Med Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Правда тема не о ремонте, а о впечатлениях... Пытался я заводиться и не смог... Сначала думал что аккумулятор плох. Позаряжал его, пытаюсь крутить... Пых, пых, пых.... не крутит. Меряю напряжение - во время кручения 10в. значит, Акк держит. Занялся стартером. Чистил контакты, шайбу реле, ....., коллектор, щетки,..... . Несколько раз. .... Заметил повреждения на якоре. Короче плюнул, задумался о новом. Слышал неплохие отзывы о Херсонском. А еще есть белорусские. Посвятил вечер поиску в нете. Утром пошел покупать. Продавцы говорят, что херсонский - хуже. Но я нацелился на херсонский. Взял, 380 грн. Поставил. Ну что, впечатления - класс! Как читал вчера: "крутит со скоростью холостого хода". Так и есть. Др-р-р-р-р-р-р-! Грынь! И завелся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
axm412 Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 продавци гондурасы! херсон рулит! 1,7квт Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Кстати тоже когда спрашивал, продавцы херсонский хаяли, к чему бы это... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MOSK Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Я тож себе поставил Херсонский, ток правда еще не заводил))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Гість semy Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 шось з стартером) шось щолкає але не втягуюче! хз) коли я його втягуюче вижму рукою прокручу пів оберта мотора то з ключа заводиться! а так не хоче) особливо на холодну) може болти поміняти в втягуючому? там де пятак! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Бендикс износился, меняй "болты" и шайбу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SERGEYVFS Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Херсонские хаят потому, что иногда попадаетса заводской брак, при котором згрызает почти все под задней крышкой, пакашто нормальные идут Електромаш, что обычный, что редукторный. Забыл, у редукторного херсонского очень мягкая передняя крышка, и при подношеном венце ее ломает. semy проверь венец на маховике. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
MOSK Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Прежде чем ставить новый стартер, я себе венец перевернул на маховике, теперь стартер как у иномарки шуршит))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Garri-g Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 SERGEYVFS писал(а): Херсонские хаят потому, что иногда попадаетса заводской брак, при котором згрызает почти все под задней крышкой, пакашто нормальные идут Електромаш, что обычный, что редукторный.Забыл, у редукторного херсонского очень мягкая передняя крышка, и при подношеном венце ее ломает.semy проверь венец на маховике. Ау!!! Херсон и Елктромаш один завод. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SERGEYVFS Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Согласен, ступил жестко. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
SVK_2140 Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Подскажите на какую из клем прикручивать провод от релле стартера? Стартер херсонский (электромаш). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Вобщим прикупил на днях бендикс "ПРОГРЕСС" в коробочке лежала вот такой мануальчик мож кому пригодится Вложение: Progres1.jpg [ 464.91 Кб | Просмотров: 57 ] Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Вложение: Комментарий к файлу: обратная сторонаProgres2.jpg [ 267.3 Кб | Просмотров: 33 ] Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
hitman47 Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 anatoly писал(а): Вобщим прикупил на днях бендикс "ПРОГРЕСС" и сколько отдал если не секрет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 hitman47 писал(а): anatoly писал(а): Вобщим прикупил на днях бендикс "ПРОГРЕСС" и сколько отдал если не секрет? не секрет - 43 грн это - 503.600 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 SVK_2140 писал(а): Подскажите на какую из клем прикручивать провод от релле стартера? Стартер херсонский (электромаш). Помогите и мне подключить, в нете не нашел для электромаш но нашел для тотти, думаю одна и таже схема?1- + от замка2- на катушку3- + от АКБ4- это + от реле на обмотку, ничего к нему не подключается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
S@K Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Да, схема одна и таже. От себя добавлю что если установлено БСЗ то вывод №2 можно неподключать (на 40-вом, если не ошибаюсь, это провод желтого цвета) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 S@K писал(а): Да, схема одна и таже. От себя добавлю что если установлено БСЗ то вывод №2 можно неподключать (на 40-вом, если не ошибаюсь, это провод желтого цвета) У меня БСЗ и этот желтый провод давно изолирован, я на родном поставил реле, закрепил его за болт кольца который закрывает щетки, теперь думаю закрепить реле за этот болт вывода 2. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Поставил стартер электромаш Х421Р. Подключил как на фото выше, все работает. Первые впечатления, крутит как бешеный по сравнению с родным и намного быстрее, звук как у иномарки, не успеваешь услышать как мотор уже заведен. Ставится намного легче родного. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
anatoly Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 S@K писал(а): От себя добавлю что если установлено БСЗ то вывод №2 можно неподключать ну "можно" не то слово, его там просто некуда подключать, т.к. на жигулевской катушке просто нету вариатора (сопротивление которое висит на катушке)это так для общего развитияVictorP писал(а): теперь думаю закрепить реле за этот болт вывода 2. на выводе 2 в момент включения стартера появляется +12 В.кагбы чего не вышло Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 anatoly писал(а): S@K писал(а): От себя добавлю что если установлено БСЗ то вывод №2 можно неподключать ну "можно" не то слово, его там просто некуда подключать, т.к. на жигулевской катушке просто нету вариатора (сопротивление которое висит на катушке)это так для общего развитияVictorP писал(а): теперь думаю закрепить реле за этот болт вывода 2. на выводе 2 в момент включения стартера появляется +12 В.кагбы чего не вышло Знаю, но реле пластмосовое с металической ношкой, типа 90.3747, некчему коротить, отлично встало. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
S@K Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 anatoly писал(а): S@K писал(а): От себя добавлю что если установлено БСЗ то вывод №2 можно неподключать ну "можно" не то слово, его там просто некуда подключать, т.к. на жигулевской катушке просто нету вариатора (сопротивление которое висит на катушке)это так для общего развития anatoly, это я без тебя знаю. Это тоже для общего развития. Сказано было для тех кто незнает, так что умничать ненужно . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Так поставил реле было стало Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Bris Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Реле стоит на контакте который идет на катушку? Или я чего-то не понял? Поскольку приобрел новый стартер (белорусский) и такую же релюху, пожалуйста подскажите, на какой же контакт его цеплять? Мне продавец целую систему нарисовал, так там у него совсем по другому. SOS!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
VictorP Опубліковано: 23 липня 2010 Скарга Поширити Опубліковано: 23 липня 2010 Bris писал(а): Реле стоит на контакте который идет на катушку? Или я чего-то не понял?Поскольку приобрел новый стартер (белорусский) и такую же релюху, пожалуйста подскажите, на какой же контакт его цеплять? Мне продавец целую систему нарисовал, так там у него совсем по другому. SOS!!! Реле стоит на контакт который идет от замка на втягивающее.Я подключил так: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз