Andrei_zp

Москвичеводы
  • Публикации

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

47 Excellent

О Andrei_zp

  • Звание
    Свой
  • День рождения 12.05.1974

Converted

  • Авто
    АЛЕКО 2141-DIESEL
  • Год выпуска авто
    91
  • Откуда
    Запорожье
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

1 580 просмотров профиля
  1. Заварить,это полумера-с тормозами не шутят. Главное в чем причина отрыва половины крепежного уха ? Не найдеш причину-может повторится.
  2. Болтов крепления внутреннего ШРУСа нет случайно ?
  3. Теоретически может лопнуть ось ведомой шестерни,хотя мало вероятно-она в диаметре как я помню примерно миллиметров 10-12.
  4. Как может разрушиться масляный насос на 412 ?? Ждем фото,вообще не понятно.
  5. Москвич -1964 г. Правда маленький немножко. На любителя. https://auction.violity.com/100321213-detskaya-pedalnaya-mashinka-moskvich-1964-g
  6. Великолепно,но скотч портит всю красоту.
  7. Налепки на крышке багажника,задний бампер,фары-все не то.Яичный лоток вместо жалюзи радиатора-вообще прикольно !
  8. Подтверждаю.Я первый кто полез в мотор на 310 тыс.км. И то,только потому-что пошли газы в ож. И была замена только клапанов,расточка направляющих, замена прокладок и сальников-все остальное по голове в допусках.В блок вообще не лазил.И дизель на Москвиче отлично пошел на четвертый круг.
  9. Так можно дойти и мотора с газонокосилки. Оно тоже ехать будет !
  10. Нет. И кстати под этой приклееной шумоизоляцией может скапливаться вода-и там вполне могут быть проблемы с полом. Поможет шило и смотровая яма.
  11. Шумка туннеля явно кустарщина.
  12. И сколько проходит клапан,в котором обрезан торец стержня ??? Без торца закаленого ТВЧ. Просто интересно.
  13. Читая посты выше,я склоняюсь к тому,-что поведенная голова.Можно проверить простым,но немного варварским способом-взять новый мелкий абразивный круг-диаметром раза в два больше чем ширина головки и провести по привалочной плоскости.Если головку повело-след от круга покажет. И ключ искать нужно,без него это лоторея и даром потраченное время и деньги.
  14. Кто хочет дизеля в 41,это не плохой вариант.Самое ценное в нем-лапы двигателя,приборка и колокол. И можно ставить любой дизель Форд 1.8, на выбор 64 л.с ,90 л.с и 115 л.с.Все они по блоку и креплениям лап одинаковые.Тем более уже заводской бак с обраткой,топливопроводы,подкапотная проводка, патрубки на охлаждение и прочее.