tommy412

Москвичеводы
  • Публикации

    3 392
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    15

tommy412 last won the day on 3 января

tommy412 had the most liked content!

Репутация

472 Excellent

О tommy412

  • Звание
    Старожил

Converted

  • Авто
    "Москва" - 412ИЭ
  • Год выпуска авто
    1984
  • Откуда
    Запорожье
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

13 357 просмотров профиля
  1. Воздушный фильтр норм, только следы масла присутствуют. Прёт тачка огонь. С трубкой всё в порядке, я ж писал в первом сообщении.
  2. Да вообще не дымит ниоткуда - ни с сапуна ни с выхлопной.
  3. В общем я пока остановлюсь на версии с залёгшими кольцами. Попробую при замене масла всё это дело раскоксовать. Ещё заказал с разборки крышку клапанов и всё-таки доработаю её.
  4. Значит так. Замер компрессии произведён. Результат - 14,0 - 14,2 - 14,3 - 14,0. В новом таком движке с завода компрессия по 12 баллов. Так что на лицо я замерял масляную компрессию. Ну радует, что нет разброса большого. По сколько масло может прибавить очков компрессии? Кто знает? Предположим, я имею дело с залёгшими компрессионными кольцами, из-за которых давление картерных газов увеличенное и масло гонит во впуск. Но масло может до стольки баллов поднять показания компрессии? А если каналы забиты, через них и газы с трудом то идут, почему масло через них свободно шурует? Мне кажется это спорная теория.
  5. Там на болтиках эта крышечка прикручивается к клапанке? Вот на 406 двигателе типа такого же. Всё на болтиках, разобрал, почистил, на герметик назад прикрутил и огонь! Так а чё вскрывал? Тоже масло фуговало?
  6. ГБО-4 и стоит всего 2 тысячи км. Там схема сток - 2 отвода: большой круг рециркуляции, большой отвод, и малый отвод. Малый отвод - это для ДЛЯ вакуума, это для отсоса газов на холостом ходу, пока дроссель закрыт.
  7. Там не клапан и заужение в трубке резиновой. Шланга в шлангу вставлена как-бы. Но плотно, может даже привулканизированна, вытянуть легко не получается. Если даже кольца не шевеляться, а сверху будет налито масло, то компрессия будет показывать шо всё ОК. Ну я померяю и отпишусь тут для интереса. Потом, когда проблема будет устранена, интересно будет снова компрессию посмотреть.
  8. Сразу скажу, что это не про Москвич. Предлагаю в этой теме поразмышлять и погадать, как говориться, на кофейной гуще. Ситуация такова: масло шурует во впускной коллектор через сапун. И шурует нормально так. Основные причины такого явления: 1) Износ колец - повышенное давление картерных газов. 2) Забит катализатор - сильный подпор газов на выпуске (ХЗ как оно может влиять, но есть такая причина в интернете). 3) Забиты каналы отвода картерных газов в коллектор. 4) Повышенный уровень масла в картере. Теперь по порядку. Повышенный уровень масла в поддоне сразу отбрасываем. Шланги сапуна снимал, промывал в бензине, продувал. С ними всё ОК. Снимал шланг сапуна, запускал мотор - ничего криминального не заметил, газы совсем немного паруют оттуда и всё, сизого дыма нету. На моём Москвиче с пробегом после КР около 70 тыщ и то мне показалось больше дует. Какие могут быть симптомы забитого катализатора? уменьшение тяги на ходу? Ничё такого нету. Машина прёт отлично. Кольцам кабзда? Я ХЗ, по приборке пробег 105 тыщ. км., по общему состоянию салона и машины в целом я склонен верить, что пробег честный. Компрессию не мерил, смысла не вижу. Если масло попадает во впуск, то оно и в цилиндры попадает, и компрессия будет повышенная. Нужно сначала эту фигню устранить, а потом уже мерять компрессию. Маслоотделитель находится в крышке клапанов в виде каналов - лабиринтов, где масло отделяется от газов и стекает обратно. Я бы там внутри всё почистил, но гениальная конструкция в виде приклёпаной крышки лабиринта вынуждает купить на разборке другую крышку, высверлить заклёпки, нарезать резьбы и сделать конструкцию более-менее обслуживаемой. Я, единственное на что думаю, это на залёгшие кольца. Может быть такой эффект?
  9. Я вот не могу понять. Как-то быстро у Вас все события разворачиваются. Только Узам собрали, а уже 2 раза прокладку пробивало и вот уже тазомотор почти внутри...
  10. 1 мм схождения - самое оптимальное для 412/2140, уже проверенное годами вроде.
  11. Зачем сход 2 мм? Будет жрать резину.
  12. Ну, нужно начинать с того, что 80 - это температура НАЧАЛА ОТКРЫТИЯ ТЕРМОСТАТА. теоретически нужно рассуждать ,что как только термостат начинает открываться, в блок начинает попадать холодный антифриз из радиатора и мгновенно остудит движок. Но на практике всё равно происходит заброс температуры. Ставят же термостаты на 88 на Москвича и ездят, вроде как даже довольно успешно. Ну конечно двигатель при таком термостате будет более теплонагруженный, от этого не уйти.
  13. Бл@ть! А я пару постов назад о чём писал? Но автору проблемы по ходу очень тяжело 4 провода переставить на трамблёре и попробовать.
  14. Ну можно так попробовать:
  15. Поменяй местами провода на крышке распределителя 1-й с 4-м, а 2-й с 3-м. И всё. Заводи машину.