panzer1989 Опубліковано: 5 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 2016 Всем привет. Итак вместо умершего пирожка 2715 шеф для работы прикупил 2141(2). Собственно о машине - цвет "зеленая липа" (техпаспорт еще родной 93 года), машина выпуска 1992 года, состояние - внешне сильно гнилая, но самое забавное что днище у нее заплатано (только одна сквозная дыра в районе педали сцепления), торпеда хз от чего (но комбинация приборов родная), в салоне немного ушатанная, установлено гбо, похоже свистит выжимной подшипник (свистит при выжиме сцепления), гтц похож на вазовскую классику (но с ВУ). Как раз забрали перед новым годом. Итак, что уже сделал: 1. починил сигнал на руле - было самопроизвольное срабатывание. А если быть точным - когда ехал на заправку, то сигналил всем (хоть и не хотел совсем ). Причина банальнейшая - вместо одной из клемм был накручен оголенный провод (он то и давал жизни). Полечил установкой клеммы и "одеванием" ее в термоусадочный кембрик 2. устранил люфт руля "на себя" - была неправильно собрана одна из крестовин на рулевом валу (а если быть точным то самая нижняя). Теперь все гут 3. заменил воду на тосол - была жижа синего цвета и с запахом тосола, которая в -15 успешно замерзла в лед А как оказалось в 2141 с двигателем УЗАМ, влазит больше охлаждайки чем в 412/2140 с таким же мотором - аж 17 литров (из них ~7 литров на землю). А все из за того что я просто . Вместо того чтобы открутить датчик температуры и стравить из него, а также сниманием одного шланчика чтобы ставить воздух, я полдня наблюдал гейзеры из расширительного бачка и обильно орошал землю тосолом. В конечном итоге все-таки победил - и печка начала греть теплым, и гейзеры прекратились - но только тогда когда сделал по феншую. В планах: т.к. машина не моя, то планы только привести в рабочее состояние: починить подсветку номера, фонарь ЗХ, аварийку, заменить пыльник на левом внутреннем шрусе а то порвался (но блин хочется с малыми потерями), ну и там еще может быть чуть-чуть. Фотки будут потом. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 5 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 2016 Привет, ждём продолжения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SKNYAZ Опубліковано: 5 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 2016 Привет.Да да.Ждем Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 6 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 2016 А с чем связан выбор машины? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 6 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 2016 Интересно посмотреть.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Alexeich Опубліковано: 6 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 2016 А с чем связан выбор машины? Я так понимаю дёшево взяли и из за вместительности... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
panzer1989 Опубліковано: 6 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 2016 шеф не говорит за сколько, да и больше из-за вместительности - весь инструмент+бухта двойки оптики влазит в багажник, что есть гут. Плюс печка которая адски жарит. Собственно фото машинки Подкапотное: Гадский порваный пыльник шруса: Ну и собственно пробег: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kondit Опубліковано: 6 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 2016 Газ заглушен? Тазотормоза (( А так обычный 41й Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 6 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 2016 цвет красивый. Бампер передний такое как не родной. вроде родной, может тока не заводской. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 6 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 2016 цвет красивый. Бампер передний такое как не родной. кооператив без усилителя и передний и задний Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 6 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 2016 Зелёная липа с металликом заметный цвет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
panzer1989 Опубліковано: 7 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 січня 2016 Вид с салона на торпеду и еще донор для замка на заднюю левую дверь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 7 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 7 січня 2016 И кто будет в ней гайки крутить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
panzer1989 Опубліковано: 7 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 січня 2016 Газ заглушен? газ не заглушен - это основной вид топлива цвет красивый. Бампер передний такое как не родной. вроде родной, может тока не заводской. Зелёная липа с металликом заметный цвет. Цвет то очень красивый, но общее состояние кузова конечно сильно удручает - много сквозных дыр там где их не должно быть Да и понятно - я в этой конторе все равно не вечно, и машина куплена "на убой" - я вспоминаю состояние прошлого пирожка (его больше толкали до меня, чем он сам ездил), предыдущие товарищи наездники и ездили пару километров без ремня присмалив двигатель (перегрели мотор), возможно это и аукнклось впоследствии мне (ну или я настолько криворукий ), как говорится за любой машиной надо посматривать, а то может вылезти боком в самый неподходящий момент. Всем вопросик, чтобы поменять пыльник шруса надо, снимать так понимаю полностью привод + снимать ступицу колеса? Ну и конечно перемыть/перемазать сам шрус потому что там пыли/грязи скорее всего немерено. И кто будет в ней гайки крутить? Я (крутил, кручу и буду крутить) Что самое обидное при слове "москвич" СТОшники отнекиваются что много работы у них (знакомо когды был 2715 в ходу), и принять не могут, но блин ВАЗы (классические) в ремонт к ним приезжают Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lexx2next Опубліковано: 7 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 7 січня 2016 Пыльник шруса поменять не сложно, откручиваются болты внутреннего шруса, и гайка на ступице. Выворачиваешь руль и аккуратно снимаешь полуось с двумя шрусами. Так же и собирать, вставил наружный в ступицу, наживил гайку, прикрутил внутренний шрус, зажал гайку на ступице. Сложнее разобрать сами шрусы, могут закиснуть стопорные кольца, или вообще сломаться. После чистки не набивая смазку собери и попробуй на люфты, если болтается как колокольчик , лучше заменить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
panzer1989 Опубліковано: 7 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 січня 2016 (змінено) Пыльник шруса поменять не сложно, откручиваются болты внутреннего шруса, и гайка на ступице. Выворачиваешь руль и аккуратно снимаешь полуось с двумя шрусами. Так же и собирать, вставил наружный в ступицу, наживил гайку, прикрутил внутренний шрус, зажал гайку на ступице. Сложнее разобрать сами шрусы, могут закиснуть стопорные кольца, или вообще сломаться. После чистки не набивая смазку собери и попробуй на люфты, если болтается как колокольчик , лучше заменить. Скажи пожалуйста - тормозную скобу надо будет снимать или нет? Извини за глупый вопрос, но в ходовку переднеприводного москвича лезу 1-й раз. И колесо надо будет снимать? Змінено 7 січня 2016 користувачем panzer1989 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lexx2next Опубліковано: 7 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 7 січня 2016 Нет не надо, в принципе можно и без ямы все сделать. Если нет защиты снизу. Еще очень неплохо иметь хороший набор головок и насадки под 6-ти гранник. Или качественные ключи, для откручивания болтов под внутренний шестигранник. Да и ступичную гайку открутить , нужна крепкая головка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
panzer1989 Опубліковано: 7 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 січня 2016 Гайка ступицы я так понимаю одноразовая, и надо будет покупать новую. От 2108 (вот такая: https://detali.zp.ua/catalog/50943-gajka_stupicy_2108_1sht_m20/#description) подойдет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 7 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 7 січня 2016 Головка на "30", вороток и хороший 1.5-2.0м усилитель. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 7 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 7 січня 2016 Гайка ступицы я так понимаю одноразовая, и надо будет покупать новую. От 2108 (вот такая: https://detali.zp.ua/catalog/50943-gajka_stupicy_2108_1sht_m20/#description) подойдет? нет, наша идёт приплюснутая. типа самоконтрящаяся. а девяточные нуна зубилом контрить. у них на шрусах пазы есть для этих целей. если твоя будет иметь овальную форму, то можно оставить и её. отут видно как она прибита. зы не реклама, первая картинка в поисковике вылезла 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
supportn82 Опубліковано: 7 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 7 січня 2016 Гайка ступицы я так понимаю одноразовая, и надо будет покупать новую. От 2108 (вот такая: https://detali.zp.ua/catalog/50943-gajka_stupicy_2108_1sht_m20/#description) подойдет? НЕТ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
panzer1989 Опубліковано: 14 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 14 січня 2016 йа ленивая креведко Не захотел чинить гранаты на москвиче - погнали на сто. Под замену левый пыльник шрус и как оказалась фланец правой полуоси (та часть что вставляется в кпп) - сорваны резьба болтов крепящие внутренний шрус (6 из 8). Заказали на москвичавтозапчасть детали - по идее в понедельник уже должны быть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 15 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 15 січня 2016 Тю, да там делов-то на час с пивком Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 15 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 15 січня 2016 Если начальство платит за ремонт, то на кой руки в мазуту пачкать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 15 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 15 січня 2016 Логично Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts