fiks 1

Москвичеводы
  • Публикации

    1 529
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

fiks 1 last won the day on 5 декабря 2018

fiks 1 had the most liked content!

Репутация

144 Excellent

О fiks 1

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 24.04.1959

Converted

  • Авто
    2140
  • Год выпуска авто
    1987
  • Откуда
    Луганская обл. г. Рубежное
  • защита от ботов
    3751-3897-54-91

Посетители профиля

1 874 просмотра профиля
  1. Да, тогда гаджетов небыло. Та не надо так сильно! Мот, это для Вас жигуль ископаемый!Это была новая семерка с троечным двиглом, 5 ступка, есессно, мечта поэта, два человека в салоне. Тогда иномарок на дороге небыло....Погналась за нами девятка, но не смогла. Висела на хвосте долго, , но не смогла - дубовый солекс подосрал гонку. Думаю, что водила плюнул на гонки-обгонки, и отстал, поехал спокойно. Дорога была из Бориспольского аэропорта домой, на восток ...сейчас не могу сказать точнее, т.к. это был , 93-94 год. Дорога была, вапще, почти пустая. Управляемость новой жиги- классики вапще непоколебаемая, не нужно здесь нагнетать про страх. Умну была новая 21013, 145 точно ехал, и это никак не отличалось от 120, или от 100 - по управляемости, есессно. На таких скоростях есть другой дискомфорт- нарушение общего ритма движения, и вдвое перерасход топлива ( аэродинамика + отрицательная эффективность работы кулачкового опережителя зажигания, кот работает только до 3000 оборотов. После 3000 идет позднее зажигание - ну, дальше понятно. Мой товарищ в ночной езде 150 из Волгограда на тройке - 4 ступке легко и просто прожег штаны. Помню, на дальних перегонах, накручивал зажигание на очень раннее, потихоньку разгонялся, без детонации, а потом поехали . Про дороги говорить не будем И еще: - никакого срача нет. Тема названа неправильно. Есть обмен мнениями, опытом и т.д. Если я имел ВАЗ, проехал на нем 220 тыщ, все ремонты, и кап - тоже, а , сейчас, имею москалика, соответственно своему собственному представлению о целесообразности его приобретения и эксплуатации, то не должен помнить про предыдущую машину? -это срач? Вазопрошлое я снял не с потолка, москаленынешнее - тоже....
  2. Ножом как раз нельзя. 1. Нож имеет малый угол заточки, меньше чем в трехгранном шабере 2. Нож изготовлен не из инструментальной стали, и потребует большего усилия для скобления. 3. Лезвие ножа редко бывает ровным Первое, второе, и третье создает условия для неравномерного скобления.
  3. Эт называется " шабрение" Очень давний термин. и, не менее давняя процедура не ножиком. канешно. но шабером...
  4. Если не обсуждать двигло, то причина в провальном карбе - провалы на переходных режимах, на которых, собственно, и ездят в городском цикле со скоростным редуктором. Умну самый поздний сорокет, есессно, скоростной редуктор, спокойно еду 50 по городу на 4 передаче - на спидометре в приложении тилифона - это примерно 40, с этой же скорости , без напряга, легко ускоряюсь, но, разумеется, не рывком. Колеса, канешно, 175.70 Редуктор отличный, поздравляю!
  5. Интересно получается: - ВАЗодетали ставят(ставили) на москаля и на заводе ( нижний термос, карб, замок зажигания, крыльчатку вентилятора, бачек омывателя, расширительный бачек, подрулевые...) , и самостоятельно - ну, єтого вапще не перечислишь - великое множество... Но!!! С москаля на ВАЗ ? - не знаю таких примеров...Давайте, приводите! Ну, вот, кроме вазговно !
  6. Это прекрасно визуализируется на лисапеде: - поменял в цепной передаче хоть што-нибудь некомплектно-Фсё! -Пошла набегающая или отстающая волна с хрустом на зубах ...на машине оно опасней, чем на велике
  7. А цепь? Она ляжет точно в новую звездочку? Если метка уползла просто по ходу эксплуатации, в результате ест. износа, то нужно менять и звезды и цепь.
  8. Я. Уже 2 и отлично, в самую жару с максимальной загрузкой, скорость 80-100. Вязкость не утратило. Говнище - єто когда в черную мочу превращается на первіх 500 км. Мне приходилось ездить на маслах, уровень которого невозможно померять на горячем двигателе - на щупе ничо не видно. Не Агринол - так Азмол 20 в 50 - немного дороже.
  9. Сегодня с утра начал . Пожарка по тилифону нисномнидухом, но єт и понятно, эт нужно топать в пожарку и там долбить...но эт не наш метод. Быренько пробил в нете углекислотных заправщиков - нет, не мають права на огняки. Но сказали , хто маэ право : - Східпожбезпека , в Лисичанске -ехать туда на 120 грн, но самое оно! - ремонт и ( или) заправка, заправка 2 л стоит 80 грн, перед запраФкой - испытание воздухом, приятный собеседник... Ну, вопщем, вхожу Ф тему. На металлоломе ( звонил) полно огняков, нужно ехать и смотреть.
  10. Та не, видео в студию! Плыйз!
  11. Та ничо, ездию на самом позднем 40-кете, где люксовый редуктор, и неизвестно, какое двигло ( неизвестно по износу) , и , как бэ, прет! Карб нормальный, да, потом, тщательно верифицированный - вот и все!
  12. Нет, щас вот думаю, где заправлять сначала - городок маленький, ХЗ, где искать углекислоту, надо у пивников спросить, чи шо...У пожарных , может
  13. Еще лайк и большое спасибо! Ну не в теме я был, а быстрая инфа много стоит! Я , к примеру, прекрасно освоил заправку жидким пропан-бутаном меньших баллонов из большего, но это за два летних сезона! - каждая перезаправка - эксперимент! Щаз я просто раздаю эту технику друзъям-знакомым туристам, но они не очень понимают ...Как можно загнать в 5 литров вес 2,5, или 2,9 кг в баллон без " воротника" ( чистый вес 3, 7 кг)
  14. KSV, большое спасибо за инфу. Удивила стоимость заправки, Вот новый стоит 110