GreenMile

Модераторы
  • Публикации

    5 741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    50

GreenMile last won the day on 23 августа

GreenMile had the most liked content!

Репутация

723 Excellent

1 подписчик

О GreenMile

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.07.1983

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1978
  • Откуда
    Киев-Вишнёвый

Посетители профиля

17 654 просмотра профиля
  1. Я таким пусковым, только другим, холодный турбодизель(!) 1,7 в -5°С заводил без аккума вообще, в качестве эксперимента. И свечи накала разогрело и запустило двигатель, чуть теплым был разъем на проводах только. Эквивалентных заявлено 13600 мА*ч, по факту, внурях стоит что-то типа 12В, 3,3 А*ч, в эквиваленте около 11000 мА*ч получается. Так что если у кого-то не заводит, то либо аккум выступает в роли черной дыры и все на себя тянет, либо проблемы со стартером и/или состоянием двигателя.
  2. Как в обычной магнитоле. Сбрасываются настройки радио, времени (правда оно само подтягивается по инету) и т.д. что требует постоянного питания, сами программы и все их настройки никуда не деваются. Настройки вайфая, кнопок руля, навигации, подсветки и т.д. остаются без изменений, пока принудительно не сделаешь полный сброс устройству.
  3. У меня установлена, на 6-м андроиде. При выключении зажигания она уходит в сон, при следующем включении зажигания - стартует моментально. Если сколько-то дней стоит без включений, тогда выключается полностью и при следующем включении делает холодный старт, но не две минуты, секунд 20, может. Во всяком случае, если вечером приехал, то на следующий день она еще спит и включается моментально.
  4. Тю, зачем тогда совкопром вообще рассматривать? Вон на автоюа недавно чувак искал бляху-ланос за 1к "оттуда", все ржали, что мол фигня, но нет, в итоге нашел и довольный ездит. А, вот оно че, теперь понятно.
  5. По поводу зубил, я когда в 2007 работал на фирме, у нас на сервисе были разъездные машины: 21099, 2004 года с пробегом где-то 36 тыс и фиат-пирожок 2000 года с пробегом на приборке 70 тыс, реальным, наверное, 270 ибо я хз как за 70 тысяч можно было так вытереть руль, но такое. Зубила за эти 36 успела раза три поменять термостат, один раз радиатор (потек), вакуумный усилитель, расширительный бачок, один раз стартер, моторчик омывателя, опорный подшипник, замка на водительской двери просто не было - сломался, открывали сигналкой, пыльник шруса, это из того, что помню. Фиат за время работы поменял сцепу (водила тогдашний на всех светофорах стоял на скорости с выжатым сцеплением), главный тормозной в комплекте с вакуумником (с разборки), трос кулисы КПП ремонтировали (отдельно не продавался, в сборе с кулисой стоил 1куе под заказ) и одна свеча накала сдохла. Учитывая, что я тогда на 2140 ездил (с пробегом тыщ под 600, но к нему уже руки были приложены), то НОВАЯ (я не знаю, как иначе назвать авто с пробегом 36к) зубила на фоне остальных машин просто рассыпалась, оставляя след из болтов за собой. Но да, ехала она приятнее москвича и внутри тоже разница поколений очень заметна была. Я давно уже езжу на других машинах, и не являюсь заинтересованным лицом, так сказать, но больше всего мне своей ломучестью мне запомнилась именно зубила - она сыпалась по мелочи, но постоянно. Москвич в основном тянул деньги на "улучшайзинги", а не на поддержание в рабочем состоянии. Фиат ломается намного реже, но дороже. Радиатор родной поменяли на 18 году жизни из-за того, что залип клапан в пробке расширительного бачка - давлением разорвало, но там у него уже ребра между сотами просто высыпалась от старости.
  6. Дальше процитированного предложения читать пробовали? Электроника имеет наработку на отказ и десятки и сотни раз больше, чем механика, у нее нету трущихся и изнашивающихся в прямом смысле компонентов, при чем тут рыночная цена? Машины надо сравнивать с машинами, компы с компами, швейные машинки со швейными машинками. Давай еще обсудим тут живучесть твоего молотка и сравним с москвичем На счет таза за 800, во-первых, он какого года? Во-вторых, это, я так понимаю, который на учет не поставишь? Так такие машины всегда стоят ниже плинтуса, именно по этой причине. Продай москвич и купи себе евробляху, будешь счаслив.
  7. Москвичу под 40 лет, компу раза в 4 меньше, действительно, почему первый ломается больше второго Ну глупость же говоришь, сравниваем теплое с мягким называется. Немножко некорректно сравнивать комп с автомобилем, хотя бы потому, что наработка на отказ двигателя автомобиля исчисляется тысячами часов, а монитора, десятками тысяч часов А еще у одного и второго очень разная эксплуатация, комп у вас под столом стоит, никуда не ездит, не трясется по дорогам, не потребляет некачественного электричества, не требует качественных ГСМ, защищен от атмосферных осадков, правда? Давай еще с молотком сравним, купил за 3 гривны 10 лет назад и он как новый, а смартфон за 500 баксов на второй день после покупки упал и разбился. Правильно, цена ничего не говорит о надежности, особенно если смартфоном гвозди забивать У автомобилей цена как раз является показателем общего состояния и москвич за 800 будет в хорошем состоянии, а зубила за 800 будет дырявое ведро, вот и вся любовь. Я не имею привычки спорить с очевидным. То, что москвич морально и технически более устаревший, чем зубила вопросов ни у кого не вызывает. Но по той же причине возится с вазами точно так же не имеет смысла, потому что запчасти стоят как на ланос, а ланос - на голову лучше любой зубилы А с ланосом точно так же не имеет смысла возится, можно взять на голову выше авео, а вместо авео, лачетти, а вместо лачетти... ну вы поняли Вот только в этой логике есть одна проблема - это начальная цена авто Поддерживать в рабочем состоянии одно и второе будет стоить примерно одинаковых денег, и естественно обидно вкладывать их в москвич, а не в лачетти
  8. Так все правильно, москвич за 400 будет в лучшем состоянии, чем таз за 400, а не "москвич за 400 будет лучше, чем таз за 600 или 800". Вот серьезно, вы хотели купить автомобиль за 11 тыс грн (стоимость средней руки смартфона), чтобы он еще и не ломался? Так не бывает. Стереотип "это же москвич, он не может стоить дороже" тут не работает, это техника, а поддержание любой техники в рабочем состоянии требует денег, независимо тот того, что у нее на шильдике нарисовано.
  9. Воу, воу, остыньте, горячие финские парни, и не опускайтесь до нарушения п. 2.2 правил форума Развели бессмысленный спор на пустом месте. Любое авто многодесятилетней давности будет требовать регулярного ремонта, будь то москвич за 400 баксов, зубила за 800, или евробляха за 1500. У автомобиля в общем случае есть два основных критерия "неломучести": пробег и возраст (нерадивость владельцев пока опустим). Основное - это, конечно, пробег, чем он меньше, тем лучше и 10-летнее авто с детским пробегом может технически быть лучше, чем точно такое, но 2-летнее и с пробегом 100500 тысяч. Однако, есть порог возраста за которым, даже если на авто не ездили, а протирали его тряпочкой всю жизнь, оно будет сыпаться, хочется того или нет. О том, чтобы найти 30-летнее авто с детским пробегом лучше промолчим, обычно там и возраст и сотни тысяч.
  10. Вот этого вообще делать не надо, особенно на зиму. А шину лучше выбросить.
  11. Железное? Такое что ли? На алишечке полным-полно магнитол для е38 со стандартными кнопками и рамкой, выглядит как штатное, при этом функционал практически не ограничен. Хоть TPMS, хоть бортовой комп туда выводи, хоть голых девок. Какой смысл колупать труп с доисторической навигацией на дисках(!), которая уже давно неактуальна? Оно имеет ценность (точнее, будет иметь ценность когда-нибудь) только в полном стоке. Пытаться прикрутить к ней свистелки и перделки - это некрофилия какая-то, что ты туда выведешь с разрешением 400х240? Ну и стоимость и временные затраты всего этого превысит не только бюджет новой магнитолы, а и все разумные пределы
  12. За 30 тысяч йен потерпят Тем более в моем случае был седан и 3 пассажира.
  13. Япония да, я пока на такси ехал в отель просто мозг вывернул - сидишь на водительском месте, а руля нет
  14. Прекратите цитировать всю простыню картинок стартового поста, в следующий раз будет раздача слонов.
  15. Зашиповать не хочешь, пока новые?