CrAzYMaN

Москвичеводы
  • Публикации

    655
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

CrAzYMaN last won the day on 16 мая 2013

CrAzYMaN had the most liked content!

Репутация

39 Excellent

О CrAzYMaN

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 14.05.1985

Converted

  • Авто
    Daewoo Sens
  • Год выпуска авто
    2007
  • Откуда
    Кировоград
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

8 312 просмотра профиля
  1. не забывай что 920грн, я заплатил за справку счет) ну и справка у газовщиков 200грн. Снимал с учета предыдущий владелец без меня.
  2. когда покупал авто, регистрировал сам, ГБО вписывал но по факту его нет, машину даже не смотрели, так как я когда подавал документы настаивал на том что осмотр мне не нужен, и платить я за него не буду. ИТОГО: тех паспорт 400грн. - это все что я заплатил в МРЕО, номера остались от прежнего владельца, когда он снимал с учета машину то написал заяву что бы номера перезакрепили на меня
  3. контроль за выполнением законодательства по выплате заработных плат возложен на прокуратуру, которая начинает проверки по заяве... работать там мне кажется что тебе не дадут.
  4. http://www.mtsbu.kiev.ua/ua/ справа кнопка, перевірка чинності, если в базе покажет что страховка есть, значит все нормально, и нету о чем беспокоиться.
  5. Выставить фактически нужно будет по меткам, насколько я понимаю, без разрезной шестерни просто нельзя выставить по меткам...
  6. в 1м посте есть табличка, соответствие такое, когда метки совпали то отставание согласно таблице, На звездочке распредвала 36 зубьев, 1 зуб 10 градусов, соответственно если бы отставание было 10 градусов то можно было бы просто на 1 зуб перекинуть цепь. так как у нас только 1.1 градус то для точной настройки тебе понадобится разрезная шестерня, хотя 1.1 градус очень незначительно, и скорее всего будет незаметно.
  7. Оно то правильно, только вот есть одно НО, найти действительно качественные запчасти является огромной проблемой(касается не только москвича но и всего автопрома СССР), а если их находишь то цена у них не меньше чем на иномарку. Поставлю примеры: Двигатель и навесное: Цена двигателя/его ремонта практически не отличается от других авто, а иногда и превышают их, при этом качество запчастей ниже чем у среднестатистической иномарки. Карбюратор - цена такая же как и на другие авто. Выпуск - на иномарку будет дороже. Система зажигания - сложно потому как систем зажигания очень много видов и сравнивать их тоже тяжело. Бензонасос - с учетом недостатков москвичевских бензонасосов цена одинаковая. Генератор - на москвич дешевле если БУ, если новый то цены разные, но москвичевский генератор очень слабый, регулятор также низкого качества, в общем много недоработок. Стартер - ситуация практически такая же как и с генератором. Тормоза - на москвича вроде бы дешевле, но их легче переделать чем постоянно ремонтировать. КПП/сцепление/дифференциал - не зря сцепление и КПП пытаются поменять на другие, дифференциал - наверное да дешевле на москвича. Система охлаждения - цена приблизительно одинаковая. Кузовщина - на москвича конечно дешевле. Салон - на москвича дешевле. Ходовая часть - есть позиции дешевле, есть позиции такие же по цене, но на иномарке как правило меньше количество деталей, и выше качество. в принципе ситуация по всему остальному такая же. У меня был москвич, вложено в него было где то приблизительно 8000грн, в момент продажи требовалось вложить еще около того же(если не больше) что бы он был действительно хорошо ездящим, и это не потому что москвич плохая машина, это к тому что лучше заплатить больше изначально, и не вкладывать больших денег. Все написаное мной относится к заднеприводным москвичам:
  8. Проверьте личные сообщения
  9. Хорошо, уточню дополню, напишу понятным языком: 1. Любое утверждение можно либо принять либо аргументировано не принять, в случае отмалчивания спор возобновляется с места его завершения. С моей стороны: Я принимаю утверждения которые подтверждаются авторитетными изданиями(научная литература, которую можно токовать однозначно, в которой нет противоречий), также я принимаю лабораторные испытания которые проводились согласно общепринятых норм, сразу скажу я не буду принимать любые доводы в которых выводы нужно сделать мне, или эти выводы сделали вы или другие заинтересованные лица. Я могу делать предположения, но это не значит что я согласился или сделал утверждение. Я не обязан буду подтверждать свои слова, ваша задача их опровергнуть если вы с ними не согласны. С вашей стороны: Отвечаете на вопросы кратко и понятно, используя как можно меньше посторонней информации, если на вопрос можно ответить однозначно, отвечаете однозначно, допустимо использование поправок и уточнений. Посторонней информацией будем считать - фото по которым нельзя увидеть эффект, а также описание таких фото, результаты замеров которые сделаны приборами не имеющими метрологической поверки с указание ПОГРЕШНОСТИ, а также людьми которые не имеют навыков владения такими приборами, а также замеры выполненые без соблюдения правил использования прибором, в случае возникновения у меня сомнений я буду иметь право потребовать у вас необходимые документы. Нельзя уходить от сути вопроса. 