panzer1989

Москвичеводы
  • Публикации

    443
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

panzer1989 last won the day on 19 апреля 2017

panzer1989 had the most liked content!

Репутация

68 Excellent

О panzer1989

  • Звание
    Свой
  • День рождения 27.10.1989

Converted

  • Авто
    АЗЛК 2140(был), ВАЗ 21011 (в прошлом), ЗАЗ 110377-40
  • Год выпуска авто
    2007
  • Откуда
    UA, Новая Каховка
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

4 711 просмотр профиля
  1. Писать вроде бы нечего, славута бегает уже (с понедельника). С запуском только получился трабл - все собрали, подключили, а она не хотела заводится. Оказалось что случайно порвал провод идущий на датчик коленвала. Но это нашел не сам - пришлось просить человека который понимает лучше в инжекторной проводке. Перепаял разьем - все гуд. Прикупил еще пару всесезонки Росава БЦ-10. Пока что поставил на передок, куплю пару зимки - переставлю ее на зад. Еще пришлось поменять радиатор - старый не внушал доверия (как так машина коцнутая и радиатор старый дугой). Не хотелось антифриз потерять на землю.
  2. зато все #отшахибизпириделак
  3. Надеюсь против не будете Немного неофициальных фоточек В парке с бутерами Ну и с банкета Если честно, то все было супер , но самую интересное я все таки пропустил.
  4. Дело движется к установке двигателя. А пока еще он не собран, то решил заменить мотор печки (ибо пищал противно на видимо сухих втулках) на мотор с шарикоподшипниками. Разобрал корпус печки, помыл насколько получилось, и собрал. Долго искал хитрый саморез, который дополнительно скрепляет обе половинки корпуса. А также прикупил термостат Vernet вместо китайского Master Sport. Причина - постоянно был по датчику недогрев двигателя. На снятом старом термостате большой круг продувается силой легких (хоть и с усилием). На новом такого же нет.
  5. del
  6. Если заинтересует - есть облегченній. Будет нужно - прошу в ЛС.
  7. Шатуны завтулены, поршня с шатунами повязаны, коленвал установлен, все это добро уже установлено в блоке. Осталось отмыть ГБЦ, заменить сальники клапанов и можно собирать двигатель.
  8. Отвечу своими же словами - воздушный фильтр пропускал песок У нас такой регион - вокруг песок, тем более село Раденское (Алешковский (по старому Цюрупинский) район) там земля - песчаная. Асфальт в там только по трассе - сьезжаешь в село - дороги нет, только грунтовка, при езде только пыль столбом за авто. Уложить в таких условиях можно элементарно и за 2 тысячи. А за всю жизнь машины, фильтра видимо менялись редко. Тем более коленвал проточили только в 1 ремонт. Был бы скручен - выработка коленвала была бы явно не на первый ремонт. Я не думаю что тут менялся коленвал. Тем более, насколько я наслышан о кузовах таврий/славут, на большом пробеге кузов уже начинает рассыпатся. А тут еще кузов бодренький (не считая что поцарапан весь по кругу) P.S. Отдал шатуны на завтуливание верхней головки шатуна. Цена вопроса - 300 грн/4шт. Жду понедельника чтобы забрать.
  9. Вряд ли бы скручивали, я у первого хозяина брал гендоверку, не похож на человека который бы этим стал заниматся. Я больше грешу на отсутствие систематического обслуживания ДВС (самое банальное - не менялись вовремя фильтра). Но чтобы там не было - имеем что имеем или как говорится "бачилы очи што купувалы"
  10. Докупил втулки на шатуны, осталось только их перевтулить
  11. Забрал сегодня блок и коленвал с расточки (блок с хонинговкой - 500 грн, коленвал - 500 грн). Блок под последний ремонт (73,00), коленвал (корень+шатун) +0,25. Ищо запцацки: Масло в мотор Масло в кпп Антифриз На всякий случай номерки запчастей и химии Сальник в КПП (2 бортика защиты от пыли)
  12. Хреновый стоял воздушный фильтр (пыль была аж за фильтром, когда его менял) + село где я брал находится в зоне песков (как и Новая Каховка). Вот и сожрало поршневую песочком. Абразив мать его. Но по вите рейнц и кортеко нет прокладок на мемз. Так что АТ - лучшее из худшего, тем более что по отзывам на таврофоруме вроде бы АТ ходит неплохо.
  13. отож бо Буду вести список на расходы на ремонт двигателя (буду постепенно обновлять): Поршни 73,0 (Автрамат) - 850 грн Кольца Прима - 480 грн Прокладка ГБЦ (производитель АТ) - 90 грн Прокладка поддона - 30 грн Прокладка крышки клапанов - 20 грн Прокладка приемной трубы (штанов) с гайками - 29,20 грн Прокладки двигателя (малый комплект) - 11,95 грн Прокладка трубы подводящей (саксофона) - 0,96 грн Фильтр масляный Mahle OC384 - 85 грн Сальники клапанов Victor Reinz - 61 грн Расточка блока - 500 грн Проточка коленвала - 500 грн Вкладыши коренные и шатунные - 300 грн (по 150 грн за единицу) Пальцы поршневые, упорные полукольца, заглушки блока и коленвала - 230 грн Втулки ВГШ (комплект 4 шт) - 180 грн (5 грн скидка, так ценник 185 грн) Замена втулок во верхней головке шатуна - 300 грн (за 4 шатуна) Шпильки выпускного коллектора 4 шт - 20 грн Шпилька крепления стартера с гайкой - 15 грн