Razvalshik

Посоветуйте с выбором ГБО

168 сообщений в этой теме

БРС никогда не обмерзает, мне приходилось и зимой в мороз заводить на холодную на газе

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну у вас зимы суровее, у нас на югах в основном ниже 15 не опускалось, на бензе ездил только когда провтыкивал газозаправку, а так всегда пуски только на газу. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитал малость.  Использование в «Москвиче» компонентов более «дорогих» итальянских и голландских марок не очень оправданно из-за их более высокой цены.

Лучше применять не вакуумный редуктор, а с электронным управлением. В первую очередь потому, что он имеет не одну, а две степени регулировки – на холостом ходу и на повышенных оборотах, что позволяет точно отрегулировать систему для работы двигателя на разных режимах. Кроме того, у «электронного» редуктора есть еще один плюс. При его использовании не требуется подавать стартовую порцию газа во время запуска, вручную нажимая кнопку в салоне, – вместо водителя это делает электроника. Стоимость такого прибора системы питания практически такая же, как у вакуумного.

 

Вакуумный газовый редуктор совершает подачу пусковой порции газа LPG/CNG только при условии создания разряжения во впускном коллектора двигателя автомобиля. В момент запуска, то есть при вращении коленчатого вала стартером, в вакуумном редукторе срабатывает вакуумная мембрана, которая освобождает клапан 2 ступени (называют еще клапан холостого хода), который в свою очередь выдает пусковую порцию газа. Сразу после запуска двигателя автомобиля клапан второй ступени переходит в режим работы «холостой ход» и управляется при помощи большой резиновой мембраны второй ступени. Эта мембрана реагирует на открытие дроссельной заслонки карбюратора автотранспортного средства. Качество газо-воздушной смеси на холостом ходу зависит от нагрузки, которая действует на клапан 2 ступени и регулируется при помощи вращения регулировочного винта (на вакуумных редукторах он один). Если коленчатый вал не вращается и разряжения нет, то газ из вакуумного редуктора выходить не должен даже если включено зажигание (положение на переключателе вида топлива «Газ»).

 

В теории электронный все таки лучше. Принцип работы при заведеном движке практически одинаков,разница как я и полагал только при запуске.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, dimasldo сказал:

вот вот, еще он давление в коллектор сбрасывает.

Это томас АТ-07, знаю такое его свойство. Оно конечно мизер, но каждый раз при выключении зажигания теряем чуток газа. Вот на второй мось я поставил просто томас АТ, старее конструкция, там клапан перекрывает давление из первой ступени во вторую и сброса газа нет. Так работает и торелли электро и атикер электро и копия томаса АТ- атикер VR-04. Вот только к ним ещё надо дополнительно электроклапан газа с фильтром.

И тогда по цене получается практически одинаково , что дорогой Томасетто АТ-07, что остальные, выше указанные, с дополнительным клапаном.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё немного информации при выборе редуктора:

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вакуумном редукторе есть электроклапан принудительной подачи газа. Помогает при пуске холодного двигателя, подает дополнительную порцию газа. Я с газовыми машинами уже больше 20 лет работаю, точнее на них езжу. И большой разницы между вакуумным и электронным редуктором не вижу при условии правильной настройки всей системы ГБО. По мастерским - установщикам ГБО , Есть тупо установщики, а есть МАСТЕРА. Так вот я предпочитаю работы с ГБО проводить у мастеров. Хотя иногда приходится ездить и к установщикам... ( в основном по работе).  

На моем Москвиче сейчас стоит вакуумный редуктор Атикер 90кВт , также клапана газа и бензина Атикер. А вот мультиклапан не помню какой о точно без эл клапана. Просто на момент покупки не нашел для моего баллона.

 В принципе никаких проблем за время эксплуатации не было, регулировок было две - как поставили новый редуктор, и после чистки и регулировки карбюратора. Расход зависит от заправки, длительности поездки, и силы нажатия тапком... Минимальный на трассе 7,6 на сотню, в смешанном режиме примерно 10-11, в городе может и до 17 ( зимние короткие поездки).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ustroystvo_reduktora_Lovato_1-1024x620.j

Судя по схеме - то ни на что та вакуумная камера "D" не влияет как только на разблокировку мембраны в момент появления разряжения в коллекторе. Делаю вывод, что лучше брать электронный...

