fiks 1 Опубліковано: 1 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 1 жовтня 2020 Над Рубежным было рыжее небо - подсвеченная огненным заревом пыль неслась с огромной скоростью Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 1 жовтня 2020 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 1 жовтня 2020 Несмотря на все усилия МЧС (2 самолета, вертолет и 18 работающих расчетов я насчитал только на моей улице), пока надежда только на дождь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fiks 1 Опубліковано: 1 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 1 жовтня 2020 7 минут назад, Duke сказал: пока надежда только на дождь На 00 ночи 50% вероятность, а потом меньше...Эти капельки не помогут. Нужно стихание ветра. Такое впечатление, что горит от Станицы до Севера. Если перепрыгнет через дороги на Рубежное, то мы получим тож, и Кременские леса будут в огне. Думаю, что в Севере смогут перекрыть волну огня через дорогу на НовоАстрахань Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 1 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 1 жовтня 2020 Лес, луга? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 1 жовтня 2020 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 1 жовтня 2020 Только что, fiks 1 сказал: горит от Станицы до Севера Так и есть, Северодонецк уже обходит с северной стороны, горит возле подстанции100кВ, Боброво тоже горит 1 минуту назад, NEPTUN сказал: Лес, луга? Сосна 3 минуты назад, fiks 1 сказал: , то мы получим тож Если темпы не изменятся, то к завтра у Вас будет, но вроде обещают ветер меньше и 0,4мм осадков за ночь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fiks 1 Опубліковано: 1 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 1 жовтня 2020 2 минуты назад, Duke сказал: Так и есть, Северодонецк уже обходит с северной стороны, горит возле подстанции100кВ, Боброво тоже горит 5 минут назад, fiks 1 сказал: Думаю, что в Севере смогут перекрыть волну огня через дорогу на НовоАстрахань иначе звиздец............................... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 1 жовтня 2020 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 1 жовтня 2020 Уже сутки с закрытыми окнами и заклеенной вентиляцией, а ветер такой, что задувает через трубку слива воды в кондиционере, я его мокрым полотенцем укутал 5 минут назад, fiks 1 сказал: Думаю, что в Севере смогут перекрыть волну огня через дорогу на НовоАстрахань Это ночью возгорания были метров через 400 между порывами ветра, остановила его только пром зона (Лисичанская подстанция 220кв и очистные Азота) А помочь там может только выгоревший участок от пожарища 2010 года Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 1 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 1 жовтня 2020 держитесь там. у нас дождь сегодня целый день идёт. а вчера весь день ветер был. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
KSV Опубліковано: 1 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 1 жовтня 2020 Держитесь!!! У нас вчера весь день лил, а сегодня сухо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
fiks 1 Опубліковано: 1 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 1 жовтня 2020 1 час назад, Duke сказал: А помочь там может только выгоревший участок от пожарища 2010 года Да! И контроль и тушение на этой дороге....вот уж, врата ада....Надзвычайныки це знають, дай їм боже, снаги та вдачі! 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 5 жовтня 2020 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 жовтня 2020 В 26.03.2020 в 23:44, Duke сказал: У кого какие мысли есть по этому поводу? Чтоб сохранить компоновку насос ГУР между помпой и генератором Нашел у нас на форуме такую компоновку тут офигительно просто вкину фотки что не забыть Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 5 жовтня 2020 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 5 жовтня 2020 А на выходных собрал вот такую каракатицу полагаю многие знают, что это - "дворник бустер" или как то так. Результат действительно классный, теперь нет ощущения что моторчик дворников на последнем издыхании, ранее на сухую дворники у меня не тёрли Задолбала лампочки джекичана своей, "ошибкой вентилятора охлаждения", т.