    80

GreenMile last won the day on 9 марта

GreenMile had the most liked content!

Репутация

911 Excellent

2 подписчика

О GreenMile

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.07.1983

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1978
  • Откуда
    Киев-Вишнёвый

Посетители профиля

22 571 просмотр профиля
  1. Когда давление до фильтра и после фильтра отличается на приведенное значение.
  2. А бл.., перепускной, то я с редукционным перепутал. Извините, был напуган (с) 0,9-1,1 кг/см2
  3. Учитывая, что больше 6 я на показометре не видел, то, наверное, оно
  4. Если подделка - то принимают даже после использования. Был у случай не так давно, что чуваку даже ремонт оплатили из-за того, что запчасть попалась некачественная/поддельная и повлекла за собой последствия. Сервис есть сервис. Ну ясен пень, сначала ищете где подешевле, а потом проблемы Я вот на днях заказал оригинальный фильтр масляный (26300-35504) как раз, 118 грн, на авто.про вменяемые предложения от 105 грн и одно стрёмное по цене 82. Ну вот скажи, 13 грн стоят того, чтобы играть в рулетку? А 31 грн? Ну и хочу напомнить, что у экзиста доставка бесплатная даже одного винтика за 2 грн Да, есть случаи, когда у других можно найти товар существенно дешевле (покупал другу задний фонарь на сонату за ~1550 грн с доставкой на "Дельта Партс", в экзисте она была 2200 на тот момент), а средняя цена по авто.про была порядка 2000 грн. Хотя к оригинальности фонаря у меня вопросы были - упаковка явно левая, патроны лампочек с косой тоже явно левак - колхозно крашенные в серый цвет, так что краска отпечаталась на уплотнителе и облезла местами, хотя они должны быть из некрашенного пластика выполнены, один из патронов, такое чувство, что вообще от другой фары, не такой по форме и не подходил по замку к своему посадочному, проводка не тех цветов. Но основной купол фары был хорошего качества, по крайней мере я не нашел каких-то существенных отличий от оригинала, стал ровно - и хрен с ним, а косу поменяли на родную. А что касается расходников, так они не настолько дороже, а к последствиям могут привести весьма печальным, чтобы на этом экономить. Запороть двигатель из-за 30 грн я даже на москвиче не хочу, не говоря про ино
  5. Можно покупать в проверенном месте, там где следят за качеством и оригинальностью товара. Вон в экзисте без проблем можно вернуть товар, если тебе кажется, что он не оригинальный, ну и они сами перестают работать с поставщиком, если он левак погнал.
  6. Угу, автор 6 лет ждал ссылки на сайт по ремонту вазов.
  7. А что не так? Манн ОЕМ поставщик фильтров для хюндай-киа как минимум и претензий к их качеству никогда не было.
  8. Проблема в том, что все эти выставления по миллиметрам до задницы. Во-первых, оно рассчитано на бензонасос определенной производительности (и, возможно, на наличие обратки), а не на твой "пекар", во-вторых, юникаровские иглы - говно. Тоже когда-то "по совету друзей" у себя заменил штатную солексовую на это недоразумение, так она держала еще хуже штатной. Либо обратку колхозь с жиклером, либо поплавок настраивай методом научного тыка.
  9. Основная проблема будет как и раньше - с нормой по выбросам, т.к. сейчас настройщиков карбюраторов не так и много осталось. Остальное решаемо.
  10. Плюс за шланги - поменяй все резиновые шланги в топливной магистрали на новые, особенно те, что от бензобака идут. Была та же ерунда: глохла из-за нехватки бензина, при этом магистраль продувалась ртом спокойно. Оказалось, шланг который на топливозаборник бензобака надет, внутри расслоился полностью, забил канал, а снаружи выглядел красиво.
  11. Двадцать пятый раз повторяю, автомобиль должен соответствовать СВОИМ экологическим нормам, а не "действующим на данный момент". Если у тебя машина ЕВРО-4, то она не должна соответствовать действующему ЕВРО-5, это касается только НОВЫХ и ввезенных для постановки на первую регистрацию в Украине автомобилей. Никто не требует от твоего москвича быть ЕВРО-6, успокойся уже
  12. Только эффективность надо будет экспериментально устанавливать. И смотреть как оно будет работать в купе со штатной системой охлаждения масла. Или штатную планируется выбросить, заменив нештатной?
  13. Нужен, не забывай, что в катере мотор стоит в закрытом пространстве, не имеет естественной циркуляции и не обдувается набегающим воздухом. В автомобильной версии еще и поддон имеет оребрение. Ну, у отца в дизельном фиате такое стоит, не вижу каких-то особых проблем такое поставить, нужен только кронштейн масляного фильтра от 2141 или родной переделать. Сам теплообменник крепится просто штуцером к блоку через уплотнительную резинку. Этот теплообменник вообще можно подобрать любого размера и со штуцерами в любую сторону.
  14. То в жигулях так, в москвиче эти детали балансируются по-отдельности. Какой-то смысл имеет балансировка коленвала в сборе с маховиком, т.к. маховик практически вечная запчасть и регулярной замены не требует, главное потом при снятии ставить как было. Шкив не имеет смысла - он слишком легкий и маленький в диаметре, чтобы как-то влиял на работу двигателя. Вот, что ни в коем случае не надо делать - это балансировать с корзиной, выше написали почему. По поводу маховика, сцепления и остального, имеет смысл поставить маховик от 2141, на него есть лучший выбор сцеплений - подходят от ТАЗов. У нас тут есть такие, кто ставил, думаю, отпишутся.