soomker Опубліковано: 22 червня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 У тебя ни разу на копейке не вырывало шаровую и колесо в складывалось под машину? (частое явление на классике) Я за этим следил, так что нет Подкладывая между корпусом и шаровой шайбы, изменится геометрия подвески. Что потом чревато последующими от износа резины до потери управляемости. И то что сказал Фен выше. Вот капец! Сравнил старые и новые шаровые, так вот на новых донышко выше и рубленое, а на старых низенькое и полукруглое. Может старые обратно поставить? Как определить их работоспособность? Менялись они по принципу: "Хм.. порванный пыльник, хрен его что там с шаровой, раз уж полез поставлю все новое" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Де Даас Опубліковано: 22 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 В своем время на Автолада.ру долго обсуждали тему с проставками под шаровую. Все пришли к выводу, что от проставки в 30мм есть заметный приход, в плане управляемости.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 22 червня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 Так все таки можно поставить шайбы? Я,блин, в замешательстве. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість артемий Опубліковано: 22 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 ну зачем тебе такой риск? подгони всё и не мучайся. а то потом будешь ездить нервничать,убьюсь сегодня или нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 22 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 Волшебная опора "Надежда" 2 раза за 15 лет тоже не влезла, хотя на какие то кулаки и становилась может опора в сборе с кулаком должна идти -и всё производства "надежда" инженеры-индивидуумы Или пилять кулак, или не "Надежда" С ув Владимир Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Де Даас Опубліковано: 22 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 Так все таки можно поставить шайбы? Я,блин, в замешательстве. Долго всем форумом курили тему о подвеске старой спортивной форд фиеста и пришли к выводу, что при занижении подвески, даже рекомендовано ставить проставки. Таким образом мы на ВАЗе возвращали рычаг на место. Но на мой взгляд есть существенная разница между шайбой и проставкой. Плоскости прилегания разные по площади... Так, что я бы не рисковал... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 22 червня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 Ясно, придется таки колдовать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
x6tance Опубліковано: 22 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 Ставил Феноксы, тоже не хотели лезть, я как то не заморачивался, шлифанул болгарином шаровую и поставил. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 22 червня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 И снова всем привет . Решил прогуляться в гараж. Снял штаны, вот такая их нелегкая участь : Вот такая у машина стала посадка: Жаль нет фотографии с такого же ракурса до переделки, чтоб можно было понять на сколько села машина, но можно немного разглядеть здесь: Полез посмотреть, подумать как "обмануть" шаровые заодно сделал фотку: Думал, думал, а потом набрал своему продавцу (благо скупаюсь у одного и того же человека), говорю мол так и так, че за фигня? Говорит себе когда ставил та же фигня была, посоветовал взять рычаг подлинее на ключик и притянуть сильнее, говорит ему помогло и шаровая стала на место. Взял, попробовал - алелуя шаровая села на место, правда совсем чуть, чуть согнулось ушко, но думаю это не страшно. Вот так стало: P.S. : а без штанов ездить прикольно - мего звук и дым из-под капота . Пока машину переставлял другой стороной в гараж, пол кооператива збежалось посмотреть что ж это такое страшное завелось Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Де Даас Опубліковано: 22 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 Ни когда таких высоких шаровых не видел..... Себе ТРЕК заказал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість артемий Опубліковано: 22 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 у тебя что нет балгарки? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 22 червня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 Болгарки у меня нет + нет желания опять все разбирать и что-там выпиливать, тем более, как оказалось, в этом нет необходимости. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 22 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 Уверен что при сгибании уха в нем не получилось трещины? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 22 червня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 22 червня 2014 Уверен. Согнулось не значительно, почти не заметно, но на всякий случай я все тщательно осмотрел - все целое Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Де Даас Опубліковано: 23 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 23 червня 2014 Экстремал.... трещины нет, но напряжение в металле то есть. Не дай бог где то на кочке стрельнет.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 23 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 23 червня 2014 А сколько в мм. недобор от уха до кулака? Визуально милимов 4-5,или я ошибаюсь? И ты часом не обратил внимания на сколько смещено отверстие в кулаке относительно выборки на пальце шаровой? Как по мне,то шайбы изменят высоту машины не более того,а вот несоосность пальца и кулака,может разбить либо кулак(в худшем случае) либо палец с болтом(в лучшем случае.Может при таком несовпадении надо было установить для примерки шаровую,а потом замерять недобор,и вкинуть шайбы что бы выбрать дистанцию И.М.Х.О Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 23 червня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 червня 2014 Экстремал.... трещины нет, но напряжение в металле то есть. Не дай бог где то на кочке стрельнет.... Сомневаюсь что стрельнет, но ради успокоения погоняю по ямах, мало ли. Та и че ей стрелять-то? Села она довольно хорошо, прилегает тоже хорошо. С таким же успехом и в стандартном варианте стрельнуть может Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 23 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 23 червня 2014 Сомневаюсь что стрельнет, но ради успокоения погоняю по ямах, мало ли. Та и че ей стрелять-то? Села она довольно хорошо, прилегает тоже хорошо. С таким же успехом и в стандартном варианте стрельнуть может Катайся пробуй.Только сам! Будет прикол если при проверке на ямах этот узел останеться целый,а навернеться что нибудь другое! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 23 червня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 червня 2014 Все может быть Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Де Даас Опубліковано: 23 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 23 червня 2014 Чем так с натягом ездить, уж лучше шайбы подложить. )) Врядли шаровая из пластичного металла сделана.... Скорее всего он просто лопнет при ударе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 23 червня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 червня 2014 Ладно, убедили . Какие шаровые встают без допила? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Де Даас Опубліковано: 23 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 23 червня 2014 Выбор огромен. )) Смотри в сторону тех у которых пятка круглая. И лично я люблю со съемным пыльником. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 23 червня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 червня 2014 ну какие посоветуешь, чтоб сильно часто туда не лазить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 23 червня 2014 Скарга Поширити Опубліковано: 23 червня 2014 Берешь старую шаровую,которую снял,и идешь с ней по магазинам.А те которые ты поставил ты где брал,через инет заказывал? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
soomker Опубліковано: 23 червня 2014 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 червня 2014 У мужика на рынке покупал (я у него всегда скупаюсь), но вернуть врятли получится я ведь их уже немного деформировал Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts