Igorek

Москвичеводы
  • Публикации

    2 602
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    25

Igorek last won the day on 24 июня

Igorek had the most liked content!

Репутация

600 Excellent

1 подписчик

О Igorek

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 30.03.1986

Converted

  • Авто
    Daewoo Lanos SX
  • Год выпуска авто
    2003
  • Откуда
    г.Павлоград
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91
  1. И я тоже глянул. Х.з., может детские матрасы пойдет качать. Всегда было интересно, сколько на такую хню гарантия? 14 дней? В атб любят всякие китайские недоделки выбрасывать.
  2. Как вам, было, не? Интересно, реальный экземпляр или с чужого гаража фоток натаскали? https://auto.ria.com/auto_moskvich_azlk_2140_18806670.html Кагбэ можно кричать "колхоз", но в принципе настоящего колхоза по минимуму. Меня поразил подход. Все очень аккуратно и тщательно выполнено. Обратите внимание, реально установленный кондишн. Ну, по крайней мере, конденсор с вентилятором есть и трубки просматриваются. Как обычно, не законченный проэкт, наверное это по большей части проблема кошелька сейчас. Обидно, что даже за готовую реализацию едва ли дадут ту сумму, что он хочет сейчас.
  3. Ну да. И китайца если сделать из хорошего металла, отличная тачка получится. Тока ж не делают. Меня всегда поражала особенность тазов гнить где угодно. В любом месте! Вот почему у зубил начисто выгнивают уголки под лобовым стеклом? Шо за место проклятое? Такое поищи на других машинах. Знаю лично девятку луазовской сборки, у которой по периметру начисто отгнила крыша. Это вообще жесть. Хотя время не щадит никого. Тут про кадета заикались. Ну не найдете вы живого кадета. Москвич живой легче найти. А если вдруг попадется "капсула времени", то ценник будет конский. Я смотрел пару вариантов после продажи таврюхи. Это жесть. Без слез не взглянешь. Плюс вспомните, где у кадетов номер кузова - на днище. Не самая коррозиустойчивая часть кузова, далеко не самая.
  4. Кстати, пока драться не начали, успею спросить. Как авео, кто в курсе? Вроде движок тот же. Жрет тоже дохрена?
  5. Это из разряда легенд о таврии и ее пяти литрах по городу, аха. Если на сенсе ездить, а не тащиться за автобусами в правой полосе, ест он и не давится. Не знаю, почему, может неудачные передаточные кпп, что ланос что сенс дохренища кушают по городу, и мало - по трассе. Ездил тут два раза в Кирилловку, туда-обратно, плюс километров 50 по самой Кирилловке, средний расход первый раз 6,4, второй раз семь литров (от отстрела до отстрела пистолета). Первый раз ехали с семьей 100-110км/ч, плюс кондишн. Второй раз ехал сам, 120-130 км/ч, плюс кондишн. Допускаю, что первый раз повторно заправили не полный бак, т.к. стрелка не поднялась до конца. Второй раз все четко. Но и семь литров считаю вполне приемлемо. А вот по городу меньше двенадцати не получается.
  6. Слава яйцам, фильм форсаж подзабылся. Сейчас уже вроде вышли из моды синие писялки на капоте, стробоскопы, спарцо на полстекла, желтые брызговики, пердаки на каждом дырявом ведре. Последние, правда, еще периодически встречаются.
  7. Это особенность лопастного дуйчика. Засасывать по пути наименьшего сопротивления. Я уже писАл неоднократно - для полной теплоотдачи дуть нужно НА радиатор а не высасывать из него. Кстати, конструкция того же ланоса. Может будет полезно при реализации кондиционера. На входе стоит вентилятор, дальше испаритель. Воздух все время идет через него, никаких заслонок нет. Просто зимой он бездействует. Так что его можно вмантулить где угодно во впускном тракте. А дальше уже радиатор отопителя и куча заслонок. Мое виденье простейшей климатической установки: впуск-вентилятор-испаритель-радиатор отопителя-распределитель воздушных потоков. Управление печкой организовать электрокраном и электронным термостатом. В кустарном исполнении это проще, чем сооружать заслонки с приводами. Система будет несколько инерционна, но вполне работоспособна. Потом в распределителе воздушных потоков экспериментальным путем наставить завихрителей, чтобы дуло из всех выходов одинаково. Имхо переключатель потоков стекло-ноги-лицо-попа-уши не нужен. Но если очень хочется, можно и это реализовать.
