CrAzYMaN Опубліковано: 30 липня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 30 липня 2013 Эхх, вынудите вы меня заняться вами, вот покажется вам ваши судебные тяжбы с ХАДО сахаром... Один, гений от Коллоидной химии, уже, "учинил" всемирный эсперимент! Теперь, второй, тоже, гений от Фемиды, грозится мне сделать "сахарную" жизнь. Смелее, пока я не умер от страха. Okay, вызов принят. Кратко, есть один юридический способ вывода их на "чистую воду", пока не хочу все карты раскрывать, но я подготовил для этого уже все что нужно. Мои затраты минимальны, стремятся к 0. В случае моего фейла, получим подтверждение того что жижа работает, в случае фейла бороды результат может быть разный. Но в ЛЮБОМ случае мы получим официальную бумажку. З.Ы, говна там может вылезти очень много... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Tfd Опубліковано: 30 липня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 30 липня 2013 Ну и я вмешаюсь: ставлю эксперимент на своей мице. Исходные данные: похрустывание синхрона при резком включении 1-й передачи, легкий шум коробки. Взял банку мегфорс-трансмиссия. На днях залью. Буду ездить, по результатам отпишу тут) Сомневаюсь что мегафорс "восстановит" синхронизатор, а вот лёгкий шум коробки скорее всего уйдёт в небытие! Особенно с учётом того что это Мицык и зазоры в механизмах как у Камаза там не катят. У меня теперь тоже есть чудо вражеского автопрома и есть совсем лёгенькое посвистывание из КПП при разгоне на 4-й и 5-й передаче после 70-80 км/ч. Типа как на машине отца, но у него был гул, а тут тихенькое посвистывание. Вообщем-то оно не сильно напрягает, уровень масла в КПП нормальный, правда не знаю какое оно там. Масло я скоро залью туда правильное, но если картина после этого не поменяется то вполне воспользуюсь Мегафорсом. Положительный опыт его применения в такой коробке (Renault JB1) уже есть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Skade Опубліковано: 30 липня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 30 липня 2013 Потому и говорю - эксперимент.)) Да и синхрон не совсем дохлый, похрустывает только при резком включении и то на разогретую коробку. Будем посмотреть(с) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
88-й Опубліковано: 30 липня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 30 липня 2013 Не знаю было это здесь или нет, но вот нашел кое-что интересное. Если смазки с такими свойствами описаны в книге 1963 г. То с того времени наверное химия шагнула далеко вперед. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kyl Опубліковано: 6 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 6 серпня 2013 Кратко, есть один юридический способ вывода их на "чистую воду", пока не хочу все карты раскрывать, но я подготовил для этого уже все что нужно. Мои затраты минимальны, стремятся к 0. В случае моего фейла, получим подтверждение того что жижа работает, в случае фейла бороды результат может быть разный. Но в ЛЮБОМ случае мы получим официальную бумажку. З.Ы, говна там может вылезти очень много... Если времени не жалко то я только за, могу и хочу поучаствоват в этом действии финансово. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kyl Опубліковано: 6 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 6 серпня 2013 А по теме то пан борода кроме призывов к всевозможным действиям неответил ни на один вопрос, а жаль... 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 6 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 6 серпня 2013 Он устал спорить)), он же написал. Давайте тихонько тока, а то опять вызовем сюда этого духа, доброго. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Kyl Опубліковано: 6 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 6 серпня 2013 Не знаю было это здесь или нет, но вот нашел кое-что интересное. Если смазки с такими свойствами описаны в книге 1963 г. То с того времени наверное химия шагнула далеко вперед. совершенно верно, это не борода изобрел "ревитализанты" химически активных присадок куча, 90% всех химических новинок присутствует в моторных маслах, а серо и хлоро производные добавки давно запрещенны во всяком случае в сша и странах западной европы. Он устал спорить)), он же написал. Давайте тихонько тока, а то опять вызовем сюда этого духа, доброго. угу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
CrAzYMaN Опубліковано: 7 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 7 серпня 2013 Если времени не жалко то я только за, могу и хочу поучаствоват в этом действии финансово. там затрат 8грн. А по поводу поучаствовать, ответил в ЛС) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
mr. PAVEL Опубліковано: 20 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 20 серпня 2013 Катаюсь! Накрутил 5 тыс, РВ не гремит, хотя раза два в день когда гоняюсь с кем, кручу мотор до 5500:) Мне многие говорят что так крутить двигло нельзя, долго не проходит. РВ у меня начал греметь после того как Я пару раз крутанул движек без присадок. Если бы не залил, уже капиталил бы. Правда если сильно прислушиваться то его можно услышать. Заливал 2 флакона, может еще один и он вообще затихнет? Еле нашел где писал пришлось 40 страниц пролистать. Пробег +8 тыс РВ начинает громче греметь. Завтра на рынок сгоняю куплю флакон. вот думаю сейчас залить или докатать 2 тыс и сменить масло и добавить порцию туда. Надо будит поднять записи и глянуть что Я накатал и посчитать что чего стоит. Если флакон не доведет до победного конца попрошу мега смесь и тогда не буду заливать вообще и буду катать километры и слушать на сколько хватит что бы поставить точку в болтовне Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NAPASYAN Опубліковано: 21 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 21 серпня 2013 Вообщем по пробегу чуть более 1500 км... могу сказать кой чего... ХАДО, которое я залил в редуктор - отработало свои деньги на все 100 процентов... редуктор притих примерно на половину уже после пробега в 200 км, а сейчас его уже вообще не слышно....На счет меги - не все так гладко... положительный эфект есть, и это проявляется в чуть тише работающей коробке... Не знаю, может виной всему пробег коробки.. а то такое ощущение, что пробегу у ней милион.... На полное восстановление надежд конечно же не было, но эфект однозначно есть... И передачи както мягче влючаться стали... Вот думаю попробовать маслло слить, и залить еще порцию свежего, но уже с ХАДО... уж больно от него результат меня порадовал.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
mr. PAVEL Опубліковано: 21 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 21 серпня 2013 Сегодня закупил третью порцию. В инструкции написано что для полной обработки нужно три тюбика. Будим посмотреть... Продавец сказал что можно залить в это масло(пробег масла 8 тыс) и откатать 15. в принципе оно не особо потемнело думаю откатать 12 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
mr. PAVEL Опубліковано: 25 серпня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 25 серпня 2013 Пробег 600 км... РВ замолчал! Катаюсь дальше Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 2 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 2 жовтня 2013 Итак, залил Я *лядь мегафорс... проехал я с ним уже 1ткм минусы. 1. Коробка как выла так и воет. 2. через километров 20 после заливки, умер привод спидометра. 3. Появилась странная вибрация на 3й передаче.(через 400км) 4.Зашумел подшипник первичного вала.(через 600 км) 5.Почему-то рыгнул ссальник полуоси.. немного, но неприятно.(до этого откатал 10к было сухо как в памперсах) плюсы.. 1. буду покупать другую коробку, которая не воет, не шумит, и не вибррррирррррррует и с другой ГП Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
waxabid Опубліковано: 2 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 2 жовтня 2013 Итак, залил Я *лядь мегафорс... проехал я с ним уже 1ткм минусы. 1. Коробка как выла так и воет. 2. через километров 20 после заливки, умер привод спидометра. 3. Появилась странная вибрация на 3й передаче.(через 400км) 4.Зашумел подшипник первичного вала.(через 600 км) 5.Почему-то рыгнул ссальник полуоси.. немного, но неприятно.(до этого откатал 10к было сухо как в памперсах) плюсы.. 1. буду покупать другую коробку, которая не воет, не шумит, и не вибррррирррррррует и с другой ГП и залей мега говница Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
