GreenMile

Модераторы
  • Публикации

    6 416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    150

GreenMile last won the day on 5 июня

GreenMile had the most liked content!

Репутация

1 135 Excellent

2 подписчика

О GreenMile

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.07.1983

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1978
  • Откуда
    Киев-Вишнёвый

Посетители профиля

28 306 просмотров профиля
  1. Ну оно как бы логично, время идет, люди стареют и пересаживаются на новые авто, времени все меньше да и хочется его провести как-то иначе, чем жить в гараже ну и москвичи заканчиваются. Пользователи тоже, старая гвардия уходит, а новые, ну пардон, кто из молодняка в 2022 сознательно будет ездить на совкокорче 40-летнем?
  2. Я не о том, желание помочь форуму и готовность тратить на это свое время, железо, электричество, интернет и нервы - это дорогого стоит и вообще похвально Добровольно ввязываться в эту авантюру я бы лично не хотел, хех. Просто это все уже пройденные этапы и не только с этим форумом и, как показала практика, лучше все же это делать на специально предусмотренных площадках, всем меньше геморроя и нервов. Это ж все не из пальца высосано - это все реальные кейсы, у нас был серверок когда-то с онлайн-игрушкой, при чем стоял даже не дома, а в некоем учреждении с офигенным каналом и околонулевым пингом. И постоянно "як не срачка, то сверблячка": только собрались ивент провести на выходных - сервак завис намертво, удаленно не отзывается - надо ехать вручную бутать, ключ у админа, который уже пьяный на даче валяется, а кроме него никого не пустят на территорию, то в учреждении ревизия сетей - обесточили все нафиг, то инет отвалился, то винт сдох - надо все из бекапов доставать под негодование толпы которая получается неделю задротила впустую Оно не сказать, что происходило прямо каждый день, но с завидной регулярностью и это бесило, параллельно вызывая бурление говн и проклятия в адрес админов, которые, по сути никому ничем не обязаны т.к. деньги за это никто не получал
  3. Это все хорошо, но домашний сервер - это для себя поиграться не более, для глобального сайта/форума это не подходит. Он месяц постоит, потом начнется: то интернет отвалился, то забыл заплатить, то в пятницу роутер повис, а перезагрузить некому - я буду только в воскресенье вечером дома, то я уехал на отдых, а соседи кабель перебили в щитке пока ремонт делали, то провайдер напишет, что у вас траффик сильно большой, а тариф для домашнего интернета - переходите на коммерческий, то сервер с полки упадет и т.д. В общем, это нифига не работает и сплошной головняк для пользователей, которых все это задолбет в первые же пару месяцев, потому никаких домашних серверов, только коммерческие решения.
  4. У отца артрит и проблемы с тазобедренным (деформация головки, короче стандартная тема). Он принимает такую штуку которая называется Анртрон триактив плюс - да, это БАД, да, многие врачи к ней относятся скептически или враждебно, да оно дорогое, да не всем помогает. Но факт в том, что до приема отец до остановки маршрутки на даче 150 метров за один раз пройти не мог - надо было отдыхать, потому что сустав дико болел, а с приемом нормально ходит. Не порхает но длля 71 года вполне бодрячком. Так что рекомендую как минимум поизучать этот вопрос и может попробовать. Есть более дешевый аналог "Артрон комплекс" или шото такое, отец говорил что он вроде похуже по ощущениям, я ему триактив покупаю сейчас.
  5. Война, мать ее, что тут скажешь. Имхо, сбросится на несколько месяцев, а там посмотрим.
  6. В 2140 нет блока управления, то в ИЖах только есть. У сороковок просто коммутатор обмоток двигателя, он же переключатель и все.
  7. У 2140 всего 6 предохранителей на всю машину, если б они сгорели, там бы половина электрики не работала вместе с дворниками. 2141 то у ТС который тему заводил двумя годами ранее, у вопрошающего 2140 в профиле
  8. Какой? Если термопредохранитель - там биметаллическая пружина, срабатывает при перегреве потом восстанавливается, ломаться нечему.
  9. Причин там аж две штуки - двигатель либо редуктор. Переключатель в 2140 настолько дебелый, что с ним вряд ли что-то случилось бы.
  10. В принципе, можно, но когда потеплеет уже, чтоб можно было на балконе этим заниматься, пока холодно еще. Меня жена и так уже тихо ненавидит за то, что постоянно об аккумы спотыкается и они неделями стоят на кухне (а там же тестер батарей, ноут, куча проводов), а если я начну еще и от друзей приносить... то поеду жить в гараж Если потерпишь до весны то ок, маякуй
  11. Да я вообще удивлен как он еще работает. Сделал из него обслуживаемый аккумулятор Во все банки долил примерно по ±100 грамм воды дистиллированной, по плотности полный разнобой, хуже всего, кстати, в банке, которая с ареометром встроенным, хотя обычно хуже всего крайним банкам. Промывать не буду - чревато тем, что обсыпется то, что еще не обсыпалось, постоит пока на восстановлении побулькает, а там посмотрим помогла ему доливка воды или нет, если не сдохнет в процессе. В любом случае, с возложенными на него задачами в виде подменного аккумулятора на время зарядки основного он справляется полностью.
  12. А вот для интереса, как выглядит электролит в необслуживаемом аккумуляторе, которому 11 лет. Снял с машины и обратил внимание, что встроенный ареометр при небольшом наклоне уже начал показывать низкий уровень электролита, вынул "глаз" заглянуть внутрь и посмотреть чо там с уровнем и вообще. Аккум рабочий, напомню, последний раз отдал ~26 А*ч из 62 номинальных, напряжение сегодня было 12,1 В - завелся норм, как обычно %)
  13. Ну тогда ради интереса можешь попробовать. Когда напруга поднимется до 16,2В через время посмотри в банки как они будут кипеть, должны примерно одинаково. Или сразу определишь, что проблема в одной банке которая и не дает емкости
  14. Кислоту не доливал? Уровень электролита нормальный? Если предположить, что электролит не доливался и вода не испарилась, то скорее всего уже верно написали - пластинам кирдык, кислоте уже прост не на чем кристаллизироваться при разряде, вот оно и плотность повышенную показывает все время. Если учесть, что лампа дальнего это 60 Вт, т.е. 5А ток выдерживает 20 минут, то отдает он аж 1,6 А*ч. Это уже в морг. У меня был похожий случай, раскачался он ло 5 а*ч и потом издох совсем (но там было по тепловизору видно, что две банки проблемные - были горячее остальных). Зависит от того, может ли оно выдать 16В или нет. От нефиг делать можешь поиграться: заряжаешь током 6А до достижения 14,4В, потом ставишь 2А и до 16,2 его держишь, при достижении 16,2 ток можно уменьшать и так около 8 часов. Чтоб постоянно не бегать можно ток уменьшить до 1-1,5А. При этом следить за температурой зорко. После окончания заряда дать отстояться стуки и провести тест разрядом лампочкой, убедиться, что не помогло и сдать его в приемку