Skade

Москвичеводы
  • Публикации

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

Репутация

90 Excellent

О Skade

  • Звание
    Свой

Converted

  • Авто
    Mitsu Pajero Sport "Mako"
  • Год выпуска авто
    2001
  • Откуда
    Akadem-City
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Да пофиг. Я не напрягаюсь.
  2. Отметил конец года завершением сборки и наладки приборной панели. Осталось поставить защитные стекла на экраны и прикрутить элементы крепления(стоять будет на баке) Умеет показывать: -скорость -суточный пробег -обороты -температуру масла -вольтаж -ну и стандартный набор лампочек повороты/дальний/нейтраль.
  3. Собрал настольную лампу из старых запчастей.
  4. Не к спеху, я все равно в Мариуполе сейчас.
  5. Дашь на эксперимент? Поставим ШИМ регулировку.
  6. По печке: а есть у тебя старый переключатель какой-то нерабочий? Может, лучше переделать его в плавную регулировку?)
  7. Вполне возможно. Хотя с ближним УФ малой интенсивности не должно бы.. Но если есть практический результат, не буду спорить.
  8. Дополню что ли. "Фосфорной" краски нет как таковой. Есть светящаяся в УФ краска, либо люминофорный порошок, светящийся пол действием УФ, который можно подмешать в лак, например. Порошок этот имеет малое время послесвечения (т.е. время свечения после облучения УФ) и малую интенсивность. Оптимально - это постоянная подсветка УФ лампой или светодмодами элементов, покрытых люминофором. Например, такая краска используется в кабинах самолётов для нанесения надписей, шкал приборов, стрелок и т.д. Но для свечения в кабине над головой пилота стоит фонарь УФ подсветки. Так что как вариант - это нанесение на приборку и стрелки такой краски, но в комплекте с фонарем ближнего УФ, т.наз. лампа "чёрного света". Можно и УФ диоды, но они работают в диапазоне 360-390 нм и " вываливаются" в видимый диапазон, будет некрасиво. И да, ещё. Ближний УФ будет посвечивать светящимися пятнами органику, жировые следы, сматип типа литола, циатима... Т.е. в кабине машины придётся организовывать чистоту как в кабине самолёта!
  9. Задаётся мне, со Святогора.
  10. Возьми концевик от сигналки. Он же как раз замыкает на массу тогда, когда дверь открыта. Открыл бардачек - свет горит. Закрыл - не горит)
  11. Наконец! Мои поздравления!)))
  12. Тут ситуация другая. Я долго искал. Сначала в Киеве, потом дальше. 1. Есть Днепры на доках, с бОльшим или меньшим успехом (а чаще вообше безуспешно) превращённые бывшими владельцами в, по их мнению, подобия настоящих харлеев. На учёт не встанут по причине переделок. Да и в 90% страшный колхоз. 2. Днепры после 1990 г - не рассматривал вообше, по причине того что собирались из говна и палок пьяными ПТУ-шниками. 3. Киев - родина КМЗ. И не только его, но и около КМЗ-шных барыг, кои продают на олх по три - пять Днепров "в оригинале, некрашенные небитые" и не могут сложить цену своим великим раритетам. 4. Самая весёлая категория - персонажи, нашедшие в сарае у деда/кума/свата припавший пылью колясыч (обычно этим самым дедом уже убитый на колхозных полях, пару раз приложенный об забор и заботливо подмотанный синей изолентой а поверх подкрашенный провереной годами эмалью ПФ-115) И вот эти персонажи вдруг находят его и осознают - это же джек-пот! Совецкий раритет! В оригинале из-под дедушки! Продам його, куплю новий айфон!.. 5. Безномерные Днепры. Их много. Есть и неплохие. Но - поставить сейчас на учёт б/н раму - низзя. Нужно в сантодоре набивать номер. И платить за это ещё две стоимости этого Днепра.
  13. Многие готовые ништяки с Днепра на него перекочевали, потому и процесс хорошо стартанул. А "ДОУ" - да, зачёт. Жаль нельзя при переоформлении было их оставить))
  14. И снова с чистого листа. По причине мёртвых доков на Днепр и соответственно невозможности узаконить технику... Начал искать донора с живыми документами. Не такая это простая задача оказалась. Объездили с товарищем много точек, пока нашли Урал. Два дня переоформления... (Криво набит на раму номер, эксперты спорят где вообще номера рамы на Уралах, нет такой модели мотоцикла в базе МРЕО...) И поездка в гараж почти без приключений. На Петровке порвался трос сцепления, но... Чуя что-то пятой точкой, перед выездом за мотом я засунул в багажник запасной трос. "Аве я!" с таким криком и скатил байк к обочине и через 15 минут покатил дальше, к гаражу... За пару километров до цели один цилиндр перестал работать, но на честном слове и на одном котле мы добрались) А дальше - понеслась!
  15. Никто не хотел пилить каналы чугунных цилиндров нижнеклапа, пришлось самому. Как оказалось, ничего страшного: полтора часа и все готово! Заодно под горячую руку попала и головка скутера))