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Андрей GAS сказал:

Делаю вывод, что лучше брать электронный...

Ну так да! Тем более вакуумный меньше ходит, из-за износа мембраны. И она кроме пускай действительно ничего не делает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Nicholas сказал:

Ну так да! Тем более вакуумный меньше ходит, из-за износа мембраны. И она кроме пускай действительно ничего не делает.

единственное, как может быть вакуумный экономней - это если електронный - отсекает подачу газа на входе в редуктор а не на переходе из первой камеры во вторую. Может кто-то знает - в електронном редукторе клапан стоит на входе в редуктор или между двумя камерами?

кстати

Ustroystvo_reduktora_Lovato_1-1024x620.j

если в крышке редуктора (електронного) на место поз.6 (см. картинку) вкрутить штуцер и протянуть от него трубочку в кастрюлю карбюратора - то у нас не будет изменятся  расход в зависимости от загрязненности воздушного фильтра...):) походу в атикере - несложно реализовать (крышка литая и вроде как есть утолщение для установки катушки для вакуумного исполнения)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот кстати такие, уже готовые, крышки на томасето продают https://lpgtech.ua/kryshka-s-kompensaciej-dlya-reduktora-tomasetto/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к знатокам: подскажите пожалуйста что тут лишнее и чего нехватает. И еще вопрос: поз.8 - это заправочная трубка? хватит ли 1,5м? (я хочу заправочное устройство поставить за номером, рядом с горловиной бензобака. Прокладка таким образом: ВЗУ -> через багажник на улицу -> через улицу опять в багажник и в балон. Под бензобаком есть фаркоп думаю к нему прикрутить трубку).

   
1 Редуктор Atiker электр. (пропан) 90 kW  VR 01                                      шт. 1,00
   
 

 

   
2 Электроклапан газа Romani  (тип Valtec)   шт. 1,00
3 Электроклапан бензина Tomasetto, металл  EBAT0001 шт. 1,00
4 Регистр мощности Бел 16х10х10 с 2-мя регулят. (пластик)   шт. 1,00
5 Смеситель ВАЗ 2101-07 карбюратор пласт., НГ  2101-4445.100 шт. 1,00
6 Переключатель карбюратор, STAG 2-G   шт. 1,00
7 Трубка термопластик D6, (пропан), (в бухте 60м.) Rail,  Италия 1м.  847.00.D06.009.H.R м. 5,00
8 Трубка термопластик D8, (пропан), (в бухте 60м.) Rail,  Италия 1м  847.00.D08.009R м. 1,50
9 КОМПЛЕКТ штуцер соединительный (под хомут) для термопластиковой трубки D6 + хомут Oetiker   к-т 2,00
10 КОМПЛЕКТ штуцер соединительный (под хомут) для термопластиковой трубки D8 + хомут Oetiker   к-т 2,00
11 Рукав Fagumit (пропан-бутан) D.16, раб. давл. 0,45 МПа, длина 1 м.  137-352-204-616 м. 1,00
12 Рукав Fagumit (тосольный) D.10, раб. давл. 0,6 МПа, длина 1 м.  137-352-115-040 м. 1,00
13 Рукав Fagumit (тосольный) D.16, раб. давл. 0,6 МПа, длина 1 м.  137-352-115-820 (070) м. 1,00
14 Переходник тосольный D16хD10 метал. Беларусь   шт. 2,00
15 Баллон цилиндр. НЗГА 50л АГ-50 пропан-бутан (300х796) Беларусь  НЗ.81.00.00-03 шт. 1,00
16 Мультиклапан Tomasetto c ВЗУ  R67-00 для цил. балл. D300-30, кл.А   шт. 1,00
17 Вент. коробка для  мультиклапана Romani (тип Tomasetto)   шт. 1,00
18 Ленты крепления баллона+крепеж (пропан-бутан) в оплетке (1200х34х1.5)   шт. 1,00
19 Скоба крепления для трубки д.6 (в упаковке 200 шт)   шт. 10,00
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клапан бензу можна дешевший. Під газовий- бери такий, щоб фільтра були не дефіцит. Так наче все ок.

Я особисто проти турків, вони ходять менше італійців. Я з Італії пересів на турка, і знов вернувся на Італію.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внесу деяку ясність між вакуумним і електронним редуктором. Вакуумний редуктор абсолютно ідентичний електронному, і навіть мембрани основні в них однакові тож говорити які з них економічніші не доцільно. Вакуумний редуктор був одним з перших і може працювати без електроніки у вигляді кномки газ бензин, оскільки його робота починається при подачі вакууму на штуцер за рахунок чого прибирається підпор мембрани малого тиску і він починає працювати. Для облегшення запуску стоїть електрокотушка (толкатіль не клапан) , який можна натискати руками що призводить до натискання мембрани малого тиску і подачі газу на заглушеному двигуні так би мовити пускова порція яка оприділяється довжиною тримання. Зазвичай в таких редукторах не має болта холостого хода. Єлектронні редуктори з'явилися чуть пізніше і виконані так само, але мають в своїй конструкції електро клапан який перекриває подачу газу на виході з мембрани високого тиску, цим клапаном повинна керувати кнопка, яка повинна перекривати клапан при зупинці двигуна, також не можливий запуск двигуна без подачі напруги на клапан. На таких редукторах зазвичай присутній болт регулювання холостого ходу який іде після електроклапана в обхід мембрані малого тиску і лише через нього іде подача пускової порції газу кількість якої оприділяється кнопкою. В електронному редукторі без болта холостого ходу, пускової дози газу не має.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все правильно, тільки на сучасних вакуумних є круілка пластикова, типу хх регулювати

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Андрей GAS сказал:

Может кто-то знает - в електронном редукторе клапан стоит на входе в редуктор или между двумя камерами?

В электронных редукторах марок Ловато, Атикер, Торелли (они похожие практически друг на друга) электроклапан стоит между первой и второй ступенью. Он перекрывает давление около 1-го кгс/см2. Обязательно нужно ставить на входе редуктора ещё один электроклапан газа, желательно с фильтром. Этот клапан уже перекрывает давление в 10 кгс/см2 (приблизительно, то что в баллоне).

Только в Томасетто АТ-07 сделан один электроклапан в корпусе редуктора и он стоит на входе редуктора, перекрывает газ от баллона. После его выключения остаток жидкого газа, находящийся в канале между электроклапаном и клапаном коромысла первой камеры, испаряется через последний и даром улетучивается в приёмный коллектор способствуя образованию газовой пробки. И тогда при заводке, спустя нескольких минут, эта пробка может немного мешать и приходится продувать большим открытием заслонки карба. Таким образом каждый раз выключая зажигание теряем газ, около 5 см3, жидкий. Только этот остаток не будет испаряться в том случае, если в редукторе зажат винт регулировки ХХ, он маленький, в виде иглы. Просто некоторые настройщики этот винт закрывают и только настраивают ХХ винтом чувствительности мембраны второй камеры. Может у кого-то нормально держатся при этом холостые обороты, но правильней конечно регулировка ХХ винтом-иглой.

У Белорусского вакуумного редуктора очень хорошо сделана регулировка ХХ через управление вакуумом.

  1.  
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Kondit сказал:

Клапан бензу можна дешевший. Під газовий- бери такий, щоб фільтра були не дефіцит. Так наче все ок.

Я особисто проти турків, вони ходять менше італійців. Я з Італії пересів на турка, і знов вернувся на Італію.

А що саме у турків довго не живе? Якщо мембрани - то на них, я так зрозумів,  ремкомплекти від ловато підходять. 

Ще бачив що продаються індикатори рівня газу - у салон.  Чи зручно ним користуватись, є смисл брати таке? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Резинки рідні в турків слабші. В ремкомплекті нема ні в кого головного елемента- великої пружини. Жерти починає різко й дохріна. Робота по заміні теж грошей коштує, хіба що самі туди полізете.  

І взагалі, тобі треба їздити чи ремонтувати? Мені турок не сподобався, і я нікому не порекомендувати не можу, бо зжерло газу на два італійських. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Андрей GAS сказал:

А що саме у турків довго не живе? Якщо мембрани - то на них, я так зрозумів,  ремкомплекти від ловато підходять. 

Редуктор атікер коштує новий 600 грн без проблем ходе 2 роки, далі рекомендував би міняти але в декого і 4 роки вже ходе і не скаржаться. Тепер запуск взимку на газу, без проблем до -10 на атікері, також заводиться і при -20 але не встига прогрітися мотор і все покривається інієм і починає газ литися в колектор. При запуску до -10 ми кожен раз економим 300 грам бензу на прогрів (300грам*30днів*3зимні місяці*28грн\літр бензу) і того 756 зекономлених гривень, пішов по весні купив новий редуктор за 600 грн + фільтр ще й на нові дворніки лишиться. Це я до того що можна купити дорогий редуктор і труситись над ним, а можна купити супер атікер і мати щастя. По відгукам і на атікер і на томасетто і на ловатто багато як гарних так і паганих відгуків.

23 минуты назад, Андрей GAS сказал:

Ще бачив що продаються індикатори рівня газу - у салон.  Чи зручно ним користуватись, є смисл брати таке? 

В мене стояв атікеровська кнопка і датчик, взагалі ніяке. Потім переробив на стрілку панелі, стало краще, але до точності показників бензину дуже далеко. Постійно мучився що останні 5-8літрів не бачив чи то датчик чи поплавок, я і поплавок переварював, але все було марно. Балон був таблетка на 32л. Також ти там хочеш поставити балон на 50л, якщо будеш їздити по 500 км і постійно тримати хоч пів балона індикація працюватиме, якщо заправлятимеш по 10л то явно поплавок цього і не заміте. Якщо по 500 км не ганяєш то балона на 30л з головою хвате. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Elektrod сказал:

В мене стояв атікеровська кнопка і датчик, взагалі ніяке. Потім переробив на стрілку панелі, стало краще, але до точності показників бензину дуже далеко. Постійно мучився що останні 5-8літрів не бачив чи то датчик чи поплавок, я і поплавок переварював, але все було марн

Если нужна индикация - наиболее точно будет работать на датчике WPGH-1. Он работает очень четко (изза эффекта Холла), в отличии от резистивных, которые на 50ком и 90ом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Андрей GAS сказал:

А що саме у турків довго не живе? Якщо мембрани - то на них, я так зрозумів,  ремкомплекти від ловато підходять. 

Ще бачив що продаються індикатори рівня газу - у салон.  Чи зручно ним користуватись, є смисл брати таке? 

Томаса назвать италий можно с натяжкой, в отличии от ловато, поговаривают что поляки их делают!

получается томас ходит дольше, потому как газ сбрасывает в коллектор, атикеры и торели 50-70 тыщ ходят это мало?

на 4м поколении индикатор газа это прикольная вещь, всегда знаешь приблизительный остаток газа.  думаю на втором все сделано так же.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите - счас маюсь с выбором баллона на свой ЖИ.

Карман говорит покупать б.у., потому что есть вариант за 1000 грн баллон и мультик, а здравый смысл говорит покупать новое, но тогда баллон с мультиком это уже 2000 грн.

Склоняюсь к б.у. ,но вопрос такой - при регистрации в ГАИ с б.у..баллоном мне зарегистрируют ГБО?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так понимаю документы делают установщики (официально или покупают у них) в гаи только вписывают в тех паспорт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда ездил на газу, может с год назад запускали мульку по срокам эксплуатации баллонов согласно ГОСТа. )) Собирался покупать новый балон а потом машину продал. Как оно дальше - хз и будут ли за это нагибать при ТО.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, chaika сказал:

Скажите - счас маюсь с выбором баллона на свой ЖИ.

Карман говорит покупать б.у., потому что есть вариант за 1000 грн баллон и мультик, а здравый смысл говорит покупать новое, но тогда баллон с мультиком это уже 2000 грн.

Склоняюсь к б.у. ,но вопрос такой - при регистрации в ГАИ с б.у..баллоном мне зарегистрируют ГБО?

Я думаю можно брать б\у баллон смело, только нужно брать посвежее, я когда себе баллон выбирал обзвонил всю Украину, но таки нашол свежачек 14 года :), б\у баллоны ставят на учет если он не просрочен. главное, что бы ему было не более 10 лет с даты производства, просто там есть прикол одни выпущенны в 11 году, другие действительны до 11 года :)

или может все же с 41 баллон снять а туду объемом по больше?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда установил себе гбо и покупал у установщиков доки - им вообще было пофигу как на сам баллон так и вообще на его наличие.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас