FG Опубліковано: 17 жовтня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 17 жовтня 2016 Самый простой способ определить причину это поставить временно другое годное реле. Ну там одолжить у кого-то. А то мне кажется что дело в нём. Я бы лично посмотрел бы внутри реле, проверил пайки деталей и в самом разьёме реле переобжал разделку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 17 жовтня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 17 жовтня 2016 На реле поворотов/аварийки серии 950Х приходят два питания +12В, одно когда работает режим "аварийка", а вот второе это режим "повороты" и если в этом режиме есть глюки, то ищи его причину именно там. Возможно и кнопка аварийки лечит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 17 жовтня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 17 жовтня 2016 Спасибо вам, друзья! Релюху вторую надо у бати поискать - давно когда-то была запасная. Насчёт второго плюса не знал. Стыдно признавать, что я с 13 лет держу в руках паяльник, а в электрику машины лазить как-то не горю желанием, но придётся. До выходных тихонько доползаю как есть, маршрут предстоит предельно тихий и монотонный. Да и здоровья нет колуаться, сшибает с ног что-то типа простуды, но понимаю что в долгий ящик откладывать эти глюки нельзя, т.к. такая мелочь может стоить жизни. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Ndrey Опубліковано: 17 жовтня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 17 жовтня 2016 На реле поворотов/аварийки серии 950Х приходят два питания +12В, одно когда работает режим "аварийка", а вот второе это режим "повороты" и если в этом режиме есть глюки, то ищи его причину именно там. Возможно и кнопка аварийки лечит. Нету там двух питаний, все коммутирует кнопка аварийки. Все 950 реле различаются только количеством проводов на выходы по бортам. Да и то они все запараллелены. Хочешь пришлю тебе реле, валяется уже лет 5 без дела). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 18 жовтня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 18 жовтня 2016 Ну вообщем-то да + на реле один, а коммутирует кнопка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 26 жовтня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 26 жовтня 2016 Сегодня глюки с поворотниками непозволительно участились и я понял что так дальше нельзя. Значиццо махнул на другое реле - симптомы те же самые, при включенном зажигании, стоя на месте на хх включаю поворотники поочередно - трещотка, бывает по 1 полному морганию, и молчок, иногда по два. Думал на подрулевые - отпал этот вариант, и тут я заглушил мотор и от безысходности попротягивал соединения на колодках в подкапотке, на подходе к предохранителям, не знаю, помогло ли это или снова совпадение, но после этого откатался немножко, километров 10, ни одного глюка. Попутный вопрос - что это еще за ящик со стороны салона, в ногах у переднего пассажира, (на моторном щите под торпедо), в него входят 2 жмута с проводами, часть проводов идёт в реле поворотников. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
leon Опубліковано: 26 жовтня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 26 жовтня 2016 Оно и есть родимое 950 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.Vader Опубліковано: 26 жовтня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 26 жовтня 2016 Если на моторном щите - то это реле гашения яркости поворотов/тормозов в задних фонарях, когда включены габаритки Все реле поворотов всегда были на правой стенке кузова, за антенной Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 27 жовтня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 27 жовтня 2016 Пока езжу. Сегодня по свободке почитал форумы по моему вопросу с поворотниками и аварийкой, люди сталкивались с точно таким же, но по двум причинам в основном: не до конца задвигается кнопка аварийки, что блокирует поворотники почему-то. Этот вариант отпал, но интереса ради я попробовал специально чуток не до конца задвинуть - точно, поворотники пропадают )) У человека видать была суто механическая проблема, может шток заедал где-то. Еще у людей в такой же ситуации слетал провод сиреневый с кнопки аварийки - у меня он на месте. Что обратил внимание - он идёт куда-то еще к прикуривателю на красный провод. Это что, плюс на кнопку аварийки приходит от прикуривателя? Еще, что увидел в последний момент, серый провод на кнопке аварийки у меня держится на соплях, но закручен под винт и держится крепко, на двух-трёх последних жилах. Буквально не хватило мне пару сек, но зазвенел телефон и нужно было ехать, не устранил я эту бяку. Возможно вечером, делов не много. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
D.Vader Опубліковано: 27 жовтня 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 27 жовтня 2016 Не может оно от прикуривателя запитываться Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 30 жовтня 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 30 жовтня 2016 Всё, после шевеления и очистки контактов на кнопке аварийки глюки ушли в прошлое раз и навсегда (надеюсь). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 15 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 15 листопада 2016 Предлагал один знакомый коробку 412ю, новую, с завода, все пимпочки, заглушечки и бирочки, "митал лужоный на экспорт шол". Продавал сосед этого знакомого, экс-москвичевод из глубокого села, когда-то в своё время завладевший этой бесценной вещью, заявил цену в 1000-1200 грн. Я заинтересовался. Пока что ни слуху ни духу. Наверное кто-то предложил ему больше. Не знаю, зачем она мне, но хотел таки завладеть. Если откликнется, то куплю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 21 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 21 листопада 2016 Вчера поймал гвоздь. Не гвоздь, а ГВОЗДИИИЩЕ! Видать, у самого дома. Камеру провернуло внутри, кароч жесть. С трудом поддомкратил машину сначала, домкрат винтовой, выкрутил в ноль, ни в какую. Поднимал машину руками и жена подсовывала домкрат. буквально пару мм не хватало, мужик рядом проходил, сам вызвался помочь, накинули, поменял запаску и поехал. Переобулся теперь в зимку полностью, а комплект с пробитым колесом состоит из почти новой всесезонки БЕЛ-103 (бескамерка), но дед-хозяин туда позасовывал камеры. Диски вродь как ровные, наверное отвезу на шиномонтажку, пусть мне их всех "обескамерят" и заодно пострадавшее колесо заклеят. На лето будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Савельич Опубліковано: 21 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 21 листопада 2016 Предлагал один знакомый коробку 412ю, новую, с завода, все пимпочки, заглушечки и бирочки, "митал лужоный на экспорт шол". Продавал сосед этого знакомого, экс-москвичевод из глубокого села, когда-то в своё время завладевший этой бесценной вещью, заявил цену в 1000-1200 грн. Я заинтересовался. Пока что ни слуху ни духу. Наверное кто-то предложил ему больше. Не знаю, зачем она мне, но хотел таки завладеть. Если откликнется, то куплю. не зря ты заинтересовался.. Это - клад.. У меня схожая история, я нашел заводскую малохоженнуй коробку.. сальники пересыпал - ну ляля.. Пальцем переключаю... До этого было 2 реставрации - говнище.. то первая через вторую.. то рипит пердит просит чтоб ногой пнул несотря на положенные прогазовки и двойные выжимы... Недавно с ЛЮКСА такую же нашел.. около 40 тыщ пробега.. купил.. за 150 грн)) Пусть лежит ништяк... позже поеду и мост люксовй тот заберу.. вдруг кого чего - вкинул за полдня и забыл на десятилетия при моих пробегах.. кроме того он скоростной... Эти вещи если тачку сделал надолго пора брать впрок... ищи того деда.. ищи.. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 30 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2016 Типа, это, надвигается зима. Скоро будут актуальными вопросы: кто юзает антилёд на стекло (быстрая разморозка) и силикон в проёмы? Есть ли должный эффект? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
scor.p Опубліковано: 30 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2016 ну смазанные прокладки не так залипают. аетилед? хороший скребок вам в руки! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 30 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2016 не, я имею в виду смазывать силиконом резинку дверную, шоб дверь в проёме не прикипала. ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
dimasldo Опубліковано: 30 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2016 Я знаю хороший способ, если резинка прохудилась, что бы не менять на новую, и что бы ветер не задувал, есть не плохой способ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 30 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2016 в аптеке продается касторовое масло,и силикон не нужен,если резинки ужатые от времени то уже ничего не спасет,ну разве что ждять лета и на пару суток открыть все двери с промазкой резинок касторкой.Возможно и приймут былую форму.У меня кузовная в проеме уже ужатая и ее ни чем не спасти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
tommy412 Опубліковано: 30 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2016 А касторовое масло - оно не воняет очень сильно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
ancifer Опубліковано: 30 листопада 2016 Автор Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2016 Не, мужики, ужатость резинок тут ни при чём, я имею в виду чтоб в мороз не прикипали к проёму. Ну, типа резинка влажная и проём влажный, выходишь, заходишь, оно мокреет, потом РАС! и примерзло, а еще лёд сыграл роль "пены в оконном проёме". Резинки у меня тазовские, новые почти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
michael Опубліковано: 30 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2016 А касторовое масло - оно не воняет очень сильно? нормально, практически не пахнет, для резинок то, что надо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 30 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2016 А касторовое масло - оно не воняет очень сильно? Усё у порядке! бэгы у аптеку Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
chaika Опубліковано: 30 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2016 Я покупал размораживатель в аэрозоле - на лобовом работает, эффект есть. Покупал размораживатель для замков, такой маленький баллончик - отлично работает. И брызгал аэерозолью-силиконом на резинки дверей в прошлом году - эффект есть. В этом году купил просто в тюбике-брызгалке силикон, тоже брызгаю, но этот как-то быстро вымываетя или испаряется,хз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
NEPTUN Опубліковано: 30 листопада 2016 Скарга Поширити Опубліковано: 30 листопада 2016 Не, мужики, ужатость резинок тут ни при чём, я имею в виду чтоб в мороз не прикипали к проёму. Ну, типа резинка влажная и проём влажный, выходишь, заходишь, оно мокреет, потом РАС! и примерзло, а еще лёд сыграл роль "пены в оконном проёме". Резинки у меня тазовские, новые почти. тазовые на кузове и на дверях? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts