tommy412

Москвичеводы
  • Публикации

    3 292
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    13

tommy412 last won the day on 26 июня

tommy412 had the most liked content!

Репутация

449 Excellent

1 подписчик

О tommy412

  • Звание
    Старожил

Converted

  • Авто
    "Москва" - 412ИЭ
  • Год выпуска авто
    1984
  • Откуда
    Запорожье
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

13 021 просмотр профиля
  1. Дак по маркировке. Видно же 33 К слову. У меня был как-то 248 коллектор, с маркировкой, всё как положенно. Разница от 331 только в отсутствии заужений в одном канале.
  2. Ну я не модель щупа имел ввиду, а щупы с разных машин. Мы тоже сравнивали. На 412 на 2140 главное щупы одинаковые, а с 41 явно метки не с 412 рисовались
  3. На 412-х одинаковые щупы. То на 41-х щупы - хрен знает шо.
  4. Ну разве что на 412 коленвала с 85-ми поршнями. Но вряд-ли такую порнографию продавали в магазине. Да и коллектор впускной 331... Кто-то там химичил, стопудовый.
  5. Так они чугунные есть в продаже https://detali.zp.ua/catalog/98589-vtulka_klapana_moskvich_m4122140_komplekt_8sht_napravljajushaja/#comments
  6. Ну если так подходить, то проще всего ставить родные москвичёвские аморты с ихними говно втулками, которые выпадают после 20 тыщ пробега. А если делать, так делать как надо.
  7. да никакой самый настроенный на стенде трамблёр "без люфтов с пружинками прямо с красной площаци советского союза" не будет давать чёткий УОЗ, максимально приближённый к правильному. Даже от датчика коленвала есть влияние на уоз - биение на определённых оборотах и пропуски. Шо уж там говорить за механику.
  8. Оно хорошо едет на для этого предназначенных моторах. А если тулить это всё на узоме, то работа по откатке предстоит серъёзная. Не надо тешить себя надеждами, что прикрутил, чуть настроил и оно поехало сразу хорошо. Сразу абы ехало не хуже карба с трамблёром, поверь. Хочешь по феньшую? Ставь Январь, плати человеку, который в этом разбирается, тогда будет толк. Но оно того стоит.
  9. Вроде ни одна прошивка январская не умеет работать одновременно и с дадом и с дмрв. Либо то либо то.
  10. Открою тебе страшный секрет - дад тоже надо откатывать. Там такая у него хитрая характеристика, шо мама не горюй.
  11. Тошо наверно у него был Моник с Опеля и мозги с него, а они лили бенз, думая шо льют в Опелёвский мотор и зажигание ставили такое, какое надо Опелёвскому мотору. Меняя тракт впуска, меняется наполнение воздухом и топлива надо разное количество на разных режимах. Это касается всего: фазы газораспределения, подъём клапана, длина впуска, объём ресивера, объём корпуса фильтра и т.д. При изменении одного узла или детали, влияющей на наполнение, надо перекатывать прошивку, бо будет то переливать то недоливать. Я думал лямбда всё по корректит (ну в разумных пределах), но практика показала, шо нифига. А какой функционал этой проги для секи? Не думаю, что она в онлайн режиме может править таблицу ПЦН или шо там вместо этого.
  12. Ох ребята вы и понаписывал. Расскажу свой опыт. Купил машину с КСЗ. Сопротивление сгнило на катушке и я пару раз не мог завести машину прям среди дороги. Сразу начал искать безконтактный трамблёр. Так и попал на данный форум. Дальше купил уже российского производства, бо було АТ. Потом перешёл на ДБСЗ. Основной плюс, и не надо с этим спорить, это более мощные катушки (Газовские), они дают намного больший оазряд и, как следствие, обеспечивают лучший поджигать смеси. Это сразу было заметно после установки. Трамблёра я пробовал на ДБСЗ штуки 3. Началось всё со 147, потом тот, который шёл на 331-й мотор, а в финале переделал на базе безконтактный. Кстати использовал корпус АТ-шного, у него меньше всего были люфты. Дальше при кап ремонте двигла поставил шкив 60-2 и планировал заказывать МПСЗ. Пообщался немного с человеком, который их делает и продаёт, но до покупки так дело и не дошло. Решено было сразу переходить на инж. Планировал плавно перейти, сначала оставить карбюратор и Январём рулить зажиганием. В прошивке j5ls даже предусмотрен такой режим в мануале, типа для моторов с несколькими карбами. Но шото ладу мне зажиге не удалось, парили мозг скорей всего винницкие коммутаторы (надо было сразу транзисторы вместо них лепить, но тогда я не знал). Поэтому выкинул за 2 дня коллектор уже подготовленный и всё остальное. Катушки как были волговские так и остались, которые обеспечивают норм. поджиг. Откатывали в онлайне и уоз выставляли по границе детонации. Датчика детона нет, бо многие говорят, что на узоме он до одного места и я разделяю это мнение. В общем это то, чтоя хотел получить. А можно инж это полу мера. Вася Скорик пробовал сначала Моник но надолго не хватило, всё равно втулил распределёнку. У настроить Секу на впрыск очень сложно, чем его откатывать то?
  13. Я не знаю, шо такое Z2, но чтоб иметь представление, надо пробовать сравнить. У меня были Вебер, чучуть Озон был, потом 53 солекс и 73 по финалу. Из карбов лучшего я не пробовал, хотя опыт конечно не большой и не особо разнообразный. С пневмоприводом не бывает.
  14. Стоковый Солюкс 073-й с заводским набором жиклёров на 1,6 москвичёвском моторе едет безо всяких провалов при любых манипуляциях с педалькой газа и жрёт 8-9 в городском цикле. И есть потенциал жиклёров в сторону улучшения мощностных характеристик. Кста, по теме. Логан с дизелем 1,5 дси пришлось покататься на работе пока Москвича моего красили. Как бы я не ненавидел дизеля, но моторчик неплохой и сбалансированный для Логана МСВ. Приятная тяга, но не самых низов - всё-таки мотор не из 80-х. И довольно хорошо воспринимает обороты в районе 2000-2500. Гоцать можно. Но были в Мариуполе, выезжал я с заправки на довольно оживлённую улицу, ну знаете как бывает: стоиш ждёшь пока зазор появиться с обеих сторон, а он не появляется. Тут появился вроде, а слева Мазда едет. Ну я вроде успеваю, а на Мазде решил ускориться. Я на первой выезжаю, довольно не медленно, а так - нормально. Понимаю, шо нада бы ввалить, шоб Мазда не прилетела, педаль в пол. Первая передача - напомню. А она так вальяжно начала разгоняться. Я успел, конечно, но Москвич бы в этих условиях шлифонул бы и уверенно пошёл разгоняться. Короче надо привыкнуть к аппарату, прочувствовать всякие моменты.