к. я сохранил родную схему вентилятора ОЖ и не стал заморачиваться с ним, пришлось курить схемы и оказалось всё достаточно просто для совмещения родной схемы вентилятора ОЖ 2141 и Января нужно было протянуть всего один провод от 6 пина ЭБУ на провод датчика вентилятора, теперь "мозги" могут включать вентилятор параллельно датчику, получилась резервная система по датчику температуры двигателя и две схемы работают одновременно Ну и кардинально решил вопрос с клипсами на обшивке ляды... завтулил туда резьбовые заклепки на М5, подошли по диаметру практически без рассверливания, заклепки диаметром 6,9мм; отверстия 7мм с краской 6,8мм молотком заходят на УРА, пресшайбы на м5 были конечно хромированные но это поправимо кстати пластиковые шайбочки как раз от родных клипс Ну и раз уже обшивка теперь, держиться крепко решил её ещё и "продалматинить" ну и полости ляды тоже чуток Пока всё Дали будэ... 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.Vader Опубліковано: 5 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 5 жовтня 2020 12 часа назад, Duke сказал: решил её ещё и "продалматинить" И как эффект? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 6 жовтня 2020 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 6 жовтня 2020 9 часов назад, D.Vader сказал: И как эффект? Эффект есть, само собой до этого там была только вибра и карпет снаружи. А вот вибра +далматин эффект заметен. Не претендуя на истину в последней инстанции для себя решил, что буду им обклеивать все внутренние полости (заднюю часть торпедо уже клею куда достаю, двери, стойки дверей, короба сбоку багажника, ну и собственно ляду) Однозначный его минус это естественно открытая ячейка и соответственно гигроскопичность, но можно наклеить прямо на вибру вторым слоем, брать его толще 4мм не вижу смысла, а с этим работать удобно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 18 жовтня 2020 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 18 жовтня 2020 Решил заняться вентиляторами, когда-то обсуждали какой карлсон лучшедует четырех лопастной или 8-ми я решил не останавиливаться и пойти дальше 11-ти лопастной карлсон, а выбор по картинке видно был Эволюция Карлсонов Номерок оставил на фото, приятно, что он отбалансирован вместе к крыльчаткой. Чуток почистил и брызнул остатками краски диффузор стал Карлсон болт-он даже ничего подгонять не пришлось аж противно Зазор по диффузору чуть меньше чему родного и вот он занял свое родное место Вентилятор однозначно рекомендую по всем важным, лично для меня, параметрам он лучше чем родной, а именно: Шум от крыльчатки меньше, вибрирует он меньше, и производительность по субъективным ощущениям (ветер в морду) лучше Ну на последок не понравилась мне геометрия одного из рычагов поставил на исправление Дали БУДЭ..... 3 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 18 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 18 жовтня 2020 Говоришь вентиль болт он....задумался. СПС за рацуху.Теперь задача дифф от радика открутить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
zaxar80 Опубліковано: 18 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 18 жовтня 2020 Шумность и вибрация от лузара однозначно меньше. Производительность, надо будет как нибудь заморочиться и проверить. Но вещь действительно стоящая. Второй год эксплуатирую и весьма доволен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
космич Опубліковано: 18 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 18 жовтня 2020 так а с чего вентиль? где брал? классная штука. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
zaxar80 Опубліковано: 18 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 18 жовтня 2020 Luzar LFC 0103 Электровентилятор охлаждения 2103-2110 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 18 жовтня 2020 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 18 жовтня 2020 4 часа назад, NEPTUN сказал: Теперь задача дифф от радика открутить. У меня открутилось все легко, два верхние М6 один нижний М8 по сути к кузову (планка наверное для гашения вибраций) 3 часа назад, zaxar80 сказал: Производительность, надо будет как нибудь заморочиться и проверить. Было бы интересно если есть такая возможность Собственно Захар номерок и написал если на фото плохо читается Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 24 жовтня 2020 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 24 жовтня 2020 Не думал,что буду об этом писать т.