GreenMile

Модераторы
  • Публикации

    6 305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    104

GreenMile last won the day on 19 февраля

GreenMile had the most liked content!

Репутация

1 028 Excellent

2 подписчика

О GreenMile

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.07.1983

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1978
  • Откуда
    Киев-Вишнёвый

Посетители профиля

27 072 просмотра профиля
  1. Можно сказать, что он исправен и качает Сколько он там на иглу давит и справляется ли она - только экспериментировать. По звуку двиг работает неправильно, во-первых, слишком низкие холостые, во-вторых, при прогазовке провалы чувствуются (хотя, если мотор холодный еще, то не показатель) и "утробынй глухой звук", должен резче и звонче работать. Съезди уже к карбюраторщику, не морочь себе голову, там хотя бы по прибору будет понятно, что происходит и он знает, что крутить и куда.
  2. Из того, что ты перечислил, лучшим вариантом будет фенокс. Хотя с ними тоже бывают вопросы, но это даже не столько от самой помпы зависит, сколько от двигателя. Одна и та же помпа в один блок стает норм, в другом шкребет и затирает При чем в радиальном направлении. У меня фенокс стоит, подошла, но прокладки ее комплектные не подошли, так что надо иметь в наличии родные или лист паронита.
  3. Способ, конечно, надежный, но клапаны то при чем тут? Такая проверка говорит только о том, что нет искры в конкретном цилиндре, искру дает свеча. Внезапно, надо выкрутить свечи и посмотреть на них, если мокрые - значит не работают. Проблема может быть как в свече так и в проводе или колпачке. Чтобы при исправной системе зажигания мотор не реагировал на снятие провода, клапана там вообще быть не должно как минимум. Клапана проверяются замером компрессии, на сухую, потом с маслом.
  4. Оно не будет работать как ДХО, там должен быть нормальный сфокусированный вперед световой поток, а не лампа за полупрозрачным плафоном с рассеивателем. Да, оно ярче, чем габарит, но до ДХО ему как до неба рачки. Зачем сей колхоз, что мешает просто с ближним ездить?
  5. Всегда снимал как писал Romm, сначала немного откручивается гайка нижней шаровой, обязательно чтобы она вровень с концом пальца была и потом молоком сверху стучится пока под действием пружины палец не вылезет из уха не "упадет" на гайку. Дальше дело техники. Перед этим можно сбрызнуть ВД-шкой. После снятия нижней вынимается верхняя - она выходит вообще без проблем ибо никогда не закипает, в крайнем случае, тоже пару раз молотком ввалить без опаски - резбы на пальце нет.
  6. Купил таки Мастертул, можно брать. Корпус литой, скорее всего алюминий, не магнитится, задняя ручка (черная) из сталюки, собран добротно. Что порадовало - не нужен ключ для замены головок и регулировки как у других - все закручивается руками, довольно удобно. Как оказалось, распространенная конструкция - тысячи их таких китайских заклепочников. Потестил на 3,2 заклепках из нержи - держит намертво, на 4мм еще не пробовал, но там одной рукой уже наверное и не потянешь
  7. Китай, но с гарантией и сервисом. Хотя за это он стоит существенно дороже ноунейма.
  8. Клепать мне больше от случая к случаю, но все равно хочется взять что-то нормальное. В данном случае я хочу поремонтировать пару кухонных принадлежностей, у которых из-за мойки в ПММ сгнили алюминиевые заклепки, гы. Стенли хорош, но две губки, я посмотрел что у двуручных клепальников, которые на большой диаметр заклепок - у них у всех три губки, т.е. держат они явно сильнее. Потому брать стенли за 900 грн с двумя губками как-то не сильно хочется, т.к. он по сути он ничем не отличается от более дешевых. У стенли есть клепальник без поворотной головки, но у которого заявлена и нержа в характеристиках, но я так и не нашел какая у него там цанга. У меня вообще куча ручного инструмента стенли, но с клепальником пока склоняюсь к мастертул именно из-за конструкции цанги. Короче, понятно обычные нежру тоже тянут. Ну штош Вот еще такое находил, это двухгубочный клепальник, по нержи тянет до 4 мм походу.
  9. Если не выставочный экземпляр, то тогда бери именно 165/80 R13, современную радиалку - она будет ближе всего к оригинальному внешнему виду по пропорциям, а аутентичный рисунок протектора значения уже не имеет в таком случае. До 3 тысячи в год - это я на своей поджопной так езжу А резина у меня на ней хорошая
