GreenMile

Модераторы
  • Публикации

    5 642
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    44

GreenMile last won the day on 2 мая

GreenMile had the most liked content!

Репутация

658 Excellent

О GreenMile

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.07.1983

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1978
  • Откуда
    Киев-Вишнёвый

Посетители профиля

16 263 просмотра профиля
  1. С удовольствием послушаю, что экзотичного в максиме А32, она же QX? (: Так оно и есть просто, вы забыли в каком году живете, 90-е были не 10 лет назад Хватит уже мыслить стереотипами. 10 лет назад все инжектора боялись и рассказывали даже тут на форуме как хорош карб, он простой его настроить можно, а инжектор никто в мире не починит. И что, теперь уже и на москвичи инжекторы лепят массово В этом конструкторе не надо покупать новую голову, комплект инжеткора и т.д., там уже все есть сразу в стоке. Приложить руки будет куда естественно, но это совершенного другого уровня вопрос.
  2. От, например, https://auto.ria.com/auto_samsung_sq5_20169782.html Технически - ниссан максима, только более дешевый и год 2002+. Да, машина слегка экзотичная, зато это Д-класс со всеми вытекающими. Движок допотопный, ремонтировать не проблема в случае чего. А за 4к можно вообще канхфЭтку найти, а это цена двух тазов. Оно вам надо те тазы?
  3. Смотря на какое авто У человека уже есть авто в пределах 1к, зачем ему еще одно такое же? С таким подходом он и дальше будет вязнуть в этих автомобилях. А надо не покупать очередной допотопный конструктор, а ездить на том, что есть и копить на что-то более менее приличное.
  4. В голосовалке нету варианта "Взять авто на бляхах" (: В выборе зубило-сорокпервый, выбрал бы москвич, поскольку он банально комфортнее и больше в салоне, сколько оно все едет до сотни не важно ибо это даже не смешно. А так, копить на максимально свежее ино, покупать в 2017 году машину без кондиционера и усилителя руля это какой-то позор. Там вроде из Канады авто можно тащить беспошлинно (или уже или скоро можно будет). Взять там битка, тут сделать, профит хороший. У меня друг оттуда притащил акуру RDX турбо 6,2 до 100, 2015 года кажись, пробег смешной, со всеми затратами, таможкой и восстановлением встала в 13к, у нас такие по 30+ б/у продают
  5. Археолог, теме 7 лет уже практически, которые в машине стоит кларион описанный выше
  6. Синенький Какие на него планы, сток или корчевание ?
  7. https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en Сцылка на русский дистрибутив Качаешь отсюда Tor Browser, устанавливаешь, запускаешь, некоторое время коннектится, открываецца браузер (модифицированный фаерфокс), после того, как появится страничка с надписью "Welcome to Tor Browser You are now free to browse the Internet anonymously" можешь октрывать в нем контакт, все будет работать. Работает из коробки, не требует никаких настроек, поисков проксей и т.д. Есть только два нюанса: низкая скорость (~100 Кб/сек), и некоторые сайты (типа Гугла) не любят тор, потому приходится проходить капчу, посему уместо юзать только для заблоченных ресурсов.
  8. Это как понимать, он в украинских сетях работает вообще?
  9. Расслабьтесь, ТС больше и не заходил с даты создания темы, а вы тут все копья ломаете, что лучше
  10. Не надо путать понятия ШРУС - Шарнир Равных Угловых Скоростей, в УАЗе такого нету, там шарнир неравных угловых скоростей
  11. Мда? Странно, я просто встречал инфу, что были, но спорить не буду есесно. Та же проблема, что и с крестовинами кардана: неравномерность вращения валов, когда угол изгиба превышает ~10°. Если ехать прямо, то да, при небольших повротах - ощутимо. А на расходе оно практически не сказывается как раз. Может, просто на фоне общей вибрации оно не так заметно
  12. Ключевое тут "с армейскими мостами", в армейском стоит дифф повышенного трения. А такие мосты, во-первых, надо найти, во-вторых, они стоят денег, в-третьих, они кроме повышенной проходимости дают массу неудобств для повседневного пользования в виде повышенного расхода, шума и меньшей скорости передвижения за счет повышения тяговитости. Я бы очень хотел посмотреть на того человека, который купит военные мосты, чтобы на рыбалку ездить в слабый бездор А вот у гражданских УАЗов межколесных блокировок никогда не было штатных, а передок подключается жестко, потому там тоже нечего "блокировать". Плюс для того чтобы можно было подключить из салона передок, должны быть включены хабы, а со включенными хабами при гражданской эксплуатации никто не ездит, ибо оно сильно вибрирует и шумит, т.к. шрусов там нету Это чисто утилитарная машина, которая из грязи не вылезает, которую можно помыть из брандспойта и не жалко внутри сидеть в кирзачах, измазанных по колено в говне.
  13. Я так и не смог это донести, хотя старался. Это просто какой-то бич, большинство выбирают машины по принципу "больше машины за меньше денег", вместо того чтобы выбирать ее под конкретные задачи, а потом мучаются Багажник на крышу решает эти проблемы. Уаз будет выглядеть как-то так, ты действительно хочешь ездить на ЭТОМ из-за того, что в него больше влезает? Нива по сравнению с ним считай иномарка в салоне, про плавность хода, управление и безопасность я уже промолчу.
  14. Удаленно никто не поможет. Готовься к постоянным поездкам на просмотр и обломам. Потому что продают в основном дрова, когда по фотографиям и описанию конфетка. Опять же, сотрудник себе уже года 2 ищет 469 донора с документами и живым кузовом, пересмотрел уже неимоверную кучку вариантов и ноль. Особенно показательный был случай когда он в другую область ездил в командировку и там был хороший уазик по описанию, позвонил, сказал что именно за машиной в другую область едет, точно все хорошо? - Да все хорошо фотки соответствуют, приезжайте. Приехал , а там решето, крашенное кисточкой для побелки и стандартное - ну давайте я уступлю немного, забирайте, чо там, норм машина. Отакэ З.Ы. А почему таки на Уазе остановились?
  15. Тут надо понимать, что Нифа фуллтайм - постоянный полный, а УАЗ - парт-тайм, передний мост подключается только при необходимости и только на бездоре, потому УАЗ почти все время является заднеприводной машиной, в режиме 4х4 на них никто не ездит, пока не надо преодолеть говны.