tommy412

Москвичеводы
  • Публикации

    3 432
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    15

tommy412 last won the day on 3 января

tommy412 had the most liked content!

Репутация

478 Excellent

1 подписчик

О tommy412

  • Звание
    Старожил

Converted

  • Авто
    "Москва" - 412ИЭ
  • Год выпуска авто
    1984
  • Откуда
    Запорожье
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

13 657 просмотров профиля
  1. +2 человека из Запорожья. Я и Миша Sparco. Приедем в пятницу 16 числа. Номер на базе забронируем самостоятельно. За банкет, думаю, не след. неделе переведём.
  2. Это вообще как?
  3. Пошёл я ставить жиго-мотор... панара - потом.
  4. А в остальных 50-ти номерах ни туалета ни душа?
  5. А чё по номерам на базе? Какие удобства за эти деньги? Выбор количества мест в номере присутствует?
  6. Только не берите те пружинные хомуты, что продают на Детали.зп.юа. Я брал, качество - так себе. На Лпг.тех - отличные, очень жёсткие и упругие, но размеры не все есть.
  7. Датчик давления фреона не включает 2 скорость вентилятор, её вкл. мозги по температуре двигателя. Датчик давления просто запрещает включение в случае давления в системе ниже заданного. Так что ж с мозгами делать? Как узнать их комплектацию по маркировке?
  8. У меня на предпредидущей работе была Волга 3102 с установленным типа универсальным кондиционером. Компрессор ставился не движок 402-й в доступное место. Всё остальное - ХЗ. На той машине был мотор с Тойоты с завода, но мотор мего древний. Я не уверен, что там управление кондиционером было реализовано через ЭБУ. Скорей всего было именно так как я описал в первом посте. И всё работало отлично. Я прекрасно понимаю, что нужно делать всё как положенно, и скорей всего я к этому прийду. Но пока, временно хочется запустить эту систему чтоб работала. Абы там был Январь, то проблем бы не было, а так там Сименс ЕМS и ваще никакой инфы по его возможностях.
  9. Не знаю в какой раздел написать, поэтому пишу сюда. Значится так, ставлю кондиционер на автомобиль, в котором с завода кондиционера не было. Все комплектующие родные - с более богатой комлектации. Ввиду возможного отсутствия элементов управления кондишином в блоке управления двигателем, а также неподходящей прошивкой, рассматриваю возможность управления кондишином напрямую. Т.е. включаю кнопку на панели, она замыкает контакты двух реле: 1-я скорость вентилятора охлаждения и активация муфты компрессора. В комплектации ещё есть датчик давления фреона в системе. На него, естественно, забиваем. Предлагаю порассуждать: будет работать подобная схема?
  10. Вот такие 51752-36000 с Хюндая Акцента я себе ставил. Не сильно длинные, но нормально под титаны с проставками подошли. По посадочному - в самый раз.
  11. Если делать трос, то только напрямую от педали. Весь тот триппер с подключением троса к тяге под капотом, это никуда не годится. Так делают только потому что сложновато завести трос через моторный щит.
  12. Передняя шпилька на Таврии забивается в тормозной диск и на нём фиксируется с помощью колечка, которое идёт со шпилькой. А сзади в тормозной барабан(он же ступица). И там резьба М10, москвичёвская гайка М12.
  13. Там же М10!!!! И она совсем по другому фиксируется. Есть фотки?
  14. Средняя точка на генераторе - это вывод на приборку лампочки зарядки? Если да, то там с любого контакта диодного моста можно взять контакт и на релюху 5-ти контактную.