All!@nce

Москвичеводы
  • Публикации

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

Все публикации пользователя All!@nce

  1. А что на нашем моторе другие законы физики? Гуляет так же как и ... Дабы в этом убедиться даже не нужно мпсз ставить. Достаточно зафиксировать ВР/ЦР и подключить стробоскоп.
  2. Я эти люфты и имел ввиду. При синхронизации от ДХ это очевидно что ВР и ЦР лишние. Наглядно можно посмотреть на люфты в трамблере при помощи стробоскопа и "гуляющей" метки, которая перестает гулять как правило при переходе на 60-2.
  3. Ну работать то оно будет но тот же люфт трамблера никто не отменял. В этом случае есть куда лучше однозначно.
  4. Правду говорят. Желательно только так и делать. Синхронизация от ДХ не очень хорошая штука.
  5. Неплохой 2141 https://auto.ria.com/uk/auto_moskvich_azlk_2141_30382747.html
  6. Только желательно чтобы распылялось струей, а не туманом. Из наиболее популярного это вд40/жидкий ключ/очиститель/обезжирка и тд.
  7. В одно время мой подвал (он же и смотровая яма) тоже страдал от грунтовых вод. Сделали приямок примерно 60х60 на глубину 1м. Вода собиралась в нем и не затапливала пол, но приходилось ее откачивать раз в несколько дней. Не знаю поможет ли такое решение в масштабах "половина ямы воды" но как вариант.
  8. Средство для духовок не предназначено для мойки узлов автомобиля, так как оно очень агрессивное. И тем более не стоит делать выдержку в полчаса (я думаю именно благодаря этому получили такой результат) В следующий раз лучше использовать специализированную химию для мойки двигателей, к примеру я пользуюсь К2 AKRA (не реклама). Относительно не дорогая и отлично справляется с загрязнениями при небольшом расходе, а еще не разъедает кожу рук.
  9. http://www.autoprospect.ru/izh/2126-oda/10-3-prokachka-gidroprivoda-scepleniya.html
  10. При всей крутости современных масел и присадок они не "исцелят" конструктивную составляющую и не изменят законов физики, как бы нам этого не хотелось. Ну и слово "намного" это смотря с чем сравнивать. Для кого-то и 5-10 тысяч - намного. В таком случае да, вышесказанная фраза имеет право на жизнь. Но по меркам немецкого автопрома "еще тех годов" это пыль.
  11. Меня терзают смутные сомнения, что если заливать в рядовой УЗАМ самое эталонное масло то он проедет хотя бы 250-300 тысяч без вскрытия, что сделали без проблем двигатели немецкого автопрома еще до попадания на наши земли. У нас совершенно другой подход как до изготовления так и до обслуживания. Как при ссср так и тем более сейчас.
  12. Как по мне за те деньги лучше поискать новые отражатели гдр-овские (ну или фары в сборе) и вставить осрам +110. Пробовал такой конфиг - свет очень неплохой.
  13. А как же полированные стекла?
  14. Зачастую много проблем старых авто (особенно отечественного производства) из за плохого отношения к ним. Если это москвич - ему не нужен хороший антифриз, масло и тд тп. На него можно лепить что попало и как попало, лить любой дешевый шмурдяк и тд. Такое отношение как правило преследуется во всем. На выходе имеем такие машины, которые требуют вмешательства мягко говоря во все узлы. А если машина была в правильных руках и доведена до ума - за копейки ее никто продавать не будет и рядовому покупателю она точно не приглянется по цене. Ну а Вы хотите и дешево и ездить и чтобы не ломалась. Такого не бывает
  15. Проблема с запчастями (их качеством и наличием) к сожалению имеет место и наверное одна из самых больших проблем, которая может предстать перед владельцем москвича, который планирует довести машину до ума. Жигули в этом плане держат первенство - пока что можно купить почти все. Но чтобы не прогадать по качеству - нужно знать что покупать и зачастую хорошая запчасть стоит нормальных денег.
  16. Вкладывать деньги в любую старую машину - бесперспективно, будь то жигули/москвич/волга, так как стоимость ремонтов как правило никогда не отбиваются и если машину планируется продавать через некоторое время - нужно учитывать этот факт.
  17. Первым делом проверить осевой люфт коленвала, что даст понять о состоянии полуколец
  18. Скорее проблема или в фарах или в кривой морде
  19. Если лепить МПСЗ то в идеале сразу целится на шкив 60-2 и отказ от трамблера. Ну и на полноценный блок, а не "микро". Все равно рано или поздно к этому придете, только потом дороже получится) По поводу стоимости да, не дешево, если покупать готовое решение + комплектующие и датчики. Но сложностей там вообще нет никаких. Лично я не видел аналогов где бы было настолько все разжевано как в мануалах секу3. Другое дело что не каждому это дано и не каждый захочет в это все вникать
  20. Если Тогда как Вы собираетесь их заставить работать всего 4.5 Вольтами? Второй момент: Если а часы настраиваются крутяшкой, тогда не проще их вообще отвязать от бортовой сети и повесить на них одну или две батарейки 12В? которые и будут двигать стрелки.
  21. Я бы взял. Есть возможность отправить интаймом?
  22. А с каких пор он латунным стал?) Теперь по теме. Для пуска двигателя грубо говоря нужны только 3 фактора: компрессия + искра в нужный момент + нужное количество топливо-воздушной смеси. Исходя из этого: 1. Проверить систему питания (работоспособность бензонасоса, карба и сопутствующих систем). 2. Убедится в наличии искры и правильности начального угла. 3. Ну проверить компрессию на худой конец.
  23. Хрень полная этот сонар. Я его называю недоБСЗ. Если хочеться улучшить зажигалку - стоит начать с обычного бсз.
  24. Неплохо смотрятся зеркала на красно-белом. С марка2?
  25. Использую БК-06. Из этого всего он может: Неплохой прибор если брать со свежей прошивкой. По крайней мере это один БК в котором адекватный цифровой тахометр с быстрой частотой обновления. Кроме таха, вольтметра и термометра все остальное (я считаю) чисто цацки и используется раз в год или вообще не используется.