GreenMile

Модераторы
  • Публикации

    6 081
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    78

GreenMile last won the day on 14 января

GreenMile had the most liked content!

Репутация

887 Excellent

2 подписчика

О GreenMile

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1978
  • Откуда
    Киев-Вишнёвый

Посетители профиля

21 681 просмотр профиля
  1. Нашел на шкафу чудо-чудное Homecast C3200 CO, что с ним сделать, покрасить и выбросить или оно еще надо кому? В интернетах ничего не нашел, только 8-10-летние темы обсуждения и настройки. Вроде как работать должен не только с волей, но есть у меня подозрение, что у кого кабельное тв, у того и тюнер есть Пока одна идея - выпаять особо ценную кнопочку включения и выбросить нафиг. А ну еще там БП есть внутрях, правда куда его применить - хз ))
  2. Да нету такого, все непонятно откуда приносят какие-то формулировки, которых нет в законе. Вот есть порядок переобладнання транспортних засобів, в котором есть только вот что: Т.е. расплывчато и ни о чем. Что такое изменение полной массы - понятно и без слов, что такое "изменение тормозной системы" - нет. Вот Виктор начнет писать, что смена тормозной жидкости БСК или "Нева" на что-то другое или крышки бачка ГТЦ - уже изменение Я, как в какой-то степени юрист, считаю, что все должно соответствовать формулировке спецификации авто, то есть, берем книгу на москвич и читаем, например: "Рабочая тормозная система: передние тормоза - дисковые, задние - барабанные с автоматической регулировкой зазора. Привод - гидравлический, двухконтурный, с гидровакуумным усилителем и регулятором тормозных сил". Т.е. машина пришедшая на техосмотр должна соответствовать вот этому, не более и не менее. Т.е. тормоза должны быть двухконтурные и гидравлические и дальше по тексту, а какой у вас там стоит ГТЦ - фенокс, ху...нокс или лукас - никакого значения не имеет, он должен быть гидравлическим двухконтурным, усе. То же касается и тормозных дисков, если я, например, поставлю вентилируемые диски наперед - это не меняет предусмотренную заводом тормозную систему или трубки вместо стальных поставлю медные. Поэтому если техосмотр ведут, то должны будут появится и нормативы, и разъяснения что считать переделкой, а что - нет.
  3. Э, а что такое "инородные компоненты"? Если у тебя стоит чужой ГТЦ и ВУ, то это не является переделкой, если нарушена схема тормозов, например, переделана на диагональную - то является. В этом случае два пути: сделать как было или регистрировать через сантодор.
  4. Ну такое, с чего бы новому авто не пройти стенд? Проверяется на роликовом стенде и там в основном проблемы от неравномерности тормозных усилий колес на одной оси. Ну да, менять колодки, тормозные диски/барабаны и настройку ручника делать надо попарно, а не так, что с одной стороны поменял колодки, а с другой - хрен с ним еще походит. Согласен, если невозможно привести в нормальное состояние, то его место на помойке. ТО не пройти не страшно, страшно когда при торможении в экстренной ситуации тебя начнет разворачивать поперек дороги. Денег не предвидится, но сейчас ланосоподобные машины (б/у) стоят столько же, сколько 10 лет назад стоили б/у жигули
  5. Да все можно. Основные причины этого нудения в том, что у большинства старые машины в состоянии ведра и не доведены даже до стокового состояния, либо же с кучей запрещенных переделок, например, тормозной или рулевой системы. Все, что надо проверять - описано в п.31 ПДД и по сцылке выше. Тормоза самому проверить можно на дороге - нормы описаны в книге и ПДД, рулевое - аналогично, свет фар элементарно настраивается просто по схеме или при наличии лазерного уровня (при чем это можно устранить прямо на ТО: "Незначну невідповідність замовник може самостійно усунути на місці перевірки технічного стану транспортного засобу."). Что нельзя сделать самому - так это настроить СО без прибора, тут уже придется поехать на станцию.
  6. Таки открыть порядок проведения ТО и прочитать, что там написано? Если проблемы с чтением - пойти на ТО, получить список неисправностей и устранить? Ну, значит, так обслужил, обслужи нормально или обратись на СТО, если не умеешь. Обслуживаться на "СТО с гарантией" это лично твой выбор и право, если ты заплатил деньги за обслуживание тормозов, а они не прошли ТО, то вопросы к СТО, пусть устраняют свою недоработку. Если делал сам или в гаражах у дяди Васи - вопросы только к себе. До конечности, опять же, можно не фантазировать,а открыть по ссылке выше перечень проверяемых узлов, например.
  7. Опять за рыбу гроши. Можно хотя бы один документ или норму закона, который требует ЧАСТНОМУ транспорту обслуживаться на СТО с каким-то гарантиями?
  8. Недавно была новость, что в в германии авто, которому 125 лет (карета на колесах) прошел ТО и может использоваться на дорогах общего пользования, с оговорками про светлое время суток, т.к. на нем не предусмотрены световые приборы. Почему бы технически исправному авто не пройти ТО я хз, ну разве что человеческий фактор, но тогда можно и в суд накатать кляузу.
  9. Да хоть от телеги, эксперт-криминалист, он проверяет "криминальную" чистоту авто - номера агрегатов, дату производства и т.д., ему до печки что и где у тебя там стоит, если оно не касается номеров. Все там наносится на двигатель, табличка просто дублирует номер в более доступном месте, юридически она ничего не значит, точно так же как и табличка с вин-кодом под стеклом или табличка на заклепках под капотом. Все равно проверяют реальные номера, потому как табличку легко подделать и подменить, ваш капитан очевидность. То тебе кто-то по ушам хорошо поездил, или нерадивый эксперт или старый хозяин. Номер двигателя ВСЕГДА выбивается на блоке, только иногда в очень жопной жопе и XU не исключение, на XU5J номер выбит на блоке как обычно.
  10. Надо не ролики каких-то "ыкспердов" смотреть, а читать первоисточники (проекты) законов. А потом панику поднимать.
  11. ТО еще не ввели, а паника уже до Австралии
  12. Можно пруфы, плиз, про замену моторов пачками? Кроме одного конкретного мотора, что я писал? Именно поэтому у них есть куланц, который работает после конца гарантии на авто (да, он тоже не вечен по времени), и есть реальные люди на том же автоюа, которые им пользовались. Да, если ты приедешь на первом гольфе, выменянном у бюргера на бутылку пива, то официалы тебя пошлют. ЛПП. Да, просто так тебе ничего менять не будут, меняют по причине заводского дефекта, а не по причине криворукого водителя. Новость, что ли? Еще раз, есть люди реальные, которым ВАГ менял мехатроники, сцепления и т.д. и по гарантии, и ПОСЛЕ гарантии по куланцу. Еще и подменное авто выдали. Куланц возмещает (иногда частично) стоимость узла, платится только за работу по замене, насколько помню, возможно частично. Пруф номер один - тема про первое обращение, замена сцепления на ДСГ на пробеге 170 тысяч. Заплатил 2500 грн. И пруф номер два (читать п. 4): "4. Я двічі звертався по куланцу і двічі отримував позитивну відповідь. Окей вдруге я лише отримав часткову компенсацію, але й пробіг в мене перевалив за 200тис км По-моєму тут на форумі нема нікого, кому б відмовили у випадку коли формальних причин для відмови не було ". Это владелец гольфа 1,4 (гыгы) если что, он ДВА раза обращался ПОСЛЕ ГАРАНТИИ и два раза ему не отказали. Второй раз обращался на пробеге авто больше 200 тыс. На корейцах или тойотах такое не пройдет, да, скорее всего будет как ты описал, но там и авто дешевле и уровень заботы о клиенте пока еще ниже плинтуса.
  13. Ложность обобщенного утверждения "современные машины жрут масло". У нас все-таки технический форум, потому давайте предметно говорить, с обоснованием, ссылками на авторитетные материалы, а не видосики и высеры непонятных людей в интернетах. А то сейчас любой, кто видосик записал уже экспертом считается. Так и современные тоже не берут. Какая - такая? Можно конкретное конструктивное отличие одного мотора от другого из-за которого он берет масло? Только без демагогии и теорий всемирных заговоров, сухая механика. Путей попадания масла в КС ведь не так много. Моей нынешней машине 9 лет от роду, я должен был ее на помойку вывезти максимум 2 года назад? Я ничего не перепутал? Бесспорно. Нормы расхода масла были приведены исключительно для того, чтобы не было недобросовестных манипуляций фактами, типа: "в книжке на современную ино написано расход литр на тысячу, а вооот москвииииич, вообще масла не берет, ино-говно". А оно, оказывается, на москвич написано еще больше, так что написанное никоим образом не является показателем качества двигателя. И в чем заключается сия конструкция из-за которой масло в 412 в камеру не попадает, а в ино - попадает?
  14. Это как в анекдоте "и вы говорите", ибо чушь собачья. Миллион исследований, тестов и пруфов, подверждающих одно и то же, уже было и сколько еще будет. Синтетика ВСЕГДА угорает меньше, т.к. имеет большую температуру вспышки и меньше испаряемость.