  8. Имелась в виду восьмерочная база, на которую вешают разные фары и крылья и называют эти творения десятка, калина, приора... Имхо, готовая установка, да ещё и с испарителем ни одна не подойдёт. Они все огромные. Тут либо жертвовать пространством под ногами и, возможно, бардачком, или кромсать моторный щит и бОльшую часть размещать там, опять же, справа. Для максимальной компактности нужно осваивать профессию жестянщика и делать все под конкретный кузов. По другому удачи не видать.
  9. На этом и построен развод. Большинство частников, отправляющих наложкой, требуют предоплату в размере стоимости доставки. Оно вроде понятно - он тоже не хочет попасть на деньги. Если это какая-то мелочь, то хрен с ним, 50-70 грн можно и скинуть. На таких товарах как раз кидалово не особо практикуется. Но есть же предметы, доставка которых обойдется 200-300грн. Вот тут и орудуют полным ходом. Я малому искал электромобиль. Изначально планировал не более полутора тысяч грн. А тут наткнулся - красавец просто, и за 2150. Как бы не вписывалось в бюджет, но нашел бы нужную сумму. Номер телефона продаван не указал. Написал ему, спросил об отправке наложкой, и о торге. Ответил - отправим без проблем, и торг уместен, и номер телефона написал. Позвонил ему правда не сразу, вечером. Трубку не берет. Несколько раз звонил. Не берет. Полез на сайт - а объявление не активно. Начал разбираться - смотрю - регистрация май этого года (в мае дело было). Тогда дошло - он с кого-то уже срубил предоплату и упал на мороз. А потом начал следить за этой веткой объявлений. Каждый день появляются новые объявы о продаже детского транспорта по заманчивым ценам, у всех регистрация свежая, все активны день-два. И причем все находятся у черта на куличках - не Харьков, не Киев, не Днепр, а какие-то пгт.
  10. 330грн. Если чертежик сможешь набросать, то сделаем.
  11. Сколько комплектующие по деньгам вышли?
  12. Год не было, и с пустыми руками. Картинко где?
  13. Просто изначально эти машины никто под инжектор не разрабатывал. И некоторые конструкторские решения, чтобы впихнуть невпихуемое, выглядят просто смешно. Как, собственно, и на инжевой семерке. Катализатор, висящий почти у асфальта. Блок предохранителей и реле практически под открытым небом. Воздушный патрубок из трех кусков (это я о семерке). И тут тоже, кстати. Как бы не пыжились, но не дотягивает классический тазовский мотор с инжехтором до моторов семейства переднеприводных. Совсем по разному работают. Так что не все от прошивок зависит, железо тоже вносит свой вклад. Мне вот интересно, сенсы, что сейчас допродаются в автосалонах, они ведь должны быть евро-5, ага? И это с таврическим движком?
  14. Интересует комплект поликлиновых шкивов, зубчатый КВ и уменьшенный помпы, какая цена?

     
  15. По подвеске верно сказано. Не сказать, что жесткая, но вот как-то чувствуешь каждый камушек. И в силу того, что легкая, очень дерганая получается. Даже просто торможение двигателем очень резкое. Я быстро уставал от такой езды. Хотя многие ездиют и радуются. Если бы там был реальный расход литров шесть по городу, как гласят байки, то с этим можно как-то мириться. Но у меня с движком 1,3 по городу до девяти доходило. На москвиче десять. В самую жару, без прогревов, 9,5 выходило. Так в нем я чувствовал себя человеком. А картина маслом, как мы вчетвером с коляской в таврюху упаковывались - это отдельная тема