Tfd

Москвичеводы
  • Публикации

    2 067
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

Tfd last won the day on 14 мая

Tfd had the most liked content!

Репутация

326 Excellent

1 подписчик

О Tfd

Converted

  • Авто
    Renault Kangoo 1.9D
  • Год выпуска авто
    1998
  • Откуда
    Киев
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

15 332 просмотра профиля
  1. А ХЗ, то ж не я задувал. ))) Но в профильной ветке форума откуда это было взято, были еще люди которые рассказывали аналогичные истории на заправках этой чудесной сети.
  2. Дать на лапу в МРЭО. Хотя есть еще и долгий путь джедая - связаться с родственниками юридического хозяина авто и ублажить их вступить в наследство, скорее всего через суд ибо сроки уже давно все просраны, а потом чтобы они тебе эту машину как-бы продали или подарили. Но это будет гораздо дольше, а может даже и дороже.
  3. Танунафиг, на бензинке в такой расход можно вложиться. Видать пора уже мотору и/или топливной на ревизию.
  4. Да, с родным насосом это будет режим аварии но ехать оно в принципе способно. У отца была такая ситуация - накрылся датчик подъема иглы на форсунке, регулировка опережения при этом не функционирует. Мотор заводился, на холостом ходу работал жёстко но на средних оборотах ехало и звучало вполне терпимо - до места назначения или ремонта добраться можно без проблем. При желании (а некоторые так и делают) можно поставить ТНВД с более ранних модификаций этого двигателя, от Рено 19 например - там всё практически один в один, но угол опережения впрыска регулируется самим насосом, тогда управляющие мозги со всеми датчиками можно вообще выбросить из машины. Едет оно вполне себе годно, разница с электронно управляемым опережением, по ощущениям, минимальна. Ford XLD418 который ставится на 2141 оснащён ТНВД с механическим впрыском и такой-же регулировкой угла опережения. Т.е. для работы ему требуется не так и много - подать 12В на клапан подачи топлива ТНВД, разобраться как будут управляться свечи накала, ну и протянуть провод на тахометр (если надо). По идее после этого можно уже и заводить. )
  5. Нет. Впрыск в форкамеру, ТНВД роторного типа, механика. Электроникой управляется только угол опережения впрыска и реле свечей накала. На "рельсе" было бы экономичней и "веселее" в ходу, но не дай Бог там что-то не то с форсами начнётся...
  6. В принципе, очень похоже на правду. По опыту мирового автопрома, если в рамках одной модели авто доступны бензиновые и дизельные моторы с одинаковым типом КПП, то у дизелей главная пара всегда ощутимо "длиннее" чем у бензинок, и еще длиннее у турбодизелей. Скорее всего чтобы скомпенсировать меньшие макс. обороты этих моторов и разумно использовать крутящий момент. А по моим реальным испытаниям по реальному городу Киеву с ездой через центр с пробками получилось 5,4л/100. Машина Kangoo, мотор атмосферник 1,9л. Цифра точная, проверка по заправкам до полного бака на одной и той-же АЗС и пистолете, погрешность одометра пару метров на сто км (по GPS). Правда на трассе расход может доходить аж до 6-6,5л/100, а после 2600-2700 об/мин уже начинается ощутимый "жор" соляры. ХЗ, либо это мотор так не любит повышенные обороты, либо аэродинамика вносит свою лепту - машина то каблукосарайного типа... На 2141 с "Фордом" я думаю можно добиться если не таких-же то даже лучших показателей расхода - объем мотора меньше и кузов ниже при такой-же примерно массе. Шума больше только на холостых, в движении бензинка ничем не лучше. Уж УЗОМ то на своих 3-3,5К точно визжит сильнее дизеля на 2,3-2,5 при той-же скорости. По АКБ дело не в ёмкости, а в пусковом токе. Ампер-часов может быть и 70, и 120 - это зависит от потребностей оборудования авто, а вот пусковой ток должен быть не меньше 700-720А. Акум должен быть качественный, и меняться раз в 5-6 лет. Тогда проблем не будет. Зимой при температурах ниже чем -13~15C, на холостых оборотах дизеля действительно прогреваются очень долго. В движении минут за 10-15 вполне себе, тут большой разницы с бензинкой нету. Тепло в салоне больше зависит от конструктивных особенностей системы отопления. Ну и состояние.
  7. У РБ мощностя не те, хотя определённую долю на рынке они имеют, Казахстан и прочие дальние страны уже дороговаты по логистике. Тот-же Socar торгует топливом из эрефии а не из Азербайджана.
  8. Ой, а шо такое? Вдруг многие владельцы кирогазов каждый день ложатся спать с мечтами о газодизеле. Солярошники тоже заслуживают на эканомию и светленькое ммасло!
  9. Практически весь газ из рашки, даже тот который типа из Белоруси. Один фиг где покупать это гуано.
  10. Та уже всё сравнили и ясно как божий день шо там на фото Симка блеать! Видать в твоих старых франко драповый салон ваще аццкая чума!
  11. Та я даже ХЗ что тут камментить. В чём там оно исчадие пекла, может человек говорит о машинах второго/третьего поколений после 2008-го года - по ним я не в курсе. По "тракторам" первого поколения глобальных проблем нет. О чём, кстати, ярко свидетельствует их количество на дорогах центральной и западной Украины. До массового наплыва "блях" даже в Киеве местами их бывало проездом больше чем Ланусов. ) Главная болячка это, пожалуй, кузов. К 20-летнему возрасту авто, если его не антикорили и не следили за ЛКП то будут проблемы. Отец на своей машине это уже поборол, а мне еще только предстоит.
  12. Тю, а шо не так? Вполне себе нормальная европейская повозка как на свой 1976-й год продакшена.