McPherson

Москвичеводы
  • Публикации

    991
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    12

McPherson last won the day on 21 июня

McPherson had the most liked content!

Репутация

239 Excellent

О McPherson

Converted

  • Авто
    ИЖ 2715-01
  • Год выпуска авто
    86
  • Откуда
    г.Борислав, Львовская обл.
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

10 700 просмотров профиля
  1. Данко, я раджу варіант "б" - дві проточки.
  2. не надо вырывать из контекста про алкашей и прочих маргиналов речи вообще не было. ну да, типа того.
  3. есть наркоманы, есть алкоголики, а третья категория - это увлеченные люди, фанаты своего дела. даже если это не приносит доход вообще. достаточно того что человеку это нравится. иначе нафиг такая жизнь, делать только то что надо кому то, а не то что хочешь, жить в кредит и по расписанию. но каждому свое, конечно. и каждый в праве сам решать...
  4. по перше, пружини повинні бути заводські, а не кооператив, це запорука правильної роботи. стосовно жорсткості : самі м"якші - з одною рискою, я колись для інтересу такі ставив, машина дійсно стала дуже м"якою. мінус - збільшилась валкість в поворотах, на поганій дорозі постійні пробої підвіски, їдеш як на жигулях. Зараз у мене установлені з двома проточками ,як на мене золота середина. є також екстремальні варіанти з трьома і навіть чотирма рисками, хтось навіть ставить укорочені від волги, як на мене це однозначно зайве, для легкової машини вагою 980кг. також важливо звернути увагу на позначення жорсткості : є так звані риски (нанесені поперек прутка), і проточки (нанесені вздовж). різниця між типами позначень несуттєва, кілька кг. рисками позначали пружини більш раннього виробництва, проточками - пізнього. і скриплять як правило ресорні втулки, або шарові, іноді сайлентблоки. але не пружини
  5. электровентилятор однозначно нужен. без него пару раз в пробках летом приходилось включать печку, что бы не закипеть. приятного мало. еще неоспоримый плюс - двигатель в холодное время скорее прогревается. при городской езде на короткие дистанции это очень полезно. я установил ЭВ перед радиатором, сейчас в летний период у меня установлена так же родная крыльчатка, с приходом осени ее снимаю.
  6. народ, применять тезис "таз-говно", ко всем моделям ваза как минимум не обьективно. ваз классика - это да - говно. Но начиная от 2110 это вполне хорошие машины, на которых можно ездить. жаль что у современной продукции ваза не представлены авто в кузове фургон. кроме редкой в наших краях лада ларгус. к стати очень нравится эта модель. герой актуального спора в этой теме - девятка, кто бы что не говорил, на данный момент это самый дешевый в эксплуатации автомобиль в нашей стране. и какая разница, мрак или не мрак, представьте себе, есть люди, которым нужно просто ездить !! дешево и надежно ! вот я на Москвиче езжу, потому что для меня это просто, надежно, а на газу еще и дешево. мне глубоко не важно, что какая то машина стоимостью в десять раз дороже, будет по каким то показателям лучше. а для простого обывателя, если не углубляться в технику - девятка отличный выбор. 2141 лучше чем девятка - НО в 2017 году это уже машина на любителя ! старая ино лучше чем девятка, но это тоже машина на любителя ! так что варианты : - покупаем новую иномарку, которая удовлетворит ваши аристократические потребности. - мечтаем об этой новой иномарке, а в это время ездим на автобусе. - или же виживаем как можем в суровых отечественных реалиях, и ездим на москвиче, вазе, газе. се ля ви.
  7. бляхарей действительно стало очень много. более того, есть населенные пункты в приграничных зонах, где машин на укр номерах нет вообще. Но по факту - каждый автомобиль на евробляхах - это титаник, который обречен попасть на шрот, или гнить под забором. ситуация на данный момент обусловлена лояльностью власти (или их пофигизмом), потому что любой грамотный полицейский, согласно законодательства, при желании может отправить такой авто на штрафплощадку. так что мы имеем : покупаем машину, владельцем которой не являемся, в лучшем случае - это типа аренда на 5 лет. В худшем - потеря денег, если власть закрутит гайки, а это случится непременно. но пока люди хотят поиграться - почему бы и нет, ведь в последнее время пригон таких авто стал прибыльным бизнесом.
  8. по поводу холодного впуска : по сути это получился инерционный наддув, в движении будет полная шляпа.. (( я когда то пробовал реализовать идею холодного впуска, единственно правильный вариант - такой как в стоке, крепление воздушной трубы возле бачка.
  9. самий правильний варіант - поставити підмінний мотор, і не спішучи, детально зайнятись ремонтом свого двигуна. П.С. а після закінчення процесу, двигун який брався на підміну - продати.
  10. и клиент купит там где дешевле, а вы останетесь без прибыли
  11. у меня идея так доработать поршень. что бы степень была как минимум 11.0 для газа самое оно
  12. ну если по уму, то порог - силовой элемент, и его менять надо по технологии. НО, на практике многие делают так, и двери после этого закрываются нормально как и до ремонта.
  13. не нужно бояться кузовных работ, никакой сверхточности там нет, с завода все машины более кривые чем большинство представляет.. во вторых, если менять порог на опрокидывателях, домкратах и подобном - то нужно обязательно вваривать распорки между диагоналями. если же в процессе замены порога машина остается на колесах, то ничего больше не нужно.
  14. пока не на каждом углу, даже на трассе. про всякие дальние уголки нашей родины - вообще молчу. поэтому нужно ставить баллон максимально возможного обьема, это свобода передвижения. я поставил на 20л полезного обьема, если по городу то неважно, два раза в неделю на заправку. если на дальняк, то немного напрягает, планировать маршрут. видел разные машины с баллоном в салоне - унылое зрелище. очень страдает вместимость и удобство.
  15. согласен с каждым словом. разные режимы работы - разные показатели. у меня расход газа бывает от 8л до 18л.