к. идея не моя и далеко не нова, НО война за чистые стекла начата так, что опишу доработку, которую назвали "дворник-бустер" Эта доработка будет полезна владельцам 2141, кто считает что его моторчик дворников сдыхает, а замена смазки в редукторе и смазка трапеции так и не дали должного результата и они уже пристально и не по доброму поглядываю в сторону донорских Е34. Так вот оказывается, чтоб НАШ моторчик дворников начал бодро, крутить ему достаточно подать хотябы 12В, которых при существующей родной схеме подключения у него просто НЕТ из-за большого количества контактных соединений (само собой окисливающихся за долгие годы эксплуатации) и скудного токопроводного сечения некоторых участков родной схемы. И посему нашими комрадами для ИЖа2126 была предложена модернизация, которая не затрагивает родную схему подключения, а лишь забирает из неё силовую часть, подключаясь в разрыв разъема моторчика дворников. Выглядит в живую это вот так Для сбора данной схемы понадобятся: Разъемы моторчика стеклоочистителей (6-ти контактные) МАМА и ПАПА Разъем для 5-ти контактного реле Само 5-ти контактное реле Предохранитель Клеммы в разъемы 10мам и 5 пап (если в аккурат, но лучше взять поболее) Провода, основную силовую часть лучше проложить 1,5мм2 Ну и чтоб вообще уже комфорт был лучше установить "Реле стеклоочистителей с регулируемой паузой" для блоков нового образца вот!по центру номер белыми цифрами Для блоков старого образца, если будет интересно гляну номер на старом блоке в гараже потом добавлю После данной доработки у дворников остается всего ДВА режима, в "перывистом" дворники работают с любой удобной Вам паузой от 0,5 до 30 секунд и "1-я скорость" это 100% мощности мотора, "2-я скорость" не работает. В моём понимании эти два режима перекрывают ВСЕ МОИ потребности водителя во время дождя Чтоб совсем не плагиатить нарисовал схему под 2141 т.к. те, что я видел по пинам Х11-го разъема у меня не совпадали Вся доработка обведена синим, и как видно штатную схему не затрагивает и всё можно вернуть в родное состояние перевключив два разъема Доработка внедрена! дворники заработали очень шустро, т.к. мощ появилась, соответственно я пошел дальше, разогнул кронштейн привода трапеции дворников для увеличения хода дворников, эффект получен, слева на стекле полоса которую не очищает дворник стала меньше,правый дворник, в нижнем положении уперся в резинку Следующим этапом в борьбе за чистые стекла была установка веерных форсунок Купленных в автомагазине помоему по 10или12 грн/шт Описывать особо нечего стали на родные места поджимаются пластиковой гайкой, есть регулировка сопла в достаточно узком диапазоне, заливают все стекло, но расходуют воды раза в 4 больше, чем родные Так же после очередного изржавления насоса омывателя, был заменен бачок на 2101к сожалению меньшей ёмкости и соответственно установлен выносной насос в виду доступности оных. До установки купленных, обратного клапана в магистраль форсунок и новых щеток стеклоочистителя руки не дошли, пока всё, ВСЕМ чистых стёкол! Дали БУДЭ.... 3 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Тимоха Опубліковано: 27 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 27 жовтня 2020 Форсунки эти гавно редкосное. Их поливание сдувает на даже не больших скоростях. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
zaxar80 Опубліковано: 27 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 27 жовтня 2020 На Джуме можно заказать веерные, абсолютно идентичные вольвовским. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Duke Опубліковано: 28 жовтня 2020 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 28 жовтня 2020 18 часов назад, Тимоха сказал: Форсунки эти гавно редкосное. Их поливание сдувает на даже не больших скоростях. Так на родных сдувание тоже сбивает струю. Просто на родных воды меньше - скорость струи, чуть повыше, но на стоячей машине они у меня до крыши доставали так что и тут также настрою Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
OGON Опубліковано: 28 жовтня 2020 Скарга Поширити Опубліковано: 28 жовтня 2020 Мне веерные не понравились тем, что заливают сразу всё стекло и на несколько секунд водитель ничего не видит. А в обычных струйных между струйками можно контролировать ситуацию. Потому мне нравятся просто форсунки по две струйки в каждой Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts