космич Опубліковано: 10 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 10 грудня 2016 к слову о волгошарнирах. недавно столкнулся в первый раз с плохими волгонаконечниками. не прокаленый палец стёрся буквально за пару тысяч км. вот почему многие их ругают. а я не пойму в чём дело. сам езжу на таких уже очень долго и никаких претензий. спокойно выхаживают по 70-80 тысяч. теперь всё понятно. простите все с кем спорил))) самые первые себе я ставил ещё в 1998 году. был надёжный продавец и надёжные люди делали. они и выходили очень много. следующие я брал у него же. а третий комплект в волговском магазине. вот на них и езжу по сей день. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 10 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 10 грудня 2016 вот и отец на рынке взял как-то(я настоял чтоб именно волговские), а там всё из под топора. пришлось на следующий день ему(помоему он был в отпуске) относить и брать херцогов. которые были аж на 10 или 20 гривен дороже. херцоги поидее выходили много, и я сказал "хватит" когда искал непонятный стук. скорее всего не они стучали, но херцоги себя оправдали полностью и были сняты на всяк случай. ибо как обычно сменил почти всё и стук прошёл... а по одной единице менять на сходе-развале разоришься Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Rasp Опубліковано: 10 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 10 грудня 2016 На Волгу уже такие же запчасти по качеству как и на Москвич, на 406 и 402 мотор как на УЗАМ. Кончились последние Газели (уже во всю Next штампуют), на Волги уже давно забили и запчастей нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fen Опубліковано: 11 грудня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 Прогорела прокладка ГБЦ - воздушит систему. (Ездил так еще километров 200). А сегодня утром завел: а он троит 10-15 сек и дальше ровно заработал как и было, а с трубы белый дым в это время. Потом норма. Масло чистое, эмульсии нет ни на крышке ни на щупе. Закажу завтра прокладки буду менять. Терзают сомнения: фрезеровать голову на 1мм или оставить так? Если фрезернуть будет СЖ 11 что улучшит работу мотора на газу, но останется только 0,3мм для последующего фрезерования в будущем если в таковом будет необходимость. Или срезать 0,5 хотя бы? Поставил фиато цилиндры и ваг регулятор: жопа перетормаживает жесть Или 22,2 мм это слишком или не работает б/у регулятор. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 11 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 Саня, у меня редуктор ГБО, в систему давал газок и завоздушивал ее, ты у себя проверить попробуй, может и не прокладка? А то зря мотор разбирать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
zaxar80 Опубліковано: 11 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 По тормозам: скорее всего проблема в регуляторе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fen Опубліковано: 11 грудня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 Саня, может и не прокладка? А то зря мотор разбирать. Я так и думал и ездил дальше искал виновника. А сегодня выкрутил свечи: в луже четвертого поршня увидел красивый красный концентрат HEPU Честно думал до 300 тыс км в мотор не полезу, но... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 11 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 И вы говорите узам говно, мол прокладки ГБЦ кушает? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Санек2141 Опубліковано: 11 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 А сколько стоит прокладка на ф3р? На узам 40 грн))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fen Опубліковано: 11 грудня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 И вы говорите узам говно, мол прокладки ГБЦ кушает? И Сколько узам съел бы прокладок за 216 тыс км пробега? А сколько стоит прокладка на ф3р? На узам 40 грн))) Я куплю Витю Рейнза, а что купишь ты за 40 грн? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MADCAT Опубліковано: 11 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 Вы еще забыли что там и болты гбц надо менять))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Санек2141 Опубліковано: 11 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 И Сколько узам съел бы прокладок за 216 тыс км пробега? Я куплю Витю Рейнза, а что купишь ты за 40 грн? За первые 186 тыс не одной)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Dolphin Опубліковано: 11 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 Все мужики меняю Рыно-гавно на УЗАМ. ЗЫЖ с моей доплатой естественно ЗЗЫЖ Саня шо то ты как то близко к сердцу коменты принимаеш ИМХО ))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Санек2141 Опубліковано: 11 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 Та не что я )))))))))) я не чего и узама у меня нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Andrei_zp Опубліковано: 11 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 Еще к прокладке цену болтов прибавить нужно. А они не дешевые. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 11 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 И Сколько узам съел бы прокладок за 216 тыс км пробега? Я куплю Витю Рейнза, а что купишь ты за 40 грн? Та шучу я Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fen Опубліковано: 11 грудня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 Вы еще забыли что там и болты гбц надо менять))) Еще к прокладке цену болтов прибавить нужно. А они не дешевые. А если посмотреть в книгу по F3R то там написано: "С помощью параллельного бруса и плоских щупов измерьте коробление привалочной плоскости головки. Если коробление превышает 0,05 мм - замените головку. Восстановление плоскости механической обработкой не допускается." Ваши коменты из этой серии и не уместны. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Garri-g Опубліковано: 11 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 11 грудня 2016 Да ну я болты меняю каждый раз. Не так они и дорого стоят! Просто в этот раз уже пришлось отдавать голову на заварку раковин. Так шо Рено и УЗАМ родичи по части податливости алюминия к херовому антифризу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fen Опубліковано: 12 грудня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 12 грудня 2016 Я почитал на форуме, где много реногоров, так вот: новые болты часто густо хуже старых. Сниму если нормальные поставлю, а если потянуты - куплю новые конечно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scoryc Опубліковано: 12 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 12 грудня 2016 про то что гбц фрезеровать нельзя-почти ко всем двигателям такое написано Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fen Опубліковано: 16 грудня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 16 грудня 2016 Собрал мотор - всё агонь. Теперь подробности: прокладки взял такие Это взял в придачу типа Настроил свет рабочий и погнал всё разбирать Вскрытие показало - лопнуло обжимное кольцо на прокладке в четвертом горшке и пошла вода в хату. ГБЦ была чуть поведена - это перекрылось фрезерованием в -0,1мм. При откручивании болтов усилие не мерил, но затянута с завода она было не равномерно совсем. Также мокрели клапана при проливании: все впуск и 1 выпуск. Вылечил просто притиркой финишной пастой, ровная узенькая фаска стала на всех в нужном месте. Клапана, сёдла в идеале да и сама гбц как будто проехала тысяч 20 Сегодня покатался: жопа не перетормаживает на 22,2мм - то всё мокрые/сырые колодки "Начало" были . Ну и фото готовых наконечников от Т4 Процесс переделки 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 16 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 16 грудня 2016 Тяги хорошо получаются. А как там будет изгиб наконечника располагаться фото будет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fen Опубліковано: 16 грудня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 16 грудня 2016 . А как там будет изгиб наконечника располагаться фото будет? стоять будет как в "оригинале": они подписаны Правый/Левый. Фото установленного будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 16 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 16 грудня 2016 Саня, ты часом не в такси подрабатываешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Dolphin Опубліковано: 16 грудня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 16 грудня 2016 Нет то для аэродинамики шашка )))))))))) 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts