Igorek

Москвичеводы
  • Публикации

    2 732
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    27

Igorek last won the day on 23 июня 2018

Igorek had the most liked content!

Репутация

650 Excellent

6 подписчиков

О Igorek

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 30.03.1986

Converted

  • Авто
    Daewoo Lanos SX
  • Год выпуска авто
    2003
  • Откуда
    г.Павлоград
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. Хорошо, будем уточнять за цену. Вэйдер, когда то делали что-то подобное, только под два поликлина, здоровенная хреновина была. Я тоже в чертежах не силён, такое не нарисую.
  2. Был у токаря - говорит, можно попробовать ещё сделать, но как и в последние разы, нужно набрать не менее четырех желающих. Цену пока не уточнял.
  3. Ещё бы заднюю независимую подвеску - уж больно на больших ямах кузов выкручивает. А так да, по комфорту работы подвески разве что вазоклассика может потягаться, может Волга, но то баржа, в ней и укачать может))) А мак-ферсоны конечно отдыхают.
  4. Пока нет. Не факт, что будут. Следите за темой, будут новости, сразу напишу.
  5. Можно сделать ТО или купить ещё один москвич)))
  6. Нравится - отлично. Хуже, когда человек выдает себя за мегамастера. Снимает модуль, отдает в ремонт другому, в конце заявляет - я вам все починил. А человек по факту переплачивает дважды.
  7. Оба случая, описанные Скорпом и Вэйдером, это ещё и проблема нашего менталитета. Вызывают одних мастеров, они там что-то наугад меняют, берут деньги, уходят. Проблема остаётся. Вызывают других - тоже самое. В результате приходят к выводу, что машинка - гуано и покупают новую. Может изначально нужно было не слезать с первого мастера, который взял деньги и не устранил проблему? Так же и с другой стороны - увидел какой то дядя Петя, как мастер пришел к нему, за полчаса сделал стиралку, взял кучу бабла, и решил - а чем я хуже? Дал объявление, начались звонки. А оказалось, что не все так просто. И в стиралках есть не только подшипники и ремни, есть вещи посложнее. И наоборот - не всегда нужно лезть в самые дебри, иногда причина на поверхности. Но для этого нужно чётко понимать алгоритм работы. Начинаются повторы, а тратить свое время и деньги на бензин не хочется, лучше трубочку не взять - авось надоест и перестанут звонить. Отсюда мнение - что все мастера - м...даки. 1. Я думаю, даже в городах-миллионниках мастер вряд ли может себе позволить накупить модулей на все случаи жизни - очень дорого и очень огромное количество. Так же быстро становятся невостребованными. Разве что б/у с разборки. 2. Это касается продавцов техники. Они получают откат с продажи. Послегарантийная судьба производителю неинтересна. Разве что цены на многие оригинальные запчасти необоснованно завышены. Чтобы быстрее за новой бежали. Но мастеру от этого шиш с маслом. Только то, что он сам за работу заложит в общую сумму.
  8. Таходатчик служит не только для контроля оборотов стиралки. Вкинь в нее мокрое одеяло и подай на двигатель сразу 220. Или 110 - у нас же реле и два режима отжима - медленный и быстрый. Где ты поймаешь эту стиралку? В соседней комнате? Даже можно через реостат - эффект будет примерно тот же. Даже у старых аппаратов с асинхронным движком был свой алгоритм раскладки белья перед выходом на отжим, хоть и реализовывался механическим способом. И целая циклограмма работы командоаппарата прорисована была. А электроника сегодня позволяет убить двух зайцев. В производстве она действительно дешевле, а продать изделие с красивым дисплеем и кучей ненужных функций можно значительно дороже. И, кстати, я тоже уверен, что можно заменить мертвый модуль чем либо другим, на том же Ардуино. Но мастер этого делать не станет, потому что ему нужен объем ремонтов, чтобы заработать на хлеб. А заниматься самому - да, можно, если есть хоть начальные познания. Из выгоды на выходе правда будет только самоудовлетворение - я сделал, я смог! Ибо потраченное время будет несоизмеримо с экономией на покупке родного модуля, особенно когда стиралка нужна срочно и для ремонта придется отодвинуть на задний план основную свою работу. Ещё одна очень важная причина, почему мастера, которые работают долго и серьезно (а не однодневки), не берутся за подобный колхоз - потому что они вынуждены нести ответственность за свою работу. Если та же стиралка загорится после подобной модернизации? Или зальёт соседей снизу? Клиенту тогда уже совсем не интересно, что мастер пытался сэкономить ему деньги. Тут, кстати, неоспоримый плюс электроники - на ней реализовано так же много уровней безопасности.
  9. Ещё существует универсальный модуль для стиральных машин с управлением от пульта телевизора. Но чей-то с ним мало кто связывается.
  10. Ну-ну. Мастера кучу времени убивают, чтобы понять всю логику работы, изучают программное обеспечение, тратят деньги на программаторы, а оказывается, все реализуется элементарно, на вкл-выкл.
  11. А при чем сам датчик скорости? Он даёт импульсы и не более того. На корейских и польских ланосах была приборка как ты описываешь - механический одометр с управлением шаговым двигателем. У последних ланосов появился электронный. Датчик скорости остался тот же.
  12. Некоторые утверждают, что корпус у нее был из нержавейки. Но что то очень сомневаюсь. В ремонте попадалась всего один раз. С какой то мелочью, не помню уже. Поразило, что загрузочная дверца не из стекла, а из пластика, и от времени в мелкую сетку.