GreenMile

Модераторы
  • Публикации

    6 013
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    75

Все публикации пользователя GreenMile

  1. В этой теме обсуждение и вопросы только по смесеобразованию, настройке карбюратора, подбору жиклеров и решению проблем с его работой. Статью по настройке карбюратора "солекс" можно почитать здесь Установка карбюратора на машину, обсуждение конструктивных элементов и проблем, не связанных со смесеобразованием происходит в ЭТОЙ теме.
  2. А в солексе типа не весь жиклер блокируется? О чем ты вообще? "Нормально работает " оно даже и без блока ЭПХХ, если что Суть блока в чем? Правильно, в экономии, а экономии на карбах без АСХХ - ноль целых, хрен десятых. Там больше суть в снижении СО, емнис, его измеряют при 2000+ оборотов, а ЭПХХ отключает ХХ при 1950, что позволяет лучше втиснуть карб в нормы по выбросам.
  3. Ну чего, нормальный вопрос. Ощутимый эффект оно имеет только на карбах с АСХХ да и то, если ты много накатом ездишь, на солексе толку от него - ну такое, вот люди и удивляются
  4. Еще есть старый дедовский способ: в крышке стартера напротив втулки сверлится по кругу два-три сквозных отверстия диаметром ~1,5-2мм и втулка выбивается подходящим прутком.
  5. Тю, так это решается покупкой нештатной головы, баксов 300 и все в ажуре. Даже на ваги, где все по кан-шине работает и управляется. А авто можно купить какое нравится
  6. А брат тоже любитель диванов на колесах? За эти деньги можно поинтереснее машины взять.
  7. Пф, эти два авто на разных платформах построены, кактус - это ВНЕЗАПНО не С4, а С3 соплатформенник, а 4008 - это вообще ASX. Потому я испросил, ездил ли ты конкретно на кактусе.
  8. До 13к аж 13 штук - просто завались, ага. Половина из них с 1,2 двигателем, при чем, судя по комплектации, атмо. РакЭта, 15с до 100, вот бы 2019 году на таком авто поездить! Кстати, ты в нем хоть ездил, уверен, что он мягкий вообще?
  9. Какие именно? У ситро-пыжо на полном приводе только С-кроссер/4007, ни то, ни другое у нас официально не продавалось, насколько помню, т.е. все только пригон. Все прочие 3008, 5008, аиркроссы, кактусы, в бюджет не влезут - раз, не будут мягкими - два, не имеют полного привода - три. Даже моя элантра будет мягче, я гарантирую это (с) А уж камри так вообще.
  10. Вайбер - прошлый век, в телеграм надо переходить
  11. Так Тигуан жесткий, на профильных форумах пишут, что он даже более жесткий, чем гольф. Что французы? Какие кроссовки у французов (кроме забракованного тобой сандеро и дастера) мягкие? Ответ - никакие.
  12. Интересно, откуда они новые пластины берут А так конечно ололо.
  13. Говорят, что хотеть не вредно Поднимай бюджет раза в 3, ну или камри 40 с газом. Там даже с лютым пробегом можно брать, практически неубиваемая баржа. Далеко не ланос и никакого конского ценника на него нет. В твоем бюджете это будет 2-3 летнее авто, это конский ценник называется?
  14. Б/у тигуан небось еще с приснопамятным 1,4 тси и ДСГ тех годов? Это для богатых, денег не хватит его потом содержать. Да, но о нем часто забывают, вполне себе утилитарный возык с увеличенным клиренсом и короткими свесами и дизелем занедорого. Почти крос только без ПП и не жесткий. У тебя бзик что ли на жесткости? Привыкнешь за пару недель, ничего страшного. Как уже выше обсуждали, нету мягких машин современных, потому что они должны рулиться и не переворачиваться в поворотах, особенно кроссы. Я думал это очевидно. Посмотри хотя бы пару видео о том, что такое старый (полу)премиум, особенно кайен. Легион роликов.
  15. Пузотерку, скорее всего корейскую. Если кровь из носу надо кросс - туксон первый, больше ничего живого и непригнанного в бюджет не влезет. Так при чем тут меган, если ты кросс хочешь? "Доктор вы определитесь: или туда или обратно" (с)
  16. Во-первых, у тебя взаимоисключающие требования в принципе. Мультимедийное ГУ хотя бы с миррорлинком - это опция топовых комплектаций, потому она не может быть без "кожи в салоне" и т.д. Во-вторых, у тебя слишком много хотелок за такой бюджет. Свежий кросс за 12к на АТ с расходом 6 по городу? Ага, щяз. Андроид авто и навигация даже не на всех новых машинах сейчас есть, а тут кросс, на АТ, задешево, и чтоб еще и не жрало Панораму еще не желаете? Все, на что ты можешь рассчитывать - это сандеро степвей официальный. Но никаких мультимедий там не будет, ясен пень. Да и то вряд ли на дизеле найдешь. Ну или пригнанные оттуда, тогда может можно какой-то дастер найти.
  17. Давай сначала определим термин "нормальный", т.к это дискуссия ни о чем. Я говорю, что там можно купить за 200 ланос на ходу, который прошел обязательный техосмотр. У нас даже за 2000 баксов много ланосов продается? Вопрос риторический. Неспроста, например, года разные, пробег, а так же самое главное - хотелки продавцов. Я вот в 2010 покупал новую машину за 18к, сейчас, как бы мне не хотелось, ее дороже 6-7 никто не купит, а ей даже не 10 лет еще. Если я выставлю ее за 10 то это не значит, что ее за 10 купят Опять бляхи? Я уже устал повторять одно и то же. Ну ок, мерс немного не ланос потому при цене 200 ему не накрутят 400 сверху Гарантий никаких, в том числе, что ты его тут купишь вообще Я еще раз повторюсь, купчая с площадок обычно не корректируется, купчая от "совладельца-поляка"... ну вы поняли Но да, гарантий никаких, смотря как у таможенника пятка захочет. Ну т.е ты специально сейчас занимаешься манипуляцией, да? Очень красивый ход У нас, вроде как, речь шла о дешевых машинах, конкретно об астрах до 3000 злотых, ты нашел за 7900, лол. Да и хрен ним. Ставим планку до 8000 злотых и у нас до 4500 баксов, в Польше Астр Г 500 штук, на риа 240. Где больше выбор? Дорогих машин у нас хватает, дешевых нет. А в Польше есть и те и другие, так понятнее? У нас за 3 к астр не будет, там - будет, вот в этом разница, с который ты зачем-то пытаешься спорить.
  18. Нет, он не отличный, он дешевый. Задание какое было? Правильно, показать дешевый - я показал, ты начинаешь на ходу сыпать дальнейшими требованиями - это не конструктивно. Дешевое и отличное одновременно бывает только в виде исключений. Если ты не видишь разницы между КУПЛЕНЫМ там (по купчей) авто и перерегистрацией евробляхи с совладельца-литовца с ЗАЯВЛЕННОЙ ими с потолка ценой, то медицина здесь бессильна. По нормальным документам (с площадок, к примеру) цену не корректируют обычно, если там не явное налюбилово, типа мерс 2015 года купили за 1000 злотых. Видосики тоже надо понимать о чем смотришь Кто тут еще чукча-читатель большой вопрос у меня Ответь просто на один вопрос - в перергистраскии скольких авто ты участвовал за последний год, например в и каких СЦ? Ок, я ж не спорю, машина была приведена в пример ЦЕНЫ, а не состояния. Так что там на счет того, что в такой цене в Польше в 10 раз больше автомобилей продается? Или это неудобный вопрос, на него можно не отвечать, главное долюбиться к конкретному экземпляру, который просто первый попался? Ну оке, выбери любой из 81 остальных, там и получше есть Ну кроме премиальных бизнес-седанов ничего и не будет по одно простой причине. Авто с пружинной подвеской с тошнотворной мягкостью волги не то, что лосиный тест не пройдет, оно в повороте перевернется на сколько-нибудь нормальной скорости. А требования к безопасности сейчас немного другие и скорости тоже. Единственное, что может в себе это совмещать - это пневма, а ее абы куда не ставят.
