panzer1989

Москвичеводы
  • Публикации

    289
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

panzer1989 last won the day on 19 апреля

panzer1989 had the most liked content!

Репутация

40 Excellent

О panzer1989

  • Звание
    Свой
  • День рождения 27.10.1989

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140
  • Год выпуска авто
    1985
  • Откуда
    UA, степи Херсонщины...
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

4 162 просмотра профиля
  1. Не совсем консервант - как раз это и есть смазка ТОЛЬКО для рулевых шарниров и шаровых опор. Были нею набиты шаровые опоры - пыльники в какашку порвались но смазка не вымылась грязь только сверху и износ шаровой минимальный. Перемыть, снова смазать и можно опять ставить. ЗЫ. Шаровые и рулевые наконечники на подвеске 2140.
  2. Такой козырек? (фото с тырнета) Если да, то не парь себе мозги, это всего лишь кожух, крепится 4-мя болтами к полу. Снимаешь его и получаешь профит в виде свободного доступа к выключателю зх. Горячие контакты или греются провода? Если провода, то может быть предыдущий хозяин напутал с их подключением? Вон у дяди на 2410 волге (менял контактную группу а то все работало через же) на замке был один провод вместо клеммы "30/1" был подключен к "INT", самое главное что все у него работало (правда провода сильно грелись и включение зажигания был через тумблер )
  3. chaika понял, спасибо за совет. Из хорошего - огромная БЛАГОДАРНОСТЬ ancifer за подареные детальки, а точнее - 2 багажника (1на крышу, 1 на багажник), 100500 всяких ремкомплектов на шаровые опоры, 4 карба ОЗОН (и 5-й в разобранном виде), задний ранний бампер, кардан, комплект шаровых опор, новый РТЦ фенокс, куча прочей мелочевки, и самое главное - нижние шаровые под зиловский рулевой палец. А от отца получил заветный мой заказ - он на работе через знакомого токаря выточил "вечный" вал помпы из нержавейки
  4. Ну что только еще могу сказать - исполнения всех твоих самих сокровенных желаний! С Днем Рождения!
  5. Сразу могу точно сказать - если реле на свет еще родное, то не парьтесь и ставьте 4-х контактный новодел, проверено, работает (у меня был глюк такого рода - включаешь свет, а он не загорается, приходилось вылазить легенько стучать (ну или сильно, это уж от настроения) по корпусу реле - свет появлялся) уже как тысяч 20.
  6. Просто в запас, просто нужны любые разборные СССР (поджимные новодел - хрень полнейшая, а союзные разборные - гут). Одна просто лежит снятая (сам ставил металлический вкладыш, и проехал тысяч 10 с порваным пыльником) - даже намека нет на износ, заменить пыльник, помыть, набить новой смазкой и можно ставить на машину!
  7. Заинтересуюсь, как говорится запас в попу не и...т
  8. ancifer ок, отписался в личку
  9. Маленький отчетик: Перевез на дачу перегной 4 прицепа перегноя (если быть точным то еще навоза), закипятил мотор пытаясь сдавать задом по огороду с груженным прицепом (как никак, почти что тонна в прицепе). Отделался только испугом, только всю воду выгнало в бачок и такая веселая струйка писала из пробки расширительного . Прикупил еще 6 полиуретановых втулок (на пакетике производитель vtulka.ru, брал в инет магазине) и эбн. Фотки на ключик само собой потом, акум сдох.
  10. Делал по вот этому описанию На нашем форуме я видимо буду первопроходцем с такими сайлентблоками. Человек, у которого я слямздил описание работы на драйве, пишет в каментах что их хватает до 30 тысяч (правда неизвестно по каким дорогам)
  11. Итак, уже закончил переборку передней подвески. Маленький подсчет выполненых работ: 1. Замена нижних рычагов и установка в них сайлентблоков 2108 2. Замена амортизаторов на рабочее б/у фирмы "AT" 3. Переборка рулевой трапеции (замена пыльников, втулочек, пальцев), замена центральной тяги на другую (разбило на родной одно отверстие под палец), тяга лучше еще старой тем, что она поджимная 4. Реставрация маятника (замена втулочек и полировка оси наждачкой) 5. Замена всех шаровых опор на неразборные "Fenox" (спасибо за подарок от дяди!) 6. Замена всех остальных резиночек на передке (отбойники, втулки стаба) 7. Замена пружин на относительно не просевшее б/у (2 риски по старому обозначению) Примерные затраты: 1. Рычаги - 200 грн/пара 2. Сайлентблоки - 70грн/шт*4шт=280грн 3. Амортизаторы - 200 грн/пара 4. Пружины - 200 грн/пара 5. РТИ и мелочевка - примерно 250 грн 6. Болты крепления маятника (каленые)+гайки - 50 грн 7. Шаровые опоры, центральная