tommy412

Москвичеводы
  • Публикации

    3 411
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    15

tommy412 last won the day on 3 января

tommy412 had the most liked content!

Репутация

475 Excellent

О tommy412

  • Звание
    Старожил

Converted

  • Авто
    "Москва" - 412ИЭ
  • Год выпуска авто
    1984
  • Откуда
    Запорожье
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

13 457 просмотров профиля
  1. Уважаемый w-126, сдесь форум МОСКВИЧЕВОДОВ, людей, которые любят и уважают москвичёвский мотор. Это нужно принять как должное. И тазо-моторы и уж тем-более тазы здесь не могут любить априори.
  2. w-126 вот теперь вижу, что Вы из Михайловки. А Скажите, у вас там не катается жёлтый 2140 с наклейкой-вышиванкой? Ну и мотор там ещё своеобразный стоит... Просто я видел его в ваших краях, а это очень известный Москвич на этом форуме, купленный в Павлограде и дальше потерявшийся безвести.
  3. Ну на К - правильно. Странно, что на безконтактном - не +- +12В на тахометр откуда взял?
  4. Сигнальный провод на тахометр нужно подключать на контакт "-" на катушке зажигания.
  5. Самые старые из форумчан - это Запорожские! Вон Пунктуальному ХЗ ваще скоко лет отроду. Он ещё Ленина молодым помнит, наверное. За Толю я ваще молчу...
  6. С ЗиЛа шоли? А нафига? Там хватает теплоотвода с головой.
  7. ХЗ. Я искал бендикс и втягивающее на него. Втягивающее нашёл - всё подходит, а с бендиксом засада. Но щётки не думаю, что будет проблема подобрать.
  8. Юендикс вряд-ли найдёшь на него. У меня был редукторный Херсонский. Точнее и щас есть. Нашёл на него запчасти таки в бошевском каталоге. Но бендикс самый подходящий не подходил по вылету совсем чуть-чуть.
  9. Да ну не гоните! Регулировка зазоров клапанов с помощью шайб - это дичь полнейшая. Хорошо, хоть не стаканчиками... Этот мотор - какой-то пережиток переходного режима в двигателестроении. Я бы так это назвал.
  10. Сорян за моё имхо, но это Феби - это совсем не Феби. Это какая-то подделка жуткая. Причём даже по баклажке видно. Я просто брал оригу и у тебя совсем не то пальто. Я бы слил и залил чё-то боль-мень вменяемое.
  11. Рессоры по-ходу, правильно стоят. Хотя серьги далековато назад ушли на фото. Это загруженная машина сфотана? А как чувствуют себя амортизаторы? При уводе моста назад по ним должен быть виден перекос. Там втулки в ушах или сайленты? Если в аммортах всё ок - то знач то такая конструкционная особенность.
  12. Может серьги сильно длинные стоят? Хотели поднять засчёт этого, а не получилось
  13. Ведущий на видео типичный BMW-дрочер, конечно . Это ж не ты хоть? Если ты, извини, не хотел ни в коем случае обидеть. Тачка - класс . Скоко масла жрёт то такой мотор?
  14. Да паровая пробка у тебя в системе охлаждения. Убедись, что прокладка не пробита. Если не пробита, развоздуш правильно систему. С верхним термостатом там ваще проще простого.
  15. Что я собственно сделал... Для начала прикупил на разборке клапанную крышку с такого самого мотора. Пришла она мне в ужасающем виде. Нагара было трошки больше чем дохрена! Отдраил её с помощью ножика, бензина, крбклинера и какой-то химии для автомоек до состояния "типа с завода". Ещё решил немного укоротить гусачок слива масла обратно в клапанную крышку. Там получается типа масляного затвора ну и желательно чтобы масло чуть раньше стекало в обратку. Далее, как и планировалось, были высверлены заклёпки крышки лабиринта масло-отделителя, просверлены отверстия и нарезаны резьбы М5. Кстати, по заводу эта жестянка кс торцами лабиринта никак не уплотняется. Ваще никак. И по следам нагара на торцах лабиринта я предполагаю, что газы с маслом могут пролетать мимо лабиринта. Ну так себе конструкция, честно сказать. А если конструкция "так себе", то её можно и нужно доработать. И придумал я так, как делается это на УЗАМе. Леску с крышки маслозаливной все же удаляют и впихуют вместо неё ёршик кухонный..? Купил 2 маленьких ёршика в Сильпо и уложил в лабиринт - для дополнительного маслоотделения, таак сказать... Всё собрал на герметик и фиксанор резьбы. Получилось так: Далее была использована Хадовская промывка масляной системы с эффектор раскоксовки. Я так понимаю, она достаёт до маслосъёмных колец и расшевеливает их. Заливается за 150-200 км. до замены масла. Ну и раскоксовка компрессионных. Заливается на 1 час до замены масла.