  19. РХ - паркет, он не может быть мягким, перевернется. Любой пузотер на пневме. Из классики жанра - ситро С5 (вроде ещё С6, но это не точно), рено латитьюд, ауде а6, мерс е-шка. Из пружинного кроме камри наверное ничего, но она и поворачивает как волга - т.е. никак и с адскими кренами. Соната NF +/- но она жестче камрюхи.
  20. Насколько современную и в какой цене? А то любая на пневме, например. Если попроще - камри 40 - эталонный диван на колесах.
  21. Естественно, у тебя ж 7 пятниц на неделе. Сначала у тебя за бугром нет дешевых машин, потом когда показываешь - они убитые, потом таможня уже не так оценит, дальше пробег скручен оказывается, каждый раз у тебя что-то новое Дальше цвет не тот будет? Молодец, ты за 30 секунд за 3куе нашел такое же авто на 5 лет старше, диагностировал по фотографиям скрученный пробег и состояние авто! А несчастного сенса за 3 найти не можешь даже с выездами на просмотр Ну прям пороблено, не иначе. Ну и немного по сути, забиваем на отомото Астру 2000-2005 года до 3000 злотых - 81 результат, даже астра Н попадаются. Забиваем то же самое на риа до 3000 баксов - не разбитых 7 штук. Еще вопросы? Конечно, я только на картинках видел Угу, нет дешевых машин, можно с чистой совестью еще лет 20 ездить на 40-летним совке
  22. А можно чуть конкретнее? Что имеется в виду под маляркой и в каких местах? Ну там есть небольшие очаги коррозии или надо полмашины перекрашивать? Просто, если машине 15 лет, логично, что у нее будут косяки. 4 месяца назад друг брали сонату НФ 2007г, так даже у нее там на задних арках есть постреляная краска, а это другой уровень авто. Я вот на риа по Харькову задал сенсы за 2500-3000, 41 шт, неужели вот прям все требуют малярки? Насколько помню, у ланосо-кузова стандартные проблемы в порогах, задних арках и крышке багажника, ну я там как минимум штук 5 нашел без проблем в этих местах. Почему? Потому что человек нашел дешевый, нэ? Ну на, Ланос за 220 баксов на ходу - это я даже не искал ничего, первый попавшийся. Еще сомнения по поводу цен есть? А если поехать на ночной автобазар со среды на четверг, или в выходной то можно за рубь пучок найти. Билет поездом в одну сторону от 500 грн, визы не надо, с собой берешь бутерброды с чаем, за день не помрешь от голода, ночлег не нужен. Дубль два, ланосы в Польше не ценятся, потому что Польша - ЕС, у них хватает нормальных дешевых машин. А Ланос за 700 евро - это фантазии наивных людей, ну или тех, которые ждут наивных украинских покупателей. Вот я ж выше даже давал ссылку, машина за 750, какой, нафиг, ланос? На, опять же первое попавшееся видео. Можешь открыть авториа и найти стоимость авто в таком же состоянии у нас Серьезно, да? Спасибо, что просветил. И как, в соседнем микрорайоне есть ланосы хотя бы по 2к? Астры по 3к? А в Украине не надо платить за бумажки в СЦ и на поездку за авто? Ночлег бесплатный? Бензин тоже? Еда халявная? Не ну если ждать, что тебе завтра в соседнем подъезде свалится машина на голову - то конечно, чо уж Вон Тимоха во Франык ехал за авто и чо дальше? Если ты на западной живешь так в Польшу ВНЕЗАПНО ближе съездить, чем из Франыка в Киев Если тебе так не дает покоя тот ланос, ему его пригнали вуйки в Украину за 200 баксов. Кошмар, ты купишь у нас ланос на ходу, который способен приехать своим ходом из Польши, хотя бы за 2к? А Астру 2005 года за 2800 (2300 с растаможкой + закладываем 500 на пригон челнокам) Тоже нет? Так к чему это словоблудие? Если ты выбрал себе стиль поиска авто "авось подвернется в соседнем микрорайоне", то не надо спорить о том, чем не занимался и о чем понятия не имеешь