  10. Не надо М145, по сравнению с современной радиалкой - это не резина, а полный п..ц, время диагоналок кончилось еще лет 30 назад. Кроме дубовости для убитых дорог у нее сплошные минусы - изнашивается быстрее, сцепление с дорогой отвратное, особенно при маневрах - не держит пятно контакта, в дождь моментально аквапланирует, тормозит только краями, серединой нет. Короче, в современном мире - это уже опасно для жизни. Я когда после М145 обул радиалку современную - чуть оргазм не получил. На 408-м диски, скорее всего, 4,5", 175 резина для него будет сильно широкая, бери лучше 165/80 - почти аналог М145 (она в переводе получается 165/82), не будет спидак врать и рулиться будет лучше. У меня 175 натянута на разварки 6". Если диски 5", то можно и 175 в принципе, можно даже 175/75 постараться найти, вроде у дебицы что-то было в таком размере.
  11. А кто в заклепочниках шарит? Хочу себе нормальный заклепочник, одноручный, чтобы можно было и заклепки из нержавейки фигачить - это обязательное требование. Вычитал, что есть с двумя втягивающими губками и с тремя, с тремя типа круче - это правда? Хотел сначала взять стенли с поворотной головкой, они норм инструмент делают, мне нравится, однако, у него не заявлена нержа, только сталь (хотя в некоторых клепальниках по 150 грн пишут, что нержу может ). Потом случайно нашел на ютюбе про него ролик, оказалось, у него две губки всего втягивающие, блин. После этого случайно наткнулся на мастертул, стоит в два раза дешевле, заявлено три губки и нержа. Но чот меня терзают смутные сомнения, бренд нонейм походу, как бы он не дриснул на второй заклепке. Претенденты: Стенли, Мастертул. Что взять? Цена не является определяющим фактором.
  12. Дык, помимо 116 ньютонов ты еще и в окружающую среду существенно меньше срешь при этом. Если у тебя стоит вопрос получения максимальной мощности - надо перешить программу, тогда будет и ньютонов больше, и лошадей. У меня на элантре, к примеру, 122 лошади, евро-4, при перешивании на евро-2 около 133-136 получается. Воздух добавить можно только турбиной В атмосфернике количество воздуха, который он может засосать обусловлено объемом мотора и сопротивлением на входе - клапана, каналы, дроссель. "Настройками" воздух не регулируется.
  13. Конечно имеют, потому что карб не может давать нормальные режимы на всех оборотах, а инж может, потому под карб и свои фазы, чтоб оно ехало. Или ты думаешь, что изменив фазы, сразу получишь + 10 ньютонов на пустом месте? Ну поставь инжовый РВ тогда на карб, посмотришь Только что-то очереди перекинуть распредвал и получить бешенный прирост на пустом месте нет Только инжекторная имеет выбросы в три раза меньше, а карбовая вообще такого достичь никогда не сможет. Для сравнения надо приводить к общему знаменателю, если в инжовой вырезать экологию, то ггг. Десятка с вырезанной экологией дает ~130 лошадей и ~ 140 момента. Это просто перешить программу, 10 минут. Карбовую заставишь хотя бы так поехать? Инж - это эволюция карба, неудивительно, что с течением времени вносили изменение и в железо, потому, в самом начале нашей дискуссии я привел в пример мотор из палаты мер весов, в котором таких изменений практически нет - это 2106, в котором по сути только инж вместо карба присрали на заводе и который наглядно показывает лучшие характеристик ДАЖЕ БУДУЧИ ЗАДУШЕННЫМ ЭКОЛОГИЕЙ.
  14. Я, конечно извиняюсь, но при чем тут вообще москвич и то, что ты без оборудования на пальцах пытаешься настроить инж с программой непонятно от чего? Вместо тысячи слов есть хороший анекдот, который как ничто лучше характеризует данную ситуацию: - И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит... - Вы были на концерте??? - Нет, мне Рабинович по телефону напел. На свалку, разве что, поедет. Куда она поедет с пробитым радиатором? Может, хватит высасывать из пальца какую-то дичь?
  15. Давай так, для начала, данная ситуация вообще непосредственно к карбу/инжектору не относится. Это как у классика: Опанас (до Толі). Сина, оно подивись - моpе! Толя (без ентузіазма дивиться на бурне море). Папа, а моpе - оно большоє, так шо дpугого бєpєга не видно? Опанас. У бінокль відно. Толя. А єслі бінокль зламався, тагда відно? Опанас. Та за*бав відно, шо ж тогда увідіш! Во-вторых, если мы уже играем в такую игру, то при ударе в дерево датчик коленвала точно не пострадает, потому что у инжекторных ведер двигатель в 99% стоит поперечно, а не продольно, за исключением полноприводных Не, я конечно согласен, что в какой-то Зимбабве постапокалиптической вселенной Безумного Макса карб будет предпочтительнее, потому что в таких корчах можно хоть просто струйкой бензин в коллектор лить и оно будет кое-как, но ехать, но мы вроде в цивилизованном мире живем, в котором после удара в дерево "водитель инжектора" выйдет и будет много ругаться, а "водителя карба" увезут в скорой с ЗЧМТ. Я все-таки предпочту быть на первом месте.