Andrei_zp

Москвичеводы
  • Публикации

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

47 Excellent

О Andrei_zp

  • Звание
    Свой
  • День рождения 12.05.1974

Converted

  • Авто
    АЛЕКО 2141-DIESEL
  • Год выпуска авто
    91
  • Откуда
    Запорожье
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

1 485 просмотров профиля
  1. Налепки на крышке багажника,задний бампер,фары-все не то.Яичный лоток вместо жалюзи радиатора-вообще прикольно !
  2. Подтверждаю.Я первый кто полез в мотор на 310 тыс.км. И то,только потому-что пошли газы в ож. И была замена только клапанов,расточка направляющих, замена прокладок и сальников-все остальное по голове в допусках.В блок вообще не лазил.И дизель на Москвиче отлично пошел на четвертый круг.
  3. Так можно дойти и мотора с газонокосилки. Оно тоже ехать будет !
  4. Нет. И кстати под этой приклееной шумоизоляцией может скапливаться вода-и там вполне могут быть проблемы с полом. Поможет шило и смотровая яма.
  5. Шумка туннеля явно кустарщина.
  6. И сколько проходит клапан,в котором обрезан торец стержня ??? Без торца закаленого ТВЧ. Просто интересно.
  7. Читая посты выше,я склоняюсь к тому,-что поведенная голова.Можно проверить простым,но немного варварским способом-взять новый мелкий абразивный круг-диаметром раза в два больше чем ширина головки и провести по привалочной плоскости.Если головку повело-след от круга покажет. И ключ искать нужно,без него это лоторея и даром потраченное время и деньги.
  8. Кто хочет дизеля в 41,это не плохой вариант.Самое ценное в нем-лапы двигателя,приборка и колокол. И можно ставить любой дизель Форд 1.8, на выбор 64 л.с ,90 л.с и 115 л.с.Все они по блоку и креплениям лап одинаковые.Тем более уже заводской бак с обраткой,топливопроводы,подкапотная проводка, патрубки на охлаждение и прочее.
  9. Если пленка на зеркала бралось на Али-можно ссылку на продавца кинуть? Хочу себе заказать.
  10. От ударных нагрузок КШМ на УЗАМЕ выйдет из строя раньше,чем кто-то успеет получить радость от дизеля-при условии что сможет его построить.! Из дизеля сделать бензинку намного проще.И FR3 тому пример. И причем очень удачный.Но не наоборот.
  11. Много слов не будет-просто фото. Головка блока без камеры сгорания,почти ровные поршня -все служит для увеличения степени сжатия. Как это осуществить на УЗАМЕ ?? Я не представляю. Если прямой впрыск,-без форкамеры прогорят поршня от факела топлива. И расстояние от поршней до клапанов на этом моторе в конце такта сжатия не превышает 2 (!!) мм. Если оставить привод ГРМ Москвича без изменений- погнутые клапана гарантированы. Плюс куда сверлить отверстия под свечи накала ? И так далее по списку. P.S Идея больше похожа на утопию . Это мое мнение. Все фото моего мотора.
  12. G Не нужно доказывать,даже капот можно не открывать-по звуку слышно. А слышно очень хорошо. Уверенно говорю потому,что у меня Москвич дизель. И только ленивый не подходил, и не спрашивал - (Это что-дизель ??? И тд и тп.) На постах полицаи тормозили и сразу вопрос- дизель ? Разглядывали техпаспорт,но машина заводская,все вписано-поэтому проблем не было нигде. А такое рассуждение не серьезное.
  13. Может этот дизель и поездит,но не долго. Ударные нагрузки на кривошипно-шатунный механизм в момент воспламенения топлива намного сильнее чем в бензиновом моторе. Коленвал,вкладыши,шатуны не расчитаны на такие нагрузки.
  14. С собой вожу лампочки,тестер,холодную сварку,изоленту,комплект предохранителей. Топливный фильтр и трос сцепления-обязательно.По мотору ничего,да и бесполезно.С дизелем в поле все равно ничего не сделаешь.
  15. Называется стабилизатор КРЕН 8Б. У нас на радиорынке есть.Стоил года полтора назад до 20-25 гр.точно не помню.Себе такой в щиток приборов поставил, когда заменил подсветку на светодиодные лампы. Ток не большой,радиатор там не нужен.