2. Что касается ревитализации, я соглашусь с существованием явления если это будет доказано, если это будет 1% восстановления, то так и будет, но тогда это и будет его граничными возможностями, с отклонением в +-. З.Ы Вы не совсем поняли, поход к стоматологу = ремонт, обезболивающее=жижа, боль = признаки неисправности (стуки, вибрации, шумы, и прочее), в общем закроем пока вопрос зубов. З.Ыы. я извинился, могу извиниться еще раз, действительно не хотел обидеть. З.Ыыы предлагаю провести спор в чате или еще лучше в скайпе если у вас он есть, это займет меньше времени, всю переписку можно будет выложить сюда по окончанию, также в случае желания другие могут присоединиться в режиме наблюдателей. ну или перечитать потом на форуме.
  10. Хм. 1. У меня хорошо работает логика, также я не очень люблю делать выводы которые могут быть ошибочны, я могу сделать предположение, но они должны будут подтвердиться замерами(либо другими прямыми доказательствами), замеры должны быть достоверные, но пока вы их не предоставили, поэтому вопрос остается открытым, и это не потому что я не верю, а потому что я не делаю поспешных выводов, я на примере вибрации и масла показал вам почему. 2. Безремонтное восстановление изношеных механизмов 3. Хорошо, будем считать что на этот вопрос вы ответили, ответ в виде: "случаев негативного эффекта от применения жижи не зафиксировано", принимается но "не зафиксировано", не означает что их не может быть. Приведу пример(этот пример достаточно удачный, и если у других учасников есть желание, развиваем тему): У всех болели зубы? Думаю у многих, любой нормальный человек в таких случаях идет к стоматологу. Теперь представим ситуацию, пациэнт вместо походу к стоматологу принимает обезбаливающее, боль проходит, зуб вылечен, он может спокойно принимать пищу. Делаем вывод: обезбаливающее вылечило больной зуб. ЗЫ Извиняюсь если обидел вас своим обращение "бородатый", но вот что в нем неуважительного в упор не вижу. ЗЫ Что касается вибрации, а вы давали какие то ответы? помоему вы просто ушли от моих вопросов.
  11. тоже хочу услышать ответ на поставленые вопрос. Специально для бородатого(вдруг он их не видил): 1. существование металло керамического слоя, или хотя вообще хоть какоготото слоя ? 2. существует ли собственно сам эффект реновации хоть чегото ? 3. Каковы противопоказания ? (ну кроме скептицизма) Ответы должны быть четкими, размазывать, не нужно только.
  12. Скажите зачем вы это все сейчас написали? Там ответа на мою задачку 2 предложения всего то навсего, но вы почему то боитесь этого ответа, ладно отвечу за вас, думаю безполезно ждать от вас ответа: Изменение уровня вибрации/шума при смене масла может быть связано с тем что: 1. Уменьшилось/увеличелось трение, за счет лучшего/худшего смазывания. 2. Изменилась сила демпфирования за счет вязкости масла, а также наличии/отсутствии примесей. 3. Отмыты/образованы отложения которые также выступают в роли демпфера. 4. Увеличина/уменьшена нагрузка на маслонасос(и другиг деталей двигателя) за счет вязкости масла. Вроде бы ответ полный, но может где то чего то не учел, так вот, к чему я это все? Я это к тому что вибродиагностика, ниочем, и как правило действительно показывает когда уровень вибрации превышает нормы и требует ремонта/обслуживания. Что касается жижи, то любое изменения шума НЕ МОЖЕТ говорить И НЕ ГОВОРИТ о том что, ЧТО-ЛИБО ВЫРОСЛО.
  13. Тю, так то так и должно быть: Жижа "нарастила" слой, который тверже стали, когда ты 2 квартала проехал на высоких оборотах этот слой стерся, ну а после 200 км он снова вырос.
  14. Конкретезируйте пожалуйста, потому что у вас ответ получился +- автобусная остановка, вот вы говорите что залили жижу, вибрация уменьшилась, значит что то выросло, и в итоге получается как то не объективно, вы же сделали свои выводы на основании того же насчет меги, так сделайте выводы аналогичные и в моей задачке в отношении масла, задача простая как 5 копеек. Предлагаю всем участникам данного трепа решить мою задачку, хочется посмотреть на результаты, может вы с кем либо попробуете поспорить по этому поводу, или прийдется мне решать? Но тогда как то не объективно получится...
  15. Ну ок, ДОПУСТИМ я поторопился с абсолютностью, рассмотрим такую задачку: Ок, мы заменили масло на другое(я принципиально не пишу с какого на какое, это в данном случае значения не имеет), больше ничего не меняли, шум изменился (в какую сторону я тоже не пишу принципиально, это в данном случае значения не имеет), сколько параметров мы поменяли? почему изменился уровень шума/вибрации? Я считаю что на практике подшипники меняют чаще всего превентивно, а их неисправность определяют эмперически. Но если же это происходит где то в лабораториях то обязательно будут снимать. Не стоит мне ничего слать, если мне нужно будет я найду нужную информацию.