GreenMile

Модераторы
  • Публикации

    5 857
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    63

GreenMile last won the day on 29 мая

GreenMile had the most liked content!

Репутация

797 Excellent

1 подписчик

О GreenMile

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.07.1983

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1978
  • Откуда
    Киев-Вишнёвый

Посетители профиля

18 534 просмотра профиля
  1. То что на фоке гривен 300 и стоит мб. И всегда можно найти ПТУ-шника который и за 100 сделает, вопрос в качестве выполнения работ. Это ж не замена детали, где качество не зависит от умения (хотя бывает так меняют, что лучше б не брались). Не знаю, что значит "с нуля", но сварной шов такой себе, так варит стандартный сварщик в вакууме. Обработки на фото я не вижу, кроме того, что болгаркой чесанули по шву А сколько, по-твоему, времени занимает замена крыла? Старое срезать, новое наварить и еще так, чтобы оно было ровно и с нормальными швами? Потом прикинь стоимость твоего рабочего часа, расходников, электричества, профита и скажи, согласен ли ты поменять крыло дешевле и насколько Папе на москвича когда-то поменяли крыло заднее так, что оно криво стоит, просто завалили вниз заднюю часть, зазоры кривые во всех плоскостях, с крышкой багажника ничего не сходится. Зато дешево! Рыночная - это где? Можно ссылку на активное объявление хотя бы 19-го года? Самое позднее нашел апрель 2018 в Павлограде и стоимость вварки полосы 800 грн за комплект, но объява уже неактивная. Я когда последний раз интересовался, так те, кто их еще хоть как-то делал, цены называли такие, что проще было комплект литья купить. Это на фиат 13". Ну, допустим, сделаю. Только за потраченное на это время я заработаю в 4 раза больше своей основной профессией, потому мне выгоднее заплатить хорошему специалисту, чем самому с этим мучиться.
  2. Поскольку резистор в москвичевской катушке ограничивает ток, а в катушке ВАЗ его нет, то вывод напрашивается сам собой. Про катушку БСЗ отдельная тема.
  3. Вообще-то, нельзя ездить на ВАЗ катушке и штатном трамблере - контакты обгорать будут сильнее, задолбаетесь чистить. Потому надо либо штатную систему в порядок привести, либо ставить БСЗ сразу уже с нормальной катушкой.
  4. Чтобы тебе на заправке сказали "Заглушите, пожалуйста, двигатель, а то полный бак залить не можем"?
  5. А зачем? Трипоидный шрус - это мутировавшая крестовина, при вращении под углом дает нелинейное изменение скорости. Его основная фишка - он допускает большое осевое перемещение, которого в данном случае нет.
  6. Нормально все, карданы на шрусах делают и все в порядке. Штатные для Шнивы есть шрусовые, например.
  7. Я так подозреваю, что срт у нас официальных и не было никогда )))
  8. Ооо, 5,7 норм, это вам не пакет сока и даже не бочонок пива
  9. Где спам, какой спам?
  10. Ну и хорошо, что не нашел, это масло для жарких регионов, начало кристаллизации при -10°С, т.е. если зимой упадет до -15° и ниже, масляный насос его уже не откусит, будет холодец в картере. У меня где-то валяется инструкция по эксплуатации от поздних москвичей, когда уже появились у нас импортные масла, так вот там написано, что наиболее подходящий всесезонный импортный аналог 10w-40, кажется. Я последнее себе залил 5w-40, но чисто потому, что москвич перешел в разряд "фор фан" и на нем я езжу 3000-6000 оборотов, так бы залил что-то типа 0w-30, чтоб чуть экономить на бензине.
  11. Увидеть, как космич дергает заряженные спорт-тачки - бесценно
  12. На рычагах то фигня, у одовоского редуктор не по центру чулка стоит, соответственно, полуоси разной длины. Это не смесь, это просто поздний мост, в котором чулок и корпус редуктора - одно целое. Лучше купить мост старого образца