тяга и пальцы рулевого рычага - 0 грн (первое подарили, второе выцынанил при разборе, третье покупалось настолько давно, что и цены уже не помню) 8. Развал/схождение - 170 грн 9. Раскатка, балансировка, одним словом работа над передними дисками - 180 грн 8. Время проведенное над и под машиной - Бесценно Итого: примерно 1530 грн Заодно поставил летнюю резину Росава ВС-11 на передок (уже зимнюю скоро одевать ). Прокатал диски, отбалансировал, попросил сделать бескамеркой (сделано). Резину покупал б\у (360 грн за 4 ската), на пару сезонов с моей ездой хватит. И еще был в магазине и не удержался - прикупил новые стеклышки на задние поворотники. Было: Стало: Цена вопроса стеклышек - 70 грн.
  12. Извините что вклиниваюсь, некоторые могут посчитать что я агитирую за мегажижу, но если она "действительно" хоть чуть-чуть наращивает изношенные части, то эффект будет (может быть конечно только до замены масла, или еще как-то по другому - хз). Просто я лично был свидетелем, как делали предпродажную подготовку заднему мосту который жутко завывал даже на небольшой скорости. В мост запихивали нарваный кусочками полиэтиленовый пакет "BMW" (помоему ушло пол пакета), потом вывешивали одно колесо и давали погазовать минут 10. И самое интересное что - мост после такой процедуры заткнулся! Основная часть шума ушла, остался только негромкий гул. Спрашивал насколько этого хватает - сказали примерно на 100-150 км, потом начинается еще хуже. Отсюда вывод мой таков - если мегажижа работает, то мотор/трансмиссия должны ею периодически обрабатыватся, если перестать ее подливать - все вернется на круги своя. Все выше написанное прошу считать моим ИМХО, даже не переубеждайте.
  13. Оценяю. Хорош конечно, но конечно хотелось бы также услышать пред историю машинки. Что сделано и что в будущем сделаешь. Брызговики вроде бы виднеются, но только сзади помоему.
  14. Москвич еще в процессе переборки подвески. Нижние сайлентблоки устанавливал по мануалу из этой темы: Отличие моей установки этих сайлентов от установки, которая описана в теме в 3-х отличиях. 1-е - буртик срезал для лучшей запресовки. 2-е отличие - изнутри пришлось сайлентблоки укорачивать на 5 мм болгаркой (а то не влазили крепления). Ну и 3-е отличие - сверлили не сразу отверстие на 17,5 мм а на 17 мм, потом подганял разверткой до того момента, пока ось стала легко входить во втулку сайлентблока (но при этом не болтатся в ней, как в "родном" сайлентблоке). В остальном все то же самое. Ну а это пример моего собственного расп...ва (еще до того как машина стала на ремонт). Ездил, ездил, потом из за сильно жесткой (и короткой) подвески глушителя оборвало крепления глушака (висел только на приемной трубе и заднем подвесе). С мыслями "а хрен с ним, и так поезжу" подвязал глушак проволокой. Отездил так еще примерно 1,5 недели и в один прекрасный момент услышал душераздирающий скрежет (благо хоть на маленькой скорости ехал). Вылез, заглянул под машину, а там ... "гусак" отдельно, глушак отдельно. Проволока перетерлась и вырвало "гусак" из глушителя. Делать нечего, надо ехать на работу. Позвонил, предупредил что опоздаю, снял все нафик аж до штанов и поехал. Оказывается у УЗАМа на хх такое прикольное "бу-бу-бу" как будто под капотом ну явно не 1,5 литра, зато на оборотах - мтз, юмз и иже с ними нервно курят в сторонке (и мои уши тоже). В обеденный перерыв поехал к сварному заварил, и все как должно быть - негромко и ненапряжно. Глушитель подвесил на самые мягкие резинки которые подобрал в магазине (на этикетке как подвес глушителя ваз 08/09/99). И самое главный вывод - не все к сожалению что временно, то постоянно. Похвастаюсь приобретением - прикупил ГБЦ на замену моей. Головка в говнах, но это не самое главное, самое главное то - что щуп 0,05 так и не смог впихнуть между постелью и рв. Распредвал помоему втулен и походу бронзой (потер спичкой выступающую часть - желтенькое вроде бы виднеется). Ей еще предстоит разборка, отмывка от говен и скорее всего замена сальников клапанов. Цена вопроса - 600 грн.
  15. Вопрос №1: на фото минимальный вылет штока бн? Если нет, то проворачивай и ставь. Вопрос №2: Оно хоть на шпильки налазит? Было у меня такое чудо, так у него с новья отверстия были смещены чуть-чуть к центру и просто не хотел одеваться на шпильки. Решил с делать отверстия овальными (делал ножом, благо что материал корпуса позволяет над ним так извращаться), сел потом как старый и сразу заработал.