Анатолий 412 Опубліковано: 22 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 листопада 2014 У меня из под 4-го цилиндра запитан газовый редуктор, так что даже при закрытом кране печки, цилиндр всё равно будет омываться Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 22 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 листопада 2014 трехходовой кран надо ставить. а лучше два. а ещё лучше доп. радиатор)) я когда машину купил, у меня этого крана не было. и вот уже 17 лет его там нет. так что его необходимость под большим вопросом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fen Опубліковано: 22 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 листопада 2014 Это смотря какая температура. Я вчера снимал печку - пилил заслонки бо их повело и не двигались из-за этого. + деформировался сам корпус печки (в районе центральной заслонки - её поджимало по бокам) + пластик пересох в местах контакта с радиатором печки и тупо крошится. Выкрошился вокруг вход-выход и с противоположной стороны Было холодно и спешил все собрать - фото не сделал. Зимой температура 88-92 грн. Летом 90-100 гр. Но летом кран на печку (сантехнический) закрываю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 22 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 листопада 2014 значит не повезло тебе с печкой Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
AlexCold Опубліковано: 22 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 листопада 2014 Это лето откатался с закрытым краном печки, термостат верхний на 85 гр, первое открытие идет при 92-94гр, за все лето ни разу ни кипел. тьфу тьфу тьфу. По поводу охлаждения 4го горшка считаю что у москвича с этим все ок. По сравнению с системой охлаждения УМЗ-417 у которого отверстия подачи и забора тосола находятся практически в верхней точке ГБЦ и расстояние между ними не более 50мм и малого круга охлаждения тоже нет, не считая паразитного отверстия в самой помпе, и при таких условиях движки тоже не кипят. Так что у москвича система охлаждения более менее нормальная, 412/40 москвичи ездят и вроде ничего. Пс: Заслонки и центральную перегородку ведет со временем Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 22 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 листопада 2014 У меня в печке все ровненькое, только поролон в труху превратился. Итак, запланированные работы завершены. Краник новый стоит, крыльчатка с ваз 2110 на месте: Старый радиатор: Все установлено + колхоз - ремонтинг , не было у меня металлической планочки крепящей радиатор, пришлось пока сделать так: Залил тосол и ..... потекло . Текло из под датчика вкл. вентилятора, я сначала побоялся его сильно затягивать, но потом понял что жалеть его не стоит, затянул по самые не могу в итоги задраилось, потом подтекало с нижнего патрубка радиатора - решил так же. Проехался (вернее сказать поносился ) - печка греет, температура подымается, вент. вкл., опускается, все патрубки горячие ну в общем ок. Подъехал к гаражу, смотрю - лужица на земле! Думал тосол, а нет - масло епта! Открыл капот: "Ах етит же твою мать!" , вылезла прокладка с под клапанной крышки со стороны моторного щита. Ну как же она меня приколебала!! Попустил крышку, заправил, затянул, завел, пока норм. Новая маниакальная идея: Хочу Опель-торпеду, я свою уже и скручивал и проклеивал все равно на долго не хватает, психанул, коплю . Вот так как-то P.S. : Подскажите пожалуйста, вынимаю масленый щуп, а там кроме масла какая-то как паста бежевого цвета, такая же и в шланге сапуна изнутри, че за..??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич. Опубліковано: 22 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 листопада 2014 Результат конденсата, эмульсия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 22 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 листопада 2014 эмульсия. тосол в масло попадает Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 22 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 листопада 2014 Попадает с прокладки между ГБЦ и блоком? Чем это чревато? И почему началось только с похолоданием? Совпадение? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 22 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 листопада 2014 не-не. с холодами в моторе конденсируется влага, она смешивается с маслом и получается эмульсия. Ничо не надо делать, с наступлением тепла все пройдет. Там капли той влаги, ничо страшного. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 22 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 листопада 2014 Фухх... прям успокоил, мне для полного счастья еще не хватало без мотора остаться Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 23 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 23 листопада 2014 у меня каждую зиму такое Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Анатолий 412 Опубліковано: 23 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 23 листопада 2014 У меня тоже такое по зиме было. Щас пока щуп чистый. Будем наблюдать... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
lexx2next Опубліковано: 24 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 24 листопада 2014 А я поменял крышку маслозаливной горловины на новую и все , теперь чисто. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 24 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 24 листопада 2014 Хмм.. надо будет попробовать. А они новые не дефицитные? Как они по качеству? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 24 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 24 листопада 2014 Всем привет. Надумал переобуть передок в зимнюю резину, выбор пал на Cooper Weather-Master S/T3 185/70 R14 88T (под шип)или Кама Евро 519 185/70 R14 88T (шип) что посоветуете? Или может что-нибудь другое в этом ценовом диапзоне. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 25 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 25 листопада 2014 Кама отличная резина 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
mr.azlkovskiy Опубліковано: 25 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 25 листопада 2014 Купил каму , пока доволен , только не шип Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 25 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 25 листопада 2014 а мне че то на лето надо? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Всем привет, подскажите пожалуйста, ехал, ехал, вдруг все лампочки потускнели, машина заглохла. В чем может быть проблема? Аккома сдохла? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Может ты ездишь на аккуме,а генератор просто крутится без толку? Заведи машинку,выключи все потребители, и на ХХ скинь клему с аккума(любую).Если заглохнет-ты ездишь на аккуме. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 или клемы на аккумуляторе и стартере надо почистить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Целый день ездил норм, уже ехал гараж и на тебе, хорошо хоть под моими окнами встала. Уже в сугроб превратилась Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 29 листопада 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Акум на зарядку или хотя бы забери домой чтобы не замерз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 29 листопада 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 29 листопада 2014 Уже стоит на зарядке, думаю через часик пойти попробовать завестись Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts