john

Москвичеводы
  • Публикации

    774
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    11

john last won the day on 13 сентября

john had the most liked content!

Репутация

284 Excellent

1 подписчик

О john

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 13.07.1983

Converted

  • Авто
    Иж Москвич-412
  • Год выпуска авто
    1989
  • Откуда
    Харків
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

6 629 просмотров профиля
  1. З днем народження!
  2. А, дякую. Я невнимательно решил, что ответ Санька был про ситуацию пол года назад )
  3. А сейчас шо с переоформляемостью, не узнавали? )
  4. Вова, ти прям як справжній автобарига - машини міняєш кожен тиждень ))
  5. AUTOFREN D4183 подходят, но там только один колпачок на штуцер прокачки, но это единственный минус данного ремкомплекта . AUTOFREN D4403 тоже подходят, но там нет маленьких колечек, которые идут между половинками суппорта. Большие поршеньки — Autofren D025123.Маленькие поршеньки — FrenkitP342801. Но это не совсем бюджетно. Мож, у дидов по базарам поискать?
  6. Куда мне его поставить? И зачем? У меня сейчас все (что связано с дворниками) работает. Даже омывайка, которая не работала последние лет 15-20.
  7. Да, электрика нема. А шо, есть предложения? Вчера Мосятко снова вернулось в село. Линия капота. Она же стала прекрасной! Колеса надо подкачивать регулярно. Золотники поменять, чи шо? На заднем фоне видна машина сопровождения. Ранняя осень на Купянщине, ровная дорога и Москвич - что может быть прекрасней этой комбинации? Нюансы еще остаются. Но их уже гораздо меньше. Нерешти застраховался.
  8. Мою фразу из предыдущего поста "Но с родным мотором не было паузы" следует читать как "Но с родным мотором и с восьмерочным реле почему-то не было паузы" )
  9. Да. У меня калиноподрулевой и восьмерочная релюха уже стояли. Родная трапеция была с большими люфтами. Однажды на москвичавтозапчать подвернулась новая трапеция - купил. Поменял трапецию, но, т. к. я невнимательный рукожоп, то не подключил на нее массу и у меня дворники естественно немного не заработали. Я долго грустил и страдал, но кое-кто всьо это заметил и массу подключил - заработало. Но с родным мотором не было паузы и парковались дворники где хотелось им, а не там, где парковаться положено. Пришлось купить другой мотор, вычитал в интернетах, что нужен от 2115. Но, на дитолях зп все моторы идут как на 08, 15 и прочее. А в реальности мотор на 15 немного поменьше, чем от 08 и брать надо было то, что идет на 15. А мне пришел большой кабан от 08. Хорошо, что я был не рядом с Мастером в тот момент, когда он начал его примерять... Но, впихнулось и даже заработало (сам я еще не видел, мне видио показывали). Комплект сцепы такой - https://detali.zp.ua/ua/catalog/60022-komplekt_sceplenija_2101_belmag/ +жиговилка и солдатик. Подробности установки мне пока не ведомы.
  10. Пока я тут прозябаю на работе и в интернетах, с полей москвичевосстановления приходят радостные вести. Человек и Москвичевод (с больших букв Ч и М), который к моей радости согласился мне помочь и немного доделать то, что уже долгие годы мучило меня своей незавершеностью, сказал, что уже почти все. Скоро забирать. - Отрегулированы долбанные зазоры долбанных дверей. Я к ним подходил несколько раз. Но, зазоры каждый раз оказывались сильнее меня. - Поставлены назад ВАЗовосьмерочные замки. К этому я даже и не подходил. - Установлена сигналка с центральным замком. Были мысли об этом, но отпугивали кривые зазоры дверей. - Установлен ТАЗомоторчик дворников. В первоначальных планах этого не было, но так получилось. - Замена сцепы на джигулевскую с 41 маховиком от Чайки. - Заменены суппорта. В этом деле было полноценное и очень важное участие моей правой ноги. - Антикоробработка, подкрылки и прочая аудиоподготовка. Я в восторге! Ну, и три четыре фотки просто так.
  11. Все это фикция ) Краска из баллончика - гавно, хоть и, типа, термостойкое, она уже слезает. Один штуцер (вернее, дырка под него) оказался недержащим. Да и сами половинки какие-то разные. Но, внутри все красиво, да )
  12. Ну, шо? Москвич жив! Жил и жить будет (надеюсь). Как-то однажды в конце весны наконец-то собрал суппорта. Запчасти для суппортов использовались только лакшери, только самое лучшее. Ведь для себя же любимого делаешь. (На самом деле, это просто фетишизм головного мозга, но это уже нюансы)Большие поршеньки — Autofren D025123.Маленькие поршеньки — FrenkitP342801.Ремкомплекты — AUTOFREN D4183.Смазка — ATE 03.9902-0501.2.Держалки колодок — TRW PFK141. А в начале лета даже успел их покрасить. Потом лето как-то незаметно пролетело. Лишь иногда, в нечастые свои визиты в село, смахивал пыль с дранделя и тихонько (будучи наедине с самим собой в гараже) утирал скупые мужские слезы со своих щек (время идёт, мы не молодеем, Москвич стоит недвижимостью...) Однажды даже предпринял попытку перевернуть его и сбросить с обрыва ободрать днище, но домкратов, силёнок и времени не хватило... Но, вот пришла осень и с ней осенняя депрессия желание что-то все-таки предпринять. И вот, на прошлых выходных Мосятко покинул родную гавань, преодолел 120 км из родной деревни в город Харьков и лёд тронулся! Но, об этом - в следующих выпусках )