alexrv Опубліковано: 2 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 2 жовтня 2013 Ахах, оно работает КПП "ожила" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 2 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 2 жовтня 2013 Я все забываю - последний флюкончик неиспользованный отдал Николаю, местному мегафорсчику, недельки полторы назад. А Ян думает шо убил коробку немецкую неправильной установкой, хотя он Саня Фарги неправильно если установил коробку, то у него полукольца коленвала сожрало в первую очередь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NAPASYAN Опубліковано: 2 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 2 жовтня 2013 угу.. запела просто таки... Я все забываю - последний флюкончик неиспользованный отдал Николаю, местному мегафорсчику, недельки полторы назад. А Ян думает шо убил коробку немецкую неправильной установкой, хотя он Саня Фарги неправильно если установил коробку, то у него полукольца коленвала сожрало в первую очередь. Как ни странно, но у меня при нажатии педальки сцепы обороты не падают... это ведь первый признак дохлых полуколец...Я вот еще думаю - мож там просто выжимной полетел... никак до машины не доберусь чтоб раззобрать поглядеть... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 2 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 2 жовтня 2013 Что говорит о том, что коробку ты поставил правильно, и ее(возможно), сломало что-то другое. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NAPASYAN Опубліковано: 2 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 2 жовтня 2013 Вскрытие покажет))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
88-й Опубліковано: 5 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 5 жовтня 2013 Закончился мой экс. с ступичными подшипниками. Сначала всё было тихо, но через где-то 2.5ткм появился шум обратно. Разобрав и промыв подшипники (в осадке присутствовали мелкие металлические чешуйки) удалось на какое-то время утихомирить узел. Но еще через 800км снова начал шуметь, Но интересно, при нагружении обеих колес на торможении, и при разгрузке того колеса в повороте. Вскрытие показало (на мой взгляд) большой износ поверхностей качения и роликов (сепаратор болтался больше чем до). Раковинки уменьшились, но на мой взгляд за счет "сошлифовки" поверхности. В итоге в моём случае состав не помог. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
gektor Опубліковано: 5 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 5 жовтня 2013 Кстати, доливка это самое опасное мероприятие, т.к., при разных составах присадок в маслах может произойти его сворачивание и разная, прочая, хрень. Надеюсь, это знают многие. Ничего там не сворачивается! Все то присадки могут не работать как надо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scoryc Опубліковано: 5 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 5 жовтня 2013 немного не5 в ту степь--сосед залил Хадо в мост,через 600 км потёк сальник хвостовика,еше раз убеждаюсь-что всё это гамнецо жрёт сальники,у меня тоже такое было, но самое интересное-мост у него так и не затих-чего и требовалось доказать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Boroda G Опубліковано: 5 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 5 жовтня 2013 Уважаемые Москвичиссты, естественно, кто меня уважает, довожу до вашего сведения инфу, которую, полагаю, знают все. Здесь, в Днепропетровске, на стадионе "Метеор", с 5 по 6 октября с.г., многоуважаемый Москвичист, Прудников Михаил, проводит, без преувеличения, грандиозное мероприятие Dnepr Auto Retro Show 2013. К своему счастью, я являюсь спонсором оного. В рамках мероприятия, мы сегодня слили масло с нашей ВАЗ-09 и я покрутился на ней по "серпантину", по которому проходили состязания ретроавтомобилей. Завтра, 06.10.2013г., в 11-00 намечается пробеги без масла в двигателе по внешнему кольцу стадиона "Метеор". Я приглашаю всех желающих сесть за руль 09 и прокатиться на ней "с ветерком" (кольцо, около, 2 км). Особенно это касается моего кунака Вахабида. Я, как помнится, должник. Прошлый раз с 09 приключился конфуз, она задымилась под капотом накануне миссии богодуховчан в Днепр, на Артёма, 43. Немного попалило проводку. Исправлено, машина давно в строю. Мероприятие, касаемо пробега 09 без масла в картере, будет отснято на видик и выложено здесь. Полагаю, будет чем поделиться "испытателю", с громадой, тем более, он будет лично присутствовать при слитии масла из движка. Контроль - святое дело. З повагою до усіх, Брогда Г. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 5 жовтня 2013 Скарга Поширити Опубліковано: 5 жовтня 2013 Полагаю, будет чем поделиться "испытателю", с громадой, тем более, он будет лично присутствовать при слитии масла из движка. Контроль - святое дело. З повагою до усіх, Брогда Г. Да поделились уже несколькими постами выше. И это, "научный спонсор", это просто нескончаемый смех)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts