McPherson

Москвичеводы
  • Публикации

    1 554
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    21

McPherson last won the day on 8 ноября 2018

McPherson had the most liked content!

Репутация

386 Excellent

О McPherson

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 12.01.1990

Converted

  • Авто
    ИЖ 2715
  • Год выпуска авто
    1986
  • Откуда
    Львов
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

12 570 просмотров профиля
  1. Подскажите, как обработать лонжероны внутри ? использовать буду вот такую штуку если с порогами все в принципе понятно, доступ есть. то с лонжеронами - вопрос. У кого есть опыт, подскажите пожалуйста.
  2. будешь менять верхние сайлентблоки - поймешь )) если нет в наличии - то нужно докупить или изготовить, без них ничего не получится
  3. у меня как раз для разрезных, для цельных приспособа и не нужна, только распорка в рычаг.
  4. у меня для верхних сайлентблоков есть такая приспособа. на гидро прессе очень удобно менять. я бы купил себе еще заводскую линейку для схождения !
  5. вот это вещь, поздравляю ! я так понимаю это только для верхних ? а где купили если не секрет, я еще таких никогда не видел.
  6. только японцы делают хорошие моторы : быстрые, мощные, экономичные и надежные. остальное - это поиск компромиссов, даже в тазике можно найти плюсы, но зачем.
  7. самому, или искать кулибиных на гаражах. на большие сто лучше не соваться, там это не умеют. я, на заре туманной юности, помогал товарищу делать такую операцию, только на тазе 2101. сварили стапель, и вперед. меняли кстати весь передок. после поехали на развал, результат - идеально, как у новой машины )) я тогда аж сам удивился.
  8. вот я и пишу автору, пусть уточнит как он у него шатается. если присутствует минимальный радиальный люфт - это нормально, по другому там не будет. а осевой зазор можно убрать шайбами, я у себя так делал, это если направляющие под шплинт.
  9. вот и я о том же. и профессионалы в этой сфере очень ценятся !
  10. можно делать ходовую часть, стабильный доход будет всегда. но это работа тяжелая, грязная, и низкооплачиваемая, и саморазвития там практически нет. среди всех начинающих автослесарей все почему то рвутся в ходовики, а я говорю, почему не попробовать себя в ремонте электрики, коробок, или двигателей ? тут желающих мало, так как нужна голова на плечах )) я когда то работал на запчастях, пару раз заказывал мануалы по трансмиссии для знакомого коробочника, скажу что нюансов там дофига, а у него подход был профессиональным. Сейчас кстати он работает на Сто в Германии. Ну и конечно самое непростое направление - кузовные работы. Но кузовщики всегда зарабатывают больше всех, и считаются элитой любого сервиса ))
  11. посмотреть внимательно, если гп без износа - почему бы и нет. потом отрегулировать обязательно, желательно не только пятно контакта, а и монтажный зазор, с помощью приспособы.
  12. уже разобрали мост ? причина была в гп ?
  13. адекватный человек не будет заявлять что москвич лучше приоры, или гранты ! если мы говорим о тазах. но нам пытаются рассказать что таз классика лучше ! вдумайтесь ! говно которое разваливается на ходу. И не надо говорить что там котировалось в совке, тотальный дефицит и железный занавес творили страшные вещи с человеческим сознанием )) во первых, 99% людей ничего из перечисленного делать не будут. Просто возьмут машину и будут ездить. Так что это не более чем популизм. во вторых, не обижайся, но у тебя ход мыслей типичного тазодрочера )) нормальная машина делается один раз (кроме ходовой), это на тазах нужно менять все по кругу каждый год, и поэтому у тазодрочеров это главный аргумент : запчасти в каждом магазине !!!!!!!!!!111111111 хотя я уже неоднократно упоминал, что ни фига это не так. на форуме тазодрочеров не признают москвич, ну беда теперь )))
  14. вас никто не осуждает, за не стандартные решения, вы изначально выбрали неправильную тактику, начали тупо обсирать, без какого либо конструктива, просто потому что вам так кажется. Понятно что людям такое не понравилось. потом вообще пошел какой то маразм про супер проэкты тазов от амаг, кому это нафиг надо ? вам сейчас накидают ссылок супер проэктов Москвича, что дальше ? давайте будем мерятся пиписьками, кто в какой корч больше вложил денег ? и кто снял больше коней ? А если бы вы сказали с самого начала : - ребята, так и так, я всю жизнь крутил только тазы, узам видел только на картинках, ну не могу я с ним справится, поэтому ставлю таз мотор. Так можно было ? и тогда вам бы никто слова плохого не сказал. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.