GreenMile

Модераторы
  • Публикации

    5 969
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    73

GreenMile last won the day on 8 октября

GreenMile had the most liked content!

Репутация

851 Excellent

1 подписчик

О GreenMile

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.07.1983

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1978
  • Откуда
    Киев-Вишнёвый

Посетители профиля

19 590 просмотров профиля
  1. Ну ты можешь попросить новых "владельцев" просто переслать/передать тебе потом номера и доки от нее, когда в гараж загонят. Но тут есть маленький нюанс - это если они согласятся вернуть тебе ТП и номера, конечно А то по факту получится, что у них в гараже стоит машина без номеров и без доков, бггг. Так что тут смотреть по ситуации.
  2. Поехать в СЦ и снять авто с учета для утилизации. Емнис, само авто не надо, только документы и номера. Но лучше позвонить в СЦ и узнать конкретнее.
  3. Много, по мурзилке штатный гена 50А на ХХ должен выдавать 12,5 - 12,7В вообще Ну там типа 13,5 без нагрузки для более мощных генераторов - норм, но 14,3 на ХХ - это дофига. Диоды проверь, при пробое напряжение может повышаться.
  4. Я имел в виду пробеги дневные, ну сколько км ты проезжаешь после заводки двигателя. Если машруты 5-10км, то аккум нормально зарядится не успевает за такое время. Может и зарядное. Современные аккумы идут кальциевые, они не любят перезаряда и высокого зарядного напряжения. Если зарядное под конец валит ему напряжение 15-16В, да еще и часами, то вполне может убить аккум. "Добивание" зарядки аккума лучше делать напряжением 14,1-14,2В при этом не происходит кипение электролита. Ток при этом обычно составляет 0,5-1,5А. Вот когда ток падает ниже 0,5А можно снимать аккум.
  5. Банки просто так не коротят даже у самых попсовых акб. А Центра - хорошие аккумы. Как говорят: один раз-случайность, два - совпадение, три - закономерность. Что-то не таво с эксплуатацией у тебя. Какие пробеги на авто? Зимой не замерзали? Внешним ЗУ заряжаешь хоть иногда? У меня банки умирали на двух аккумах, один просто замерз зимой с напругой меньше 5В на клеммах - минус две сразу, в утиль. Второй был разряжен в ноль зимой, после того заряжен, но в последствии испытывал постоянный недозаряд - оказалось вылетел диод на генераторе (машина старая дизельная, потому просто на аккуме она могла ехать очень долго, зажигание не требуется, а индикатор на панели на пробитый диод не реагирует). В итоге от такого издевательства тоже умер - вылетела одна банка.
  6. У тебя что-то не в порядке с электрикой. Надо проверять что происходит на ХХ, на оборотах и т.д. Еще в обязательном порядке проверить все ли диоды целые в генераторе.
  7. Ну, так я бы не сказал, что это прям сильно много как для карба. На подсосе там вообще фиг пойми сколько оно жрет, а прогретый так вручную можно регулировать до потери сознания. Если заморачиваться - это надо ехать по прибору регулировать, а не на глазок отверткой крутить. Да и в прицнипе, какая разница? Зачем его вообще греть по 10 минут? Он на ходу прогревается куда быстрее, бензин эффективнее расходуется и не воняешь на всю округу несгоревшим топливом.
  8. Ого. Странно, что они правыми сторонами столкнулись оО
  9. Кстати, в следующий раз, когда насос будет плохо качать, попробуй открутить крышку бензобака и посмотри, изменится что-то или нет
  10. На инжекторном сферическом 1,5 в вакууме расход ХХ на холодную около 1-1,1 л/час, на горячую 0,6-0,7 л/час. Это по данным ЭБУ. Это ерунда. Берешь бутылку пластиковую, наливаешь в нее литр или пол-литра бензина, опускаешь шланг бензонасоса и молотишь на холостых, пока не кончится. Вот это примерно правильный расход будет.
  11. Напомню, хорошая магнитола скучает
  12. Найн, индуктивное сопротивление в первую очередь зависит от частоты. От длины как раз активное в первую очередь зависит А вот и неправильно. У меди очень низкое удельное сопротивление, для медного проводника диаметром 1мм - это всего лишь 0,023 Ом/м (справочные данные). Соответственно, увеличение даже на 10 метров даст в разы меньше сопротивление чем увеличение частоты тока всего на 1 Гц. Вы не понимаете о чем говорите. "Мои выводы" иначально абсурдны - это попытка объяснить любителям тестера, что их измерения до печки. Для постоянного тока не существует индуктивного сопротивления в принципе, т.к. частота равна нулю, потому тестер в проводе ничего полезного измерить не может Опять таки, нет. "Индуктивное сопротивление", гугл ит Дада, конечно, проблемы, именно поэтому уже лет 30 даже карбовые машины идут с завода с силиконовыми, а не медными проводами. Что за чушь про проблемы, у вас хоть одна иномарка в пользовании была, или хотя бы зубила? Оно, конечно, что-то может и снижает по сравнению с медью, но не в тех значениях, чтобы влиять на пуск и работу двигателя. Вот у меня блин москвич неправильный, так плохо ему на проводах силиконовых, что он на 4-й спокойно в 6500 выкручивается, а, между прочим, чем выше обороты - тем больше потери в проводах
  13. Так то, что у тебя стало лучше работать на медных проводах не говорит о том, что силиконовые провода не подходят в принципе У тебя мог быть плохой контакт, может, в тех конкретных силиконовых проводах была проблема, может, ты плохо надел силиконовые провода на свечи, может, пока ты менял одни на другие - где-то что-то пошевелил и стало лучше. Кстати, пока писал пришло в голову, а ты когда силиконовые провода на свечи надевал - на контакты свечек накрутил металлические втулочки?
  14. Я ~12 лет назад купил силиконовые "тесла" и даже не знаю, какое там у них сопротивление, поставил - и забыл. Еще раз обращаю внимание, для ВВ проводов основной характеристикой есть их реактивная составляющая, т.е. индуктивное сопротивление, а вы ориентируетесь на активное ("омическое"), оно ничего не значит в цепи зажигания. По нему можно определить, что провод не оборван, все, больше никакой полезной информации оно не даст. Если у штатных проводов сопротивление 10 Ом, а у силиконовых 10 кОм, то по такой логике на силиконовых проводах машина вообще работать не должна - сила тока уменьшается в 1000 раз (закон Ома для участка цепи, ага). А оно работает, потому что у индуктивного сопротивления на переменном токе нет потери мощности (точнее индуктивное сопротивление растет с увеличением частоты). Потому не надо при помощи тестера искать лучшие провода, это в корне неправильно.
  15. Внешне забавная, но практичности ноль. Нет перехода на зимний режим, сопло прямоугольное, соответственно на него никакой шланг не натянешь, такое себе решение. А в качестве "летней" есть более интересные варианты кастрюль.