Skade

Москвичеводы
  • Публикации

    365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

Все публикации пользователя Skade

  1. Продам пару мониторов: Samsung 720n - 17", и Samsung e1920nr - 19". Оба в рабочем состоянии, на 720-м есть на рамке потертость и царапины, на фото видно. Входы под VGA. Ножек нет... Может кому в гараж нужно будет, или телевизор сделать))) Территориально - Киев, левобережная/Нивки. Самовывоз приветствуется и предпочтителен, хотя за счёт покупателя отправлю хоть куда. Связь - личка или о5о 7Зl 6l 29 Цены для форума: 17" - 300 грн 19" - 500 грн
  2. Приветствую всех! Назрела необходимость для моего паджерика привести в порядок арки и пороги возле арок. Скорее всего, без поварки не обойдется (арки под пластиком = гниль, частенько) Ну и покраска потом, ессессно. А также вычухать раму и задуть антикором. Может кто посоветует ПРОВЕРЕННОГО ТОЛКОВОГО мастера? Предпочтительно Киев, но готов и покататься, если качество работ будет того стоить. Главный критерий поиска: адекватность и качество работы. Всем заранее спасибо)))
  3. Была мысль. Потом прикинул: а что ему будет? Уже не первый год катаю, везде замки открытые и ничего. Главное в конце сезона их водоотталкивающей смазкой обрабатывать.
  4. Приветствую всех старых и новых соклубников) Решил я вернутся)) С момента расставания с Москвичом шло время, но некая тоска по уютной, душевной советской технике, по покрутить гайки-постучать кувалдой-поматерится так и не отпускала. И, как всегда, неслучайный случай все решил. "Какого черта!" - подумал я, увидев я на встречке гордо дырчащее и волочущее за собой дымный хвост чудо Киевского мотостроения. И на всякий случай набрал друга-байкера радостно поделившись только что принятым решением купить Днепр. Выслушав мои восторженные вопли, тот с легким удивлением сообщил, что чисто случайно и вот как раз вчера его друг решил расстатся со своим байком. И как раз Днепром. Но честно предупредил, что лучше мне самому приехать и посмотреть на это чудо, стоящее в сарае, чем он будет рассказывать. И я приехал. С первого взгляда было страшновато. Пыль, паутина, грязь и запущенность. Передний тормоз, естественно, почти не работает. (задний, кстати, отвалился вскоре по дороге ко мне в гараж - тяга слетела) В баке черти что и забит фильтрик в бензокране, откручивая который, я и сломал резьбу. (мой стиль и верность традициям, чего уж...) Быстро мотнувшись на КМЗ за краном и на заправку за бензом, попрыгав минут 15 на кике, мы его все же завели))) Таким он приехал в мой гараж И пошел процесс превращения))) Сделано: 1) микропроцессорное зажигание 2) новые свечи 3) полноценная система фильтрования масла,(ура переходнику на ВАЗофильтр для УЗАМов!!) масляные колечки в гитарке(Днепроводы знают)))) 4) перебранная полностью проводка 5) из механического реле зарядки РР-330 выпилил болгаркой все внутренности и, сохранив родной корпус, установил туда собранное электронное реле. 6) генератор с родных 150 Вт с помощью хороших людей с днепрофорума был дотянут до 350 Вт 7) Карбюраторы К-68, допилены, досверлены, и снабжены штуцерами для вакуумной синхронизации котлов. 8) Покраска в импровизированном боксе (как оказалось позже, это была ошибка...) крутая приборка в бак с электроникой)))) 9) гидравические тормоза на перед на базе родного барабана и ВАЗ-цилиндра И окинул я взором получившееся чудо. И подумал: ну и колхоз же я наколхозил. И понеслась по новой. Но от электроники не откажусь. Тем более-двум термометрам на горшки. Полезно)) Покраска на этот раз была доверена известному тут Паше-реставратору, цвет обсуждался с ним, и был им рекомендован. По результату еще раз объявляю ему свое огромное СПАСИБО!))))) Пока все, полет продолжается) Жду колес с реставрации, переднего крыла, и прочее)
  5. Проводка с ноля, силовые цепи вешаем на релюхи. Собрана, проверена и даже не задымилась))
  6. Переделал приборку. Войсковой котелок оказался вполне отличным корпусом. Спидометр, тахометр, вольтметр, термометр и контрольные лампы. Покраска - порошок, снова спасибо Паше с лыбидской.
  7. Можно. Только сделаны они так себе и на весьма посредственной элементной базе. А тут все как положено: диоды Шоттки, выход на мосфетах и правильный запас по мощности.
  8. Берем древнее чудо техники - реле регулятор генератора. Именно что реле. Вибрационный... Электромагнитный... Срезаем болгаркой все электромагниты, паяем электронное РР, вставляем на место срезанных электромагнитов, собираем и наслаждаемся)
  9. Будни гаража... Сорвал резьбу на гайке тисков. А она, чтоб ее, с шагом 4.2. Ни туда ни сюда, в общем. И уже расстроился тому, что нужно покупать тиски. Но тут нашелся старый домкрат-уголок... Призвав святую троицу Сварки, Болгарки и Кувалды, два с половиной часа проводил ритуал) Тиски были скрещены с домкратом и подшипником рулевой колонки Днепра и успешно протестированы.))
  10. Ниче себе у вас холодильники бронированные...
  11. Забираем монитор, собираем телевизор))
  12. 19" продан. Остался 17".
  13. Персонаж, который бронировал моник, так и не перезвонил. Еще нужно?
  14. До четверга в брони, в чтв. утром отпишусь. Если что, Вы второй на очереди.
  15. Да не. Вообще измерить нечем, но в сравнении с моим ноутом - практически нет разницы...
  16. Лёгкие потёртости и микроцарапины, естественно, есть. Битых пикселей не замечал) Вот царапка. При включенном экране не видна. Да и вообще не такая яркая и заметная как на фото.
  17. https://www.olx.ua/obyavlenie/moskvich-azlk-IDv7wfS.html Ничего так.
  18. Да пофиг. Я не напрягаюсь.
  19. Отметил конец года завершением сборки и наладки приборной панели. Осталось поставить защитные стекла на экраны и прикрутить элементы крепления(стоять будет на баке) Умеет показывать: -скорость -суточный пробег -обороты -температуру масла -вольтаж -ну и стандартный набор лампочек повороты/дальний/нейтраль.
  20. Собрал настольную лампу из старых запчастей.
  21. Не к спеху, я все равно в Мариуполе сейчас.
  22. Дашь на эксперимент? Поставим ШИМ регулировку.
  23. По печке: а есть у тебя старый переключатель какой-то нерабочий? Может, лучше переделать его в плавную регулировку?)
  24. Вполне возможно. Хотя с ближним УФ малой интенсивности не должно бы.. Но если есть практический результат, не буду спорить.