GreenMile

Модераторы
  • Публикации

    5 727
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    50

GreenMile last won the day on 23 августа

GreenMile had the most liked content!

Репутация

715 Excellent

1 подписчик

О GreenMile

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.07.1983

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1978
  • Откуда
    Киев-Вишнёвый

Посетители профиля

17 530 просмотров профиля
  1. Зашиповать не хочешь, пока новые?
  2. Фейсбуком принесло объяву, цель благая, может у кого есть много свободного времени и заинтересует. Мопед не мой, я с этим никак не связан, потому с вопросами туда
  3. О, боже. Тема была про тормозные контура, ты зачем-то ее сместил на обсуждение того, что москвичевские суппорта говно, площали поршней и т.д. Зачем? Я такого не писал не надо перекручивать. Я писал, что тормоза невнятные в стоке и лично мне москивчевские были более информативные. Это мое личное мнение, не согласен - ради бога, я тебя в этом не убеждал. Зачем это в контексте РАЗДЕЛЬНЫХ ТОРМОЗНЫХ, МАТЬ ЕГО, КОНТУРОВ? Ты стартовый пост читал вообще? А, ну конечно, тебе виднее, что у меня было, на новой машине с салона неисправные тормоза, угу. А, может, это ты пишешь чето не то? Речь была о том, когда один контур выйдет из строя, при чем тут диаметры поршней, если, в третий раз повторяю, обсуждалось изменение тормозных контуров? Выше почитать не судьба было, что я писал чам чуть выше: "Эм, диагоналку можно почувствовать только когда один контур не будет работать, при исправных тормозах разницы не будет." Да, конура на торможение не влияют, пока оба они целые. Ну и отлично, тебя типа кто-то в обратном убеждает? Я понимаю, что ты механик от бога, но так общаться как минимум некрасиво. Тут и было все "по теме", пока кое-кто не ворвался неразобравшись.
  4. Да ладно? А я вот прямо и не знал. И что ж я не так написал? У классических москвичей 4 поршня на одном суппорте: 2 больших и два малых, сложи все, сколько получится? 2 х 1451+ 2 х 907 = 4716 площадь от четырех поршней. В моей элантре стоит плавающая скоба с одним поршнем, но поскольку это именно плавающая скоба то да, оно умножается на 2, т.к. давит с двух сторон, итого 2 х 2550 = 5100. Ну и дальше что? Машина существенно тяжелее и немного на другие скорости рассчитана, так что логично, что у нее площадь больше на 8%. Выше я писал размеры для одной стороны, потому как это очевидные вещи, что оно давит с двух сторон на диск, а не с одной.
  5. Ало, в москвичевском супорте ДВЕ скобы и ЧЕТЫРЕ поршня. Площадь тоже на два множится.
  6. Первая - это когда передние тормоза могут вообще не участвовать в торможении, может, имелась в виду вторая? В нашем суппорте поршни диаметром, емнис 43мм и 34 мм, общая площадь ~2360 кв. мм (1451+907). В элантре у меня один поршень, если не ошибаюсь, 57 мм, площадь ~2550 кв.мм. Элантра весит где-то 1300 кг. Какие претензии к нашему суппорту по площади? То, что он бывает закисает и все такое сейчас не рассматриваем, речь об отказоустойчивости системы и способности к ровному торможению. И кстати, вот что-то что а эта плавающая в скоба в стоке очень невнятная, у москвича, ну лично у меня, тормоза были более информативные, хотя давить надо было намного сильнее да.
  7. Если сравнивать с москвичами с дисковыми тормозами, то во всем хуже. Она просто позволяет использовать однопоршневой суппорт спереди. Есть три основных вида двухконтурной тормозной системы в порядке возрастания эффективности: 1. Первый контур - только передние колеса, второй контур - только задние - "осевая". 2. Первый контур - переднее правое и заднее левое, второй контур переднее левое и заднее правое - "диагональная". 3. Первый контур - большие поршни передних колес, второй контур - малые поршни передних колес плюс задние колеса - "осевая параллельная", та что применяется на москвичах. 3а. Первый контур - первые поршни передних колес плюс заднее правое, второй контур - вторые поршни передних колес плюс задние левое - применялась у вольво. Поскольку основное тормозное усилие приходится на передние колеса (перераспределение масс), то лучше всего когда тормозят оба передних колеса, потому система 1 вообще шлак, т.к. передние колеса вообще исключается из торможения, система 2 хуже, чем система 3, т.к. тормозит только одним передним колесом, а не двумя. Но поскольку в современном мире ради удешевления на всех бюджетных авто передние суппорты ставят с одним поршнем, то применяется может только диагональная система. Многие ошибочно полагают, что она лучше, т.к. "современнее", а вот хрен.
  8. Эм, диагоналку можно почувствовать только когда один контур не будет работать, при исправных тормозах разницы не будет. З.Ы. Я когда-то почувствовал, как работает только один передний контур, ехал из Черкасс с прицепом и пришлось в пол вытормаживаться с 90 - фура решила с обочины стартонуть прямо передо мной, в итоге заклинили колодки в заднем барабане (поршень вылез дальше чем надо и назад не вернулся), перегрели все что можно, и жидкость видимо закипела в трубке, вырубив весь конутр. В общем через километров 50 при торможении перед левым поворотом педаль почти сразу до половины утопилась и замедление было ну очень вялым.
  9. На заднеприводных москвичах нельзя применять диагональную систему, при выходе одно контура из строя при торможении авто будет разворачивать вокруг переднего колеса рабочего контура.
  10. Серьезно? Ты думаешь, запчасти на москвич очень ходовой товар на котором можно построить нормальный оборот, чтобы содержать магазин и зарплату сотрудникам платить? Больше выбор на москвич?
  11. А вусмерть затонирован, включая лобарь, чтоб не видно было, что внутри просто ничего нет? ))) Взяли кузов, облили краской, напялили колеса, вместо фар вставили китайские ДРЛ - збз, у нас электрокар!
  12. Оно-то не должно, но часто не совпадает. Кто-то разбирал "новый" мотор, заводской в смысле с пробегом около 20к, там тоже не совпадало.
  13. Скажите спасибо, что они вообще запчастями на москвичи торгуют, в 2018-то году
  14. Ну как сказать, если машину угонят или причинят ущерб то это попадалово, потому как заяву может писать только владелец, а его в живых нет, соответственно доверку выписать никто не сможет. Про возмещение ты не прав, по ОСАГО износ считается только на запчасти, на работу - нет, соответственно, хотя бы стоимость покраски или рихтовочных работ возмещается в полном объеме. Со штрафстоянки тоже не заберешь, если что. Плюс есть человеческий фактор, вот тот дядя может захотеть вступить в наследство и тогда машину придется вернуть Более того, если никто не вступит в наследство в установленный законом срок - 6 мес, то имущество уходит государству Понятное дело, что это не квартира, но, опять же, в случае чего про авто можно забыть. Тут такое, брать или на разбор, или с четким понимаем, что в случае чего можно остаться без машины.
  15. Это нормальное явление, описано даже в книгах. Радикально - разрезанную шестерню поставить или расточить отверстия по кругу в той, что есть. Только потом зажать надо хорошо