Tfd Опубліковано: 12 серпня 2018 Скарга Поширити Опубліковано: 12 серпня 2018 9 часов назад, leon сказал: Думается мне, что этот дизель не только 100т.км проедет, а и поболее, главное хорошую солярку заливать. Да, насчёт солярки это даже не обсуждается! Остальное зависит от хозяина. Мотор К9К вообще нельзя назвать эталоном выносливости, но если отбросить вопрос топливной аппаратуры то ~150-170тыс он ходит гарантированно, 250-300К в среднем, ну а при бережном отношении и больше. В любом случае движок этот вполне ремонтопригоден, запчасти на него есть, мастера его знают хорошо - проблем с его восстановлением нет. При использовании надо обратить внимание на три кита - хорошее моторное масло и замена раз в 7-10К макс. (смотря где и как авто накатывает свой километраж), следить за состоянием турбины, не перегружать дизель на низких оборотах. І БудЕ ЇздитЬ. ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
GreenMile Опубліковано: 12 серпня 2018 Скарга Поширити Опубліковано: 12 серпня 2018 В 11.08.2018 в 10:41, tommy412 сказал: Да, только ремонт дизельной топливной аппаратуры, если не дай бог че-нибудь налыгнётся, никто не хочет считать. Та даже ТО форсунок и ТНВД, которое по самому нищебродскому варианту надо делать хотя б каждые 800-100 тысяч. км, стоит очень серъёзнвх денег. В отличии от ТО гбо. У папы фиат пирожок дизельный, когда-то был разъездной машиной на фирме, на приборке пробег 170+, по факту наверное х2. Бит, варен, крашен, гнилой, с панорамным полом, картер потеет маслом и весь мятый, сливную пробку масла просто заварили в нем, т.к., наверное, сорвали резьбу, маслозаливная крышка сопливит, двигатель ездит себе да и ездит, в него никто не лазил, кроме ТО и замены ремней, даже форсунки не мыли. Все что менялось по двигателю - это свечи накала. А ну и фланец турбины прогорел, варили. Т.е. я подозреваю, там есть, что с ним делать для профилактики, но сам он не просит ничего. Но это не "коммон рейл", конечно, но факт такой, что дизель не обязательно является геморроем, это все мифы родом оттуда, откуда и инжектор считают ужасом, типа вот карбюратор другое дело. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
tommy412 Опубліковано: 12 серпня 2018 Скарга Поширити Опубліковано: 12 серпня 2018 Да, и расход у этого Фиата 10 на 100. У меня у батиного кента Мерс с ТНВД механическим - тоже неубиваемый дизель. Но дизель мы покупаем чтобы экономить, а экономить позволяет только современные системы впрыска, как не крути. И только где-то проебал - жди подвоха, то не заведётся, то начинает жрать, как не в себя. Я не сторонник старых систем, у меня самого инжектор на Москвиче и уж точно на карбы не вернусь. Но дизель оправдан только в случае больших пробегов машины и коммерческого использования. Для примера. Фиат Добло 1,6 турбо, ХЗ шо там конкретно за движёк. Топливный фильтр орига - 1500 грн. тыщапитцот, КАРЛ!!!!!! У нас в организации не принято ставить что-то не оригинальное на машины. Поэтому ТО обходится в очень обалденную сумму. Теперь представим, что я себе купил такой Фиат... Да нах оно мне надо, если обслуживать за свой счёт... 3 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
john Опубліковано: 17 січня 2019 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 17 січня 2019 Вот как-то неспешно пролетели годы, километры и пришло ТО-6. И обошлось оно мне 7586,40 грн... ) Пришло время менять ремень ГРМ. Ну, ничьо, я должен был быть к этому готов. Кстати, у диллера дитоли стоят не намного дороже, чем, например, на Экзисте. А некоторые дитоли даже дешевле. Расход щаз вырос до поднебесных 7,1 литров. Это с учетом 100% города, периодических застряваний, буксований, пробок и утренних прогревов. Ну, и фото для разбавления текста. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 28 січня 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 28 січня 2019 Очень не дорогое ТО кстати. Делал на Фольксе ТО, замена масла, все фильтра, развал и замена задних колодок 13 с копейками. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Igorek Опубліковано: 7 лютого 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2019 Можно сделать ТО или купить ещё один москвич))) 2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
john Опубліковано: 7 лютого 2019 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 7 лютого 2019 А сколько Москвичей можно было бы купить вместо купленной за 60 тыс солярки )) 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 10 лютого 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 10 лютого 2019 В 28.01.2019 в 11:27, Тимоха сказал: Делал на Фольксе ТО, замена масла, все фильтра, развал и замена задних колодок 13 с копейками. Ну это для мажоров. Сам бы ты все это мог сделать, ну кроме разала, тыщ в 4-5 уложился б. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 11 лютого 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 11 лютого 2019 19 часов назад, chaika сказал: Ну это для мажоров. Сам бы ты все это мог сделать, ну кроме разала, тыщ в 4-5 уложился б. Она пока на гарантии, поэтому у официалов обслуживаем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 11 лютого 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 11 лютого 2019 В 28.01.2019 в 12:27, Тимоха сказал: Очень не дорогое ТО кстати. Делал на Фольксе ТО, замена масла, все фильтра, развал и замена задних колодок 13 с копейками. а ваш фольц разве одноклассник логана? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 11 лютого 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 11 лютого 2019 Ну это гольф по сути. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
john Опубліковано: 18 березня 2019 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 18 березня 2019 Вчера вернулся из весеннего горнолыжного Карпаты-трипа. Ездили на Драгобрат. Хорошо. Но, на Буковеле лучше ) Попутно посетили кучку замков и потусили во Франике. Посмотрели на вулкан. Ну, и немного покатались на лыжах. Израсходовано 133,1 л солярки. Проехано 2603,1 км. Средний расход составил 5,1 л/100 км. Средняя скорость составила 71,1 км/ч. Общий пробег 64322 км. 3 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
john Опубліковано: 5 липня 2019 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 липня 2019 Время неумолимо наматывает километры на одометр Логана. Вот и пришло и прошло ТО-7, 70000 километров (вот только забрал). 2565,96 гривен. На подходе к сдаче в митол передние тормозные диски. Но, ещо походют. Летняя резина, вроде, уже тоже подходит. Наверное, к следующему сезону пора новую. Немного стерлась и даже слегка слущилась краска на кромке дверей (болезнь из салона). Денег надо, а простую и надежную сигналку Sigma SM-55 покупать никто не хочет ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Tfd Опубліковано: 5 липня 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 5 липня 2019 Прикольно. Да, цифры на одометре беспощадно прибавляются, но это ведь и хорошо - всё-таки скорее хозяин имеет машину чем наоборот. ) Впрочем, 70К это еще молодость. Моя старушка пару дней назад меня порадовала цыферью 250 000, у нее уже старческие проблемы, кузов приболел. Но в целом, "французия" очень даже неплоха за свои деньги. ) 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
john Опубліковано: 5 липня 2019 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 липня 2019 3 минуты назад, Tfd сказал: Прикольно. Да, цифры на одометре беспощадно прибавляются, но это ведь и хорошо - всё-таки скорее хозяин имеет машину чем наоборот. ) Впрочем, 70К это еще молодость. Моя старушка пару дней назад меня порадовала цыферью 250 000, у нее уже старческие проблемы, кузов приболел. Но в целом, "французия" очень даже неплоха за свои деньги. ) 250 000... Звучит как-то устрашающе ) А какого года машина? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Tfd Опубліковано: 5 липня 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 5 липня 2019 Год еще более устрашающий чем пробег - 1998. Но, кагбэ, плюс в том что это цифра точная, в отличии от одометра это не скрутить. ))) 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 5 липня 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 5 липня 2019 В 28.01.2019 в 11:27, Тимоха сказал: Очень не дорогое ТО кстати. Делал на Фольксе ТО, замена масла, все фильтра, развал и замена задних колодок 13 с копейками. Это копейки по сравнению с ценами у нас! Мне на моём Пежо-206 замена тормозных колодок по кругу и передних тормозных дисков обошлась в 1900 шх, это, на минутку, почти 15 тыс. грн. !! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 5 липня 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 5 липня 2019 Эмммм.. Ну тогда будем считать. Передние колодки 3800, задние 2600. Диски в районе пятерки. Плюс работы. Перед замена около 400 как и зад колодки, диски еще около 400. Как то не сильно дешевле получается) Эт о цены официального дилера. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
john Опубліковано: 8 липня 2019 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 8 липня 2019 В 05.07.2019 в 21:00, Victor сказал: Это копейки по сравнению с ценами у нас! Мне на моём Пежо-206 замена тормозных колодок по кругу и передних тормозных дисков обошлась в 1900 шх, это, на минутку, почти 15 тыс. грн. !! Ну, так у вас, наверное, человекочас дороже стоит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Victor Опубліковано: 12 липня 2019 Скарга Поширити Опубліковано: 12 липня 2019 В 08.07.2019 в 14:54, john сказал: Ну, так у вас, наверное, человекочас дороже стоит. Минимальная з/п -- 29.12 в час, т.е. примерно 230 грн. 70% населения работают за минималку 5400 или около того. В т.ч. и у меня з/п 5500 или 30.22 в час... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
john Опубліковано: 17 червня 2021 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 17 червня 2021 НІчосі... Майже два рочки нічого не писав Ліган їзде, радує собой та росходом солярки. Не радує механічною коробкою (надоїло вже ричажок туда-сюда смикати, хочеться АКПП!), ну і своїм віком та пробігом (ну, це ж сучасна крєдітопомойка, 5 рочків, 100000км - пора мінять). Якихось сутєвих проблем ще не було. Ну, дружина трохи підрехтувала бочіну об стовб, але ж тут Ліган не винен. По-інерції продовжую обсулуговуватись у ОД. Не відпускає відчуття, що, ніби, я трохи переплачую... Треба їхати до дідів у горажі, але не знаю точно, у які горажі, та до яких дідів. Ну, якось так. І трохи фото з життя Лігана за ці два рочки. 3 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Створіть акаунт або увійдіть для коментування
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтесь для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз