Insaens41 Опубліковано: 4 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 4 січня 2016 http://olx.ua/obyavlenie/novye-zapchasti-na-moskvich-2141-IDgBUPk.html Радиатор Оо спасибо буду звонить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
x6tance Опубліковано: 4 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 4 січня 2016 http://olx.ua/obyavlenie/prodatsya-zapchastini-do-m2141-IDcyPOr.html И вот тебе медь на печку Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 4 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 4 січня 2016 А радиатор печки какой искать? Медных я так понял не найти ставь люминий. за медный хотят денег, как будто он золотой. но если есть возможность, то да. медь получше будет. но не в 2 раза (а цена гдет в 2 раза и отличается) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 5 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 2016 Такс ладно поехал на лоск , снова буду старых продавцов разводить на норм цены для запчастей )))) Был у меня дедок там.... Ладно скоро отпишусь))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 5 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 2016 Такс.... Ну вот немного и затарились Съездил на лоск ,холодно однако Как всегда был не удивлён что холода на продавца играют злую шутку и цены растут на глазах ,но обратившись к моему старому и проведённому продавцу запчастей был приятно удивлён что у него в наличии все есть и ещё и скидочка приятная ,как для постоянного клиента Ещё был снова поднят разговор об доставки неких запчастей из Москвы под заказ но чуть позже после праздников, но эт не главное И так куплено: -Радиатор дк с гарантией 600 грн -Комплект ремонта кулисы 300 грн -Подушка двигателя найденная у него из закромов советская 90 грн (обычная брт 50) -Тросик газа - 30 грн -Термостат лса - 40 грн -Патрубки печки 60 грн москва Шланг на -Радиатор обратка 40 грн 1м10см Итого 1160 грн со скидкой 1050 грн Запишем в блокнотик... Шланг на газовое(тосол) 2.5 метра 113 грн Вроде все , остальное что нужно хороший друг мне предложил сегодня подъехал и взятьу него. Гараже из его запасов запчастей Далі буде 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 5 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 2016 Термостат ЛСА это лотерея, дай бог , что бы тебе повезло, и он сезон отработал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 5 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 2016 Термостат ЛСА это лотерея, дай бог , что бы тебе повезло, и он сезон отработал. Да сам знаю , но именно сейчас переделывать систему по шнива -Термостат или любой другой с ино нет возможности, по этому на сейчас если и отьездит сезон до потепления большое ему спасибо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lexx2next Опубліковано: 5 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 2016 FА зачем переделывать систему ? Я летом без проблем купил Вернет на 80 град , работает очень хорошо , и многие его хвалят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 5 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 2016 FА зачем переделывать систему ? Я летом без проблем купил Вернет на 80 град , работает очень хорошо , и многие его хвалят. Ну я вернета не нашёл , а на самом деле ,есть одна статья с установкой в корпусе -Термостат с какой то иномарки, очень понравилрсь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
OGON Опубліковано: 5 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 2016 Insaens41А можно ссылку на статью? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 5 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 2016 Insaens41 А можно ссылку на статью? Ок найду скину Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
27-й Опубліковано: 5 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 5 січня 2016 Ну я вернета не нашёл , на "москвичавтозапчать" в наличии были. Или я последний забрал? По цене - 135 грн. FА зачем переделывать систему ? Я летом без проблем купил Вернет на 80 град , работает очень хорошо , и многие его хвалят. изза 80 град. я его себе не поставил. Тот же Вернет делает для ТАЗ-2110 на 85 град, на вид такой-же как наш. Принцып работы, интересно, тот-же (лень гуглить ТАЗовскую систему охлаждения)? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 6 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 2016 Ну как бы принцип везде один только открытие на разных градусах Различие может быть только в доп отверстии,это обратка с печки в термос Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
tommy412 Опубліковано: 6 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 2016 Так на 2110 термостат-вставка и корпус совсем не такой... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 6 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 2016 Разные есть Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 6 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 6 січня 2016 Сегодняшний день прошёл я с читаб продуктивно Машинка была одтянута к родителям в гараж, и сегодня докуплен антифриз и дистилированная водичка, так же мой хороший друг Юра , за что ему спасибо огромное сегодня мне подогнал два классных ништяка в виде медного радиатора печки медного хорошего и советского бачка расширительном со шлангом с с патрубками Как то так Ах да появились на продажу два комплекта дисков с резиной , легкосплавные форд пятиспицевые 15 и 16 радиуса по хорошей цене , кого за интересует можно в л.с. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 8 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 8 січня 2016 Вообщем начал сегодня разбирать все что под руку попадает )) Попал и Радиатор, и вентилятор охлаждения и, патрубки, и бачек расширительный Оделся потеплее, моего напарника под мышку и поехали… Чем больше я снимал, тем больше все ужасался, то хомут не до конца затянут был, то там болтается, то здесь наперекосяк, то там хомутиком, а мазута ну просто ужас, такое ощущение, что передо мной хозяин под капотом облил все мазутом, а потом по полю пыльному катался сутки … Делать нечего, руки по локоть в мазуте, напарник ключи подаёт или ворует, лежа под машиной не могу разобрать, но как то вообще под дождь и где-то -1-0-+1 мы все сняли что нам нужно… На данный момент Откручиваем сначала бачек, затем вентилятор с кожухом и потом радиатор Осматриваем наш радиатор :что можно сказать… Да х*# его знает … Весь в пухе, мазуте, по шву правому течёт от средины радиатора до низу… Более того… Внутри него и вовсе жизнь кипит оранжевого цвета и куски выпадают по типу глины … Единственное это он медный, и может можно ещё будет спасти клиента и положить про запас Дальше лучше датчик вентилятора в целом составляет одно целое с радиатором, слой герметика на нём жирный такой, что можно отшкребсти и собрать тюбик снова ))) зачем так ? не ясно ! Достаем с набора головку на 30 и трещетку и пытаемся достать датчик Слава Богу нам это удалось … Хотя так полагаю он чисто на герметике и держался, хоть с ресьбой все в порядке Даа видок не айс…, но как же в новый радиатор такое пихать ? Неее не наш вариант, берём ножик маленький, зубную щетку с растворителем, напарника зовем к ноге и заходим в дом на пару минут погреться и ножичком над печкой тёплой чистим от гермета, за тем щёткой очищаем корпус от грязи и мазута и контакты, а то окислились… , как вот все готово и нужно выходить к машинке, как песик заснул под треск дров в печке и духовка открыта и с неё жарища… Вот значит как… Ну ладно спи, я пошёл… Теперь и видно, что на датчик похоже, тм108- 67-82 градуса? Это как? Нечего себе диапазон работы вентилятора… Берём открываем упаковку нового радиатора, как новогодний подарок, и вкручиваем датчик в него, снимаем заглушку ииИИ… А гермет? Под рукой нет… Да и колхоз, — какой нафиг гермет?! Достаем из недр гаража наш "чемоданчик-хламчик" и находим там фум ленту для ремонта труб… Тааааа ёлки… -годится! Смотрим на резьбе датчика 6 рёбер, на радиатора -3 зачем лишнее? Правильно не зачем, да и чтоб не попало в систему волокно, ибо нечего ему там делать… Берём аккуратно мотаем на 3 ребра и вкручиваем, но без фанатизма, боченки радиатора пластиковые, так что аккуратно… Затем снимаем кожух нижний, потока воздуха радиатора, берём в руки и видем просто кусок мазута… -и это на новеЕехонький радиатор? Да сейчас…, зубную счетку в руки, растворитель тряпку и на 5 минут на улицу, ещё и дождик подкапывает, пусть тоже помогает мыть, а не только курточку мочит и шапку))) И вооот спустя 5 минут новая деталь Не прошло и много времени, как пролетело 4 часа неспешной работы Вот и 4-х лапых приполз и сел рядом зевает… Ладно закрываем ворота, чтобы сберечь хоть какое то тепло и включает лампу и под капот… Что же делать? С лампой особо уже ковырять не удобно … Значит делаем то, что можно сказать "дурной работой" Раз нам радиатор и все остальное ставить обратно, так уберемся же под капотом Берём любимую же щётку зубную, растворитель, тряпку, щётку по металлу, преобразователь ржавчины и давай 40 минут до ужина не розгибаясь трудится)))) Рыжее на фото, это потеки мазута, слава Богу не ржавчина))) Мир всем Продолжение следует 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 8 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 8 січня 2016 Чистое и работает лучше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 8 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 8 січня 2016 Текст на столько подробный,что фотки не нужны))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 8 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 8 січня 2016 Хорошее завершение вечера .... Когда спать не хочется совсем Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Susanin_Dead Опубліковано: 8 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 8 січня 2016 Теперь и видно, что на датчик похоже, тм108- 67-82 градуса? Это как? Нечего себе диапазон работы вентилятора… ето не шестёрка а восьмёрка, ну сам подумай что ето за режим такой Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 8 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 8 січня 2016 Да там цифирка 87/82 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 8 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 8 січня 2016 Ааа ну да пардоньте ,растворителем надышался видно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Insaens41 Опубліковано: 9 січня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 9 січня 2016 А сальник передний коленвала чтоб поменять только шкив и нижнюю крышку снять нужно??? Полностью морду двигателя снимать же не нужно? Сальник же в крышке? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 10 січня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 10 січня 2016 Ну да если снимешь переднюю крышку. Там без разболтовки поддона не обойтись. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts