Гість rikz007 Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Питання до майстрів: --по всьому базару мені тикали тільки АЗ-2, наскільки воно гірше АЗ-1, чи можна його брати, якщо не знайду АЗ-1? --які ВВ провода краще брати? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
S@K Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 rikz007 писал(а): --які ВВ провода краще брати? ТЕСЛА - синие или зелёные. У меня синие, такие же как на фото. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість CJ Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Год назад купил АЗ-1, но тож очень интересует какая разница между АЗ-1 и АЗ-2? Ща в продаже всё чаще встречается АЗ-2. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість rikz007 Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Пропонували мені набор БСЗ для Москвича, але: -трамблер:19,3706М, від ДХ тільки 1 провід -комутатор 131,3734 на 3 контакти(+,ДХ,Катушка) -катушка Б116-02 За все задоволення 340 грн чи бачив хтось подібне, і чи варто брати P.S. Про різницю в АЗ-1 і АЗ-2 так ніхто нічого і не сказав :? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leader Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Ты уверен что он на ДХ, а не индуктивный? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Это БСЗ на базе волговского, с индуктивным датчиком. Хуже, чем с датчиком Холла. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
vv Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Подскажите а это шо за БСЗ. сегодня по базару ходил то тока в одном месте сказали шо есть, прихожу достают коробку запечатаную, на которой написано БСЗ для Москвич под 76 бензин. У думаю наконецто. В коробке обнаружено: 1 Датчик распределителя 19.3706МБ 2 Катушка Б116-02 3 Комутутор 131.3734 4 Провод соеденительный Тут я начал сомневатся, на рисунках датчик хола совсем не такой и на трамблер куча проводов а не один. Продавец мне говорит шо это то и есть просто новое, а то шо я говорю это устарело. Правда на трамблере таво -05 нету, а вместо него буквы МБ. Я даже схему сфоткал но извините чето некачественное вышло Комутатор-така здоровенна железяка. Да кстати цена 580 грн. ну я сказал продавцу шо мне надо "пошептатся" с умными людьми, прежде чем за такие деньги брать. Продавец сделал вид шо со мной согласен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SERGEYVFS Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 ево выкинуть надо а не ставить кудато. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Плюнь в морду тому барыге, это волговское БСЗ на индуктивном датчике, а тебе надо на датчике Холла. Индуктивное - говно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MOSK Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 А как на счет октан-корректора, можно ли его ставить с БСЗ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Blues Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 можно, но не все подряд Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MOSK Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 ну это понятно, а предпочтительней какой, у кого какой стоит, и какие отзывы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Blues Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 есть ручной, есть автоматический с датчиком детонации, кому что нужно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 У меня стоит ручной октан-корректор Импульс 310 Можно регулировать угол зажигания вручную из салона авто на ходу, так же в нем есть аварийный режим, если ДХ вышел из строя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість Dobrik78 Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Всем привет! Приведу пример Б(ез полезной С(истемы З(ажигания,какую предлагали немного выше парню "vv" из Хмельницкого. Итак,вчера мой дружаня,зная что я в поисках БСЗ(кстати на Лепсе я не нашел нужный трамблёр) подарил мне по незнанию комплект "чёрти-шо" - описываю:Комплект БСЗ модификация-В(Москвич) под 76 бензин, БСЗМВ, трамб.19.370МВ,комутатор 131.3734,катушка Б116-02. Пробовал поставить,результат:трамб. становится в одном положении,бегунок смотрит в сторону движка,хоть и совпадает с 1-м цилиндром на крышке трамблера,по другому никак не влазит,всё мешает. Подключил всё,завожу и ... Итог:двиг. мертвый,без признаков жизни,искра лупит отличная,но как я понимаю не вовремя. В инструкции рекомендуют переставить на зуб вперёд,из-за увеличения литьевых размеров блока цилиндров,-даже не буду пробовать. Короче вставил я свой старый,разбитый трамб.,двиг. завелся мигом. Не берите это г... оно явно не к Москвичу! Всех с Троицеи! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Был на лоске три дня назад. Спрашивал. Цена в оптовый день 425 грн за комплект. На волговском трамблере. москвичевских в продаже уже НЕТу. можно не искать. Хотя может повезти если только есть в старых запасах. Все что есть сейчас это Китай, и г-но. Все это сослов продавца. Кста заметил, что в оптовый день продавцы больше говорят правды. Я себе всена новый мотор покупал. Хотел трамблер пока для БЗС, а его нет. Грустно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість Богдан Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Короче, по Волговской системе зажигания. Пару лет назад работал я в таксопарке электриком. Перебрать пришлось таких трамблеров дохрена. В первую очередь разбиваются втулки (потому как "магнит" имеет достаточно большой вес , при значительном удалении от втулки), хлипкий механизм опережения зажигания. Комутаторы и катушки зажигания желаемой надежностью тоже не обладают. Но на два Москвича все же установили, потому как, халява была Переставлять на зуб (или два, не помню) пришлось. Так же выбросили пластину крепления и поточили корпус, что бы мог войти в привод на нужную глубину. Оба владельца сразу отметили улучшение динамики, а в процессе эксплуатации - экономию топлива - искра как никак по мощнее будет. Лично я не испытывал, потому как к тому времени на моей машине уже стояла восьмерочная БСЗ. Точил переходник из болванки, но ребята из MZMA клуба говорили, что делали переходник из старого стокового корпуса. На зуб, кстати, тоже переставлять пришлось Катушку зажигания и комутатор взял "на разборке", иномарочные, кажется VW. Дешевле, и, говорят, надежнее. Думаю, и вам можно пойти этим путем Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Тут же ж главный смысл не в том что волговский надежный или нет, а втом что настройки его опережометров совершенно не соответствую нашим моторам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ozzy Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 я кстати слышал, что производство БСЗ на датчике Холла для москвича остановлено и неизвестно пустят его или нет... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Ozzy писал(а): я кстати слышал, что производство БСЗ на датчике Холла для москвича остановлено и неизвестно пустят его или нет... читай мой пост на два выше Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MOSK Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Трындец, эт шо получается, если накроется датчик холла то все, выкидуй нафик весь трамплер, и ставь волговский. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SERGEYVFS Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 ставиш дачик хола новый и все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
motorist Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 А меняется он без снятия трамблера???? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SERGEYVFS Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 без снятия, пару саморезиков и все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
motorist Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 SERGEYVFS писал(а): без снятия, пару саморезиков и все. Спасиб. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз